Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

Читайте так же:
Творог со сгущенкой рецепт десерта

Как готовится коврижка медовая: основной рецепт по ГОСТу

Чтобы приготовить вкуснейшую медовую коврижку по советским стандартам, необходимо заблаговременно приготовить все нужные компоненты.

Для теста понадобится:

  • 100 граммов цветочного пчелиного нектара (сорт мёда не имеет значения);
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • один чайный пакетик;
  • 70 миллилитров чистой воды;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • половина чайной ложки коричного порошка;
  • треть чайной ложки измельчённых гвоздичных бутонов.

Для уваренного сахарного сиропа (помадки) необходимо взять:

  • 200 граммов сахарного песка;
  • столовую ложку инвертного сиропа;
  • четверть стакана воды.

Инвертный, или расщёпленный, сироп получается благодаря нагреву сахарного раствора с лимонной кислотой. В результате инверсионного процесса сахароза расщепляется на фруктозные и глюкозные сахара. Такой продукт не всегда имеется в продаже, поэтому допустимо увеличить на четверть объём сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector