Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый пудинг в духовке; любимые рецепты простого домашнего десерта

Рисовый пудинг в духовке — любимые рецепты простого домашнего десерта

Рисовый пудинг рецепт в духовке

Приветствую, дорогие читатели моего блога! Сегодня готовим пудинги — простые экономные рецепты домашнего десерта. Рисовый пудинг рецепт в духовке это сытный простой десерт, который известен еще нашим бабушкам, его с удовольствием едят даже те, кто отказывается от традиционной рисовой молочной каши. По факту, рисовый пудинг это вкуснейшая сладкая запеканка с фруктами. Это настоящий семейный домашний десерт, такое вам на подадут в кафе или ресторане. Посмотрите мои любимые рецепты пудингов, которые я готовлю дома.

Рецепт пудинга с изюмом использую, если остается молочная каша или немного риса, ранее приготовленного на гарнир. В молочную кашу просто добавляю яйца и изюм, и запекаю. Все просто. Если остался отварной рис от гарнира, то заливаю небольшим количеством молока, провариваю, и далее по рецепту пудинга с изюмом. Можно приготовить вечером, чтобы оставить на завтрак . Утром остается только разогреть в микроволновке.

Кстати, можно использовать любые консервированные фрукты при запекании. Подать можно с чаем или молоком.

Для рисового пудинга лучше всего подходят небольшие формочки для запекания, в которых можно затем и подавать его. Кстати, много подходящих формочек продают в Fix-price.

С курагой и черносливом

Ингредиенты для другого варианта пирога «Мазурка»:

  • изюм, дробленые грецкие орехи, чернослив без косточек, курага – по одному стакану;
  • полстакана сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотку мускатного ореха.

пирог мазурка с орехами и изюмом время приготовления

  1. В первую очередь нужно замочить на 20 минут изюм, чернослив и курагу. Вода должна быть теплой. Если сухофрукты мягкие, можно этого не делать.
  2. Курагу и чернослив порезать на кусочки.
  3. От яйца отделить желток (белок не используется), соединить его с сахаром и сметаной, как следует перемешать.
  4. Соду погасить уксусом, добавить в приготовленную смесь.
  5. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Положить в него изюм, курагу, грецкие орехи, чернослив и еще раз перемешать.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него тесто. Равномерно распределить его по всему противню. Толщина должна быть примерно 1 см.
  7. Раскалить до 200 °C духовку, поставить в нее противень с заготовкой и выпекать до появления румяной корочки. Примерное время приготовления пирога «Мазурка» с изюмом, орехами, курагой и черносливом – 20 минут. Готовность как обычно проверяется деревянной палочкой. Если она сухая, и к ней ничего не прилипло, то пирог готов.
Читайте так же:
Десерт слоеный фото рецепт

Выпечку остудить в духовке, затем достать и разделить на порции. Пирог можно есть и горячим, и холодным.

Что приготовить из изюма?

Изюм кишмиш

Благодаря большому разнообразию сортов изюм может служить в качестве ингредиента во многих блюдах. Ягоды изюма бывают большими и маленькими, светлых и темных оттенков, с косточками и без косточек.

Мелкие бескосточковые виды частенько добавляют в сладкие кулинарные изделия, в плитки из шоколада и некоторые конфеты, например, «камушки». Такой изюм идет на начинку тортов и служит одним из составляющих фруктово-зерновых пастилок.

Обычный изюм, содержащий косточки, используют при приготовлении компотов из сухофруктов. В таких компотах, впрочем, как и в других напитках с добавлением изюма (например, различные квасы, морсы и др.), сладкие ягоды служат заменителем сахара. После удаления косточек такой вид изюма можно применять в качестве сладкого ароматного наполнителя для разнообразных пирогов, запеканок и пудингов.

Крупный светлый сухофрукт считается фаворитом восточной кухни – его добавляют во многие национальные яства.

Салаты

Морковь с изюмом

Соединение ягод сушеного винограда и курятины и ветчины – традиционное гармоничное сочетание мясного вкуса со сладковатым вкусом сушеных ягод винограда. Различные овощные и фруктово-овощные салаты вегетарианской кухни также не обходятся без такого важного ингредиента, как изюм.

Примером такого известного салата является салат «Лакомка», приготовленный из изюма, вареных свеклы и моркови с добавлением орехов, меда, сметаны и сыра. Что касается моркови (как вареной, так и свежей), то она считается идеальным «компаньоном» для изюма в различных салатных рецептах.

Мясные и рыбные блюда

Мясные и рыбные блюда изюм

Мясных блюд с добавлением изюма очень много. Среди этого многообразия можно отыскать любой рецепт, что удивит даже закоренелых консерваторов, которые не приветствуют такие фруктово-мясные дуэты. Говядину, телятину или свинину чаще всего тушат с добавлением кислого вина и сушеного винограда.

Читайте так же:
Сырные десерты рецепты с фото

Замечательным и необычным блюдом на праздничном столе станет рыба, фаршированная изюмом. Например, старинный рецепт азербайджанской кухни – фаршированный карп. Для его приготовления нужно почистить, выпотрошить тушку карпа и, разрезав его от головы до хвоста, аккуратно отделить кости. Затем нафаршировать начинкой, приготовленной из изюма, грецкого ореха и обжаренных лука с морковью. В начинку можно добавить ложку сока лимона или несладкого вина – тогда блюдо приобретет удивительный сладковато-кислый привкус и своеобразный аромат.

Каши и пловы

Как приготовить плов с изюмом

Самым лучшим вариантом для завтрака станет, пожалуй, питательная и полезная каша с добавлением изюма. Каши можно готовить из различных зерновых: риса, пшена, гречки, овса и др, но, пожалуй, самым распространенной и любимой считается рисовая каша с изюмом. От такого вкусного сладкого блюда на завтрак не откажутся даже дети. Кашу можно варить на молоке и без него.

Удачное сочетание риса и изюма используется и при приготовлении плова. Множество рецептов этого вкуснейшего блюда не оставит равнодушным даже вегетарианцев – в коллекции восточной кухни есть масса вариантов постного плова с сухофруктами без добавления мяса.

Витаминные смеси и десерты

Изюм и орехи польза

Изюм – неотъемлемых компонент различных смесей для поддержания иммунитета. Витаминная смесь, в которой сухофрукты (изюм, курага, чернослив) соединяются с орехами, лимоном и медом в примерно одинаковых объемах, считается классической для поддержания сил ослабленного организма и для профилактики различных заболеваний.

Фруктово-зерновая сухая смесь гранола – традиционное витаминное блюдо американской кухни, которое часто употребляют во время завтрака, добавляя в йогурт, кефир или молоко. В ее состав входят сухофрукты (в том числе и изюм), орехи, мед и овсяные хлопья. Все это соединяется и запекается до рассыпчатого хрустящего состояния. Такая смесь долго хранится, отличается малым весом, но очень калорийна.

Читайте так же:
Лайфхаки для приготовления десертов

Из изюма, орехов, шоколада (или какао) и печенья с медом можно сделать домашние конфеты. Все ингредиенты следует тщательно измельчить, добавить немного лимонного сока и из полученной массы скатать шарики. Шарики обвалять в крошках шоколада, печенья или в какао и отправить на час в холодильник. Такие рецепты хороши еще и тем, что их можно готовить вместе с детьми.

Фаршированные изюмом яблоки – это отличный десерт, который не содержит много калорий и, в то же время, является очень полезным. Для его приготовления необходимо аккуратно срезать верхнюю часть яблока и удалить сердцевину. Затем нужно постараться извлечь некоторую часть мякоти, не повредив кожицу. Размягченный изюм смешать с орехами, яблочной мякотью и нафаршировать полученной смесью яблоко. Затем поместить на противень и запечь в духовке. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Блюда из муки

Рулет с изюмом

Сушеные ягоды винограда являются любимым наполнителем в различной выпечке. Используют его и для изготовления хлеба – как ржаного, так и сладкого пшеничного.

Удивительно, но изюм добавляют даже в вареники в качестве начинки в соединении с творогом.

Область применения изюма довольно широка. Высушенные ягоды винограда своим присутствием добавляют в рецепты свою оригинальную и неповторимую «изюминку», которая позволяет разнообразить многие ставшие привычными блюда.

Узвар из шиповника — пп-рецепт витаминного напитка

Этот вариант посложнее, но и пользы больше, особенно в осенне-зимний период, когда вирусы и простуды на каждом шагу. День разгруза на таком узваре — утром простуды как ни бывало! Калорийность напитка из-за меда чуть больше, чем у яблочного, но он точно так же вписывается в принципы правильного питания.

Ингредиенты на 3 л воды:

  • 2 ст. сушеного шиповника
  • 0,5 ст. сладкого изюма
  • 1/3 лимона
  • имбирь — маленький кусочек
  • 2-3 ст.л. меда
Читайте так же:
Десерты из вкусвилл рецепты

Варим в 3 этапа:

  1. Шиповник заливаем водой на 2 часа. Вода должна быть холодной. После ополаскиваем ягоды под струёй. Изюм заливаем кипятком на 2-3 минуты, хорошо промываем.
  2. В кастрюлю (желательно толстостенную) высыпаем ягоды, наливаем воды, кладём имбирь и выдавливаем лимон (кусочек с кожурой отправляем туда же). Доводим до кипения и сразу же выключаем.
  3. Накрываем крышкой и остужаем. Где-то через 2 часа добавляем мед.

После полного охлаждения можно процедить и пить!

Изюм из духового шкафа

Ягоды можно подсушить и в духовке, но это наиболее трудоемкий способ, да и накладно. А учитывая погодные условия, жара, невозможно находиться в помещении длительное время.

Но, все же такой способ есть.

1.Подготовленные ягоды, выложить на противень, ровным слоем и поставить в разогретую до 85 градусов, духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой, для испарения влаги.

Изюм - 4 способа как приготовить в домашних условиях

2. Когда ягоды станут наполовину сухими, температуру в духовке уменьшаем до 70 градусов. В общей сложности сушка занимает около 30 часов.

Рецепт с апельсином или лимоном

Сок апельсина или лимона добавит тыкве необычные нотки и сделает блюдо еще более вкусным. Тыква с медом и апельсином мигом перенесет всех в новогоднюю атмосферу и создаст сказку. Идеальный десерт для праздничного стола и встречи с друзьями. К тому же, блюдо низкокалорийное и не нанесет вреда по фигуре.

Список ингредиентов:

  • Мякоть тыквы – 500 г. крупный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву заранее очистить от корки и отделить мякоть. Разделить ее на крупные куски и ровными рядами разложить на противне, предварительно застелив его пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тыкву в течение 15 мин, чтобы она стала мягкой и слегка подрумянилась. Готовую тыкву достать и нарезать на кусочки помельче.
  • Добавить мед, имбирь и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  • Хорошо промыть апельсин, снять с него корочку и натереть ее на мелкой терке. Саму мякоть порезать мелкими кусочками.
  • Горшочек смазать сливочным маслом. Соединить внутри все ингредиенты и хорошо перемешать. Запекать в духовке в течение 25-30 мин.
Читайте так же:
Томат черничный десерт поиск отзывы

  • Чтобы десерт получился мягким и насыщенным, каждые 7-8 мин начинку необходимо аккуратно перемешивать столовой ложкой.

Особенности зодиакальных созвездий, проходимых Луной

Надо сказать, что в каждом из знаков Луна находится 2-3 дня. Каждый из перечисленных знаков Зодиака оказывает влияние на разные части растений. Какой на корни, какой на цветы, листья, стебли.

Рассмотрим эти особенности на примере нескольких знаков Зодиака, которые проходит Луна. Так если она пребывает в Овне и является восходящей, эти дни называют днями плода. В эти 2-3 дня надо успеть высадить быстрорастущие растения, которые сразу же используются в пищу. К таким растениям относится почти вся зелень, и овощи к столу. Это укроп, петрушка, салат, мангольд, горчица. Из овощных культур следует отметить перец, баклажаны, помидоры, огурцы, капусту.

Это далеко не полный перечень, с которым можно ознакомиться в календаре садовода огородника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector