Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Миниатюра к статье Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.

Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  1. Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
  2. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
  3. Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

За 30 минут до начала приготовления достаём упаковку со слоёным тестом из морозильной камеры. Обычно в ней два пласта, один лучше сразу вынуть и переложить в другой полиэтиленовый пакет, чтобы в процессе разморозки пласты не слиплись.

Торт ленивый «наполеон» крем.

Первым делом готовим заварной крем. Подготавливаем и отмеряем продукты, которые для этого понадобятся: 0,5 литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта.

Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Из подготовленных 0,5 литров молока отливаем в миску один стакан (200 мл), в него добавляем сахар, яйцо и муку.

Размешиваем венчиком. Задача — размешать, чтобы в смеси не было комочков.

Остальное молоко (300 мл) доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.

Варим на самом малом огне, постоянно мешая, примерно 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем должен хорошо загустеть. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.

Читайте так же:
Компания десерт фэнтези отзывы сотрудников

Когда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло (те 100 грамм, что мы предварительно подготовили и размягчили). Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3.

Коржи для торта ленивый «Наполеон» из слоеного теста.

Пока остывал заварной крем, самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и немного подрумянятся сверху, они готовы. Я захотела подрумянить верхушку грилем и тут меня отвлекли :), коржи загорели чуточку сверх меры :), но зато тортик в итоге получился румяным и красивым. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.

С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.

Сами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.

Сборка торта ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста.

Собираем тортик, прослаивая каждый корж кремом. Удобно сделать так: делим крем на 4 равных части, на три коржа выкладываем по порции крема, один верхний корж кремом не смазываем. Оставшуюся часть крема пока отставляем в сторону.

Распределяем крем равномерно по коржам и начинаем собирать тортик. Три смазанных коржа кладём один на другой, сверху накрываем несмазанным коржом.

Когда тортик собран, кладём сверху чистую разделочную доску, на неё ставим небольшой груз, например полулитровую банку с водой. Именно поэтому мы пока и не смазали кремом верхний корж. Оставляем на 10 минут. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста станет ровнее и коржи лучше пропитаются.

Читайте так же:
Рецепты мультиварка редмонд десерт

как готовить наполеон из готового слоеного тестаУбираем груз и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Мне захотелось изменить форму тортика, сделать его прямоугольным, поэтому я разрезала его пополам и установила половинки одна на другую. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы крем немного «схватился». Затем оформляем верх и бока крошками. В обсыпку можно добавить мелко рубленные орехи.

наполеон из готового слоеного тестаВот как делать «Наполеон» из готового слоеного теста. Отправляем его в холодильник на несколько часов для пропитки. И наконец-то, наш нежный красавец готов составить компанию ароматной чашечке чая. Приятного чаепития!

Заварной крем из этого рецепта можно использовать и при приготовлении торта «Молочная девочка».

Готового блюда
ккал
1540.8 ккал
белки
45.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
23.7 г

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Освободите тесто от упаковки, разложите пласты (я использовала 1 лист) и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 15-20 минут, пока не станут мягкими. Затем припылите рабочую поверхность мукой, раскатайте пласт в одном направлении. С помощью фигурных формочек (у меня звездочки, но это могут быть и кружочки, и цветочки…) вырежьте по 3 разных размера. Заготовки выложите на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку (t — 180), до готовности. Когда звёздочки из теста подрумянятся, достаньте их из духовки и полностью остудите.

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Пока тесто выпекается, приготовьте крем из лосося. В чашу блендера выложите лосось и сливочный сыр. пробейте до однородности.

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой для удобства отсаживания крема. Если у вас нет мешка и насадки это можно будет сделать просто ложкой)

Читайте так же:
Вкусный десерт в креманках рецепты

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Мелко порубите орехи (фисташковые неочищенные жареные солёные "Botanika")

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Со звёздочек срежьте вздутые верхушки.

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Теперь соберите ёлочку. Крем выкладывайте на заготовки из слоёного теста. Посыпьте рубленными фисташками.

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Продолжайте собирать следующий слой ёлочки.

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

В конце можно украсить оливкой. Я вставила шпажку. Все закуска готова. Надеюсь она украсит ваш праздничны стол. И обязательно порадует новым вкусом!

Ёлочки из слоёного теста с фисташками и кремом из лосося

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: блендер выпечка гости духовка закуска крем праздник праздничный фуршет

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector