Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курага: что приготовить

Песочный пирог, в котором начинку следует выложить на тонкий слой теста, для того чтобы оно хорошо пропеклось.

Применение кураги.
Мелкие части этого ароматного и полезного ингредиента подавляют в холодные каши и большого разнообразия мюслей. Что качается кулинарии, то тут существует тысячи вкусных рецептов с курагой. Для богатого вкуса её добавляют как в салаты, так и в выпечки. Для создания авторского блюда из мяса шеф повара добавляют курагу, она создаёт неповторимый вкус, но при этом гость может не узнать этот ингредиент.

Помимо широкой области применения кураги в приготовлении, она обладает положительным влиянием на организм человека:
• Отличный источник железа;
• Беременным женщинам заменит конфеты;
• Стимулирует пищеварение;
• По сравнению с бананами, курага содержит больше калия;
• Высококалорийный продукт – советуют спортсменам;
• Содержит витамин К.

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      Варенье из кабачков с курагой – простой рецепт для хранения на зиму

      Это отличная замена мёда к оладикам, блинчикам, а также к печенью и тостам. На завтрак и для вечернего чаепития – просто идеальный вариант для всей семьи. А вот для хранения лучше использовать баночки небольшого объёма, чтобы после вскрытия их не приходилось долго хранить в холодильнике.

      Что понадобится:

      • Кабачки – 1 кг.
      • Сахар – 1 кг.
      • Стакан кураги, которую надо предварительно замочить на ночь в горячей воде.
      • Лайм или несколько листочков мяты, но по желанию, для придания аромата.

      Как готовить

      Курагу, залитую на ночь горячей водой, отжать, а после разложить на бумажном полотенце и подсушить. После порезать на 4 части.

      Кабачки помыть, порезать на кусочки, очистить от кожуры и удалить все семена.

      Лайм и листья мяты помыть, если вы будете их использовать.

      Всё ингредиенты перекрутить на мясорубке или же воспользоваться кухонным комбайном. У нас должно получиться масса, похожая на пюре.

      В него высыпать указанное количество сахара, перемешать и тут же поставить на плиту и довести до кипения.

      После чего огонь убавить и варить под крышкой 50 минут. Периодически смесь надо помешивать, а при появлении пены – снимать её шумовкой.

      Варенье из кабачков с курагой – простой рецепт для хранения на зиму

      Разложить горячим по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть и оставить до остывания под пледом. После поставить на хранение в холодильник.

      Рецепт орехово-фруктовых домашних конфет своими руками

      домашние конфеты

      Компоненты:

      1. Курага — 200 г;
      2. Изюм — 250 г;
      3. Чернослив — 250 г;
      4. Миндальные орешки (можно грецкие)— 200 г;
      5. Мед (жидкий)— 2 столовые ложки;
      6. Порошок из какао — 40 г;
      7. Кокосовая стружка — 40 г.

      Время, затраченное на изготовление продукта – 55 мин.

      Калорийность 100 г этого десерта составляет — 370.6 ккал.

      Предварительно пропущенные через мясорубку все указанные в рецепте сухие фрукты и орешки тщательно размешать в посуде для приготовления, понемногу прибавляя в общую смесь жидкого меда.

      Сначала обмакнуть руки в воде и затем сформировать из образовавшейся густой, однородной массы круглые конфетки. Разделить получившиеся кулинарные изделия поровну. Затем одну половину шариков обкатать в кокосовой стружке, а другую в порошке какао.

      Красиво выложить конфеты из сухофруктов и орехов на блюдо (можно в шахматном порядке — сначала белый шарик потом коричневый) и поместить в холодильник. Срок хранения три недели.

      Как быстро и вкусно приготовить баклажаны

      Как вкусно и необычно приготовить баклажаны — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

      Как заготовить баклажаны в банках на зиму читайте в нашей статье.

      Как сделать молочный коктейль дома с мороженым — только самые вкусные и полезные рецепты.

      Полезные свойства сухофруктов

      Сухофрукты называют заменой кондитерских изделий из-за содержания сахара в них и большого количества углеводов.

      Основные полезные свойства:

      • горсть изюма, урюка или кураги обеспечивает организм калием на сутки, а также улучшает сердечный ритм и оптимизирует работу нервной системы;
      • пять фиников избавят от проблем с кишечником;
      • в кураге содержится клетчатка: улучшает работу ЖКТ, способствует выводу токсинов и шлаков.

      Но курага противопоказана при проблемах с желудком и щитовидной железы.

      Продукт можно вводить в рацион детей с полугодовалого возраста. Он укрепляет и помогает развитию костей, мышц. Наполняет организм витаминами и насыщает энергией. В умеренных количествах возможна при сахарном диабете: гликемический индекс составляет 35 единиц.

      Десерт с арахисом и белым шоколадом

      Опытные кондитеры знают различные рецепты лакомства с черносливом. Если в конфете спрятать арахис, искупать ее в белой глазури, получится изумительный вкус.

      В качестве ингредиентов используем:

      • плитка белого шоколада для оболочки – 150 г;
      • чернослив, очищенный от косточек – 25-30 шт.;
      • арахис (иногда кешью, кедровые орешки) – 90 г;
      • жирные сливки (33%) – 120 мл.

      Фото araxis.

      • Сухофрукты промываем, очищаем от сердцевины, высушиваем. Большие плоды разрезаем острым ножом с пилочкой на 2-4 части.
      • В ломтики плода укладываем арахис, плотно сжимая мякоть.
      • Сливки взбиваем в масло, выливаем сыворотку.
      • Шоколад растапливаем в микроволновке.
      • Белую глазурь смешиваем со взбитыми сливками.

      Фото belaja postnaja glazurj.

      • Получившиеся сухофрукты с орешками погружаем в сладкую глазурь, придерживая китайскими палочками. Выкладываем на плоский поднос, покрытый пергаментом.
      • Прячем блюдо на 2 часа в холодильник, до застывания глазури.

      Приятное послевкусие удивит самых искушенных любителей десерта.

      Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить домашние шоколадные конфеты.

      Полезные свойства кураги для организма человека

      Название абрикоса с латинского языка переводиться, как армянская слива. Поэтому многие считают, что родиной этих деревьев является Армения, хотя издревле принято считать родиной Китай. В древности абрикосы выращивались индусами и персами, в Европу же они попали 2 тысячи лет назад благодаря Грекам.

      Сегодня абрикосовые деревья широко распространены в Абхазии, Азербайджане, Украине. В России они произрастают в южных регионах: Краснодарский край, Ростов, Волгоград. Причем, самыми ранними сортами известен Крым.

      Что такое курага и как ее делают

      Курага это сушеные плоды абрикоса. Сразу нужно отметить, что из абрикоса делают курагу, урюк и кайсу. Урюк — это целый сушеный плод с косточкой, кайса – это целый плод без косточки, а курага – это половинка абрикоса без косточки.

      Сушка кураги

      Абрикос – это фрукт. И поэтому имеет не очень большой срок хранения. В этом и есть преимущество сухофруктов, они долго могут храниться. Вы можете купить курагу в магазине или сделать дома самостоятельно. Сейчас я вам расскажу, как сделать ее в домашних условиях:

      • Для изготовления кураги совершенно не подходят плоды диких абрикосов. А одомашненный абрикос имеет очень много сортов пригодных для этой процедуры. Курага, это сухофрукт и поэтому из абрикосов нужно удалить влагу, фрукты следует выбирать мясистые и сладкие. Плод, идеально подходящий, не должен быть слишком спелым. Он должен быть ярким и достаточно твердым на ощупь.
      • Приступаем к изготовлению. Моем фрукты, отбирая плоды без повреждений и червоточин. Далее разрезаем на 2 части и удаляем косточки. После того, как разрезали абрикос, следует проверить фрукт на наличие червей, еще раз.
      • Чтобы курага не потеряла цвет, рекомендуется, подготовленные дольки абрикоса сложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 10-15 минут.
      • Выкладываем дольки на край тарелки, так чтоб оставшаяся жидкость стекла в центр.
      • Теперь переходим к вопросу сушки. Выкладываем подготовленные половинки абрикоса на решетку сушилки и выставляем температуру вначале 50 градусов, а потом 40 градусов. Процесс сушки может занять 10-15 часов.
      • Если у вас нет сушилки, можно подсушивать подготовленные дольки абрикоса на солнце.

      Чем полезна курага

      Люди, живущие в Средней Азии, относятся к кураге, как к дарам Аллаха, воспевают лечебные свойства этого сухофрукта. Таджики считают, что если каждое утро выпивать настой кураги, то можно прожить, не болея, сто лет или даже больше. Давайте посмотрим, какую пользу может принести курага?

      1. Особенно полезна людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Курага помогает выводить из организма избытки холестерина, что облегчает работу сердца.
      2. Еще одно замечательное свойство. Этот продукт приводит в норму работу инсулинового аппарата поджелудочной железы. И поэтому курагу часто назначают при сахарном диабете.
      3. Плоды полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при запорах. Врачи рекомендуют вечером замочить несколько сухофруктов в кипятке, утром съесть их, а воду выпить. В течение месяца работа кишечника приходит в норму.
      4. Применяют для профилактики онкологических заболеваний. В таком случае рекомендуют кушать курагу отдельным продуктом, а не в каком-то блюде.
      5. Сухофрукт улучшает зрение и применяется для профилактики офтальмологических заболеваний. Происходит это благодаря группе витаминов В.
      6. Укрепляет иммунитет и борется с авитаминозом, потому что содержит витамин С.
      7. В народе называют плодом молодости, благодаря высокому содержанию витамина А. Плоды обладают омолаживающим эффектом, активируют синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и таурина.
      8. Никотиновая кислота, или витамин РР, участвует в метаболизме жиров, белков, поддерживает тканевое дыхание.
      9. Курага является достаточно калорийным продуктом. Но ее энергетическая ценность это компенсирует, поэтому курагу часто применяют во время диеты. Она питает организм и насыщает его на длительное время.

      Польза кураги

      Вред кураги — противопоказания к употреблению

      Курага, как и любой другой продукт, имеет свои противопоказания. И несмотря на обширный спектр полезных свойств, некоторым людям стоят воздержаться от ее употребления.

      1. Следует аккуратно подходить к употреблению этого продукта людям страдающим заболеваниями желудка или кишечника.
      2. Людям страдающих сахарным диабетом следует обратить внимание на дозировку этих сухофруктов в своем рационе.
      3. Не рекомендуется людям страдающим ожирением, хотя диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни, состоящие из кураги и напитков без сахара.
      4. Следует воздержаться от употребления кураги людям, имеющим аллергическую реакцию на абрикос и сухофрукты, которые из него получают.

      Влияние кураги на мужчин и женщин

      Для мужского организма курага очень полезна. Как отдельно, так и в сочетании с некоторыми продуктами, служит мощным средством, влияющим на улучшение потенции. Можно добиться хорошего эффекта в сочетании с такими продуктами, как грецкие орехи и мед.

      Курага полезна для женщин, особенно при беременности. Она стабилизирует многие процессы, происходящие в женском организме, во время вынашивания малыша. Полезные свойства сухофруктов влияют и на полноценное развитие плода.

      Видео о пользе кураги

      Рецепты блюд с курагой

      Кроме употребления кураги в неизменном виде, с ее помощью можно сделать отличные компоты, пироги, салаты и даже мясные и рыбные блюда. Разнообразие рациона и польза для организма – заслуга солнечного сухофрукта из жарких стран.

      Компот из кураги и сухофруктов

      Вкусный компот навевает воспоминания о советском времени. По отзывам людей, заставших ушедшую эпоху, именно такой напиток подавали в школах, детских садах и заводских столовых. Теперь его аромат можно ощутить и на своей кухне.

      Компот из кураги

      Ингредиенты:

      • курага – горсть;
      • чернослив – горсть;
      • изюм – горсть;
      • яблоко сушеное – стакан;
      • сахар – 0,5 стакана;
      • вода – 2 л.

      Перед приготовлением все сухофрукты тщательно промываем, выкидываем некондиционные плоды и вырезаем подпорченные участки. Чтобы компот получился, как по ГОСТу СССР, продукты должны быть высочайшего качества.

      Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Дожидаемся закипания, засыпаем сахар и яблоки, после чего уменьшаем нагрев и варим 10 минут. Добавляем чернослив и курагу, ждем 5 минут и всыпаем изюм. Готовим еще 10 минут, снимаем с плиты и даем настояться в течение часа.

      Пирог с курагой и морковью

      Оранжевый пирог непременно понравится детям и взрослым. Его легко приготовить, поэтому выпечка подойдет не только для торжественного стола, но и для повседневного завтрака или обеда. Кроме того, такая сладость гораздо полезней покупных печений и конфет.

      Яркий пирог с курагой

      Ингредиенты:

      • курага – 300 г;
      • морковь – 300 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • молоко – стакан;
      • мука – 3 стакана;
      • масло растительное – 2 ст. л.;
      • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
      • сахар – 4 ст. л.;
      • соль – 1 ч. л.

      Молоко наливаем в тарелку, немного подогреваем в микроволновке или на водяной бане и насыпаем в него дрожжи. Ждем четверть часа, чтобы на поверхности появилась пена, засыпаем туда же ложку сахара, соль и разбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем или немного взбиваем венчиком. Постепенно добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на час – полтора подниматься, в процессе пару раз обминаем.

      Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого курагу промываем и замачиваем горячей водой. Морковь чистим и отвариваем до готовности, в зависимости от того, насколько она крупная, это займет 15-30 минут. Измельчаем оба ингредиента в блендере или любым доступным способом: ножом, на терке, через мясорубку. Добавляем к массе оставшийся сахар, хорошо перемешиваем.

      Достаем противень, смазываем маслом и формируем на нем пирог. Половину теста раскатываем и аккуратно раскладываем. Сверху равномерно распределяем начинку из кураги и моркови. Закрываем второй частью теста и защипываем края. Тщательно смазываем предварительно взболтанным яйцом, проделываем на поверхности пару дырочек и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

      Сметанный салат с курагой

      Легкий салатик со сметанной заправкой придется по вкусу даже приверженцам правильного питания. Продукты в нем собраны, как на подбор: полезные, питательные и аппетитные.

      Вкусный салат с курагой, морковью и орешками

      Ингредиенты:

      • курага – стакан;
      • филе курицы – 200 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • огурец – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • орехи грецкие – горсть;
      • сметана – по вкусу;
      • соль – по вкусу.

      Для начала подготавливаем все ингредиенты. Курагу промываем, замачиваем, чтобы она стала мягкой, снова промываем и нарезаем. Куриное филе (можно заменить любым нежирным мясом), яйца и морковь отвариваем до готовности и измельчаем. Грецкие орехи дробим в ступе. Огурец режем на тонкие полосочки.

      Берем плоскую тарелку и приступаем к сбору салата. Чтобы он был идеально круглый, используем кулинарное кольцо. За его неимением придаем блюду конусную форму.

      Первым слоем выкладываем курятину, подсаливаем и поливаем сметаной. Затем идет курага, которую тоже нужно смазать сметаной. Далее – огурец, его немного подсаливаем, заправлять не обязательно. Следующий слой – яйца, соль и сметана. Последним слоем делаем морковь. Украшаем сверху курагой и декорируем орешками.

      Рулет из курицы с курагой

      Универсальное кушанье, которое может стать основным блюдом или закуской, покоряет вкусовым разнообразием. Сочетание нежной курятины, сладкой кураги и острых приправ не останется без внимания.

      Пикантный остро-сладкий рулет

      Ингредиенты:

      • филе курицы – 0,5 кг;
      • курага – 200 г;
      • перец Чили – стручок;
      • сливочное масло – 30 г;
      • специи, соль – по вкусу.

      Курагу промываем и замачиваем на четверть часа в теплой воде. После того, как она набухнет, каждый сухофрукт разрезаем вдоль на две части.

      Куриное филе нарезаем на тонкие пласты, не толще 1 см, и хорошо отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и любимыми приправами.

      На каждый кусок курятины равномерно раскладываем курагу, кусочки сливочного масла и измельченный перец Чили. Сворачиваем аккуратные рулетики и завязываем их толстыми нитками или закрепляем зубочистками.

      Упаковываем полуфабрикат в фольгу и ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 180 градусов. Готовим полчаса, затем раскрываем фольгу и запекаем до зарумянивания еще около 10-15 минут.

      Говядина с курагой и черносливом

      Сытное мясное блюдо особо ценят представители сильного пола. Его можно подавать отдельно или с гарниром, например, с картофельным пюре или рисовой кашей.

      Мясо, тушеное с сухофруктами

      Ингредиенты:

      • говядина – 0,5 кг;
      • курага – горсть;
      • чернослив – горсть;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • барбарис сушеный – 10 шт.;
      • масло растительное – 3 ст. л.;
      • вода горячая – стакан;
      • соль, перец – по вкусу.

      В сковороде раскаляем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, добавляем морковь, солим и готовим до ее мягкости. Выкладываем поджарку на тарелку.

      В той же посуде, где пассеровались овощи, жарим нарезанную на небольшие куски говядину до появления корочки. Возвращаем обратно лук и морковь, заливаем все водой и тушим в течение получаса.

      Добавляем в сковороду промытые сухофрукты, готовим еще 30 минут. Далее солим, перчим, засыпаем барбарис, ждем четверть часа и выключаем плиту. Если есть возможность, даем блюду немного настояться.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Рецепт постных макарон десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector