Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные десерты на Новый год 2022

Очень вкусные десерты на Новый год 2022

В преддверии Нового года 2022 мысли всех хозяек сконцентрированы на одном — какие блюда приготовить к праздничному столу. В процессе готовки повсюду разлетаются приятные ароматы, но есть особые запахи, которые тут же притягивают как магнитом на кухню детей, и не только их. А привлекают их ароматы готовящихся кондитерских блюд. Все мы любим сладенькое и вкусненькое, и с нетерпением ждём его подачи на стол, ведь это бриллиант в короне новогоднего меню, и сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных десертов на Новый год 2022, каждое из которых может удивить, а то и поразить своим изысканным вкусом ваших близких людей.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому году 2022 Голубого Водяного Тигра, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.

Организация праздника

Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

  • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
  • составьте меню для праздничного стола;
  • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
  • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.

детский сладкий стол

Десерты с фруктами

Банановые конфетки

Бананы – весьма бюджетный и доступный фрукт, его любят взрослые и дети. Поэтому из них стоит приготовить что-то новенькое и вкусное.

Разрезаем очищенные бананы на кусочки по 2-3 см. Смешиваем 200 грамм сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, подогреваем. Накалываем кусочки бананов на шпажку или вилку, обмакиваем в сладкий соус, затем выкладываем на тарелочку с обсыпкой и обваливаем. В качестве обсыпки могут выступать измельченные орешки, тертые вафли, кокосовая стружка.

Очевидный плюс этого блюда – его можно приготовить прямо во время чаепития, вместе с гостями, легко и быстро.

Яблоки в кляре

Простое и необычное блюдо – яблоки в кляре – можно приготовить к любому чаепитию. Готовится оно быстро и получается очень бюджетным.

Перемешиваем 120 гр. пшеничной муки, 150 гр. молока, 1 щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Этот кляр примерно на 3 средних яблока массой 400 гр. Отделяем белок от желтка и добавляем желток в тесто, перемешиваем. Белок взбиваем отдельно до устойчивых пиков и быстро (в два-три захода) смешиваем с основным тестом, чтобы кляр был воздушным.

Очищенные и нарезанные плоскими кольцами или полукольцами без сердцевины яблоки опускаем в кляр. Он получается густым и обволакивающим. Свободно выкладываем яблоки в кляре на горячую сковороду с маслом. Масла наливаем прилично, чтобы получился фритюр. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу почти сразу, так как со временем кляр перестает быть хрустящим. По желанию посыпаем яблоки в кляре сахарной пудрой или украшаем ягодным джемом.

Домашняя «нутелла» — шоколадная паста

Приготовить шоколадную пасту можно самостоятельно. И использовать ее в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры, быстрой глазировки выпечки, в качестве крема.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы водителей спб

Смешиваем в кастрюльке 250 мл молока, 3 ст.л. какао порошка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки муки. Разогреваем смесь на огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы мука не прилипала ко дну. Варим до кипения, плюс одна минута. Остужаем 20 минут, добавляем 70-80 грамм сливочного масла, масса приобретает блеск. Так же можно добавить кусочки молотых орехов, тертый шоколад. Шоколадная паста готова!

Шоколадная колбаса

Это блюдо готовится по принципу приготовления советского пирожного «Картошка» на основе измельченного печенья, какао или шоколадки, сливочного масла или заменителя, кусочков орехов. Из смешанной массы при помощи фольги или упаковочной пленки формируем колбаску и остужаем в холодильнике. Затем просто делаем «нарезку» и подаем десерт к чаю.

Быстрый «Наполеон»

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный торт за 150 рублей – реально ли это? Вполне!

Нам понадобится покупное (или самодельное) слоеное тесто. Для 4-5 человек достаточно одной стандартной упаковки. Себестоимость – 50-70 рублей.

Размораживаем тесто и выкладываем на промазанный маслом противень, ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем по инструкции до готовности. Теперь мы имеем два готовых воздушно-хрустящих коржа. Ждем до полного остывания. Разрезаем их вдоль на две части, и получаем 4 коржа. В процессе разрезания у нас получится достаточное количество крошек от слоеного теста, их мы будем использовать для украшения.

Теперь готовим простую пропитку — взбиваем сметану с сахаром. Еще 50-60 рублей к себестоимости. Пропитываем каждый корж, сверху посыпаем крошками. Вот и все! Ставим в холодильник минимум на 8 часов, лучше на 12-24 часа. Так наш «Быстрый Наполеон» хорошенько пропитается и станет нежным.

Шарлотка с яблоками

Существует множество рецептов этого вкусного пирога. Предлагаю воспользоваться нашим фирменным.

Взбиваем миксером 5-7 яиц и 200 гр. сахара до образования густой белой пены. Постепенно добавляем просеянную муку высшего сорта, примерно 200 грамм. Тесто должно быть достаточно жидким, как густая сметана. Его нужно быстро взбить (чтобы не осело и не вышли пузырьки воздуха, за счет которых оно и будет пышно подниматься) и сразу выложить в форму для выпекания с заранее нарезанным слоем яблок. Их должно быть не много – 1-2 штуки. Теперь ставим в разогретую духовку и ждем 25-30 минут до готовности.

Этот пирог легко превратить в торт, покрыв его шоколадной глазурью, пропитав сиропом, разрезав на коржи, прослоив кремом и украсив фруктами. Ведь по сути, это просто бисквит.

Манник с ягодами

Взбиваем 3 крупных яйца и 100 гр. сахара. Добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла, натуральный йогурт (молоко, кефир) – 150 мл, манную крупу – 150 гр, 2 ст.л. муки, разрыхлитель – 1 ч.л., по желанию – ванильный сахар или цедру лимона. Взбиваем тесто миксером. Оно получится густоты сметаны. Выкладываем его в форму для выпекания, украшаем свежими ягодами, вдавливая их в тесто наполовину. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
В поисках божественного рецепта десерты

Манник с ягодами можно смягчить сиропом из сока 1 лимона, 50 гр. сахара и 100 мл воды, проваренного на огне в течение 5 минут. Пропитываем сиропом, часто наколов манник зубочистками и полив сиропом из ложечки.

Лаваш на сковороде с начинкой

Сегодня лаваш можно купить в любом продуктовом магазине. Но мы дадим рецепт его приготовления в домашних условиях на сковороде. Этот простой, очень экономный секрет может пригодиться любой хозяйке!

Начинаем с «активации» дрожжей: смешиваем 2 ч.л. сухих дрожжей с 1 ч.л. сахара и 200 мл теплой воды, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Когда появляется пенистая «корочка» на поверхности, с ними можно работать. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем и постепенно добавляем 500 г просеянной муки (возможно и меньше, по состоянию теста). Тесто вымешиваем на столе. Оно должно не липнуть к рукам, быть упругим и пластичным. Затем накрываем тесто крышкой и оставляем на 1-1,5 часа. Оно должно подняться в теплом месте и увеличиться в два раза.

Затем разделяем тесто на части. Для стандартной сковороды – 12 частей, и раскатываем их с тонкие пласты, примерно в 1 мм толщиной. Их можно раскатать сразу все и положить стопкой на тарелку, пересыпав мукой, чтобы не слиплись.

Выпекают лаваш на разогретой сковороде без масла, примерно секунд 15-20 с каждой стороны.

В качестве начинки можно использовать любой «закусочный» набор.

Для приготовления десерта в готовый лаваш можно завернуть тертые яблочки с сахаром или тертый сыр, свернув их «круассаном» или «конвертиком». Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до получения золотистой корочки. Подаем горячими к чаю или другим напиткам, украшаем сахарной пудрой, джемом, шоколадом.

Сырное фондю

Чтобы уложиться в 150 рублей и получить оригинальный и в то же время простой, вкусный десерт, приобретаем на эту сумму кусочек сыра средней цены.

Растапливаем его в фондюшнице или на паровой бане. По желанию добавляем пряности, орешки, кусочки карамели, кусочки овощей и фруктов, зелень. Теперь обмакиваем в эту вкусноту кусочки хлеба. Десерт готов!

Мини-пиццы и горячие бутерброды

К чаю можно подать не только сладкие десерты, но и мини-пиццы. Их можно приготовить из теста или кусочков нарезанного батона, пресных булочек. Для начинки используем стандартный набор «из того, что есть в холодильнике» для пиццы.

Получится экономно, если некоторые ингредиенты для пиццы всегда есть в вашей морозилке. Это могут быть замороженные кусочки колбасы, ветчины, сосисок, тертый сыр, кусочки сладкого болгарского перца. Так же можно пустить в дело домашние заготовки – консервированные огурчики и помидоры, домашние кетчупы и заправки. Тогда стоимость приготовления из имеющихся ингредиентов будет минимальной. Главное – заготовить их в свое время. Например, покупая ветчину, отрезать от нее 5-6 кусочков и заморозить, натереть в контейнер или полиэтиленовый пакет часть купленного сыра, заморозить в сезон зелень и т.д. Тогда вы будете всегда готовы сделать быстрое и вкусное угощение. И для этого не обязательно будет «бежать» в магазин, ведь бывает так, что гости приходят неожиданно.

Читайте так же:
Десерт по баварски рецепт

Помочь приготовить вкусный и бюджетный десерт помогут наши материалы о приготовлении домашнего печенья, блюд на основе творога, секретах приготовления домашнего мороженного, креативном дизайне любимых плюшек.

Торт Наполеон по-простому

Чтобы порадовать маму вкуснейшим тортом «Наполеон», вовсе не обязательно возиться самому с непростым слоеным тестом. Его можно заменить магазинным, бездрожжевым.

IMG_3845.jpg

Купленное тесто необходимо разморозить и испечь целиком каждый плат. Готовые коржи разделить на максимально возможное количество слоёв. Пока они пекутся надо приготовить заварной крем как в рецепте для торта из печенья. Промазать готовые слои теста кремом. Последний можно посыпать орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом, желательно оставить его на ночь в холодильнике.

Рецепты десертов к празднику

Главный » Life Style » Секрет Фирмы » Три рецепта вкусных и простых десертов к празднику Шавуот

Партнёры

Партнёры

Партнёры

  • Life Style
  • 23.05.2020
  • Facebook
  • Facebook Messenger
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • WhatsApp
  • Viber
  • Skype
  • Telegram
  • Twitter
  • Email
  • Buffer

Мы подготовили для вас три простых и очень красивых сладких блюда, придуманные известными фудблогерами, чтобы вы могли порадовать ими свою семью за праздничным столом на Шавуот. Для приготовления всех десертов использовались молочные продукты фабрики Tara, не содержащие консервантов и искусственных красителей. Ведь готовить для своих близких нужно только из самых качественных и полезных продуктов!

Кремовые тарталетки с ягодами

Для песочного теста-основы:

  • 250 грамм муки;
  • Щепотка соли;
  • 150 грамм холодного масла в кубиках;
  • 95 г сахарной пудры;
  • 35 г миндального порошка;
  • 1 яйцо.

Для клубничного крема с черной смородиной:

  • 3 грамма желатина;
  • 20 грамм холодной воды;
  • 100 грамм пюре из черной смородины;
  • 100 г клубничного пюре;
  • 3 желтка;
  • 60 грамм сахара;
  • 75 грамм холодного масла в кубиках;
  • 1/2 упаковки мягкого сыра Tara 5%;
  • 1/2 упаковки сладких сливок для взбивания Tara.

Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн со стальным лезвием и смешивайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите на час в холодильник. Разложите тесто в форму для выпечки тарталеток желаемого размера, слегка проткните его вилкой и выпекайте до золотистого цвета.

Чтобы сделать клубничный крем с черной смородиной, замочите желатин в воде и отправьте в холодильник на 10 минут. На водяной бане смешайте оставшиеся ингредиенты крема (кроме пюре из смородины) до однородной массы. Полностью растворенный желатин добавьте в смесь. Охладите массу до 45 градусов и взбейте в блендере с холодным маслом. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и охлаждайте около часа.

Сладкие сливки взбейте в мягкую пену, добавьте мягкий сыр и еще немного взбивайте, затем добавьте пюре из смородины и перемешайте. На каждую тарталетку положите крем, а затем украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Читайте так же:
Отзывы десерт гранд ваниль

Творожный торт с печеньем «Лотус»

  • 200 грамм печенья «Лотус»;
  • 60 грамм растопленного масла.

Для творожного теста:

  • 2 1/2 пачки сливочного творога Tara;
  • 250 грамм мягкого белого сыра Tara 5%;
  • 185 грамм сахара (стакан без одной ст. ложки);
  • 200 грамм кислой сметаны Tara;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ложка ванильного экстракта;
  • 20 грамм муки (2 ст. ложки).

Для творожного теста с «Лотусом»:

  • 122 грамма (1/2 упаковки) сливочного сыра Tara;
  • 130 г пасты из печенья «Лотус» (1/2 контейнера без 2 чайных ложек);
  • 1 яйцо размера L;
  • 30 грамм сахара (2 ст. ложки);
  • 1/4 чайной ложки соли.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Чтобы приготовить основу, измельчите печенье в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. Смешайте его с растопленным сливочным маслом и выложите ровным слоем в форму диаметром 24-26 см.

Для приготовления творожного теста смешайте сыр, сметану, сахар, ваниль и яйца. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не будет однородной. А для творожного теста с пастой «Лотус» смешайте творог и пасту, а затем добавьте яйцо, сахар и соль.

Выложите ложкой творожное тесто на основу печенья, а поверх него выкладывайте тесто с «Лотусом». Создайте «мраморный эффект», слегка перемешав оба теста при помощи ножа. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте, пока края не станут твердыми, а центр все еще будет слегка колыхаться при встряхивании. Остудите и поставьте в холодильник на час.

Тройной удар вкуса: Oreo, сыр и вишня

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 упаковки печенья Oreo (о 8 штук);
  • 1 упаковка сладких сливок Tara;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • вишневый сироп «Амарена»;
  • несколько мелко порезанных ягод вишни.

Разломайте печенье, смешайте с нарезанной вишней и поместите по две чайных ложки смеси на дно каждого стаканчика. Взбейте сливки с сахарной пудрой и экстрактом ванили и выложите этот крем на измельченное печенье. Добавьте еще одну-две чайных ложки измельченного «Орео» с вишней в каждый стакан и сверху украсьте взбитыми сливками.

Слегка полейте готовый десерт вишневым сиропом, сверху положите свежие ягоды вишни для украшения. Остудите как минимум в течение часа, а затем подавайте на стол.

Слоеный десерт в прозрачной посуде

Под таким малопонятным названием мы хотим объединить все разновидности сладких угощений, которые состоят из нескольких компонентов, укладываемых слоями в стеклянные стаканы или креманки. Разнородные несмешанные цветные слои вкуснятины так и манят через прозрачные стенки посуды, обещая большое удовольствие.

В качестве примера можно привести классический английский десерт «Итонская мешанина», который представляет собой смесь из взбитых сливок, клубники и кусочков безе.

Итонский десерт с клубникой и малиной

Но вообще вариантов такого десерта – бесконечное множество, ведь можно брать любые компоненты, которые вам по нраву. Правило только одно: соблюдать баланс между кремообразными и твердыми (относительно) составляющими.

В качестве полужидкого компонента могут выступать взбитые сливки, любой крем, мороженое, фруктовое пюре, сладкие соусы. Слои нежной консистенции надо перемежать более плотным, возможно, даже хрустящим. Это могут быть кусочки фруктов и ягод, безе, печенье (в том числе в виде крошки), кусочки бисквита. Можно дополнительно украсить десерт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, натертой цедрой апельсина.

Читайте так же:
Рецепты десертов на основе сметаны

Слоеные десерты в прозрачной посуде на любой вкус

Калужское тесто

Валдайские баранки

Леваши

Калужское тесто

Оригинальный рецепт этой сладости был утрачен во время революции. Доподлинно известно только, что готовили лакомство из черных сухарей с добавлением меда, сахарной карамели или сахарного сиропа.

Ингредиенты: Ржаные молотые сухари — 2 стак., сахарный сироп — 1 стак.

Фото: iStock

Рецепт: Смешать все ингредиенты, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде масса, похожая на повидло, может храниться вплоть до трех месяцев и не портиться.

Валдайские баранки

В "Путешествии из Петербурга в Москву" Александр Радищев очень эмоционально писал о Валдае: "Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?"

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — 12 стакана, соль -12ч. л., мука — 2 1/2стакана.

Рецепт: Просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баранки и обварить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть. Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 10-15 минут при 230-250°С.

Леваши

Постное лакомство: толченые ягоды, высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Их использовали также как лекарство от простуды и авитаминоза. Аромат летней ягоды в сухих пластах сохранялся надолго. В Михайловском, откуда предки Пушкина по материнской линии, Ганнибалы — славились леваши из толченки гонобобеля (голубики).

Ингредиенты: ягоды (любые) — 1 кг., вода — 1/3 стак., сахарный песок — 1/3 стак.

Фото: Родина

Рецепт: Ягоды можно взять любые (малину, землянику, чернику, черную смородину), можно даже замороженные. Сложить ягоды в керамический горшок, добавить воду (если ягоды замороженные, то воду можно не добавлять). Томить в духовке при температуре 120°С до мягкости ягод. Размягченные ягоды протереть через сито. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушить леваши в духовке при 60°С до высыхания (около 6 часов). Готовые леваши не должны липнуть к рукам. Затем скрутить их в рулет, завернуть в пергамент и убрать на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector