Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Клубнично-Банановый Йогурт; Просто ТАЕТ ВО РТУ

Торт “Клубнично-Банановый Йогурт” Просто ТАЕТ ВО РТУ

Это очень красивый, легкий, воздушный, полезный и безумно вкусный торт.

  • 1. Миндальный бисквит
  • 2. Приготовление
  • 3. Хрустящий слой
  • 4. Кули из клубники D-14 см
  • 5. Приготовление
  • 6. Карамелизованный банан
  • 7. Приготовление
  • 8. Мусс
  • 9. Приготовление

Как приготовить «Домашний йогурт "Банановый"»

Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 2

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 3

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.

Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 4

Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.

Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 5

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

Домашний йогурт "Банановый" - фото шаг 6

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до "плечиков" баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим "Подогрев" на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим "Подогрев" на 15 минут", опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.
    Бананы берем как можно более спелые. Чистим их и разламываем на кусочки. Помещаем в стакан блендера. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое. Вот такая однородная масса получилась. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость. Если есть формы для мороженого, заливаем в них. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур. Обязательно герметично закрываем крышкой. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь. Он хорошо застыл. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство.
  1. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.
Читайте так же:
Печеная тыква десерт рецепт

Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.

Oct 8, 2016 | 15:05

Мороженое радует простотой приготовления! Очень быстро и полезно, ведь в десерте нет вредных добавок, как в магазинном продукте. На основе лакомства можно приготовить коктейль, положить шарик в фруктово-ягодный суп-пюре, а также растопить и заправить любой фруктовый салат! Мороженое получится вкусным, если банан заменить манго, а также добавить перебитые или мелко порезанные листики мяты. Рекомендую добавить немного ванильного сахара, а также горсть измельченных миндальных орехов (обязательно поджаренных). Десерт можно дополнить шоколадным ликером или мартини, только влить всего несколько капель. С сахаром лучше не увлекаться, так как наши вкусовые рецепторы плохо воспринимают сладость в охлажденных продуктах. Очень легко пополнить организм лишними калориями.

Домашний йогурт "Банановый"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашний йогурт "Банановый"

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

Домашний йогурт "Банановый"

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.

Домашний йогурт "Банановый"

Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.

Читайте так же:
Рецепт турецкого десерта из айвы

Домашний йогурт "Банановый"

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

Домашний йогурт "Банановый"

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до "плечиков" баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим "Подогрев" на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим "Подогрев" на 15 минут", опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.

Домашний йогурт "Банановый"

После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.

Домашний йогурт "Банановый"

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недозревшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Если вы худеете, молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Зеленые бананы

Оптимальная жирность продукта — 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Мед сахар стевия

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус коктейля помогут руккола, шпинат, петрушка.

Руккола

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой.

Молочный коктейль банан клубника

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион это блюдо для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт шарлотка с яблоками рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector