Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

быстрые блюда

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, редакция «Со Вкусом» постаралась и собрала 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!

Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!

диетические начинки для лаваша

2. Шоколадный кекс

Состав Продуктов

  • пшеничная мука — 5 ч. л.
  • сахар — 4 ч. л.
  • черный шоколад — 2 ч. л.
  • подсолнечное масло — 3 ч. л.
  • молоко — 4 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 5 г

Способ Приготовления

В небольшую миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Добавьте сахар, какао-порошок, молоко и перемешайте.

Добавьте растительное масло и нутеллу (или растопленный шоколад) и взбейте до однородности.

Просейте в миску 4 чайные ложки муки и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Кружку слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Вылейте полученную массу в кружку не более чем на 2/3 высоты и отправьте в микроволновку на 3 минуты (если мощность 1000 Вт). (В зависимости от мощности техники может потребоваться больше или меньше времени). Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой.

Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.

На 1 порцию возьмем:

  • 1 ч.л. масла сливочного,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • постное масло для смазывания.

В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

Читайте так же:
Рецепты десерта в йогуртниц

Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.

Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

Банановый десерт с крем-брюле

bananovyjj-keks-s-krem-bryule-foto

Вам нужны:

  • 2–3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 небольшой спелый банан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 шарик мороженого (для украшения).

Что делать:

  1. Растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите.
  2. Добавьте к нему яйцо и молоко. Взбейте.
  3. Пюрируйте банан, и присоедините его к полученной массе. Все еще раз хорошо перемешайте вместе с сухими ингредиентами.
  4. Переложите в чашку или кружку (только не металлическую; здесь о том, что нельзя класть в СВЧ-печь) – и командируйте на минуту в микроволновку. Выждите полминутки, после чего запустите прибор еще на 10 секунд. Можно повторить процедуру, но не более одного раза: десерт должен оставаться жидковатым, при этом немного подойти.

Подать лакомство можно как к кофе, так и чаю. Очень вкусно с мороженым.

Шоколадный кекс в кружке

  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Начинка по желанию.

Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.

Кекс в кружке за 5 минут / фото ua.depositphotos.com

Рецепт кето кекса в микроволновке с арахисовым маслом без добавления муки и сахара

Шоколадно-арахисовый кекс за минуту

Любителям арахисового масла понравится рецепт кето десерта с шоколадной стружкой, приготовленный без муки и сахара. Готовится кекс без муки в микроволновке при высокой температуре, время выпекания в печи составляет 75-90 секунд.

Читайте так же:
Приготовление десерта на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции требуется:

  • арахисовое масло (3 ст. л.);
  • стевия гранулированная (1 ст. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (четверть чайной ложки);
  • шоколад или шоколадные дропсы без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Арахисовое масло помещают в кружку для микроволновки
  2. Растапливают арахисовое масло 30 с
  3. Растопленное масло вынимают из СВЧ-печи, хорошо перемешивают
  4. Вводят в масло стевию, перемешивают
  5. Вводят в массу взбитое яйцо и разрыхлитель, тщательно взбивают до однородной массы
  6. Добавляют измельченный шоколад
  7. Выставляют печку на максимальную мощность
  8. Выпекают 75-90 с.

Пищевая ценность

В порции содержится:

  • калорий – 408 Ккал;
  • жиров – 29,4 г;
  • белков – 16,9 г;
  • углеводов – 11,7 г;
  • клетчатки – 6,5 г;
  • чистых углеводов – 5,2 г.

Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!

  1. Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
  3. Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
  4. Смазать сверху желтком.
  5. В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
  6. Достать, присыпать сахарной пудрой.
    Ну гениально же!?))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector