Как использовать яичные желтки
Как использовать яичные желтки?
Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:
- соусов, кремов, майонезов;
- мороженого, тортов, блинов, сдобы;
- куличей, запеканок;
- ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
- фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
- в сваренном виде — как ингредиент салатов.
С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.
В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!
Яичное масло 5.0 6
Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! . далее
Майонез «Провансаль» 4.0 3
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. . далее
Заварное тесто на желтках 3.1 3
Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! . далее
Крем для бисквитного торта 4.6 2
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее
Диетический майонез 4.3 1
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. . далее
Кекс на желтках 4.6
Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. . далее
Майонез от Юлии Высоцкой 4.5
Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! . далее
Майонез домашний 4.5
Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! . далее
Тесто на желтках 2.5
Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! . далее
Крем для блинного торта 1.5
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее
Домашняя лапша на желтках 5.0
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее
Омлет из желтков
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. . далее
Печенье из желтков яиц 5.0
Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. . далее
Крем для булочек 4.4
Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. . далее
Мороженое на желтках
Всеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.
Ингредиенты:
- молоко — 450 мл;
- сливки — 130 мл;
- сахар — 230 г;
- сырые желтки — 5 шт.
Приготовление
Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.
Рецепт рисового пудинга
- Время: 14 часов
- Порции: 6 – 8
Пудинг / Фото Лизы Глинской
Ингредиенты для пудинга:
– 200 г риса;
– 400 мл воды;
– соль.
Для крема англез:
– 300 мл сливок жирностью 30 – 33%;
– 300 мл молока;
– ½ стручка ванили или ванильный сахар;
– 100 г желтков;
– 40 г сахара,
Для соленой карамели:
– 100 г сахара;
– 120 мл сливок;
– 30 г сливочного масла;
– соль.
Приготовление:
- Залейте рис водой, посолите и варите на слабом огне до готовности.
- Для приготовления крема смешайте желтки с сахаром. Добавьте молоко, ваниль и сливки и перемешайте.
- На маленьком огне, при постоянном помешивании доведите крем до 82 – 83 градусов. Не доводите крем до кипения.
- Процедите крем, накройте слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на 8 – 10 часов.
- Для приготовления карамели растопите сахар в кастрюле с толстым дном. Параллельно в отдельном сосуде прогрейте сливки.
- Снимите кастрюлю с растопленным сахаром с огня. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте теплые сливки в карамель.
- Добавьте соль и холодные кубики сливочного масла. Взбейте массу блендером.
- Отправьте карамель в холодильник на 60 минут.
- Соберите десерт в стаканах: поочередно выложите пудинг и карамель.
Гоголь-моголь
Нет ничего проще и вкуснее этого блюда из желтков. Особенно его рекомендуют в холодное время года. Для приготовления понадобятся 2-3 желтка и 100-200 г сахарного песка.
Как приготовить гоголь-моголь:
- Желтки нужно вначале взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар.
- Как только они побелеют и сахар не будет ощущаться, гоголь-моголь готов.
- Если добавить в теплое молоко, влить немного коньяка и ложку кофе, получится замечательный десерт.
Как приготовить печенье с вареными желтками.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
- Масло сливочное – 140 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Орехи лесные – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г для теста.
- Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
- Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Делается печенье из желтков предельно просто!
Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.
Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.
Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).
Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.
Шаг 4
В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.
Печенье из теста на вареных желтках по-немецки
Этот рецепт печенья с вареными желтками к чаю пришел к нам из немецкой кухни, там его часто пекут к Рождеству.
- 2 вареных желтка от куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- 3 полных (насыпать нужно так, чтобы получалась горка) ст. л. сахара;
- 150 г маргарина;
- ½ ч. л. имбиря (сушеный, порошок);
- 1,5 ст. г муки (нужно выбирать изделие высшего сорта);
- 50 г сах. пудры.
Время на готовку: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 505 ккал.
Желтки перетереть при помощи вилки или ложки с сахаром, залить сметану, смешать ингредиенты. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать. Засыпать пудру, растереть массу до однородного состояния.
Засыпать смесь просеянной муки с имбирем и солью. Замесить тесто до эластичного состояния. Обернуть его пленкой и поместить на 2 часа в основной отдел холодильника. Вытащить и подождать, пока оно отогреется.
Раскатывать тесто на пласты толщиной до ½ см и вырезать заготовки любой формы. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень.
Выпекается десерт 8-10 минут при 200 градусах. Характерной чертой изделия является его белый цвет в готовом состоянии.
Сабайон с манго и клубникой
Андрей Богданович, шеф-кондитер ресторана Novikov :
«Если у вас остались желтки после безе, а с крем-брюле возиться лень, то вот вам еще один прекрасный, довольно простой рецепт. Возьмите любые фрукты или ягоды — свежие или замороженные (мы выбрали банан, клубнику и манго). Добавьте к ним яичные желтки, немного шампанского или белого сухого вина и легкий десерт готов. Кстати, количество сахара в рецепте можно уменьшить, чтобы получилось более диетическое блюдо.
Ингредиенты (на 2 порции) : 4 яичных желтка, 100 г сахара, 1 банан, 4 шт. клубники, 1 манго, сок 1 лайма, 1/2 ст. сухого белого вина или шампанского, 1/2 ч. л. рома или коньяка, свежие ягоды для украшения (по желанию).
Инструкция. Мякоть манго нарежьте кубиками, банан и клубнику — кружочками. Все фрукты и ягоды смешайте с соком лайма и разложите по двум мисочкам. Желтки взбейте с сахаром, добавьте алкоголь, перемешайте. Сотейник средней величины поставьте на огонь, выложите крем в металлическую миску и готовьте на водяной бане, непрерывно взбивая. Когда масса станет пышной, белой и перестанет стекать с ложки, крем снимите с огня. Залейте полученным кремом подготовленную фруктово-ягодную смесь и обожгите горелкой (или в духовке в режиме «гриль»). По желанию украсьте свежими ягодами.