Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья Савоярди без выпечки: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Торт из печенья Савоярди без выпечки: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Торт из печенья Савоярди без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.

торт из печенья савоярди ингредиенты

О рецепте торта из печенья савоярди

Бывает у вас такое: так хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а готовить не хочу. У меня бывает!
Этот рецепт прекрасен в удовлетворении подобной заявки. Готовится в считанные минуты, только требует времени выстаивания. Поэтому я готовила его на ночь, а утром шикарно вкусно завтракала.
Муж хомячил, как хлеборезка. Он вообще любитель Тирамису. Накупил печенья, вот теперь его “утилизирую” (не есть же в сухомятку или каждый раз обжираться этим дорогим десертом): менее калорийно, демократично по цене, но вкус при этом волшебный.
По своему виду вполне может претендовать на праздничный стол.

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня». Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро рецепты с фото из печенья

Очень нежный, воздушный, вкусный тортик!
Печенье Савоярди можно легко сделать самим или купить в супермаркете, а ванильный пудинг смело заменяйте кукурузным крахмалом, добавив в него щепотку ванилина.

Домашнее печенье савоярди

Готовить домашнее савоярди лучше по классическому рецепту. Понадобится:

  • 3 яйца – белок и желток следует сразу отделить в отдельные емкости;
  • 65 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 г соли.
  1. Высыпать в емкость половину нормы сахара, добавить желтки, ванилин, взбить миксером.
  2. Белки с солью взбить отдельно до получения пышной белой массы.
  3. Аккуратно смешать желтки и белки.
  4. Добавить остальные компоненты, просеянную муку, перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень печенье на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  6. Выпекать савоярди от 8 до 10 минут.

Воздушным десертом тирамису можно лакомиться не только в ресторанах или кафе, но и дома, ведь готовить его довольно легко. Если под рукой не оказалось печенья савоярди, не огорчайтесь, ведь есть достойные аналоги такой основы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector