Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белок яйца: чем он лучше желтка, и лучшие рецепты масок для волос на его основе

Белок яйца: чем он лучше желтка, и лучшие рецепты масок для волос на его основе

Фото 1

Белок необходим организму как строительный материал для клеток. Волосы на 79% состоят из кератина, то есть белка. Его недостаток делает пряди ломкими и безжизненными.

Необходима подпитка волосяного стержня и луковицы извне.

Таким продуктом может быть протеин обычного куриного яйца.

Белковые маски для лица

Яичный белок – настоящий «строитель» тканей нашей кожи. Богатый протеинами и микроэлементами, он прекрасно питает, очищает и освежает кожу лица. Белковые маски особенно успешно зарекомендовали себя при уходе за жирной кожей лица: воспаления, угри, жирный лоск, расширенные поры – все эти проблемы легко решить в домашних условиях при помощи яичного белка. Но и это не все: маски из белка – естественное и дешёвое лифтинг-средство. Белковые маски подтянут кожу, улучшат очертания овала лица, разгладят мелкие морщинки – это то, что надо, чтобы быстро привести себя в порядок.

Как работает белковая косметика? Для какого типа кожи подходит

Собственно, польза белка вытекает из самого его названия: хотя яичный белок на 80-85 % состоит из воды, остальная его часть – это множество протеинов (белков) животного происхождения. Научно доказано, что протеины – это важный строительный материал для всех органов и тканей не только зародыша птицы, но и человеческого организма. Помимо этого, белок содержит витамины группы В, витамин молодости – Е, а также важнейший для тканей кожи лица набор органических кислот.

белковые маски для лица

Белок – просто находка для жирной кожи лица. В сочетании с другими ингредиентами масок он прекрасно питает кожу, освежает, очищает, сужает поры, придаёт коже матовость, эластичность и упругость. Белок успешно используется как лифтинг-средство, прекрасно подтягивая овал лица, разглаживая мелкие морщинки.

Читайте так же:
Сливочно шоколадный десерт рецепт

Значит ли это, что белок не подходит для других типов кожи? Вовсе нет. Белок может применяться и для нормальной, сухой или комбинированной кожи лица. Важно только правильно выбирать другие компоненты масок. Кроме того, так как сухая кожа нуждается в повышенном увлажнении, то важно не передерживать белковую маску на лице (белок подсушивает кожу) и использовать увлажняющие кремы после применения маски.

Вспомним: как определить свой тип кожи лица?

тип кожи девушка

Нормальная кожа – гладкая, свежая, эластичная, не жирная и не сухая на вид и на ощупь. На ней нет черных точек, гнойничков, воспалений и прочих разных неприятностей. Такой тип кожи встречается крайне редко у взрослых людей — в основном, такая кожа только у детей.

Сухая кожа – приятная на вид, но уже на ощупь чувствуется некоторая сухость, даже у молодых женщин. Плохо переносит косметические средства и процедуру умывания с мылом – появляется ощущение стянутости кожи. Часто шелушится и реагирует на мороз или ветер.

Жирная кожа – следствие усиленной деятельности сальных желез, блестящая, жирная и на вид и на ощупь кожа. Для этой кожи характерны расширенные поры, которые при отсутствии должного ухода, быстро загрязняются, появляются воспалительные реакции, зуд, угри.

Смешанная (комбинированная) кожа – пожалуй, наиболее часто встречающийся тип кожи. Часто бывает так: сухость кожи наблюдается у кожи вокруг глаз, на висках и на щеках, тогда как лоб, подбородок, нос сильно блестят и покрыты обильной жировой смазкой. В этом случае нужно пользоваться увлажняющими кремами для сухих участков кожи, жирные же более тщательно очищать, можно и с применением мыла.

Теперь, вспомнив об основных характеристиках разных типов кожи и вооружившись, так сказать, теоретическими знаниями, переходим к практическим действиям: ))

Маски из белка для любого типа кожи

Эти маски подходят для смешанного (комбинированного) типа кожи лица. Более сухие участки кожи смазывайте после применения маски увлажняющим кремом.

Читайте так же:
Приготовление десертов на предприятии

маски для лица из белка

Подтягивающая маска из белка

Эта маска имеет лифтинг-эффект: подтягивает кожу, улучшает контур овала лица, разглаживает мелкие морщинки. Однако обладательницам сухой кожи лица косметологи не рекомендуют применять такую маску чаще чем 1 раз в 5-7 дней, а после смывания маски из белка нужно нанести увлажняющий крем.

Чтобы приготовить такую маску, отделите желток от белка: для этого есть специальные приспособления либо просто разбейте яйцо и выложите в руку, подставив внизу мисочку – белок стечёт между пальцами в миску, а желток останется на руке.

При помощи вилки взбейте белок до образования пены. Ватным диском или кистью нанесите белковую маску на лицо в 2-3 этапа по мере его подсыхания на коже. Общее время процедуры – 15-20 минут. После маски умойтесь сначала тёплой, а затем прохладной водой.

Маска из белка и манной крупы

Это средство хорошо очищает и тонизирует кожу.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. манной крупы.

Белок хорошо взбейте вилкой и смешайте с манной крупой. Нанесите маску на лицо, через 15 мин. смойте прохладной водой.

Белковая маска с медом и ячменной мукой от морщин

Эта маска хорошо очищает поры и увлажняет кожу, а также обладает питательным и тонизирующим действием.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. ячменной муки.

Белок взбейте при помощи вилки и смешайте с медом и мукой. Нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем смойте водой комнатной температуры.

Маски из белка для жирной кожи лица

маски для лица из белка

При уходе за жирной кожей лица хорошо зарекомендовали себя белково-фруктовые, белково-ягодные, белково-овощные маски, которые очищают, освежают, придают коже эластичность и упругость. Приведём несколько таких масок:

Маска для лица из белка и лимона

Читайте так же:
Рецепт из 3 ингредиентов десерт

Эта витаминная маска хороша для жирной кожи с расширенными порами. Средство хорошо подсушивает и освежает кожу. Вместо лимонного сока можно использовать и клюквенный сок.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Белок взбейте до образования пены, смешайте с лимонным соком. Нанесите на лицо в 2-3 приёма через каждые 4-5 минут. Снимайте маску ватными тампонами, смоченными в чае, или просто умойтесь прохладной водой.

Белковая маска с лимоном и овсяными хлопьями

Эта маска уменьшает поры и отлично действует на стареющую кожу, подтягивая, освежая и очищая ее.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеная цедра 1 лимона;
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Цедру и овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Яичный белок хорошо взбейте и смешайте с лимонным соком, цедрой и овсяной мукой. Если масса слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды.

Нанесите маску на лицо лёгкими массирующими движениями, а через 15 минут смойте прохладной водой.

Маска из белка, крахмала и яблока

  • 1 яичный белок;
  • 2 ст.л. натертых на мелкой терке яблок;
  • 1 ч.л. крахмала.

Во взбитый белок добавьте тертые яблоки и крахмал. Хорошенько размешайте и нанесите средство на лицо на 15-20 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Маска из белка и огурца

Эта маска хорошо освежает и слегка отбеливает кожу лица.

Взбитый белок смешайте с 2 ст.л. мелко натёртого огурца. Нанесите на лицо на 15 мин., после чего смойте прохладной водой.

Маска из белка и крахмала

Применяется для сокращения расширенных пор. Вместо крахмала также можно использовать пшеничную муку. Если в эту маску добавить еще 1 ч.л. меда – получится отличное питательное средство для зрелой стареющей кожи.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. муки или крахмала.
Читайте так же:
Десерты ингредиенты и приготовление

Хорошо взбейте белок. Вмешайте муку до получения однородной кашицы. Нанесите на лицо на 15 мин., после чего смойте прохладной водой.

Маска из белка и глины – экспресс-лифтинг

Это средство хорошо подсушивает жирную кожу лица, очищает и освежает. Обладает лифтинг-эффектом. Маска хороша как экспресс-средство, чтобы быстро привести себя в порядок, но злоупотреблять ею не стоит – лучше делать не чаще 1 раза в неделю.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. белой косметической глины.

Белок смешайте с глиной до состояния кашицы. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Белковая маска с вином

Это средство рекомендуется для ухода за очень жирной кожей лица. Маска освежает и подсушивает лоснящуюся жирную кожу.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. сухого белого вина.

Белок хорошо взбейте, а затем смешайте с вином. Нанесите маску на лицо на 10 минут, а затем умойтесь прохладной водой.

Белковые маски для нормальной кожи

маски для лица из белка

Маска из белка с овсяной мукой

Эта маска хорошо питает, очищает и подтягивает кожу лица, делая ее упругой и матовой.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. овсяной муки.

Белок взбейте вилкой до образования пены, смешайте с мукой до образования однородной кашицы. Нанесите маску на лицо на 10-15 мин., смойте сначала тёплой, а затем холодной водой.

Для приготовления этой маски можно использовать и овсяные хлопья, предварительно стерев их в муку при помощи блендера или кофемолки.

Маска из белка, муки и меда

Средство хорошо питает и тонизирует кожу лица.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. меда.

Белок тщательно смешайте с остальными ингредиентами маски. Средство нанесите на лицо 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из белка и сока алоэ

Маска хорошо снимает воспаления на коже, освежает, стимулирует жизнедеятельность кожи.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч.л. сока алоэ.
Читайте так же:
Ооо десерт транссервис отзывы

Смешайте взбитый белок с соком алоэ. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Для приготовления маски можно использовать листья столетника (алоэ): 3-4 листа алоэ положите в холодильник на 2-3 часа, после чего отожмите с них сок и смешайте с белком.

Белковые маски для сухой кожи лица

маски для лица из белка

Важная составляющая ухода за сухой кожей лица – ее увлажнение. С учетом этого фактора выбираются компоненты масок для сухой кожи; кроме того, так как белок подсушивает кожу, – не передерживайте маски с ним, а после применения обязательно смажьте сухую кожу увлажняющим кремом.

Маска из белка и сливок

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. жирных сливок.

Смешайте ингредиенты маски. Нанесите на лицо в 2 этапа по мере подсыхания. Последний раз подержите 10 минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из белка и сметаны

Эта маска прекрасно питает и освежает кожу лица.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. сметаны.

Смешайте белок со сметаной. Нанесите массу на лицо на 15-20 мин., после чего смойте теплой водой.

Маска из белка, оливкового масла, крахмала и моркови

Эта маска питает кожу лица, улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. оливкового (или персикового, миндального) масла;
  • 1 ст.л. тертой моркови;
  • 0,5-1 ст.л. крахмала.

Морковь натрите на мелкой терке. Яичный белок смешайте с маслом, морковью, добавьте немного крахмала, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Эту маску нельзя передерживать. Особенно это касается тех, у кого белоснежная кожа: морковь может ее окрасить и оставить некрасивые пятна «загара».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector