Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты в игре Моя кофейня

Как вы уже знаете, в приложении очень много разнообразных напитков, пирожных и прочего. Чтобы их приготовить, вы должны знать ингредиенты блюда или напитка . Эти рецепты вы можете получать в различных бонусах, например, в ежедневном. Вам предоставляются новые рецепты на выбор. А после выбора правильных ответов получить нужный.

Вопросы в игре

Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование . Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.

Магазин в Моя кофейня

Чтобы приготовить по рецепту чай с корицей, нужно убедиться, что в вашей кофейне есть полочка для посыпок , которая позволит нам использовать корицу.

Полочка для посыпок

После чего при запросе клиента подать ему чай с корицей. Выберите меню. Нажмите на этот продукт, и он тут же будет готов.

Меню с рецептами

Конечно же, если есть полный его рецепт в меню.

Пончики следует воспринимать в виде угощенья, а не завтрака. Иначе во втором случае такая продукция будет губительной. В них много простых углеводов и повышен сахар, что приводит к вялости и голоду спустя час. Но питательной пользы от продукта не будет, зато будет много калорий.

Если приходится быстро перекусывать, то можно зайти в кофейню и заказать бублик из цельной пшеницы. Продукция вкусная, полезная и ощущение сытости подарит на долгое время.

К здоровому выбору относят натуральный кофе. Не стоит выбирать кофейные напитки. Оригинальные напитки со взбитыми сливками могут влиять на здоровье хуже, чем кусок торта. В них много калорий, жира и сахара.

Натуральный кофе бодрит, имеет приятный вкус и аромат. Но не стоит злоупотреблять данным напитком. В кофейнях обычно предлагают несколько видов кофе.

В черный кофе можно добавить обезжиренное молоко, сахар. В качестве ароматизаторов используют молотый шоколад и корицу, которые делают напиток еще вкуснее.

Что должно входить в кофейную карту

Карты в кофейнях составляют, придерживаясь одного из двух основных принципов:

  • указывают разные виды кофейных напитков с перечислением тех ингредиентов, из которых они приготовлены;
  • также указывают ассортимент напитков, но с возможностью выбора для посетителя конкретных ингредиентов и их пропорций, из которых напиток будет приготовлен.

Первый вариант удобнее для заведений формата «кофе с собой», где у бариста нет времени отвечать на уточняющие вопросы посетителей о сортах кофе и других особенностях напитков. Второй вариант подойдет для атмосферных заведений с более высокими ценами, чем в мини-кофейнях.

Напитки

Кофейную карту почти любой кофейни можно условно разделить на четыре раздела:

  • черный кофе (эспрессо, ристретто, американо);
  • кофе с молоком — обычно самые востребованные позиции в любом заведении (капучино, латте, флэт уайт);
  • авторские варианты напитков — возможность придумать особенные позиции, ради которых клиенты будут возвращаться снова и снова ;
  • альтернатива привычным напиткам, приготовленным в кофемашине: кофе в джезве, во френч-прессе, в аэропрессе.

К сложным видам напитков обычно добавляют подробное описание и фото.
Уточнение.
Если вы недавно открылись — достаточно включить в кофейную карту только два первых пункта: черный кофе и кофе с молоком. Остальные пункты можно добавить позже или вовсе обойтись без них, если вы не планируете расширять ассортимент.

Эксклюзивные предложения и акции

Эксклюзивные предложения и акции от вашего заведения уместно анонсировать на последней странице. Предложения могут быть любыми — скидки на определенные позиции, сложные фирменные коктейли, напитки без кофеина и многое другое — главное, чтобы акции кофейни были интересны вашей целевой аудитории.

Десерты

Список десертов можно указать после перечисления основных позиций — всевозможных вариантов кофейных напитков. Для удобства гостей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за фигурой, дополните описание каждого десерта перечислением входящих в него ингредиентов и укажите калорийность порции.

Уточнение. Если ваша кофейня предлагает посетителям еще и закуски — перечислите ассортимент блюд после десертов.

Ледяной зал Chillout Lounge от Sharaf Group, Дубай

Должно быть, такое удовольствие испытываешь, зайдя в это кафе после изнуряющей жары.

Это необычное кафе первое на Ближнем Востоке, выполненное изо льда. Это царство Снежной Королевы. Вся мебель, скульптуры сказочных животных и декорации искусно вырезаны из замороженной воды. В помещении царит минусовая температура. Здесь можно насладится кофе, горячим шоколадом, другими сладостями и десертами.

Напитки на основе эспрессо

Кофейный коктейль – это возможность создания неповторимого авторского шедевра. Его готовят на основе эспрессо, добавляя в кофе оригинальные и даже непредсказуемые компоненты. Их сочетание и корректное приготовление – залог безупречного и освежающего вкуса.

Наибольшей популярностью пользуются такие летние кофейные напитки:

  • эспрессо-тоник;
  • холодный кофе с мятой и шоколадом;
  • мята;
  • апельсиновый кофе;
  • кофейный смузи;
  • айс-кофе;
  • ольенг;
  • кофе с халвой;
  • холодный ягодный эспрессо;
  • айс джезва.

Состав и рецепты кофейных напитков рассмотрим более детально. Ведь чтобы получить насыщенный вкус, следует правильно подготовить и скомбинировать ингредиенты.

Эспрессо-тоник

Это холодный кофейный напиток без навязчивой сладости. Идеально подойдет для релакса. Для приготовления вам понадобятся:

  • чашечка эспрессо;
  • Schweppes Indian Tonic;
  • лед.

эспрессо тоник

Это самый быстрый в приготовлении холодный кофе. Рецепты от лучших бариста привлекают простотой. Ведь достаточно налить в чашку стандартную порцию эспрессо, аккуратно добавить охлажденный тоник и лед. Если же вы хотите оригинальности, положите в напиток палочку корицы, немного мяты или дольку апельсина. Также можно поэкспериментировать с пряными травами, которые вам по вкусу.

Холодный кофе с мятой и шоколадом

Легкий и освежающий кофейный напиток летний привлекает оригинальным и утонченным вкусом. Это оптимальное решение, если вы желаете освежиться в обеденный перерыв или на прогулке.
Чтобы сделать коктейль, вам понадобятся такие компоненты:

  • свежеприготовленный эспрессо (300-350 мл);
  • несколько кусочков качественного черного шоколада (30-50 г);
  • сироп или ликер с мятным вкусом (2-3 ст. л.);
  • белое мороженое;
  • лед.

Важно: если вы цените натуральный вкус, можно использовать свежую мяту вместо сиропа или ликера. Листики следует предварительно размять, чтобы они раскрыли свой вкус.

Этот рецепт создан для тех, кто хочет попробовать нестандартный кофе с мороженым. Как называется такой напиток? Многие полагают, что с мороженым готовят исключительно глясе. Но это не так. Ведь существует и холодный кофе с мятой и шоколадом. Для приготовления стоит смешать свежесваренный эспрессо и натертый шоколад. Затем — остудите кофе, добавьте в него 50 г мороженого, 2-5 кубиков льда и мятный ликер. Полученный коктейль взбейте в блендере.

Перед подачей добавьте в кофейный летний напиток оставшееся мороженое. В качестве декора можно использовать листик мяты.

Кофейный напиток Мята с апельсином

Яркий и неординарный коктейль стал неожиданной вариацией мятного эспрессо. Это многослойный напиток, привлекающий контрастными полосками. Его принято подавать в развлекательных заведениях, на вечеринках и в клубах.

В состав кофейного напитка c Мятой включены такие ингредиенты:

  • эспрессо (150-200 мл);
  • апельсиновый фреш (150-200 мл);
  • мятный сироп или ликер (3-5 ст. л.);
  • лед.

Приготовить кофе с апельсиновым фрешем несложно. Измельчите лед в крошку и подготовьте эспрессо. В стакан следует насыпать лед и налить порцию кофе. Затем, аккуратно добавьте мятный ликер и апельсиновый фреш, чтобы слои не смешивались. Теперь самое время насладиться освежающим коктейлем.

Апельсиновый кофе

Легкий вкус цитрусовых незаменим в летнюю пору. Если вы любите холодные напитки на основе кофе с дерзкой кислинкой, стоит попробовать этот рецепт. Итак, вам понадобятся:

  • апельсиновый фреш (из 2-х апельсинов);
  • вся цедра, оставшаяся после отжима сока;
  • стакан воды (200-250 мл);
  • холодный эспрессо (800 мл);
  • стакан сахара;
  • взбитые сливки (100-125 мл).

Чтобы приготовить этот апельсиновый кофе, выполните такие действия:

  1. Отжимаем сок. Фреш от 2-х апельсинов налейте в стакан, а шкурку и мякоть выложите в миску. Они вам еще понадобятся..
  2. Делаем сироп. В кастрюльку с толстым дном следует положить цедру и остатки мякоти от 2-х апельсинов, и сахар. Залейте содержимое водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите сироп в течение 5 минут на маленьком огне.
  3. Смешиваем ингредиенты. Как и другие кофейные напитки на основе эспрессо, коктейль готовят путем соединения компонентов. Залейте в графин кофе, апельсиновый фреш и процеженный сироп.

Остается лишь разлить Апельсиновый кофе по высоким стаканам. В качестве финального штриха и декора стоит использовать взбитые сливки.

Кофейный смузи

Простые в приготовлении холодные кофе напитки с фруктами и ягодами привлекают сбалансированным составом, изобилием клетчатки и витаминов. Такой коктейль создан для тех, кто заботится о своем здоровье. Для смузи на 2-3 человека вам понадобятся:

  • охлажденный эспрессо (250 мл);
  • банан 1 шт.;
  • несладкий йогурт (250 мл);
  • немного корицы (¼ ч. л.);
  • пол столовой ложки какао (выбирать следует натуральный порошок без сахара);
  • горсть сезонных ягод.

Как и другие холодные коктейли на основе эспрессо, смузи прост в приготовлении. Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. По желанию, вы можете украсить напиток ягодами, листиком мяты или же взбитыми сливками.

Важно: смузи – это полезный и вкусный холодный напиток. Он богат витаминами и клетчаткой. Поэтому так важно использовать только остывший эспрессо. Ведь горячая жидкость снизит количество микроэлементов.

кофейный смузи

Бодрящий Айс-кофе

айс кофе

Если вы любите летние кофейные холодные напитки, стоит приготовить такой коктейль. Он создан для релаксирующих перерывов в разгар рабочего дня. Всего 1 стакан Айс-кофе, и вы снова готовы к продуктивному труду.
Для приготовления вам понадобятся:

  • чашечка охлажденного эспрессо (100-150 мл);
  • сезонные ягоды (100 г);
  • свежая мята;
  • лед.

Чтобы сделать холодные напитки с кофе и ягодами, следует подготовиться. Ведь эспрессо заливают в стакан уже остывшим. Поэтому кофе лучше приготовить заранее (за пол часа-час до перерыва).

Мы предлагаем простые рецепты холодных кофейных напитков. Айс-кофе готовится в такой последовательности:

  1. измельчаем лед;
  2. делаем микс из ягод и мяты в блендере;
  3. наливаем эспрессо в стакан, засыпаем льдом и добавляем ягодно-мятный смузи.

Украсить напиток можно листиком мяты и/или свежими ягодами.

Кофейный напиток Ольенг

Это бодрящий коктейль или кофе по-тайски. Он привлекает приятной сладостью и прохладой. Его пьют на отдыхе в приятной компании.
Чтобы сделать Ольенг для компании друзей (4-8 человек), вам понадобятся:

  • эспрессо (600-800 мл);
  • сливки (300-400 мл);
  • сгущенка (150 мл или ¾ стакана);
  • молотый кардамон (2 ч. л. без горки);
  • лед;
  • миндаль, измельченный в порошок в блендере (¼ ч. л.).

Ольенг относится к сложным коктейлям. Это смешанные напитки на основе кофе, которые готовятся в несколько этапов. Существует 2 способа приготовления кофе по-тайски:

Ольенг без сгущенки. Налейте в кастрюлю сливки, растворите в них сахар и досыпьте кардамон. Доведите смесь почти до кипения (жидкость уже горячая, появляются мелкие пузырьки у стенок), и сразу выключите. Дайте сливкам настояться в течение 15 минут под крышкой, после чего добавьте к ним миндаль и оставьте остывать. Через 20-30 минут можно готовить ольенг. Измельченный лед засыпаем в стакан. Наполняем емкость пряными сливками до половины. Затем аккуратно добавляем эспрессо. Получится нестандартный кофейный молочный коктейль.

Ольенг со сгущенкой. Приготовьте эспрессо, добавив в него кардамон, миндаль и сахар в процессе заваривания. Дайте кофе остыть. Теперь измельчите лед и засыпьте его в стакан, добавив сверху 3 ст. л сгущенки. Налейте в емкость кофе и перед подачей добавьте сливки.

Важно: готовя ольенг со сгущенкой, следует правильно заваривать эспрессо. Кардамон в кофе добавляют сразу. Но миндаль и сахар следует засыпать в конце приготовления. Так вы получите насыщенный миндальный аромат.

Кофе по-тайски – это необычный и пряный напиток на основе эспрессо. Он подарит желанную свежесть и оставит приятное послевкусие.

Кофейный микс с халвой

Такое решение оптимально для тех, кому уже порядком надоели стандартные напитки на основе кофе. Ведь это не просто коктейль, а настоящий десерт. Вкусный, сладкий и насыщенный.
Чтобы сделать десертные напитки из кофе, вам понадобятся такие компоненты:

  • халва с арахисом (50 г на 1 порцию);
  • сливки с 10% жирностью (100-150 мл);
  • свежеприготовленный эспрессо (150 мл);
  • кленовый либо ореховый сироп (2 ч. л.).

Сделать этот восточный десерт несложно. Достаточно заварить эспрессо, немного его охладить и добавить сироп. Теперь возьмите блендер, засыпьте в чашу халву, залейте сливки и остывший кофе. Взбейте компоненты в однородную массу.

Важно: если вы любите коктейли с кофейным ликером, его можно добавить вместо сиропа.

Подавать кофе с халвой следует в стаканах. Если микс получился достаточно густым, добавьте к сервировке чайные ложки. В качестве декора можно использовать какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды или листик мяты.

Холодный ягодный эспрессо

Такое сочетание создано для тех, кого привлекают кофейные коктейли. Холодные напитки просты в приготовлении, и приятны на вкус. Ягодный эспрессо поможет освежиться после рабочего дня и настроиться на отдых с друзьями.
Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • холодный эспрессо;
  • сезонные ягоды (50-100 г);
  • молоко (100-150 мл);
  • лед.

Приготовить такой коктейль из кофе и молока несложно. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Затем разлейте ягодный эспрессо по порционным стаканам. Чтобы сделать вкус более оригинальным, добавьте в напиток немного корицы или молотого кардамона. Просто и вкусно.

Айс джезва

Это легкий и освежающий напиток с выраженными вкусовыми качествами. Он поможет освежиться на вечеринке или во время отдыха в саду. Чтобы сделать персиковые коктейли на основе эспрессо, вам понадобятся:

  • крепкий натуральный кофе (100-150 мл);
  • лед;
  • персиковый сок (100-150 мл).

Важно: если вы любите фруктовые напитки на основе эспрессо с мякотью, стоит использовать свежие персики. Удалите косточку и измельчите в блендере 2-4 плода на 1-2 порции.

Для приготовления Айс джезва выполните такие действия:

  • сделайте эспрессо и дайте ему немного остыть;
  • измельчите лед в блендере, оставив кусочки среднего размера;
  • смешайте кофе с персиковым соком;
  • насыпьте лед в порционный стакан;
  • влейте смесь из эспрессо и сока в емкость через сито со льдом.

Украсить Айс джезва можно долькой свежего персика.

Холодные напитки из кофе помогают создать настроение. Они освежают и тонизируют, заряжая бодростью и энергией. Как видите, спасаться от летнего зноя можно со вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из кокосового молока рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector