Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что может приготовить йогуртница, и как она это делает

Что может приготовить йогуртница, и как она это делает

Что может приготовить йогуртница

Йогуртница поддерживает постоянную температуру + 38 ° C, чтобы молоко заквашивалось и превращалось в кисломолочный продукт. В зависимости от состава закваски можно приготовить различные блюда и придать им неповторимый вкус, используя натуральные наполнители. Согласно инструкции, вмешательство человека необходимо всего в течение 15 минут от общего времени работы.

Готовый йогурт можно приобрести в любом продуктовом магазине. Ассортимент настолько разнообразен, что способен удовлетворить вкус любого покупателя. Но каждый, кто пробовал домашний йогурт, никогда не забудет его вкус. Молочный продукт собственного производства изготавливается на специальном устройстве. Думаем, многим будет интересно узнать, как работает йогуртный автомат.

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Десерт «Яично-банановый»

десерт банан

Еще один из вкусных десертов от Любы bubolechka («У Самовара»), сделанного с помощью йогуртницы. Этот десерт стал моим фаворитом! Очень необычный и приятный вкус. Для меня этот десерт — просто открытие вкуса. Не думала, что в результате получится что-то необычное и потрясающее.

Нам понадобится (на 6 стаканчиков):

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 600 мл молока 6%
  • 1 спелый банан

Банан измельчить. Яйца взбить с сахаром в пышнуюю массу, затем добавить банан, продолжая взбивать. Ввести молоко и хорошо перемешать. Готовить на режиме «Десерт» 40 минут. Остудить и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Десерт трайфл фото рецепт

Приятного десертоедения!

Поделиться:

Понравилось это:

  • Молоко 2,5 % — 1 л.
  • Йогурт натуральный 2,5 % — 25 г (1 ст.л).

Домашний йогурт без закваски - ингредиенты

Для данного рецепта лучше использовать ингредиенты комнатной температуры, но даже если Вы только что достали их из холодильника, ничего страшного, просто процесс приготовления займет немного больше времени.

Жирность исходных продуктов влияет только на калорийность итогового блюда, я использую 2,5 %.

Домашний йогурт без закваски - стерилизуем банки

Емкости, в которых будете готовить йогурт, и крышки для них перед применением лучше простерилизовать в течение 3-5 мин.

Домашний йогурт без закваски - нагреваем молоко

В это же время ставим на средний огонь молоко и нагреваем до 40 С. Его готовность можно проверить пальцем, если почувствовали небольшое тепло, значит пора снимать сотейник с плиты.

Во время тепловой обработки необходимо периодически помешивать жидкость, чтобы не пригорела.

Домашний йогурт без закваски - добавляем йогурт в молоко

Затем добавляем в молоко натуральный йогурт, не содержащий лишних ингредиентов (1 ст.л).

Лучше перелить подготовленные продукты в графин с носиком для простоты наполнения порционной тары.

Тщательно перемешиваем составляющие до полного растворения йогурта. Я делаю это при помощи венчика.

Домашний йогурт без закваски - разливаем молочную смесь по баночкам

Домашний йогурт без закваски - выставляем таймер йогуртницы

Разливаем молочную смесь по баночкам и ставим в йогуртницу. Выставляем таймер на 7-8 часов.

Домашний йогурт без закваски - готовый йогурт

Через указанное время, наш домашний термостатный йогурт готов. И все без приобретения специальной закваски! Он достаточно густой и хорошо держит форму, но если Вы хотите сделать его еще плотнее, уберите баночки в холодильник на 30-40 мин.

Домашний йогурт без закваски - подача

Домашний йогурт является полноценным продуктом и может быть использован как самостоятельное блюдо, в виде перекуса или в качестве ингредиента различных соусов и других кулинарных изделий.

Пошаговый рецепт греческого йогурта

На самом деле в приготовлении такого продукта нет ничего сложного. Более того, его рецепт практически ничем не отличается от традиционного. Поэтому если вы знаете, как делается обычный домашний йогурт, то вы приготовите это лакомство в два счета.

Читайте так же:
Десерты в пластиковых стаканчиках рецепты

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать греческий йогурт? Приготовление этого продукта следует осуществлять с использованием следующих компонентов:

  • бактериальная культура, специально предназначенная для приготовления домашнего йогурта, – 2 большие ложки;
  • молоко коровье цельное (можно использовать овечье или козье) – примерно 4 стакана.

Как подают йогурт?

Йогурт идеально сочетается со всеми фруктами, можно подавать продукт с персиками, бананами, ягодами, грушами и другими. Также вкусен йогурт с ягодами: клубникой, малиной, смородиной и прочими. В йогурт, кроме свежих фруктов и ягод, можно добавить варенье, свежевыжатый сок.

На завтрак можно подать йогурт с овсяными хлопьями и медом или мюсли. Йогуртом можно заправлять салаты, на его основе можно готовить мороженое и различные десерты.

Как видите, приготовить йогурт дома просто, главное правильно подобрать продукты и используемую для готовки тару. Не забывайте, что десерты, приготовленные в домашних условиях всегда полезнее и вкуснее магазинных. Готовьте с удовольствием.

Лучшие модели йогуртниц в 2021 году

10. Vitek VT-2600

Vitek VT-2600 фото

Это одна из самых доступных моделей, представленных сегодня на рынке. Также к ее плюсам можно отнести небольшие габаритные размеры и функцию автоматического отключения по завершению приготовления продукции. Элементы корпуса и стаканчики вместе с чашей выполнены из высококачественного пищевого пластика, что делает эту продукцию достаточно легкой. Все управляющие элементы достаточно простые и состоят из нескольких кнопок и поворотного переключателя таймера, рассчитанного на срок от 3 до 14 часов.

Используя данную конструкцию, следует помнить, что полезный йогурт готовится при температуре не более 45 градусов, слишком высокий показатель выбирать не стоит, так как это приведет к порче продуктов. Функция автоотключения также предусмотрена. Есть световой индикатор работы, вместимость одной баночки составляет 165 мл, всего баночек 6. Мощность оборудования составляет всего 24 Вт. Стаканчики разрешается мыть в посудомоечной машине.

  • Красивый внешний вид;
  • Мало весит;
  • Предусмотрено автоматическое отключение;
  • Занимает минимальное количество места;
  • Потребляет немного электричества.
  • Зачастую перегревает продукцию, превращая йогурт в простоквашу;
  • Не предусмотрено табло с указанием времени до окончания работы;
  • Звукового сигнала также нет;
  • Пластиковый корпус иногда издает посторонние звуки во время работы.
Читайте так же:
Интересный и простой рецепт десерта

9. Tefal YG 260132

Tefal YG 260132 фото

Эта йогуртница отличается высоким качеством изготовления и небольшими размерами. Имеет ряд полезных функций, позволяющих приготавливать не только йогурт, но и несколько разновидностей других молочных продуктов – кефир, ряженку и так далее. Конструкция характеризуется чашей больших размеров, вместимость которой составляет 1,75 л, она сделана из надежного и прочного пищевого пластика.

Работает йогуртница в одном из двух автоматических режимов. Предусмотрен таймер и система автоматического отключения. На пластмассовом корпусе находится жидкокристаллический дисплей с индикатором работы, на нем отображается время до завершения работы. При желании в готовящиеся продукты можно добавить свежие или замороженные фрукты. Мощность оборудования составляет всего 40 Вт.

  • Очень удобная и простая в использовании;
  • Не издает посторонних звуков во время работы;
  • Готовит быстро и вкусно;
  • Вместительная чаша;
  • С легкостью приготавливает любые кисломолочные продукты.
  • Высокая стоимость;
  • Короткий питающий шнур;
  • Пластик корпуса чувствителен к ударам и прочим физическим воздействиям.

8. Oursson FE0205D

Oursson FE0205D фото

Это недорогая, но весьма функциональная конструкция, способная в домашних условиях приготовить большое количество различных блюд. Всего у изделия имеется три режима работы – ферментация, квас, настойка. Управление электронного типа, на корпусе предусмотрен дисплей с индикатором времени приготовления, таймер рассчитан на срок до 204 часов. По завершении работы йогуртница издает соответствующий звуковой и световой сигнал. В комплекте есть две вместительных чаши объемом 1 и 2 литра. Мощность невелика – всего 20 Вт.

Режим ферментации предусмотрен для приготовления кисломолочных продуктов, также он может применяться для приготовления дрожжевого теста. Режим вина или настойки предназначен для наливок, настоек и прочих напитков, имеющих в составе спирт. Режим кваса помогает получить напитки, подразумевающие определенный процесс брожение. Все они полностью автоматические, пользователю не приходится следить за температурой в чашах, заниматься перемешиванием ингредиентов. Достаточно лишь сделать исходную смесь, залить ее в чашу и выбрать требуемый режим работы. Управление кнопочное.

  • Достаточно вместительная, с ее помощью можно приготовить продукцию как на большую, так и на маленькую семью;
  • Большое количество режимов работы;
  • Занимает мало места.
  • Зачастую выдает более высокую температуру, чем требуется на самом деле, из-за чего блюдо может испортиться;
  • Чаши хрупкие;
  • Книга рецептов ограничена всего несколькими вариантами приготовления.
Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов таблица

7. Supra YGS-8014

Фото Supra YGS-8014

Является одной из самых вместительных конструкций, в которой есть сразу четыре баночки для продуктов объемом 200 мл каждая. У йогуртницы предусмотрен автоматический таймер механического типа. Этот элемент позволяет хорошо сэкономить время.

Двигатель имеет невысокую мощность, но ее вполне достаточно для равномерного перемешивания даже довольно густых продуктов. В таком приборе можно приготовить не только сам йогурт, но и ряд других продуктов, основанных на молоке – кефир, простоквашу, сметану, творог, сыр и так далее. Мощность устройства составляет всего 15 Вт, таймер рассчитан максимум на 48 часов.

  • Компактные размеры;
  • Хорошо подойдет для большой семьи;
  • Красивый внешний вид;
  • Приемлемая мощность и низкий расход электроэнергии;
  • Достаточное количество стаканчиков;
  • Готовит быстро.
  • Короткий шнур питания;
  • Стаканчики из хрупкого стекла;
  • Бывает, что перегревает продукцию.

6. Tefal YG 500132

Tefal YG 5001 фото

Обладает приятным дизайном, который будет органично смотреться в любом интерьере. Устройство оснащено прямоугольной подставкой, в которой установлен нагревательный элемент, доводящий продукты до необходимой температуры в процессе приготовления. Мощность невысокая, но ее вполне достаточно.

Тип управления электронный, при помощи кнопок, расположенных с боковой стороны подставки. Режимы работы, позволяют приготовить не только йогурт, но и творог. Время, оставшееся до завершения процесса, отображается на специальном цифровом дисплее. Когда готовка закончилась, йогуртница автоматически отключается – это очень удобно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector