Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые шоколадные десерты за 10 минут

Простые шоколадные десерты за 10 минут

Шоколадный десерт

Для приготовления сочного маффина в кружке понадобится 3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, молока, растительного масла и сахарного песка, четверть ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванилина.

Смешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Смазать стенки и дно чашки сливочным маслом и вылить туда приготовленное тесто. Выбрать самый высокий режим на микроволновке и выпекать кекс 1,5 минуты. Добавить перед подачей шарик ванильного пломбира.

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г

Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.

Перетираем компоненты руками до получения крошки.

В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.

Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.

Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.

Шоколадное печенье с какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао по классической рецептуре Классическая вариация

Это самый простой вариант готовки лакомства, который многие люди знают с детских лет. Более того, такая шоколадная колбаска является сытным и питательным продуктом.

  • 160 мл жирного коровьего молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 450-460 г песочного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 кг масла.

Печенье в виде крупных кусочков и крошки

Классический рецепт шоколадной колбасы:

  1. Во-первых, возьмите приблизительно 180 г печенья и вручную наломайте небольшими кусочками. Они будут похожи в сладком угощении на кусочки сала. Остальную часть измельчите при помощи ступки и пестика до мелких крошек. Но особенно актуально в этом случае воспользоваться блендером.
  2. Во-вторых, в глубокую посуду подлейте молоко и нагрейте до горячего состояния, избежав кипения.
  3. Далее заложите какао, масло, сахарный песок, чуть прибавьте нагрев, перемешивайте до полного растворения комочков. В любом случае смесь не должна закипеть.
  4. Введите печенье, хорошенько размешивая массу. В итоге получается шоколадный состав с красивыми кусочками. Он должен быть липким и сохранять форму.
  5. Пищевую пленку или целлофановый пакет наполните готовой сладкой смесью. Замотайте, придав форму колбаски. Оба конца пакета или пленки закрутите.
  6. В заключение готовый продукт поместите в морозилку часа на три или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл.
Читайте так же:
Рав десерты рецепты с в домашних условиях без выпечки

Шоколадная смесь

Перед тем, как кушать превосходный десерт, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

Печенье и какао

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

Сливочное масло со смесью

6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

Пирожное "Картошка" без сгущенки в домашних условиях

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

Читайте так же:
Творожно сметанный десерт с желатином без выпечки рецепт

Оладьи

Для их приготовления нужны такие продукты:

  1. Стакан муки.
  2. Примерно 500 мл кислого молока.
  3. Соль и сахарный песок по вкусу.
  4. Не менее 2 яиц.
  5. Половина маленькой ложки соды.
  6. Подсолнечное масло (для обжаривания изделий).

Молоко взбивают венчиком. Добавляют яйца, соду, сахарный песок, соль. Растирают продукты до однородности. Соединяют с мукой. Перемешивают тесто. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. В глубокую тарелку наливают горячую воду из-под крана. Ставят в нее миску, в которой находится тесто. Накрывают посудину полотенцем. Оставляют на 15 минут.

Разогревают сковородку на сильном огне. Наливают на дно емкости подсолнечное масло. Тесто выкладывают на сковородку небольшими порциями с помощью столовой ложки. Обжаривают оладьи с двух сторон до румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector