Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Маринованная капуста

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Маринованная капуста

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

Читайте так же:
Что можно есть на десерт на диете

Фондю из шоколада и фруктов

Фондю

Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Фрукты.
  1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
  2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
  3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.

Диетические рецепты выпечки к чаю

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

tort-s-kremom-oblachko

Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Читайте так же:
Калорийные десерты рецепты

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

vkusnyi-jablochnyi-pyrog

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы.

Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • мед – 8 ст. ложек;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

Сбрызгиваем их лимонным соком.

reczept-jablochnih-tartaletok

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов без дрожжей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector