Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао у многих ассоциируется с детством. Именно в детском саду и школе его часто включают в меню. Взрослея, мы как-то забываем об этом напитке и довольно редко его варим. А зря. Ведь он обладает не менее полезными свойствами, чем кофе или чай. Предлагаю восполнить этот пробел и сварить вместе вкусное и ароматное какао.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Первые упоминание о какао были найдены еще в VIII веке до н. э. Он был очень популярным среди южноамериканских индейцев. В те времена народы майя использовали зерна бобов, как разменную монету и давали за одного раба 100 зерен. Ацтеки называли сваренный из зерен напиток «чоколаде», что означало – горькая вода.

Сейчас это растение культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий для получения его бобов. Это ценное сырье для производства шоколада. Масло бобов широко используется в парфюмерии и в фармакологии. Остаток после прессования бобов перемалывается, а затем порошок используется для приготовления какао. Вот такой вкусный и полезный напиток и будем сегодня готовить.

  1. Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке
  2. Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
  3. Как правильно варить какао без молока
  4. Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления

Оригинальный осенний десерт

Дождливым осенним вечером кто-то кинул в горячее молочко шоколадный шарик – настоящую бомбочку. Растаявший шоколад добавил вкуса и питательных элементов в напиток. Такое питье ближе к ночи согреет и успокоит. А утром приятно взбодрит, если вместо молока использовать крепкий кофеек.

Фото бомбочка из шоколада.

Вам уже знакомы шоколадные шары, которыми я с удовольствием украшаю праздничные тортики. Представьте себе такой же шарик, внутри которого спрятан легко растворимый порошок какао с маршмеллоу.

Секреты приготовления шоколада в домашних условиях

  • Необходимо научиться готовить молочную основу и контролировать густоту шоколадной смеси на выходе.
  • Начинайте осваивать искусство шоколатье с небольшой порции. Убедитесь, что вам нравится вкус десерта.
  • На продуктах не стоит экономить! Изменив количество ингредиентов, получите результат ненадлежащего качества.
  • Не готовьте на открытом огне! Только на водяной бане и следите, чтобы вода, кипящая в кастрюле, не касалась ёмкости с растапливаемым веществом.
  • При приготовлении температура шоколадной массы не выше 32°С.
  • Лучше заливать в силиконовые формы, потому что готовый шоколад из них извлекать легче.
  • Сахарная пудра отлично заменит сахарный песок.
  • Шоколад получается вкуснее при использовании сахара коричневого (тростникового).
Читайте так же:
Быстрый десерт к чаю рецепт

Попробуйте дома приготовить молочный шоколад. Это просто!

шоколад

Десерт из молока быстрого абрикосового смузи

Ингредиенты:

• 100 мл жирных сливок;

• 50 г сахарного песка;

Приготовление:

1. Абрикосы промываем в воде и очищаем. Нужна только мякоть без кожицы и косточек. Измельчаем в пюре и смешиваем с молоком. Ставим смесь на медленный огонь и провариваем несколько минут. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

2. Сливки смешиваем с сахарком и взбиваем до устойчивой пены. Сначала на низкой скорости, после постепенно ее увеличивая.

3. Взбивая снова на первой скорости, вводим к взбитым сливкам молочную смесь с фруктовым пюре и коньяк.

4. Ставим смесь в морозилку на час. Затем снова взбиваем и убираем охлаждаться. Повторяем процедуру 3-4 раза. Мороженую пенную смесь выкладываем по креманкам и подаём.

Из тертых какао-бобов

  • масло какао (50 г);
  • сгущенка (4 ч. л.);
  • тертые бобы какао (100 г);
  • сухое молоко (2 ч. л.).

Шоколадная глазурь

Приготовление шоколада из какао выполняется поэтапно:

  1. Какао-масло перемешивается с тертыми бобами и растапливается на паровой бане.
  2. В массу добавляется сгущенка и постепенно досыпается молочный порошок.
  3. Масса взбивается венчиком до однородной консистенции.
  4. Шоколад разливается по формочкам и остужается, затем плитки помещаются в холодильник.
  • тертые какао-бобы (100 г);
  • изюм и фисташки (по вкусу);
  • масло какао (80-100 г);
  • сироп агавы или топинамбура;
  • коричный порошок и ваниль (по вкусу).

Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, бобы измельчаются с помощью кофемолки. Фисташки перетираются. Компоненты перемешиваются в емкости до однородной консистенции, состав переливается в форму, закрытую пищевой пленкой. Шоколад помещается в холодильник на 1-2 часа для застывания.

молочный шоколад

Рецепт шоколада с сухим молоком и маслом какао

Необходимые ингредиенты:

  • Какао-масло 100 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сухое молоко – 100 гр
Читайте так же:
Рецепты из моя кофейня десерты

Белый шоколад – любимое лакомство не только не детей, но и взрослых. Несмотря на то, что этот вид шоколад кажется более экзотическим, в домашних условиях его приготовить не сложнее, чем обычный черный или молочный.

Единственная сложность, с который вы можете столкнуться – это поиск какао масла. Но если вы настроены решительно, то сможете его отыскать в ближайшем супермаркете или обычной аптеке.

Какао-масло размельчить и растопить на водяной бане. Смешайте сахарную пудру, сухое молоко и ванильный сахар – если пудры нет, вы можете растереть обычный сахарный песок в кофемолке или блендере.

Добавьте сухую смесь в растопленное масло, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Дайте молочной смеси немного остыть, разлейте ее в любые формочки – можно использовать формочки для льда или для выпечки печенья.

Поставьте шоколад в морозильник на несколько часов. Когда он хорошо застынет, вы сможете насладиться удивительным нежным десертом собственного приготовления.

Рецепты десертов из молока и сливок

Рецепт: Диетический маршмеллоу

Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, пользуйтесь электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен!

mozgovaya | более 4 лет назад | 0 | 1751 | 0

Банановый пудинг

7 часов 30 мин. | 477 ккал. | белки: 84 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 70 гр. на порцию

Рецепт: Банановый пудинг

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Бананы, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крахмал, Сахар песок*

Очень простой и бюджетный рецепт пудинга. А еще маленькая хитрость — залить таким пудингом печенье и получится очень сытный полноценный десерт. Детям придется по вкусу! А родителям понравится правильный. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1404 | 5

Тыквенное мороженое

2 часа 30 мин. | 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из молока

Рецепт: Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

Это мороженое очень необычное, полезное и такое осеннее! Для его приготовления не нужна мороженица. Готовится оно в два этапа — сначала тыквенное пюре, затем само мороженое с основой из сыра маскарпоне.. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 3652 | 0

Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

25 мин. | 439 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 28 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию

Рецепт: Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

Ингредиенты на 3 порции:
Инжир, Сыр Маскарпоне, Сахар тростниковый, Сливки, Малина, Масло сливочное, Соль

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2329 | 0

Кокосовый мусс с ягодами

10 мин. | 364 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

Рецепт: Кокосовый мусс с ягодами

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт, Молоко кокосовое, Сливки, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сок лимонный, Мята*, Ягоды*

Очень нежный воздушный мусс, простой и быстрый в приготовлении, подойдет и для праздничного стола, и на десерт для романтического ужина.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1890 | 0

Клубнично-творожный кешьюкейк

8 часов | 339 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Рецепт: Клубнично-творожный кешьюкейк

Ингредиенты на 6 порций:
Вода, Желатин, Сыр сливочный, Клубника, Кешью, Сливки, Молоко кокосовое, Миндаль, Ваниль*, Сахарная пудра*, Соль*

Это необычный торт без выпечки, состоящий из трех слоев. Нижний слой — ореховый и твердый с натуральной слабостью орехов. Средний слой — желеистый клубничный, а верхний — самый нежный творожный.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2330 | 5

Гранола с клубникой и кокосовым муссом

40 мин. | 413 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко кокосовое, Хлопья овсяные, Клубника, Мед, Стружка кокосовая, Корица молотая, Кешью

Читайте так же:
Десерты к вину рецепты

Этим нежным, но не вредным десертом можно побаловать себя с утра))

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1436 | 0

Желе из ряженки с клубникой

3 часа | 317 ккал. | белки: 59 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Рецепт: Желе из ряженки с клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Молоко коровье, Клубника, Желатин, Ванилин*, Печенье шоколадное*

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2932 | 5

Торт со сливочно-шоколадным кремом

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

Sosedka | более 5 лет назад | 0 | 1836 | 5

  • Десерты из молока и сливок (42)
  • Кисломолочные продукты, йогурты (13)
  • Молочные и сливочные соусы (7)
  • Молочные и сливочные супы (9)
  • Молочные каши (16)
  • Молочные напитки (41)

Новые рецепты:

Рецепт: Диетический маршмеллоу

Диетический маршмеллоу

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Желатин, Какао порошок, Сахарозаменитель

калории: 84 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Рецепт: Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи

Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное, Кунжут, Молоко сухое, Сахарная пудра

калории: 351 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

Рецепт: Банановый пудинг

Банановый пудинг

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Бананы, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крахмал, Сахар песок *

калории: 477 ккал. | белки: 84 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 70 гр. на порцию

Рецепт: Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое * , Орех мускатный *

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Рецепт: Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

Десерт из маскарпоне с инжиром и малиной под соленой карамелью

Ингредиенты на 3 порции:
Инжир, Сыр Маскарпоне, Сахар тростниковый, Сливки, Малина, Масло сливочное, Соль

Читайте так же:
Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

калории: 439 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 28 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию

Рецепт: Кокосовый мусс с ягодами

Кокосовый мусс с ягодами

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт, Молоко кокосовое, Сливки, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сок лимонный, Мята * , Ягоды *

калории: 364 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

Рецепт: Клубнично-творожный кешьюкейк

Клубнично-творожный кешьюкейк

Ингредиенты на 6 порций:
Вода, Желатин, Сыр сливочный, Клубника, Кешью, Сливки, Молоко кокосовое, Миндаль, Ваниль * , Сахарная пудра * , Соль *

калории: 339 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Рецепт: Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Гранола с клубникой и кокосовым муссом

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко кокосовое, Хлопья овсяные, Клубника, Мед, Стружка кокосовая, Корица молотая, Кешью

калории: 413 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Желе из ряженки с клубникой

Желе из ряженки с клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Молоко коровье, Клубника, Желатин, Ванилин * , Печенье шоколадное *

калории: 317 ккал. | белки: 59 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: «Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

«Баба короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки

Ингредиенты на 1 порцию:
Ряженка, Мука пшеничная, Шампанское, Сироп, Молоко коровье, Сливки, Сыр Маскарпоне, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Абрикосы, Желатин, Сахарная пудра, Дрожжи, Ликер * , Пыльца цветочная * , Соль * , Тримолин *

калории: 4058 ккал. | белки: 141 гр. | жиры: 183 гр. | углеводы: 453 гр. на порцию

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:
Сливки 10-20%, Сок лимонный, Марля * , Термометр *

калории: 1044 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 100 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector