Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки
Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:
- Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
- Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
- Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
- Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
- Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
- Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.
Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.
5 рецептов необычных десертов без выпечки
Информатор собрал 5 рецептов необычных десертов без выпечки.
Мармелад с имбирём
Ингредиенты:
- 1 имбирь;
- 1 крупный лимон;
- 240 грамм сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл холодной воды;
- 200 мл горячей воды;
- 4 чайных ложки агар-агар.
Способ приготовления: агар-агар замочить в горячей воде. Очистить имбирь, очистить лимон от кожуры, белых пленок и семян. В кастрюльке соединить холодную воду, сахар и ванилин, довести до кипения (варить до растворения сахара).
Добавить имбирь и лимон, довести до кипения, готовить в течение 2 минут. Процедить через сито замоченный агар-агар и также довести до кипения, после чего варить в течение 2 минут. Затем вылить в сироп, перемешать и немного остудить.
Форму с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой, вылить получившуюся смесь ровным слоем и оставить при комнатной температуре до полного застывания. После чего нарезать кубиками.
Арахисовая халва
Ингредиенты:
- 200 грамм арахиса;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- 70 мл воды;
- 1/3 стакана пшеничной муки;
- 10 грамм ванильного сахара.
Способ приготовления: на чистой и сухой сковороде обжарить арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Всыпать в сковороду муку, помешивая ложкой, жарить до кремового цвета, после чего снять с огня.
Арахис очистить от шелухи. В кухонном комбайне измельчить арахис максимально мелко, всыпать жареную муку и ещё раз взбить, чтобы масса перемешалась.
Соединить сахар, ванильный сахар и воду, довести до кипения. Проварить сироп минутку, добавить растительное масло и снять с огня. Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, и хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.
Домашние леденцы из йогурта
Ингредиенты:
- 330 грамм греческого йогурта;
- 1 столовая ложка черничного сиропа;
- 1 банан;
- 2 столовых ложек жидкого мёда.
Способ приготовления: вначале приготовить прочные полиэтиленовые пакеты, поместить их в высокие стаканы.
Банан очистить, размягчить в однородное пюре с помощью вилки. В один пакет положить половину йогурта, 1 ст. л. мёда и черничный сироп. Во второй — йогурт, банан и мёд.
Закрутить конец пакета, и перемешать смесь до однородности. После чего отрезать маленький кончик пакета. Выдавить сладкую смесь на пергамент в виде капелек или разных фигурок и поставить морозильник на 4 часа.
Сырные трюфели
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра Бри;
- 150 грамм твёрдого сыра с орехами;
- 30 грамм грецких орехов;
- 100 грамм шоколада;
- 40-50 грамм какао-порошка.
Способ приготовления: оба вида сыра мелко натереть в глубокую ёмкость на тёрке. Также натереть в ту же ёмкость шоколад и поместить в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада. Затем тщательно вымешать массу.
Высыпать на тарелку какао-порошок, часть сырной массы взять на руку в виде лепешки, поместите в её середину кусочек ядра грецкого ореха. Сформировать конус и обвалять в какао. Затем выложить на блюдце и остудить в холодильнике примерно 30 минут.
Веганские конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- 150 грамм кураги;
- 150 грамм изюма;
- 1 стакан грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
- 1-2 ломтики лимона;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 столовая ложка мака;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 столовая ложка мёда.
Способ приготовления: тщательно промыть сухофрукты в тёплой воде. Очистить орехи и измельчить их в блендере до состояния пасты или мелкой крошки. По очереди измельчить курагу, ломтики лимона, изюм и чернослив. Выложить все измельченные ингредиенты в одну миску, добавить к ним мёд и перемешать в однородную массу.
Насыпать в плоскую миску какао, сформировать из получившейся массы небольшие шарики, которые затем обвалить в какао. Точно так же обвалить конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке.
Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого, а также йогурта.
Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Топ 10 десертов без выпечки
Летом, когда жарко, очень хочется воздушных и тающих десертов. В жаркие дни не хочется совсем возиться с тестом и горячей духовкой. Мы подобрали для вас рецепты десертов, которые не нужно выпекать. Готовятся они достаточно быстро и просто.
Конфеты Рафаэлло
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
кокосовая стружка — 200 г
Приготовление: Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.
Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале.
Пирожное Картошка
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Приготовление: Измельчаем печенье на мясорубке или с помощью блендера. Добавляем в сгущенное молоко какао и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем измельченное печенье в полученную сладкую массу, тщательно перемешиваем. Формируем из теста шарики. По желанию обваливаем их в кокосовой стружке, крошке от печенья или какао. Помещаем на 60 минут в холодильник.
Лимонный десерт
Ингредиенты:
¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов
1 столовая ложка коричневого сахара
4 ст.л растопленного сливочного масла
230 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
230 г охлажденных взбитых сливок
100 г порошкового лимонного пудинга
3 стакана молока
Приготовление: Рассчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет). Залейте рюмки пудингом до краев. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами.
Вишневый торт
Ингредиенты:
200 г сахарного печенья
1 пакетик вишневого желе
Приготовление: Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы. Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем — взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте. Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте. Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится». Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.
Персиково-шоколадный десерт
Ингредиенты (для двух стаканчиков по 280 мл каждый):
1 ст.л с горкой какао порошка
ванилин по желанию
Приготовление: Заливаем персик кипятком и даём ему немного полежать, а после чистим от кожицы. Режем персик небольшими кубиками. Добавляем к творогу персиковый йогурт, сахар и какао-порошок, и прорабатываем блендером до кремообразного состояния. Крошим на дно креманки шоколадное печенье, сверху — творожно-шоколадную массу, снова печенье, персики, и сверху заливаем оставшейся творожной смесью. Не важно в каком порядке вы будете чередовать слои и сколько их у вас будет.
Пирожное Тирамису
Ингредиенты:
250 мл сливок 33 %
3ст л сахарной пудры
2ст л сыра крем чиз
молоко для пропитки
какао для присыпки
Приготовление: Сливки охладить, затем хорошо взбить до мягких пиков. Затем продолжая взбивать добавить сахарную пудру в несколько приемов. Как сливки будут хорошо взбиты, добавить в них сыр крем чиз и ванилин,перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок. В чуть теплое молоко опустить одно печенье на 3-4 секунды, выложить на блюдце, на печенье отсадить крем из мешка в виде маленьких пиков, сверху снова положить смоченное печенье, отсадить крем, и третье печенье с кремом. Пирожное присыпать какао. Дать постоять 30 минут.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Орехи – 1 стакан
Финики без косточки – 1 стакан
Черный шоколад – 100 г.
Овсяные хлопья – ½ стакана
Приготовление: Помещаем в блендер орехи, финики, овсяные хлопья и соль. Измельчаем и тщательно перемешиваем в однородное тесто. Шоколад трем на среднюю терку и добавляем в смесь. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а затем лепешки. Помещаем их на час в холодильник и подаем к столу.
Чернослив в сугробе
Ингредиенты:
Чернослив (без косточек) — 500 г
сметана 20% — 200 г
сахарная пудра — 50 г
грецкие орехи (половинки) — 200 г
Приготовление: Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи. Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин. Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить приготовленной смесью. Можно украсить тертым шоколадом.
Выпечка с грецкими орехами требует очень тщательной подготовки ядер — очистки от жёстких перегородок, разделяющих половинки. Подготовленные ядра слегка поджарить на сухой сковороде и смолоть (раньше мы это делали с помощью мясорубки, сейчас – блендером или в комбайне).
Желтки взбивать с сахаром до пены, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут.
В другой ёмкости взбить белки в крепкую пену. В желтковую массу по частям добавлять молотые орехи, осторожно мешая до однородности. Потом так же по частям ввести белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх. Весь процесс взбивания желтков-белков и смешивания с орехами должен быть быстрым!
Орехи, как бы мелко ни были смолоты – всегда тяжелее и норовят осесть на дно. Именно поэтому требуется тщательно — до пены взбивать и желтки и белки, и после быстрого и осторожного соединения всех составляющих – так же быстро перелить в 2 формы диаметром 20 см и сразу поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Печь примерно час. Готовность определить деревянной шпажкой. Дать постоять в форме 5 минут, открыть формы, выложить коржи из формы и остудить на решетке.
Ореховый бисквит получается очень нежным и решетка оставит на нём свой след. Поэтому я, чтобы этого избежать, кладу на решетку бамбуковую салфетку-коврик.
Крем: Взбить сливки в густую пену, в конце взбивания добавляя сахарную пудру по вкусу.
Сборка: Когда коржи полностью остынут, смазать нижний, а также верх и бока торта. Сверху посыпать молотыми орехами, отсадить из крема розетки и увенчать каждую половинкой грецкого ореха. Поставить торт на ночь в холодильник.
Хитрости приготовления
Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:
- духовку нужно разогреть до нужной температуры – она не должна быть низкой, потому что тесто растечется (идеальная температура – 180-19 градусов);
- овсяные хлопья лучше брать грубого помола;
- оптимальный размер печенья – размером с небольшое яйцо;
- оно остынет быстрее, если его покрыть салфеткой;
- чтобы быстро не засохло, сложите в железную банку.
Как видите, готовить проще, чем кажется. Уделите этому процессу минут сорок и наслаждайтесь вкусными полезными сладостями, которые приносят удовольствие и не приносят вреда фигуре. Приятного аппетита.