Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на английском языке. Меню на английском языке Полезные фразы в ресторане

Меню на английском языке. Меню на английском языке Полезные фразы в ресторане

[Изображение создано вс, 29/12/2019 - 02:54

Путешествуя по чуждой вам стране, вы познакомитесь с её культурой, историей, образом жизни местного населения, что весьма захватывающе, но помимо духовной пищи, нашему организму понадобится и приток физической энергии, а тогда-то и приходит время заглянуть в кафе или ресторан. Вам конечно же будет предложено меню, но наверняка не на родном языке. А вот на английском языке меню вы встретите не только в странах, где английский язык широко распространен, но и в других туристических точках мира. Именно по этой причине давайте разберёмся с меню на английском.

Рецепты десерта на английском языке

 рецепты десерта на английском языке

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепты десерта на английском языке, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — фаршированный краб «Farse a Crab»

Краб (средних размеров) — одна штука
Угорь — 1 килограмм
Яицо (В фарш — две штуки в соус — одна штука — три штуки
Сухари панировoчные — три столовых ложки
Мускатный орех (молотый, в фарш- 0,5 чайные ложки в соус- 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Приправы (барбарис сушеный, соль, белый перец) — две чайных ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Винo белое сухое — 1 бут.
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 килограмм
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — две штуки
Лимон — 1 шт

Читайте так же:
Шоколад какао десерты рецепты

Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Безе (итальянская меренга) — 305 грамм
Крем (для тирамису) — 350 грамм
Шоколад черный — 300 грамм
Маскарпоне — 335 грамм
Сливки (от 33%) — 835 миллилитров
Кофе (готовый с сахаром — 200 миллилитров молотый — 20 грамм
Бисквит (готовый) — 300 г

Любимые рецепты. Закусочные тирамису.

Любимые рецепты. Закусочные тирамису.

Екатерина Горина предлагает оригинальный несладкий вариант популярного…

Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепты десерта на английском языке – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

Меры веса и объёма

Некоторые английские меры отличаются от привычных нам. Поэтому для удобства в скобках приведены их примерные значения в граммах или миллилитрах. Так вы точно не ошибётесь с пропорциями.

a bunch ofпучок
a cup ofчашка (≈ 240 мл)
a dash ofкапелька; на кончике ножа
a drop ofкапля
gграмм
a glass ofстакан (≈ 200 мл)
a handful ofгорсть
a hunk ofкусок
kgкилограмм
a knob ofкусочек
litreлитр
mgмиллиграмм
mlмиллилитр
a mugful ofполная кружка
ozунция (≈ 28 г)
a rasherтонкий ломтик
a pinch ofщепотка
a pound of / lbфунт (≈ 454 г)
a splash ofкапля
a sprigветочка (зелени)
a tablespoonстоловая ложка
a teaspoonчайная ложка

Конструкция a few перед какой-либо мерой веса переводится как «несколько». Например, если вам встретилась фраза a few pinches of salt, значит, вам нужно взять несколько щепоток соли.

Genoa cake

Этот вкусный викторианский кекс с сухофруктами очень долго печется, но результат того стоит. Рецепт родился на основе итальянского традиционного фруктового кекса, который назывался Pandolce Genovese и который готовили, как и следует из названия, в Генуе. В отличие от Италии, в Англии тех лет сухофрукты были дорогими, поэтому делали такой кекс обычно на Рождество. В состоятельных семьях им часто заменяли традиционный английский рождественский пудинг.

Читайте так же:
Черная смородина десерты рецепты

Подают «Генуэзский» кекс к чаю иногда поливая кастардом. Сухофрукты и орехи для кекса подойдут любые, а при желании можно увеличить количество специй или заменить часть сахара медом. Кекс отлично хранится и через неделю после выпечки станет только вкуснее.

300 г глазированной вишни

350 г изюма различных сортов

100 г лепестков миндаля

цедра 1 апельсина

200 г сливочного масла

250 г темного сахара

250 г самоподнимающейся муки

100 г молотого миндаля

Способ приготовления

В большой миске смешать сухофрукты, цедру и миндальные лепестки.

Взбить размягченное масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца (тщательно взбивая после каждого), добавить муку, корицу и молотый миндаль, взбить еще раз до однородной массы.

Смешать тесто с сухофруктами и орехами, выложить в выстланную бумагой форму.

Выпекать при температуре 160 °C от полутора до двух с половиной часов (в зависимости от высоты вашей формы).

Что придает вкусы

Как в музыке из семи нот рождаются разнообразные мелодии, так и в кулинарии из комбинаций этих шести вкусов можно создать невероятные гастрономические шедевры. Для этого в арсенале поваров имеется неисчислимое множество специй и приправ.

Европейцы узнали о приправах, когда открыли для себя восток, где испокон веку их создавали и применяли для приготовления пищи. И англичане, которые в прошлом были хозяевами обширных восточных колоний, стали использовать специи в своей кухне.

Всего специй и приправ насчитывается больше сотни. Давайте выучим английские названия самых распространенных из них:

шафранsaffron
тимьянthyme
мускатный орехnutmeg
базиликsweet basil
ванильvanilla

Рецепты на английском языке с переводом

«Only the pure in heart can make a good soup»

(Только чистые сердцем могут сделать хороший суп)

Возьмем простые рецепты и на конкретных примерах рассмотрим этапы приготовления блюда, используя ранее употребляемые слова:

Читайте так же:
Десерт клуб лапландия отзывы

Рецепт №1: Vegetable soup (Овощной суп)

  • three onions (3луковицы);
  • three turnips (3репы);
  • one carrot (однаморковь);
  • four potatoes (четырекартофелины);
  • 100 g butter (100 грамм сливочного масла);
  • 150 g ham (150 грамм ветчины);
  • a bunch of parsley (один пучок петрушки);
  • a spoonful of flour (1ложкамуки);
  • 2 litres of broth (2литрабульона);
  • 0.5 litre of boiling milk (0.5литракипяченогомолока);
  • a pinch of salt and sugar (щепоткасолиисахара).

Рецепт овощного супа на английском с переводом

Preparation (Приготовление):

First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes. (Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель). Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley. (На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину). Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well. (Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете). After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it. ( В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку). Then add a litlle salt and sugar and run it trough a sieve into another pan. (Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю). Finally boil again. (В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения). Serve with fried bread and parsley (Суп подается с гренками и петрушкой).

Рецепт №2: Meat steaks (Мясные стейки)

  • 2 pounds ground beef (2фунтаговяжьегофарша);
  • 1/2 cup finely chopped onion (1/2чашкимелконарезанноголука);
  • 1 egg (1яйцо);
  • 2 egg yolks (2желтка);
  • salt and pepper to taste (сольиперецповкусу);
  • 6tablespoonsbutter(6 столовых ложек сливочного масла);
  • 3tablespoonsdryredwineorgoodqualitybrandy(3 столовые ложки сухого красного вина или коньяка хорошего качества).

Рецепт стейка на английском с переводом

Preparation (Приготовление):

In a large bowl, combine and blend the ground beef, chopped onion, beaten egg and egg yolks, salt, and pepper. (В большой миске соедините и смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, взбитое яйцо и яичные желтки, соль и перец). Mold the meat mixture into six 1/2-inch thick oblong steaks. (Разделите мясную смесь на шесть стейков в 1/2-дюйма толщиной). Put steaks in a large skillet, heat 3 tablespoons butter over medium-high brown on both sides, until insides are just barely pink. (Положите стейки на большую разогретую сковороду, на которой растоплены 3 столовые ложки сливочного масла, и готовьте до легкой коричневатой корочки с обеих сторон, пока внутри стейк не будет только слегка розовый). Add the wine or brandy to the frying pan, and simmer until most of the liquid has evaporated. (Добавляем вино или коньяк на сковороду и кипятим на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится). Spoon over the steaks and serve. (Достаем стейки и подаем).

Видите, все довольно просто!

Читайте так же:
Вау десерт франшиза отзывы реальные

Английский полезен даже в таком, казалось бы, бытовом вопросе. Вы ознакомились с основными кулинарными обозначениями и теперь знаете, как перевести фунты в граммы и на какую температуру разогревать духовку. Пополняйте свой словарный запас словами из области кулинарии и вперед – удивлять близких новыми изысками.

Приходите в NES на разговорные уроки с нашими любимыми преподавателями и рассказывайте о своем кулинарном опыте, любимых рецептах и блюдах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector