Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Использование в кулинарии

Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

ягодные пирожные с рикоттой

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Как сделать творожный сыр из творога

Для приготовления лучшего творожного сыра понадобится настоящий домашний продукт, сделанный из цельного молока. Можно купить его в магазине, выбирая проверенную марку изготовителя. Домашний сыр из молока и сливок считается лучшей альтернативой магазинной продукции. Готовить его несложно и быстро. В результате получается самый вкусный завтрак.

Рецепт приготовления

Практически нет людей, которые не любят низкокалорийные бутерброды с мягкой творожной приправой. Ее можно купить в упакованном виде, но лучше узнать, как сделать вкусняшку самостоятельно дома. На выходе получается вкусная натуральная еда. Лучший рецепт проверен на практике. Нам понадобится свежее молоко (1 л), сметана (0,6 л), соль (5 г) и немного лимонного сока (1-2 ст.л.).

Читайте так же:
Быстрый десерт к завтраку

Инструкция, как делать творожный сыр дома:

  • Смешиваем молоко и сметану, выливаем в сотейник;
  • В момент закипания сливаем смесь на марлю, растянутую на дуршлаге;
  • Сыворотка сливается 30-40 минут, после чего заготовку отделяем руками от марли и намазываем на бутерброды.

Рецепт творожного сыра можно изменить, применив кислое молоко. В таком случае лимонный сок не понадобится.

Творожный сыр в домашних условиях с зеленью

К обычному творогу разные приправы вряд ли подойдут, но в составе сырных продуктов зелень добавит пикантности и необычного яркого послевкусия.

Основные ингредиенты творожного сыра, сделанного своими руками:

  • 180 г Творог;
  • 2 ст.л. Сметана;
  • 1 шт. Перец чили;
  • 4 стебля Зелень петрушки;
  • 4 стебля Зелень укропа;
  • Соль по вкусу;
  • 6 шт. Перец черный горошек.

Как сделать вкусную еду:

  • Моем и мелко нарезаем пучок петрушки и пучок укропа;
  • Удаляем из перца чили семена и нарезаем маленькими кусочками;
  • Толчем в ступке перец-горошек;
  • В глубокую емкость выкладываем творог и сметану, тщательно смешиваем до однородной консистенции;
  • Добавляем нарезанную зелень и перец чили, перемешиваем;
  • Солим и перчим заготовку;
  • Отправляем в холодильник для застывания.

С чем едят такой творожный сыр? Берем ложкой немного вкусняшки и намазываем на крекеры, хлебцы или выкладываем в тарталетки перед подачей на стол. Вкусно, пальчики оближешь!

Сыр твердый в домашних условиях из творога

Приготовить кусок твердого продукта, который выглядит как магазинный, а по вкусу напоминает сливочный, можно дома за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 1 кг;
  • Молоко свежее – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем, добавляя соду и соль;
  • Разминаем творожок и смешиваем с молоком в алюминиевой кастрюле;
  • Держим на небольшом огне, пока появится сыворотка (10-15 минут);
  • В горячем виде смесь выкладываем на сито, чтобы отделить сыворотку;
  • Остаток возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, размешивая с маслом и постепенно заливая яичную смесь;
  • Смесь плавится и поднимается в кастрюле. Продолжаем тщательно перемешивать, чтобы не приставало к стенкам кастрюли;
  • Варим до готовности в течение 20 минут.

Готовый продукт для затвердения сливаем в емкость, выстеленную пищевой бумагой. Когда остынет, ставим на ночь в холодильник. Дом гостеприимной хозяйки всегда отличается угощениями из домашнего сыра, нарезанного ломтиками.

Творожный сыр в домашних условиях из молока

Как делают дома брынзу, используя свежее молоко, знает любая хозяйка. Технология проще простого. Сыр в домашних условиях из молока коровы, козы или овечки получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее – 3 л;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.
Читайте так же:
Рецепты десертов из подручных материалов

Рецепт приготовления:

  • Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  • В момент закипания засыпаем ложку соли и выливаем уксус, помешивая. В молоке сразу появляются хлопья.
  • Держим массу на огне 2 минуты. Застывший продукт получается твердый, если подержать на огне еще минуту.
  • Жидкую массу сливаем на марлю, выложенную в дуршлаге, чтобы отделилась сыворотка.
  • Оставшийся комочек заворачиваем в марлю и придавливаем грузом. Остатки жидкости стекают через дырочки в дуршлаге.

Сыр творожный: калорийность 66 ккал на 100 грамм продукта. Из такого количества молока получается приблизительно 400 г твердого сыра. Для сохранения вкуса и нежной консистенции его заливают охлажденной сывороткой. Хозяек часто интересует вопрос, можно ли замораживать творожный сыр? Специалисты считают, что для длительного хранения такой способ вполне приемлемый.

Творожный сыр из кефира в морозилке

Применяя готовый кисломолочный продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете, получаем крем нежнейшей консистенции. Чем отличается полученный из кефира в морозилке продукт? Он просто тает во рту, оставляет приятное послевкусие, идеально подходит для приготовления десертов. Для готовки своими руками понадобится:

  • 1 л кефира 3,2% жирности;
  • Дуршлаг;
  • Кусочек марли.

Приготовление творожного сыра из кефира после замораживания в морозилке:

  • Вынимаем оставленный на ночь в морозилке пакет с молочнокислым продуктом;
  • Дуршлаг застилаем марлей;
  • Пакет разрезаем и выкладываем замороженный кусок кефира на марлю;
  • Прикрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на двое суток для медленной разморозки. Капли жидкости стекают в нижнюю часть емкости через дуршлаг.

Из кефира в морозилке образуется нежная густая масса.

С чем едят такую вкусняшку? Если творог немного присолить, получится состав знаменитой Филадельфии для бутербродов. Добавляем немного ванильного сахара и – на столе вкусный десерт. Поделиться вкуснейшим рецептом крем-сыра можно в соцсетях или, сидя с соседками на лавочке. От творожного сыра не поправляются, благодаря его низкой калорийности.

Как сделать сыр в микроволновке

Подбирая основу для приготовления творожного сыра по проверенному рецепту, стоит учитывать калорийность продукта на 100 грамм. Творог с низкой калорийностью кисловатый на вкус, но в процессе переработки кислота стекает вместе с сывороткой.

Для готовки в микроволновке понадобится:

  • Творог нежирный – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  • Разминаем кусок творожка вилкой, добавляя соду. Оставляем на полчаса;
  • Добавляем яйцо, молоко, тщательно смешиваем;
  • Выкладываем смесь в специальную форму;
  • Емкость устанавливаем в микроволновку три раза по 30 сек. Каждый раз выставляем форму и перемешиваем расплавленный продукт;
  • После второго раза солим, добавляем специи и зелень (по желанию).
Читайте так же:
Десерты рецепты с капустой

Жидкость сливаем в стеклянную емкость и оставляем для остывания. На выходе получаем творожный сыр: калорийность до 300 Ккал на 100 г.

Крем для Красного бархата с творожным сыром и сливками (рецепт №2)

Бисквит Красный бархат без кефира

В нём опять же 3 ингредиента и 2 из них всё те же Третий, соответственно, сливки. Тут тоже жирность архиважна! Берите 33-35%, не меньше. Я очень часто использую «Parmalat», мне очень нравятся. Но в этот раз не удалось их купить, и я остановила свой выбор на «Вкуснотеево» — эту ТМ я тоже уважаю. И в данном случае не разочаровалась.

Главный секрет быстрого взбивания — температура. Как минимум (!) сами сливки должны быть холодными. Ещё лучше — если все ингредиенты и инвентарь. В общем, и чашу, и венчик, и сливки, и сыр можно предварительно подержать в холодильнике или же использовать экспресс-метод — убрать это всё на 10 минут в морозильную камеру.

Крем чиз для торта Красный бархат на сливках тоже можно использовать и для выравнивания, и для украшения. Но вот его-то для этих целей лучше хорошенько охладить — сразу после приготовления убрать в холодильник на час или больше. За это время он наберёт прочность и будет более послушным.

С ним тоже при желании можно ставить эксперименты, добавляя специи, красители или различные пасты, однородные джемы и так далее. В этом же базовом варианте он получается именно белоснежным, в отличие от масляного, и более лёгким в сравнении с ним же. Но вот здесь уже есть возможность перевзбить и превратить сливки в масло — так что будьте осторожны.

Ингредиенты

Творожный сыр для торта Красный бархат Хохланд

  • творожный сыр — 550-600 г (у меня — 560 г) — 180 г
  • сахарная пудра — 150 г (мне хватает 100 г)

Пошаговый рецепт с фото

Жирные сливки

Вылила холодные (!) жирные сливки в миску.

Взбивание

Вбивала электровенчиком 5-6 минут до загустения и устойчивых пиков.

Сыр Хохланд

Выложила творожный сыр.

Пудра

Просеяла сюда же сахарную пудру.

Взбивание

Взбила всё вместе до однородности. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на час.

Домашний торт Красный бархат с творожным сыром и сливками рецепт

Вынув из холода, собрала торт из трёх коржей диаметром d=18-20 см. Как видите, хватило и на промазывание, и на верх с боками. При желании можно взять шпатель и сделать выравнивание. Но я люблю более живые кулинарные композиции.

Каждый рецепт крема для торта Красный бархат и со сливками, и с маслом — хорош по-своему! Мне нравятся оба варианта. Не могу отдать предпочтение какому-то одному из них. Оба бы ела просто ложкой, без всего! Они нежные и при этом обладают ярким насыщенным вкусом — просто прелесть!

Читайте так же:
Простые рецепты нежных десертов

Сохраняйте рецепты себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

При выборе творожного сыра обратите внимание на его состав. В натуральном продукте должны быть только сливки, молоко, закваска и соль. Никаких стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов! Если вы приобретаете сыр со вкусовыми добавками, отдавайте себе отчет, что, скорее всего, они не являются натуральными.

Обязательно убедитесь в целостности упаковки, и, если она повреждена, откажитесь от покупки. Кстати, пугаться надписи «Сделано по ТУ» не стоит: на данный вид молочной продукции нет отдельного ГОСТа, все производители изготавливают продукт по техническим условиям.

Купленный сыр уже дома рассмотрите внимательно. Он должен быть однородным, пластичным, без мелких крупинок и наличия сыворотки. Цвет — белый или слегка кремовый. Вкус — приятный сливочный, без малейшей кислинки.

Храниться творожный сыр должен в холодильнике, при температуре от +2 до +5 градусов. Компания Umalat отводит своему продукту срок хранения не более 90 дней. Открытый же творожный сыр лучше употребить в течение недели, хотя хороший продукт вряд ли настолько у вас залежится.

Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники Черничное мороженое с сыром

Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.

Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:

  • черника свежая, спелая – 150 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» (или лёгкий 15% «Ламбер») — 150 г;
  • сливки жирные (от 35% жирности) — 500 мл.
  1. Подготовить ягоды черники: перебрать их и промыть. Сразу же переложить в миску для блендера.
  2. Добавить в миску к чернике сахар в пудре.
  3. Взбивать блендером на максимальных скорости и мощности пару минут.
  4. Сыр крупно натереть и переложить в миску к взбитой сладкой черничной массе. Снова взбивать блендером пару минут. Получится сырно-черничный воздушный крем.
  5. Предварительно охлаждённые в морозильнике сливки (они должны там находиться около получаса) добавить в сырно-черничный крем. Смешать продукты миксером (блендером). Должна получиться бескомочная однородной консистенции масса.
  6. Переложить массу в ёмкость с крышкой (контейнер или миску) и убрать в камеру морозильника на 4-8 часов.
Читайте так же:
Сырье для приготовления горячих десертов

Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

Мягкий творог для чизкейка

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

Крем-чиз «Президент»

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector