Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие напитки для кофеен

Лучшие напитки для кофеен

Два миллиарда чашек в день. Именно столько кофе, если верить статистике, выпивают жители Земли ежедневно. Поэтому кофейни и точки по продаже кофе навынос открываются в городах буквально на каждой улочке. Чтобы удивить посетителей, бариста изобретают новые и новые рецепты кофейных напитков. И порой даже заядлые кофеманы теряются в таком разнообразии.

Мы изучили рецепты самых популярных напитков на основе кофе, чтобы вы узнали о них и не отставали от трендов кофейного бизнеса.

Конечно, сначала надо освоить базовые способы заваривания кофе, ведь техника приготовления влияет на вкус и крепость напитка. А дальше можно поэкспериментировать с пропорциями и добавками к кофе.

Десерты в Бресте: базовый признак отбора

Может быть, вы не знали, но десерты в заведениях общепита делятся на два противоборствующих лагеря: одни готовятся непосредственно в заведении, другие – только размораживаются на кухне. Неопытный посетитель вряд ли поймет, что именно лежит перед ним: разморозка, которая полгода ждала, пока ее «оживят» теплом, или свежий десерт.

Введите в поиск «порционные десерты для HoReCa в шоковой заморозке» и вы убедитесь, что торты «Медовик», «Прага», «Наполеон», «Черный лес», чизкейки и штрудели вовсю производятся оптом и реализуются заведениям в замороженном и порезанном на кусочки виде.

Споры о вреде и пользе десертов, побывавших в шоковой заморозке, тянутся не первый год. Предпочитаю не впутываться в подобные дискуссии, а просто употреблять свежую пищу.

Кафетерий — что это?

Кафетерий — небольшое кафе, предлагающее клиентам кофе и кофейные напитки, десерты и выпечку. Данный тип заведения работает в режиме самообслуживания и имеет весьма ограниченный ассортимент блюд.

Еще одной отличительной особенностью кафетерия является присутствие минимального количества персонала.

Читайте так же:
Быстрый десерт к чаю рецепт

Сейчас популярным местом расположения кафетерия являются бизнесс-центры, гостиницы, аэропорты и т.п. С каждым днем заведения данного типа встречаются крайне редко.

Персонал

От работы сотрудников кофейни напрямую зависит ее финансовый результат. Общительные и дружелюбные бариста, грамотно работающие с гостями, могут вывести кафе на плановые показатели продаж уже в первый месяц работы.

Поиск бариста начинайте не позднее, чем за 2 недели до открытия. Время потребуется на отбор кандидатов, обучение и стажировку на рабочем месте. Распространенные каналы для поиска — это профильные сайты (hh, restojob) и социальные сети, не лишним будет и объявление в самом кафе.

На личном собеседовании важно понять вовлеченность сотрудника, его личностные характеристики. Если он не рассматривает работу бариста как настоящую профессию либо ищет временную подработку, то надолго он в кофейне не задержится. Как правило, такие бариста чаще не соблюдают внутренние стандарты, опаздывают и пропускают смены. И, наоборот, заинтересованный сотрудник будет держаться за место и стараться работать наилучшим образом.

Для кофеен направления «to go» штат, как правило, состоит из двух бариста. Функции управляющего выполняет собственник бизнеса. Вспомогательный персонал (бухгалтер, юрист) работает на аутсорсе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector