Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как очень быстро приготовить сахарный сироп

Как очень быстро приготовить сахарный сироп

С сиропом можно кушать блинчики или оладушки, добавлять вместо сахара в кофе или чай, сдабривать им мороженное, коктейли, десерты и, конечно же, выпечку.

Как правило, его варят на огне, но если вам необходимо быстро приготовить немного сахарного сиропа, буквально на 1-2 порции, или не хочется долго возиться и пачкать лишний раз посуду, то этот рецепт придётся вам по душе, ведь вы затратите всего 30 секунд.

Содержание, быстрый переход

Что нужно для приготовления сахарного сиропа

Чтобы сварить сироп вам потребуется сахарный песок и вода в пропорции 1:1. По желанию, можно вместо обычного белого песка взять мёд или тростниковый сахар. Кроме того, вам понадобится посуда, которую можно ставить в микроволновую печь, но она должна быть ещё и удобной для смешивания ингредиентов (стеклянная пиала и т.п.).

мороженное с сахарным сиропом

Чтобы не переборщить и не хранить остатки в холодильнике (ведь можно забыть, а вспомнить, когда станет уже слишком поздно), оцените примерное количество сиропа, которое вам нужно именно сейчас. Например, двух столовых ложек воды и такого же количества сахара хватит на порцию блинчиков, предназначенную для одного человека и еще должно немного остаться на кофе.

Как готовить сахарный сироп

Сыпем сахар, заливаем водой, мешаем и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. Заводите таймер не более чем на 35 секунд, иначе можно остаться без посуды. Если максимальная мощность вашей микроволновки не превышает 800 Вт, то можно ставить и на одну минуту, однако, в этом случае нельзя сразу открывать печь и доставать сироп, так как ваша, например, стеклянная пиала треснет пополам от резкого перепада температур.

Как разнообразить сахарный сироп

вишнёвый сироп

Фруктовый сироп

К уже разогретой смеси сахарного песка и воды подлейте немного фруктового сока (в идеале свежевыжатого), компота или варенья. Не забывайте помешивать, когда будете добавлять новые компоненты. Получившийся сироп отлично сочетается с кофе, им можно украсить десерт или заправить коктейль.

Апельсиновый сироп с корицей

Натрите апельсиновой цедры и смешайте с готовым «базовым» сиропом, затем слегка посыпьте корицей. Великолепно «заходит» с мороженым, какао и горячим шоколадом.

Читайте так же:
Десерты быстро и эффективно
Кофейный сироп

Предварительно сварите и охладите кофе, затем подлейте в готовый сахарный сироп, что лучше делать с помощью ложки (меньше шансов переборщить). Не забудьте всё перемешать. Прекрасно сочетается с выпечкой, французскими тостами и т.п.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 200 г сахара
  • 2 ананаса
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. темного рома
  • 1 корень имбиря (свежий)

Десерт Пиколе с шоколадом

Десерт Пиколе с шоколадом

Десерт Ванильные облачка

Десерт Ванильные облачка

Десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия: Но, честно говоря, по моим рассчетам он должен был получиться немного.

Нежный ягодный десерт

Десерт из маскарпоне

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. Сейчас сладкое чаще покупается в готовом виде в магазине, но мы это исправим.

Как приготовить «Глюкозный сироп»

Глюкозный сироп

Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Глюкозный сироп

Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

Глюкозный сироп

Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Глюкозный сироп

После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

Глюкозный сироп

Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

Глюкозный сироп

Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

Глюкозный сироп

Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Как приготовить «Глюкозный сироп»

Глюкозный сироп

Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Глюкозный сироп

Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

Глюкозный сироп

Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Глюкозный сироп

После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

Читайте так же:
Мюсли десерт велле отзывы

Глюкозный сироп

Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

Глюкозный сироп

Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

Глюкозный сироп

Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Ароматные груши в сиропе с корицей и гвоздикой

Ванилин – это не все пряности, которые сочетаются с грушами. Вкусно их мариновать с корицей, бадьяном или соцветиями гвоздики. Мы так и сделаем. Сироп получается очень ароматным и может использоваться для различных морсов и напитков. Будет очень вкусно.

На примере этого рецепта рассмотрим процесс стерилизации.

Возьмем на 1,5 литра:

  • 600-900 г груш,
  • 350 г сахара,
  • 1 палочку корицы,
  • 2-3 гвоздики,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • щепотку лимонной кислоты.

Шаг 1. Первым делом подготавливаем основной ингредиент. Перебираем и промываем груши.
Очищаем мякоть от кожуры и убираем семенную коробку. Очищенные плоды нарезаем квадратиками.


Перекладываем кусочки в стерильные банки. Стараемся заполнить весь объем тары.

Шаг 2. Вскипятим 1,5 литра воды. Наполняем кипятком банку с плодами до самого верха. Прикрываем ее крышками и оставляем минут на 10-15.

Так как кусочки не большие, они прогреваются быстрее, чем целые фрукты.

Шаг 3. Сливаем воду из банки в кастрюлю. Растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Сразу добавляем пряности. Доводим сироп до кипения и варим 2 минуты.

Корицу с бадьяном можно вытащить, они уже отдали аромат заливке. При желании, можно их также переложить в банку и укупорить.

Заливаем кипящей заливкой кусочки груш до самого верха. Накрываем горлышко стерильной крышкой и готовимся к пастеризации.

Шаг 4. В кастрюлю с широким дном кладем полотенце. На него ставим банку. В кастрюлю заливаем горячую воду до плечиков банки и включаем максимальный нагрев. Как эта вода закипит, снижаем нагрев до минимального и стерилизуем груши в сиропе 15 минут.

Читайте так же:
Десерт по быстрому из сметаны

Аккуратно вынимаем заготовку и закручиваем ее крышкой. Действовать нужно очень аккуратно, все очень горячее.

https://youtu.be/JuNlTXqFbOY

Переворачиваем консервацию вверх дном. Оставляем до полного остывания, затем спускаем в подвал.

Сиропы для пропитки бисквита — 15 рецептов

Сиропы для пропитки бисквита - 15 рецептов

Сиропы для пропитки бисквитов и коржей широко используются в кулинарии. Известно, что бисквитные коржи для торта отличаются своей сухостью. Поэтому бисквиты, а также другие коржи часто пропитывают сахарным сиропом.

Промоченные сиропом коржи становятся намного сочнее и ароматнее, а текстура торта становится более нежной и тающей. Сахарный сироп легко можно приготовить в домашних условиях. Его даже можно приготовить в прок, ведь он может хранится в холодильнике целый месяц (за исключением сиропов с добавлением натуральных фруктовых соков).

В сиропах, используемых для пропитки бисквитов, содержится в среднем 50% сахара. То есть воды и сахара берётся примерно одинаковое количество. Помимо сахара и воды в сиропы для пропитки бисквитов добавляют также вино, коньяк, натуральные фруктовые соки, кофе и пр. Это позволяет обогатить вкус торта, добавить ему тонкие нюансы вкуса.

Для бисквитных тортов с кремом используют сиропы с коньяком, кофе, вином. Для фруктовых тортов используют сиропы с фруктовыми соками или вином. Для сметанных тортов можно использовать обычный сахарный сироп, или сироп с мёдом. В целом же выбор конкретного рецепта сиропа для пропитки зависит от торта.

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ):

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Выход готового сиропа — 200 мл.

Если вам нужно большее или меньшее количество сиропа, используйте количество ингредиентов указанное в таблице:

  • Сахар ст.л. 2 3 5 6
  • Вода ст.л. 3 4 1/2 7 1/2 9
  • Выход сиропа: 100 150 250 300

Как приготовить сахарный сироп для пропитки:

В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить сироп на огонь, довести до кипения и снять пену. Снять сироп с огня и охладить до температуры 40 градусов. Добавить в сахарный сироп ароматизирующие вещества (коньяк, кофе, вино и пр.) и перемешать. Нельзя добавлять ароматизаторы в горячий сироп.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ С КОНЬЯКОМ:

К основному рецепту добавить 2 ст.л. коньяка

Читайте так же:
Рецепты десертов для начинающих кондитеров
ЛИМОННЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить сок выжатый из половины лимона. Также, для усиления вкуса и аромата, можно добавить мелко тёртую цедру половины лимона. Другой вариант лимонного сиропа — добавить 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликёра.

ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить 2 гр. ванильного сахара.

ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП (С ВИНОМ):

К основному рецепту добавить 1 ст.л. любого виноградного белого или янтарного вина.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить сок половины апельсина. Также можно добавить мелко тёртую апельсиновую цедру.

АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНЫЙ СИРОП:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мята свежая — 30 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Водка — 50 мл.
  • Сахар — 200 гр.

Как приготовить апельсиново-мятный сироп:

Листья мяты промыть и мелко нарезать. Воду соединить с сахаром, добавить мяту и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, варить до полного растворения сахара. Затем снять с огня и процедить сироп через сито.

С апельсина выжать сок. Процеженный мятный сироп смешать с апельсиновым соком. По желанию добавить водку.

КОФЕЙНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ :

К основному рецепту добавить 2 ст.л. крепкого заваренного кофе (эспрессо).

РОМОВЫЙ СИРОП:

К основному рецепту добавить 1 ст.л. рома.

ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ:
  • Варенье любое — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл.
  • Водка — 50 мл.

Как приготовить пропитку для коржей из варенья: Варенье смешать с водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить водку.

ВИШНЁВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • Вишнёвый сок натуральный — 1/3 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Вода

Как приготовить вишнёвый сироп для пропитки:

Вишнёвый сок налить в стакан, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и долить воду так чтобы получился полный стакан сиропа. Ещё раз перемешать.

В данной статье приведены основные рецепты сиропов для пропитки бисквитов, но вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой, неповторимый рецепт. Приятного аппетита!

ПРОПИТКА ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА:

Если у вас под рукой есть сгущённое молоко, вы можете приготовить из него простую пропитку для бисквита. Для этого несколько столовых ложек сгущёнки смешайте с небольшим количеством кипячёной горячей воды. Добавляйте воду до тех пор, пока сгущёнка не приобретёт консистенцию сиропа. Если в такую пропитку добавить немного водки или коньяка, вкус будет напоминать знаменитый ликёр «Бейлиз».

Читайте так же:
Десерт королевская ватрушка рецепт
МЕДОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Коньяк — 30 мл.

Как приготовить медовый сироп для пропитки:

С апельсина отжать сок. Воду смешать с апельсиновым соком, довести до кипения и снять с огня. В горячую воду добавить мёд и коньяк, размешать до полного растворения мёда.

ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 35 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — щепотка

Как приготовить шоколадный сироп для пропитки:

Воду смешать с какао и поставить на огонь. Нагревать постоянно помешивая пока какао полностью не смешается с водой. Не должно быть никаких комочков. Добавить соль и сахар и продолжать нагревать до полного растворения сахара. Затем снять шоколадный сироп с огня и остудить. В готовый шоколадный сироп можно добавить 1-2 ст.л. коньяка.

Если вы готовите торт с консервированными персиками , или другими консервированными фруктами в качестве пропитки для бисквита вы можете использовать сироп от фруктов. Это уже готовый сироп в который ничего не нужно добавлять.

Как приготовить «Инвертный сироп»

Инвертный сироп

1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.

Инвертный сироп

2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.

Инвертный сироп

3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!

Инвертный сироп

4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Инвертный сироп

5. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector