Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инвентарь для начинающего кондитера

Инвентарь для начинающего кондитера.

Инвентарь для начинающего кондитера.

Сегодня, как и обещала, я расскажу, какой инвентарь понадобится начинающему кондитеру или просто любителю сладенького, который захочет испечь для себя вкусный и красивый торт.

На мой взгляд, есть 3 вещи, без которых нельзя обойтись. Это кухонные весы, форма для выпечки и отличное настроение. И сейчас вы поймете почему!

Давайте по порядку:

Кухонные весы.

Если вы хотите получить желаемый результат, нужно обязательно придерживаться рецепта при отмеривании ингредиентов. Именно поэтому без точных весов вам ни как не обойтись.

Форма для выпечки.

Ну, тут конечно можно и в сковородке чугунной коржи печь, но какой будет результат неизвестно. Толщина стенок очень большая, поэтому нагрев будет происходить медленно, а вот когда нагреется, то будет очень долго поддерживать высокую температуру, даже когда нам это будет уже не нужно. Поэтому мое мнение, что здесь лучше не экспериментировать, а купить хорошую форму и пользоваться ею долго и в удовольствие.

На фото представлено 2 кольца, но на самом деле их у меня гораздо больше. Для начала хватит одного кольца (или формы) и лучше, чтобы оно было разъемное. Ведь с его помощью вы сможете выпекать коржи различного диаметра.

Сразу хочу вас предостеречь от покупки дешевых колец. Поскольку, как правило, металл, из которого они изготовлены, очень гибкий, легко деформируется и не держит точной формы круга на больший диаметр. Здесь конечно хочу похвалить компанию «К`аскад», которая занимается производством различных форм, за их отличное качество. Металл – не тонкий, очень прочный и за 1,5 года эксплуатации нет ни намека на деформацию.

Отличное настроение.

Ну, а как без него!? Доказано, что без настроения даже не стоит браться за работу. Ведь всё, что мы делаем с душой и любовью, всегда получается «на отлично»! )))

А теперь расскажу, что нам еще понадобиться, чтобы делать наш торт было легко и в удовольствие.

Миксер, блендер, кухонная машина и венчик.

Если вы всерьез задумались о приготовлении тортов и десертов на заказ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите кухонную машину. Это будет ваш верный помощник, который сэкономит ваше время и силы.

Если 10 000 руб. для вас пока не подъемная сумма, то можно обойтись ручным миксером. Также для приготовления различной начинки и глазури вам потребуется блендер.

Читайте так же:
Туалетная вода десерт шоколад отзывы

Альтернатива. Можно конечно на всем этом сэкономить и все делать венчиком, НО здесь есть риск, что вы очень быстро устанете, и у вас пропадет всяческое желание что-то готовить.

Пергамент, фольга, пищевая пленка и перчатки.

Конечно, если вы готовите для себя, перчатки вам могут и не понадобиться, но при изготовлении торта на заказ они должны быть обязательно! И здесь конечно нужно не забывать про фартук и головной убор.

Фольгу и пищевую пленку выбирайте качественные, т.к. более дешевые варианты, как правило, очень тонкие и не прочные. Пергамент лучше брать силиконизированный. Благодаря его гладкой поверхности ваша выпечка будет получаться более красивой и аккуратной.

Силиконовые лопатки.

Это моя «любовь». Именно поэтому у меня их такое разнообразие. Ими очень удобно собирать до последней капельки всю массу из чаши. Мне очень нравятся литые лопатки (зеленая на фото), НО не покупайте такие лопатки фирмы IKEA, они очень легко ломаются у основания. У меня сломалось 3 штуки. Больше такие лопатки не покупаю.

Альтернатива – обычная ложка))

Скребок или треугольник.

Профессиональный скребок нужен для выравнивания торта. Металлический скребок (компании «К`аскад») – прочный, не прогибается и прослужит вам вечно и поверьте это не реклама, а исключительно личный опыт. Но если опять же финансово вы не готовы вкладываться в покупку профессионального инвентаря, можно с легкостью заменить скребок обычным треугольником, который продается в любом канцелярском магазине. Но при частом использовании они быстро ломаются.

Шпатель и нож с закругленным концом.

Эти инструменты также помогут выровнять торт, а именно верхушку, и если нужно, мелкие элементы на боках. Все это конечно можно сделать и при помощи скребка, но так как он довольно массивный и не очень длинный, выравнивать именно эти элементы торта будет не так удобно.

Еще нож с закругленным концом я всегда использую для вырезания бисквита из формы, поскольку он очень аккуратно прорезает низ.

Ножницы, ножик и нитка.

Зачем нужны ножницы – я, думаю, можно и не объяснять. Чтобы отрезать)). А нож и нить это отличные инструменты для деления бисквита на коржи. Делаете надсечки ножом, продеваете нить, скрещиваете концы между собой и тяните в разные стороны. И для меня это самый удобный и легкий способ. И уж здесь точно нет необходимости покупать специальные струны для нарезания коржей.

Читайте так же:
Рецепт десерта из белого хлеба
Кондитерские насадки.

На фото представлено 3 насадки. Для начала этого достаточно. Открытая и закрытая звезда для украшения, отсадки зефира и меренги. Узкую, широкую насадку я использую для обтяжки торта кремом, прикладывая зубчики к поверхности торта.

Ацетатная пленка или файлы для документов.

Такая пленка вам понадобиться, если вы захотите приготовить муссовый торт. Ей прокладывают бока формы, чтобы потом легко вынуть из нее торт и не деформировать края нежного мусса. Здесь в качестве альтернативы подойдут файлы для документов.

Кондитерские мешки.

На фото представлены одноразовые мешки. Так же существуют многоразовые тканевые и силиконовые мешки. На мой взгляд, лучше брать 2 вида: маленькие – размером 25*15 и большие – 35*23. С помощью мешка можно легко выкладывать крем между коржами, наносить финишный слой или делать украшения из крема. Как альтернативу можно использовать небольшие обычные пакетики, но это конечно не так удобно.

Сито.

Оно пригодится для просеивания муки, чтобы насыщать ее кислородом и для протирки ягод и фруктов от семечек и кожуры.

Кастрюля с толстым дном.

Такая кастрюля будет незаменима при приготовлении заварного теста и крема, т.к. ко дну ничего не будет налипать и пригорать.

Подложки.

Если вы готовите торт для себя и семьи, то вам будет достаточно красивого широкого разноса, блюда или тарелки. Но для приготовления торта на заказ, нужна подложка. Они бывают разной толщины для тортов больше 2,5 кг. Лучше брать более толстую.

Одноразовые текстильные салфетки.

При работе с тортом, нужно будет зачищать подложку или протереть стол. Можно конечно и без них. Просто взять тряпку для стола и обычные бумажные салфетки, но, на мой взгляд, это более гигиенично и удобно.

Чтобы лакомство получилось идеальным, предварительно охладите тесто. Раскатайте его в листы и уберите в морозилку на 15 минут — так масса будет лучше держать форму. А чтобы не испортить заготовки, перенося их со стола на противень, вырезайте фигурки прямо на посуде для запекания.

Форма для вырезания печенья «Медвежонок»

Набор форм «Цифры»

Форма для вырезания печенья «Зайка»

Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».

Читайте так же:
Фото рецептов красивых десертов

Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.

Как появились заказчики

Я сделала группу Вконтакте. Эта сеть ещё только набирала обороты популярности. И я спокойно выкладывала фотографии того, что училась делать. Через месяц у меня уже был заказ на свадебный торт. Не представляю, как девушка тогда могла мне довериться. Но торт вышел не таким, как на картинке. Хотя она отнеслась к этому с пониманием. Мне хотелось прекратить всю свою деятельность, но я не сдалась.

Моё кондитерское дело

Я приглашала в группу людей, и они с удовольствием вступали. Абсолютно беспроигрышным вариантом было звать только что зарегистрировавшихся. Тогда мастичные торты были чем-то новым. Меня постоянно спрашивали, можно ли их на самом деле есть, гадали, из чего они были сделаны.

Я принимала заказ по телефону или в переписке, согласовывала детали, иногда приглашала на дегустацию, накануне звонила с целью подтверждения. А потом после демонстрации торта получала свои деньги.

У меня не было ни разу, чтобы заказчик не забирал торт или не отдавал деньги.

Тульские кондитеры: о профессии, тортах и любви к сладкому

В последнее время в Туле активно развиваются частные кондитерские. Myslo поговорил с теми, кто делает сладкие угощения для продажи прямо на домашней кухне.

Светлана Булгатова, «Светкины конфетки»

— Уже почти два года, как я посвятила свою жизнь тортикам. Изначально это было просто хобби: пекла для своих родных и друзей, находясь в декрете. Но позже это вышло за пределы семейного круга, и меня начали рекомендовать по всему городу. Сработало «сарафанное радио». Благодаря этим людям у меня сейчас большая клиентская база.

Думаю, многие, услышав название «Светкины конфетки», понимают, о каком кондитере идет речь.

Я самоучка. До кондитерской деятельности работала юристом в сфере недвижимости, и рада, что мое увлечение переросло в новую профессию.

Работа кондитера хоть и кажется милой и не утомительной, на самом деле отнимает много сил. Здесь, как и в любом другом деле, необходимо развиваться, расширять свои знания.

Читайте так же:
Рецепт десерта из плавленного сыра

За два года я посетила много мастер классов в кондитерских школах, ищу рецепты и техники в интернете, смотрю онлайн-уроки. Но самое главное — все эти навыки я изначально отрабатываю дома, доводя рецепты до идеального состояния. Результат должен устроить сначала меня, а потом и моих заказчиков.

В ближайшем будущем планирую печь тортики вне домашних стен. На данный момент это основная цель и маленькая мечта.

Кондитеры, Фото: 1

Кондитеры, Фото: 2

Кондитеры, Фото: 3

Кондитеры, Фото: 4

Кондитеры, Фото: 5

Кондитеры, Фото: 6

Кондитеры, Фото: 7

Кондитеры, Фото: 8

Кондитеры, Фото: 9

Кондитеры, Фото: 10

Кондитеры, Фото: 11

Кондитеры, Фото: 12

Кондитеры, Фото: 13

Кондитеры, Фото: 14

Кондитеры, Фото: 15

Кондитеры, Фото: 16

Кондитеры, Фото: 17

Яна Селиверстова @mini_pleasure

— Если бы мне кто-то два года назад сказал, что я буду печь торты на заказ, я бы, наверное, рассмеялась, закатила глаза. Но вот уже почти два года я делаю торты и другие сладости на заказ под ником @mini_pleasure.

Свой первый в жизни торт я испекла в апреле, дочке на день рождения. Он всем понравился, и я испекла ещё. Потом ещё. А потом меня уже было не остановить! Через два месяца я уволилась с работы и посвятила себя выпечке без остатка. Я сделала на заказ уже более 1000 тортов, а капкейки вообще не пересчитать.

На кондитера не училась, по образованию я юрист. А до сладкой работы вообще работала дизайнером. Так хобби переросло в профессиональную деятельность. На дому не работаю почти год. Сначала снимала квартиру, и вот недавно (не без помощи близких) у меня появилась своя студия.

Это выгодно меня отличает от большинства частных кондитеров нашего города.

Недавно начала проводить мастер классы как для начинающих кондитеров, так и для людей, которые даже не знакомы с духовкой.

Мне помогли мои близкие. Все говорили: «Давай, ты сможешь, у тебя все получится!». Я рада, что благодаря их поддержке я нашла себя в 26 лет. То, что я делаю сейчас, приносит мне несказанное удовольствие, а отзывы благодарных клиентов толкают на новые подвиги!

Все это — о работе. А теперь немного про жизнь (хотя, если честно, работа занимает огромную часть моей жизни).

У меня есть муж, с которым мы вместе почти 11 лет, дочь, которой почти 10, и бульдог, которому два года. Я человек с очень тяжёлым характером, но очень добрым сердцем. И мои близкие и настоящие друзья, которые со мной долгие годы (а кто-то уже 20 лет), знают, что я их очень люблю и сделаю для них все. И не только торты 🙂

Читайте так же:
Десерт горшок с цветком рецепт

Кондитеры, Фото: 1

Кондитеры, Фото: 2

Кондитеры, Фото: 3

Кондитеры, Фото: 4

Кондитеры, Фото: 5

Кондитеры, Фото: 6

Кондитеры, Фото: 7

Кондитеры, Фото: 8

Кондитеры, Фото: 9

Кондитеры, Фото: 10

Кондитеры, Фото: 11

Кондитеры, Фото: 12

Кондитеры, Фото: 13

Кондитеры, Фото: 14

Кондитеры, Фото: 15

Кондитеры, Фото: 16

Кондитеры, Фото: 17

Кондитеры, Фото: 18

Кондитеры, Фото: 19

Юлия Швецова vi-cakes_tula

— Усиленно десертами я начала заниматься в прошлом году. Но я не скажу, что это было как озарение: «А начну-ка я печь торты на заказ»! Нет. Я готовила торты и пироги всегда. Но из-за того, что в прошлом году я находилась в декретном отпуске, стала печь торты все чаще и чаще. Мне это было просто интересно.

Первыми дегустаторами стали родственники и друзья. Они, не сговариваясь, отмечали, что у меня здорово получается готовить тортики. И тогда я создала группу Вк и страничку в Инстаграм, где стала выкладывать фото своих работ. Желание делать шедевры не покидало меня.

С самим приготовлением проблем никогда не было. А вот с поиском нужных форм и ингредиентов — да.

Покупала их по всей стране, а некоторые атрибуты даже за рубежом. Например, заказывала красители из Парижа, ингредиенты из Испании.

Так как основное время уделяла муссовым тортам, то купить продукты в Туле было вообще нереально!

Теперь у меня можно заказать любые торты — от «Медовика» и бисквитных тортов до муссовых. Пирожные классические и муссовые, капкейки, корпусные конфеты, трюфели — я готова исполнить любое ваше сладкое желание.

Я понимаю, что муссовыми тортами и конфетами уже никого особо уже не удивишь. Но уникальность моих изделий — в дизайне, в шоколадном декоре и разнообразии вкусов. Муссовый торт муссовому рознь — и это мне говорили заказчики, которые уже пробовали подобные торты. Один и тот же торт «звучит» у всех по-разному. Правильные текстуры, правильный бисквит, мусс — основа моего вкусного десерта!

Окунувшись в кондитерский мир, я понимала, что нужно стать настоящим профессионалом.

Поэтому меньше чем за год я посетила девять разных мастер классов.

Думаю, мало кто из кондитеров нашего города настолько серьезно подошел к делу.

Но на этом я не останавливаюсь. Не готовлю по рецептам из интернета от блогеров. Впереди — новые мастер-классы, а также обучение за границей!

В первую очередь, я думаю не о прибыли, а о том, как порадовать человека, которому предназначается десерт! Эмоции и радость заказчиков — самое главное для меня! А лучшая награда — это звонок или отзыв довольного клиента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector