Рецепты шоколадной колбасы в домашних условиях
Рецепты шоколадной колбасы в домашних условиях
Шоколадная колбаса – сладкое воспоминание из 80-х, которое взбудоражит любого взрослого и, непременно, заинтересует малыша. Не требующий выпечки десерт по внешнему виду неотличим от Салями и состоит из копеечных продуктов из ближайшего продуктового магазина. Несомненным плюсом блюда является и возможность хранить его сколь угодно долго в морозилке.
Вашему вниманию предоставляется несколько пошаговых фото-рецептов шоколадной колбасы, среди которых найдутся как классический вариант приготовления, так и необычные вариации с усовершенствованным составом.
История возникновения десерта
В советские времена люди испытывали дискомфорт от недостатка продуктов питания. О разнообразных сладостях они узнавали из заграничных сводок и кулинарных книг. Но умелые хозяйки не отчаивались по этому поводу и придумывали рецепты из простых продуктов, которые были под рукой. Леденцы, сваренные из сахара, чипсы, пожаренные из прозрачных ломтиков картофеля, сладкая колбаска из печенья или сгущенного молока – скромный перечень блюд, созданных в период жуткого дефицита продуктов.
Колбаса на территории постсоветского пространства была главным украшением праздничного стола. Взяв за идею форму и визуальный образ этого деликатеса, один из кулинаров создал потрясающий десерт — сладкую колбаску, фото приготовления которой ХозОбоз радушно публикует в сегодняшнем обзоре.
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг — у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам — он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно 😉
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только
Малиново-шоколадный чизкейк
Панна котта «Мокачино»
Шоколадная нуга с фундуком и вишней
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Баноффи пай
Фондан
Холодный манговый чизкейк
Торт «Шалаш любви»
Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Мягкая шоколадная карамель
Шоколадные трюфели с маракуйей
Комментарии
Ещё и ниточкой перевязали как настоящую)
- Lumosss
- Volha_Volha
- + 5 гостей
- Голос против
Татьяна, а вместо сливок можно использовать обычное молоко?
- Голос за
- Голос против
Таня, колбаска не застынет с молоком или даже сливками меньшей жирности.
- Голос за
- Lumosss
- + 1 гость
Я делала на молоке. Не по вашему рецепту. Молоко, какао, масло. Но печенье крошила более мелко. И все застыло.
- Lumosss
- + 7 гостей
- Голос против
Все застыло и получилось очень вкусно! Очень!
- 1 гость
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Действительно благородный вкус, делала с гр. орехами и шоколадом 55 %. Все отлично застыло и нарезалось. СПАСИБО.
- Lumosss
- + 1 гость
- Голос против
Вкуснатища наверное, только хочу спросить а ром в этом рецепте обязателен? я понимаю, что ром придает колбаске аромат, но если его не добавлять, сильно вкус измениться?
- Голос за
- Голос против
Читайте название рецепта… “А можно вообще ничего не добавлять?”
- 1 гость
- nemasha
- + 3 гостя
Мне кажется можно, я во всех рецептах , где используется алкоголь без нагревания не добавляю, с детьми по другому ни как)))))))
- 2 гостя
- 2 гостя
Татьяна, подскажите, где вы покупаете несоленые фисташки? Даже не представляю, где в Минске можно их купить
- Голос за
- Голос против
Мне привезли их ОАЭ по случаю. У нас в рознице я их не видела ни разу пока
- Голос за
- Голос против
Алла, на Комаровском рынке (крытом) есть магазинчик на первом этаже с орехами и восточными (и не только) сладостями. Находится в торце рядов по продаже яиц (там стоят продавцы яиц 1-ой Минской птицефабрики), через проход и немного наискосок, магазин без дверей. Недели две назад покупала несолёные фисташки (есть у них и подсоленные) по 180000 за кг, очень неплохие. Надеюсь, помогу
- Голос за
- Голос против
ещё на той же Комаровке на сезонном рынке, где орехи/ сухофрукты продают тоже есть несолёные фисташки
- Голос за
- Голос против
У нас в семье это традиционная новогодняя сладость, в другое время не идет. Но мне никогда в голову не приходило сделать с шоколадом и алкоголем, спасибо за идею
- Голос за
- Голос против
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Свекр попросил сделать одну колбасу и только ему, чтобы не надо было делиться ни с кем
- 1 гость
- Голос против
Я сливки вскипятила… Шоколадная масса свернулась( Учту на будущее, что надо довести до кипения, а не кипятить…
- Голос за
- Голос против
This is really yummy – made this twice and everyone really liked it! Thanks a lot for amazing recipes.
- 2 гостя
- Голос против
Отличный рецепт, насыщенный шоколадный вкус. У меня с арахисом:
- Dux
- Mild
- + 6 гостей
- Голос против
Можно ли ром заменить на виски?
- Голос за
- Голос против
Только если вы очень любите вкус и аромат виски. Т.к. с ним десерт приобретет специфический привкус.
- Голос за
- Голос против
Прекрасный вкусный и быстрый десерт. Великолепно смотрится и быстро поедается.
Единственное крошечное замечание – фисташки лучше все-таки немного обжарить.
- Голос за
- 1 гость
Девочки, кто добавлял молоко вместо сливок, получилось хорошо?
- Голос за
- Голос против
Да. Сегодня делала на молоке и с какао, отлично всё застыло и очень вкусно. Со сливками просто жирнее и, наверное, вкуснее)
- 1 гость
- Голос против
Очень вкусный десерт! Мечта детства Спасибо, Таня! Определённо приготовлю ещё не раз
- Голос за
- Голос против
Татьяна, скажите пожалуйста сколько времени уходит на приготовление этой вкуснятины. ))))
- Голос за
- Голос против
Минут 20 на подготовку и еще пара-тройка часов на застывание колбасы в холодильнике.
- Голос за
- Голос против
Здравствуйте! Подскажите, как оформить колбаску веревкой? Это нужно делать когда колбаса уже застыла в холодильнике или раньше? И еще, можно заменить ром коньяком или ванильной эссенцией? Спасибо
- Голос за
- Голос против
Веревка – после застывания.
Коньяк подойдет. Ванильную эссенцию добавить тоже можно, только с ней важно не переборщить.
- Голос за
- Голос против
Сделала. Очень хорошо вышло. Спасибо, Танечка!
- 1 гость
- Голос против
Вкуснотища! Просто и вкусно ? Даже без фисташек
- Dux
- Mild
- Lumosss
- Irina1089
- + 6 гостей
- Голос против
Будете смеяться, но зависла на сахарном и затяжном печенье… Хочу сделать, но какое покупать? Ленивца делала из печенья из пачек. Есть ли разница?
- Голос за
- Голос против
Вы можете выбрать только один тип печенья. Примеры, какое может быть сахарное и какое затяжное, я привела в списке ингредиентов.
- Голос за
- Голос против
Добрый вечер! А фисташки 125 грамм это уже очищенных?
- Голос за
- Голос против
Да, это уже очищенные орехи.
- Голос за
- Голос против
В детстве мама тоже делала этот десерт. По этому рецепту все получилось, спасибо огромное, Татьяна! Фисташек не жареных я не нашла оперативно, сделала с обжаренным арахисом. Сыну шоколад показался горьковатым, поэтому в следующий раз попробую сделать с какао, менее 50%. Нам с мужем понравилось очень и так. Горько не было. Татьяна, стали рецепты Ваши моим хобби, все выходные превращаются в кулинарное творчество по Вашим рецептам. Теперь проблема только в том, что все очень вкусно и влияет на вес, к сожалению. Ото всего растет попа и не только, хотя уж стараемся не есть много.
- klava_86_
- + 2 гостя
- Голос против
Вернее не нашла не соленых фисташек, только уже сильно соленые продаются.
- Голос за
- Голос против
Первая ласточка в Новогодний марафон)))
Получилось очень вкусно! Хотя в следующий раз печенье буду ломать мельче. Фисташки заменила на кешью.
Оливье без колбасы и зелёного горошка — для любителей оригинальных закусок
Не совсем обычная подача привычного салата. Здесь не только не будет зелёного горошка, но и колбаса будет заменена на куриную грудку копчёную. Почему бы нет? ведь получается вкусно и очень сытно. Даже мужчины оценят этот вариант простого рецепта.
Что понадобится:
- Морковь, нарезанная на тёрке для корейских салатов – 200 г.
- 3 заранее отваренных куриных яйца.
- 2 огурца.
- 100 г копчёной куриной грудки.
- Пара отваренных картофелин.
- 50 г майонеза.
- Укроп или петрушка — для украшения.
Для этого рецепта Оливье у нас будет свежий огурец. Однако если вам больше по душе классика, можете смело брать солёный.
Как готовить
Копчёную грудку порезать на кубики, выложить в миску.
Яйца порезать кубиками, добавить сюда же.
С огурцами и картофелем провести те же манипуляции, добавить к остальным готовым продуктам.
Морковку натереть на тёрке для салата по-корейски. Все ингредиенты хорошо перемешать. После посолить, поперчить, снова перемешать.
Убрать в холодильник на 30 минут. После чего разложить порционно на тарелки, украсить зеленью, сверху капнуть несколько капель майонеза. Снизу выложить зелень. Здесь всё по вашему желанию. Готовый оливье без колбасы и зелёного горошка тут же подавать к столу.
Какую посуду использовать для подачи нарезки?
Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.
Salame di cioccolato — шоколадная колбаска
Этот тортик обожают мои итальянские родственники, знающие, что у меня есть волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они с нетерпением ждут его два раза в год: на Пасху и Рождество. Шоколадная колбаска съедается быстро, в первую очередь, когда доходит дело до сладкого. Она по-настоящему шоколадная, ароматная, а мне нравится тем, что её легко готовить и не требуется искать необычные продукты: надо купить песочное печенье, молоко, сливочное масло, порошок какао, грецкие орехи, куриные яйца, сахар. Теперь расскажу пошагово, как приготовить шоколадную колбаску и дам мой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую итальянцы называют Salame di cioccolato. Если вам уже знаком рецепт шоколадной колбаски, откройте новый для себя рецепт тирамису классического, предоставленный мне мои другом, шеф-поваром ресторана в Ареццо. Кстати, тирамису не надо печь
Здесь я забыла положить сахар.:)
А теперь о том, сколько чего потребуется:
сахар — 1 стакан
грецкие орехи — 10 — 15 штук
сливочное масло — 300 граммов
порошок какао — 3 полные столовые ложки
молоко — 6 столовых ложек
печенье (негалетное) — 600 граммов
Прежде всего измельчите печенье. Вот так:
Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.
Растопите на пару сливочное масло
Подготовьте яйцо, взбив его немного
Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.
Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.
Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.
Из указанных выше продуктов мне нравится формировать две шоколадные колбаски.
Затем готовый продукт надо положить в холодильник минимум на два — три часа. После этого…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
И последнее. Хозяйки, не придирайтесь ко мне, говоря, что ваш рецепт шоколадной колбаски из печенья имеет немного другой состав. Это неважно, главное то, что шоколадная колбаска, приготовленная по вашему рецепту, нравится вашим близким.
Сладкие колбаски
Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.
- 200 г масла;
- 150 мл 2.5% молока;
- стакан сахара;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 2 стакана орехов;
- 1 упаковка «Малыша».
Процесс поэтапного приготовления:
- Растворить в молоке сахар, постоянно нагревая массу на медленном огне.
- Прокипятить сладкое молоко, влить 2-3 ст. л. в какао, размешать и перелить шоколадную массу в молоко.
- Ввести масло, дать заготовке остыть.
- Добавить рубленые орешки, смесь Малыш, перемешать заготовку, свернуть колбаской и обернуть пищевой пленкой.
- Дать колбаске остудиться в морозилке или на полке холодильника.
Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.
Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.