Десерт для детей из творога с фруктами
Десерт для детей из творога с фруктами
Мне нравится творог, смешанный с йогуртом или сметаной.Для детей можно добавить сгущенку. Кусочки фруктов — это верх совершенства в этом блюде, ведь вы можете добавлять любые любимые ягоды или фрукты.
- 15 минут
- Порций 1
- Не сложно
Общие принципы приготовления десертов из творога
• Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.
• Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.
• Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.
Как приготовить?
Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.
В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.
Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. «Мандарины с белым шоколадом» наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.
Выпечка с творогом — творожник, булочки, творожно — фруктовый десерт.
Творог полезный продукт питания. Из творога можно приготовить множество блюд и различного рода выпечку. Если вы не хотите есть творог в свежем виде, то отличный вариант — выпечка с творогом. Рецептов различной выпечки из творога множество. Здесь представлены три рецепта выпечки из без дрожжевого теста с творогом. Рецепты не сложные, выпечка с творогом всегда вкусная, нежная, ароматная.
Творожник
Вкусный пирог с творогом — тесто без дрожжей, творожная начинка — пирог рассыпчатый, аппетитный, резать горячим
Ингредиенты для теста: масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, желтки 3 шт, мука 1 стакан, щепотка соды.
Ингредиенты для начинки: творог 1 кг, масло 100 г, мука 3 столовые ложки, желтки 5 шт, щепотка соды.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого смешайте 250 г масла или маргарин , сахар, 3 желтка, 1 стакан муки и соду, замесите тесто, положите его в морозильную камеру.
Творог разотрите с маслом, добавьте 5 желтков, 3 столовые ложки муки, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Отдельно взбейте белки и добавьте осторожно в массу, перемешайте, всыпьте 3 столовые ложки сахара.
На смазанный маслом противень на крупной терке натрите половину теста, на него положите творог, а сверху — оставшееся тесто. Выпекайте в духовке, разрезайте остывшим.
Булочки из творога
Вкусные булочки из творога — тесто с творогом очень легко замесить, булочки аппетитные, ароматные, мягкие
Ингредиенты: творог 200 г, яйца 2 шт, соль ½ чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, сода 1 чайная ложка, мука 1,5 стакана.
Приготовление
Смешайте все компоненты и замесите тесто. На 10 — 15 минут положите тесто в холодильник, затем выложите на подпыленный мукой стол и разделайте на булочки. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
Творожно — фруктовый десерт
Пирог из творога и яблок — творожно- фруктовый десерт вкусный, ароматный, нежный
Ингредиенты: творог 500 г, яйца 2 шт, йогурт натуральный 150 мл, манная крупа 6 столовых ложек, сахар 6 — 8 столовых ложек, разрыхлитель 3 столовые ложки, апельсин 1 шт, сливки 50 г, масло растительное, сухари панировочные, любые фрукты и ягоды.
Приготовление
В блендере смешайте творог, йогурт и манку. Добавьте яйца, сахар, нежирные сливки и разрыхлитель. Цедру апельсина натрите на мелкой терке и добавьте 2 чайные ложки в творожную смесь. Еще раз все перемешайте и взбейте.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, влейте творожную массу.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах примерно 10 минут.
Нарежьте произвольно фрукты и ягоды, выньте запеканку из духовки, выложите сверху фрукты, посыпьте их сахаром и поставьте запеканку в духовку еще на 30 минут. Остудите, нарежьте и подавайте с чаем.
Начинка для блинчиков и пирожков
Творожная начинка готовится быстро и просто, для этого подойдет любой творог (домашний или магазинный). К творогу добавить яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотку соли и немного ванили. При помощи погружного блендера перемешать и положить 3 ст. ложки изюма, предварительного замоченного на 5 минут в кипятке. Полученную массу выложить на блин и завернуть удобным способом. Блинчики с творожной начинкой можно замораживать впрок. Творожная масса станет хорошей начинкой и для пирожков.
Мандариновое суфле
- Сок мандарина — 2 ст.
- Цедра 1 мандарина
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 150 г
- Карамель жидкая
Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, вливаем в массу мандариновый сок. В кастрюле нагреваем молоко с цедрой мандарина, через несколько минут цедру нужно достать. При непрерывном помешивании добавляем в молоко яичную смесь и тщательно перемешиваем. На дно формы наливаем немного жидкой карамели и заполняем ее яично-молочной смесью. Десерт нужно готовить в духовке на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
Конфеты из фейхоа
- Фейхоа — 300 г
- Грецкие орехи или фундук — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Сначала нужно тщательно помыть и высушить фейхоа. Затем нарезаем ягоды и вместе с половиной орехов отправляем в мясорубку или измельчитель. После добавляем мед и сок лимона, перемешиваем — должна получиться густая масса. Из нее формируем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.