Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетно и необычно! Блюда из крекеровв закладки 6

Бюджетно и необычно! Блюда из крекеров в закладки 6

Крекерами называются вкусные, хрустящие печенья, которые появились ещё в 19 веке. Они довольно быстро прижились, так как могли хорошо утолить голод и долго храниться. Эта закуска и сегодня пользуется большой популярностью, особенно у тех, кто следит за фигурой, ведь крекеры могут готовиться без добавления сахара или жира, а значит, имеют низкую калорийность.

Сегодня с их помощью готовятся бутерброды, салаты, закусочные торты, десерты и канапе. Однако не все покупают готовую продукцию, так как многие производители не жалеют консервантов и ароматизаторов – многие хозяйки с радостью приготовят печенье и блюда из него своими руками.

Крекер – это кондитерское изделие, представляющее собой одну из разновидностей сухого печенья, которое обычно имеет характерную пузырчатую поверхность да хрупкую пористую структуру.

Выпекается крекер из тонкослойного теста на дрожжах, приготовленного на основе пшеничной муки да жира. Помимо сих ингредиентов, в зависимости от сорта, в печенье могут добавляться разрыхлители химического происхождения, меланж, молоко, тмин, сахар да иные продукты.

К примеру, в англоязычных странах печенье такого типа принято изготавливать с добавлением арахисовой пасты. Кулинарный термин «крекер» образован от английского слова «cracker».

Все виды крекеров относятся к тому типу изделий, которые способны сохранять свои отличные пищевые качества длительное время, благодаря чему их часто применяют для питания в туристических походах и во время экспедиций, а также для обычного перекуса между основными приёмами пищи.

Они могут служить для людей с лишним весом или болеющим сахарным диабетом своеобразной заменой хлеба. Например, в некоторых аптеках продаются даже диетические крекеры , лишённые животных жиров да холестерина, но содержащие растительные жиры да растительный белок.

Несмотря на то, что данный тип печенья можно выпекать и в домашних условиях, в настоящее время особенно популярны печенья промышленного производства во всём многообразии своего ассортимента.

Домашние рецепты блюд из крекера

Домашний рецепт закусочного салата с крекером

Список продуктов:

  • 180гр лукового крекера
  • 180гр твёрдого сыра
  • 180гр шампиньонов свежих
  • 1 пачка майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • масло растительное, соль, зелень – брать по вкусу
Читайте так же:
Ирина собченко отзывы пп десерты

Процесс приготовления:

  1. Луковый крекер ломается на меленькие кусочки и заливается майонезом.
  2. Твёрдый сыр натирается на тёрке (крупной) и добавляется к крекеру.
  3. Зубчики чеснока необходимо очистить, раздавить при помощи чеснокодавки и тоже добавить к залитому майонезом печенью.
  4. Очищенные шампиньоны и лук мелко нарезаются и обжариваются на масле растительном.
  5. Сначала на блюдо выкладывается крекерно-сырно-чесночная масса , которую предварительно можно посолить по вкусу, сверху на неё – обжаренные грибы с луком. Затем кушанье посыпается помидорами, нарезанными на маленькие кусочки.
  6. Края салата украшаются зеленью.

Примечание:

Такой салат рекомендуется готовить заранее, дабы его компоненты хорошо пропитались.

Домашний рецепт закусочного пирога из крекера и тунца (без выпечки)

Список продуктов:

  • 200гр майонеза
  • 180гр лукового крекера
  • 100гр твёрдого сыра
  • 1 банка консервированного тунца (в собственном соку)
  • 5 варёных яиц
  • 3 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • немножечко зелёного лука (для украшения пирога)
  • соль и перчик молотый – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Из крекера формируется основа для закусочного пирога путём выкладывания отдельных печенюшек вплотную друг к другу на большом блюде либо подносе. Потом её следует смазать майонезом, перемешанным с одним подавленным зубчиком чеснока.
  2. Заранее вымытые и обсушенные помидоры нарезаются аккуратными кружочками, которые затем выкладываются на основу так, чтобы на каждом крекере лежал один кружок.
  3. Далее выкладывается ещё один слой из печенья.
  4. Второй крекерный слой покрывается массой, приготовленной из размятого консервированного тунца, перемешанного с тёртыми яичными белками и майонезом (эту массу можно приправить солью и перчиком по вкусу).
  5. После формируется следующий слой печенья.
  6. На третий слой выкладывается равномерно масса из тёртого сыра, трёх яичных желтков, двух подавленных зубчиков чеснока да майонеза (данную массу, при желании, тоже можно посолить да поперчить по своему вкусу).
  7. Дальше выкладывается четвёртый слой, смазывается майонезом и посыпается оставшимися тёртыми яичными желтками да измельчённым свежим зелёным луком.
  8. Готовый пирог надобно оставит на два-три часика при комнатной температуре, а перед подачей на полчасика поместить в холодильник.
Читайте так же:
Десерт творожный дмитровский отзывы

Примечание:

По желанию верх такого закусочного пирога можно украсить ещё и какими-либо овощами.

Советы по приготовлению закуски

Чтобы торт из крекеров стал настоящим украшением праздничного стола и вызвал восторг у всех домочадцев и гостей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Готовить блюдо желательно за сутки до подачи. Тогда все слои хорошо пропитаются, и торт получится сочным и нежным.
  2. Крекер можно выбрать просто соленый или со вкусом сыра, лука и т. п. Последние варианты хороши тем, что уже само печенье внесет дополнительную вкусовую нотку в блюдо.
  3. Консервы лучше использовать те, которые больше всего любят в семье. Хотя, конечно, можно и поэкспериментировать.
  4. Крекер при формировании торта следует слегка прижимать к нижнему слою. Это будет способствовать лучшей пропитке печенья.
  5. Для того чтобы получить менее калорийное блюдо, майонез рекомендуется смешать с нежирной сметаной.

Украсить закусочный торт из крекеров можно по-разному. Например, просто смазать верх и бока майонезом, а затем обсыпать их мелко натертым сыром или яйцом. Но куда интереснее украсить закуску вареными или свежими овощами, зеленью или сеткой из кетчупа, маслинами или оливками.

Украшение торта

Если грядет праздничный ужин или вы просто хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, приготовьте закусочный торт из крекеров.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • четыре яйца;
  • кефир (2,5%) – 90 мл;
  • сахар-песок – 140 г;
  • крекеры «Рыбки» – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • щепотка соли;
  • варёная сгущёнка – 130 г;
  • арахис – 170 г;
  • тёмный шоколад – плитка;
  • сливки (жирные) – 160 мл.
  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Печеночный паштет

Воздушный паштет из куриной печени можно купить или приготовить в домашних условиях. Его мягкая текстура отменно сочетается с хрустящей крекерной основой, освежающей зеленью и сливочным послевкусием.

Читайте так же:
Пломбирный десерт академия вкуса отзывы

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г свежайшей куриной печени;
  • большая луковая головка;
  • сочная морковка;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • пачка крекера с сыром или паприкой;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Тщательно зачистить куриную печень, удалить пленочки, срезать лишний жир.
  2. Отварить субпродукт, остудить и нарезать кусочками.
  3. Очисть луковицу с морковкой, протереть и обжарить до золотистости на горячем масле.
  4. Перемолоть в чаше блендера поджаренные овощи с печенкой до однородной текстуры.
  5. Смазать крекер тонким слоем сливочного масла, покрыть печеночным паштетом и декорировать веточкой свежей петрушки.

Отправить угощение на холод, чтобы масло успело застыть и затвердеть.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Рыбный торт-салат с крекером

Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:

ингредиенты для салата

Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Сразу обращу ваше внимание, что приготовление не быстрое.

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Обратите внимание! По вкусу салат близок с «Мимозой». А так как здесь присутствуют консервы и майонез – соль не понадобится.

2. Трем желтки на мелкой терке.

Читайте так же:
Рецепт полезного блюда десерт

3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.

4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло.

5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

Второй шаг

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:

первый слой из крекеров

1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.

Обратите внимание! Размеры крекеров могут отличаться, но в результате должен получиться квадрат или близкий к нему прямоугольник.

У меня на нижний слой ушло девять штук.

слой белков с майонезом

2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

сой крекеров с майонезом

3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.

Обратите внимание! Во время смазывания печенье может сдвигаться, поэтом я делал это так: сначала наносил майонез в несколько полос, а затем размазывал его вилкой по крекеру.

слой сайры с майонезом

4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.

слой зелёного лука

5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.

слой крекера

6. Сверху снова выкладываем печенье.

слой чесночный с майонезом

7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.

Важно! Майонезом печенье смазывать не нужно!

слой крекера с майонезом

7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.

Рыбный торт-салат с крекером

8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.

Третий шаг

Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.

Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.

Подберите подходящий по размеру поднос или прямоугольную тарелку. Определите конфигурацию салата. Я, например, выкладываю каждый слой из 12 крекеров – 6х2. Можно уложить 3х4 – или по-другому, в зависимости от размера печений.

Читайте так же:
Десерт штрудель технология приготовления

Итак, выложите на тарелку первый слой крекеров.

Салаты с крекером рецепты

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с сыром, натертым на мелкой овощной терке. Затем добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, перемешайте и распределите по первому слою печенья.

Сверху укладываем еще один слой крекеров, покрываем его тунцом, с которого сначала сливаем жидкость, добавляем столовую ложку майонеза, а затем перемешиваем вилкой в однородную массу.

Далее снова идет слой печенья. Натираем яичные белки на терке, добавляем 2–3 столовые ложки майонеза, очень мелко порубленный чеснок, приправляем солью и перцем. Выкладываем эту смесь на предпоследний слой крекеров, который тоже покрываем печеньем (4-й слой).

Рыбный салат с крекерами

Верх украшаем тертыми желтками, чередуя их с рубленным зеленым луком. Готовый салат убираем в холодильник, желательно на ночь, после чего слоеный салат с тунцом на крекерах можно подавать.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector