Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов на фритюре

Фритюрница

Что можно приготовить во фритюрнице? Первое, что приходит в голову — картошка фри. Но только этим блюдом не стоит ограничивать возможности замечательной кухонной помощницы.

Данный раздел посвящен рецептам для фритюрницы и всему тому, что готовиться во фритюре.

Пончики, чипсы, сырные шарики, разнообразные блюда в панировке, лук во фритюре и т.д, это только часть блюд, которые можно приготовить во фритюрнице. На самом деле рецептов большое множество на любой вкус, и они довольно разнообразны.

Блюда, приготовленные во фритюре, нравятся взрослым и детям. Большой популярностью блюда во фритюре пользуются в заведениях быстрого приготовления пищи. Но не всегда попадаются добросовестные продавцы, которые готовят блюдо из свежих продуктов, вовремя меняют масло во фритюрнице. Поэтому лучше приготовить что-нибудь вкусненькое во фритюре дома, воспользовавшись рецептами этого раздела.

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки «Бомбочки»

Чтобы приготовить пирожки «Бомбочки» не нужно экзотических продуктов и больших финансовых затрат. Такая выпечка всегда будет пользоваться большой популярностью среди ваших друзей и близких.

Ингредиенты рецепт 1: мука, соль, сахар, растительное масло, кипяток, творог, зелень петрушки или укропа, чеснок, помидоры.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сегодня мы предлагаем два рецепта десерта из яблок. Первый — подается в элитных китайских ресторанах. Это десерт под названием «Пасы Пинго», дословно переводится как «яблоки в карамели». А второй — яблоки в карамели на палочке, который пользуется большой популярностью в Испании.

Ингредиенты для первого десерта: яблоки, мука, яйцо, вода, кунжутное масло, сахар, кунжут, растительное масло.

Ингредиенты для второго десерта: яблоки, сахар, вода, лимонный сок, пищевой краситель и деревянные палочки.
Читать полностью «Яблоки в карамели»

Американские пончики с помадкой

Американские пончики с помадкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Если Вы очень любите печь пирожки, но при этом не любите возится с тестом, этот рецепт ленивых пирожков для Вас.

Чтобы приготовить ленивые пирожки понадобиться: кефир, яйца, сметана, майонез, сода, оливковое масло, сахар, мука, сосиски плавленый сыр и горчица. Читать полностью «Ленивые пирожки»

Воздушный хворост

Воздушный хворост

Несложный в приготовлении, непревзойденно вкусный воздушный хворост для всей семьи.

Ингредиенты: мука, молоко, сметана, яйца, ванилин, сахар, сода, немного водки, уксус, растительное масло, сахарная пудра.

Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях

Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях

Домашние беляши с мясом — одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Сегодня предлагаем вам замечательный несложный рецепт беляшей на минеральной воде. Попробуйте не пожалеете!

Читайте так же:
Отзывы о десертах ресторана

Ингредиенты: мука, минеральная вода, сахар, дрожжи, соль, свинина, говядина, лук, перец, растительное масло.

Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики во фритюре

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени. Творожные пончики во фритюре получаются просто объедение, за уши не оттянешь. Попробуйте приготовить не пожалеете.

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сода, уксус, соль, мука.

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной нежной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр твердый, лук репчатый, сливочное масло, петрушка, соль, перец чили молотый, молотый черный перец, зеленый лук, мука, яйцо.

Нежные крокеты из курицы

Нежные крокеты из курицы

Приготовьте крокеты из курицы и подарите радость своим близким.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, кукурузная мука, соль, молотый перец чили, растительное масло, сладкий перец, помидоры черри.

Грибы в панировочных сухарях

Грибы в панировочных сухарях

Очень простой способ приготовить грибы в панировочных сухарях.Затратив немного сил и простейшие ингредиенты вы получите замечательное вкусное блюдо.

Ингредиенты: свежие грибы, мука, крахмал, разорыхлитель теста, соль, вода и панировочные сухари.

Жаренный лук во фритюре

Жаренный лук во фритюре

Простое и очень вкусное блюдо — жаренный лук во фритюре. Попробуете приготовить и вы останетесь довольны.

Чуррос во фритюре в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт испанских пончиков чуррос во фритюре. Иногда хочется побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким и необычным. Но так часто бывает, что свободного времени немного, а всего набора ингредиентов, что входят в рецепты оригинальных сладостей, попросту нет в холодильнике.

В такой ситуации вам на помощь может прийти данная статья, ведь приготовить чуррос можно быстро и без проблем, а составляющие этого блюда просты и немногочисленны.

Чуррос — это традиционные испанские пончики, которые успели полюбиться не только жителям самой Испании, но и всему миру.

Основным компонентом этого сладкого блюда является заварное тесто, которое обжаривают во фритюре. Способ приготовления очень прост, а результат точно порадует вашу семью и гостей. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы останетесь довольны!

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кубиками. Затем переложите его в небольшую кастрюльку, добавьте две столовые ложки сахара и небольшую щепоточку соли.

2

2. Залейте масло с сахаром стаканом воды, поставьте посуду на средний огонь. Дождитесь, когда масло полностью растает в воде.

3

3. Приступим к следующему важному шагу. В кастрюлю аккуратно высыпаем муку , тщательно перемешивая массу. Главное, чтобы не оставалось комков, компоненты должны образовать однородную консистенцию.

Читайте так же:
Сладкий десерт фильм смотреть отзывы

Кстати, для помешивания лучше использовать лопатку из силикона, она очень удобна в данном случае. Вскоре наше тесто в посуде начнет приобретать шарообразную форму. Не заканчивайте помешивание, масса должна стать гладкой. Только после этого убирайте его с плиты.

4

4. Дайте нашему заварному тесту время, чтобы остыть(5-8 минут вполне хватит). Не спешите! Вы же не хотите, чтобы яйца, которые нужно будет добавить на следующем этапе, свернулись?

Если все же терпения не хватает, то после вбивания яйца перемешивайте все в быстром темпе. Тесто готовится один в один как для заварного пирожного .

5

5. Итак, куриные яйца по одному вводим в тесто. После добавления каждого яйца следует тщательно перемешать массу до однородности.

6

6. Теперь когда тесто полностью готово, берем кондитерский мешочек с насадкой в виде «звезды»(хотя подойдет и простая круглая форма) и перекладываем в него готовую массу.

7

7. Разогреваем подсолнечное масло во фритюре до горячего состояния и с помощью кондитерского мешка выдавливаем в него тесто длинными «палочками».

Можно поэкспериментировать и сделать более оригинальную форму наших чуррос: «подковки», «спираль», «змейки» и т.д. Просто дайте волю своей фантазии!

8

8. Обжаренные с двух сторон чуррос должны иметь приятный золотистый цвет. Аккуратно вынимаем готовые «палочки». Во фритюре например очень хорошо получаются сосиски в кляре , если вы никогда их не пробовали, обязательно приготовьте, не пожалеете.

9

9. Красиво укладываем их на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Лишний жир впитает бумага.

10

10. Присыпьте готовые чуррос сахарной пудрой и корицей. Дождитесь остывания. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы:

Для жарки лучше брать плоскую и широкую посуду, например, глубокую сковородку, так будет легче переворачивать чуррос.

Арахисовая паста

Если у вас нет в наличии специального кондитерского мешка, то просто возьмите обычный пищевой пакет и обрежьте один уголок, так получится отверстие для выдавливания. Для удобства при перекладывании теста оберните мешочек вокруг края обычного стакана.

Если яйца мелкие, то можно взять их три штуки, но если они крупные, то остановитесь на варианте с двумя. Переизбыток яиц может сделать тесто жидким, тогда оно не будет держать форму во время жарки.

Подавать чуррос можно с шоколадно-кофейным соусом, с вареньем из ягод, с различными джемами. Все зависит от вашего вкуса. Хотя это сладкое блюдо и с обыкновенной сахарно-коричной присыпкой заставит ваших близких просить добавки.

Карамельный соус

Дорогие читатели, пожалуйста, делитесь своими версиями и мнениями о рецепте в комментариях под текстом! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы вместе постигать новые вершины кулинарного искусства! До новых встреч!

Читайте так же:
Десерт красоты маска отзывы

Красивая подача

Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:

  • паприку;
  • сумах;
  • куркуму;
  • молотый красный перец;
  • кайенский перец;
  • гранулированный чеснок.

Рецепт пончиков во фритюрнице

Рецепты для фритюрницы без масла

Для приготовления 35 штук понадобятся такие продукты:
• Растительное масло – 5 ложек;
• Мука – 2 ст.;
• Сахар – 1/3 ст.;
• Разрыхлитель – 1 ст. л.;
• Соль – половина ч. л.;
• Корица, мускатный орех – по 0,5 ч. л.;
• Молоко- ¾ ст.;
• Одно яйцо;
• Сахар – 1 ст.

В миске смешиваются мука, 1/3 сахара, разрыхлитель, соль и специи. Вливается молоко, 4 ложки растительного масла и яйцо(предварительно взбивается). После тщательного перемешивания, выкладываются сформированные шарики во фритюрницу, чашу которой предварительно смазали растительным маслом (1 ложка), устанавливается время 25 минут и прибор включается. Шарики не должны соприкасаться, иначе слипнуться. Подходов жарки может быть несколько.

Печенье с шоколадной крошкой

Для этого десерта потребуются такие продукты:

  • ½ ст. сливочного масла, размягченного;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • ¼ ст. белого сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка ванили или ванильного сахара;
  • 1 ⅓ ст. универсальной муки;
  • 1 чашка шоколадной крошки;
  • ⅓ ст. мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных.

  1. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размерам чаши фритюрницы.
  2. Взбивайте масло в большой миске электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый и белый сахар, пищевую соду и соль, взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Добавьте муку, шоколадную стружку и орехи пекан.

Варианты кляра

Чтобы рыбка стала более сочной, сохранила свою пользу и обрела красивый цвет и мягкий нежный вкус, ее обжаривают в жидком тесте — кляре. Существует много рецептов приготовления мучной заготовки для обволакивания рыбных кусочков. Самые популярный из них готовится из муки и яиц. В другие рецепты жареной рыбы добавляют майонез, кефир, минеральную воду, пиво и другие ингредиенты.

Минтай в классическом кляре

Очень распространенная рыба в повседневном меню — это минтай. Чаще всего его просто жарят без добавок и обваливают в муке и специях. Но приготовленные в кляре кусочки минтая становятся невероятно нежными и сочными, а жаренный во фритюре кляр получается с хрустящей вкуснейшей корочкой. Сочетание этих двух продуктов доставляет едоку, любителю рыбки, поистине гастрономическое наслаждение.

Компоненты для рецепта:

  • минтай — 2 средних рыбины;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 300 мл.

Время у плиты: 60 минут. К/Б/Ж/У: 209,7/13,7/15,1/4,9.

  1. Для начала минтай чистят, потрошат и убирают голову и кости.
  2. Разделывают до филе, которое разрезают на небольшие порционные куски.
  3. Из одно взбитого с солью яйца, воды и муки замешивают жидкое тесто, по консистенции напоминающее блинное.
  4. На огонь ставят сковороду с толстыми стенками и наливают в нее масло для фритюра.
  5. В сковороду ставят корзинку для жаренья. Если ее нет, можно выкладывать на дно. В этом случае нужно следить, чтобы продукт не прилипал ко дну при жарке.
  6. Выкладывают в шипящий фритюр рыбу, предварительно макая ее в кляр. Обжаривают быстро, примерно 7 минут.
  7. Вытаскивают рыбу в кляре из фритюра и дают стечь лишнему маслу.

Подают в теплом виде со сметанным соусом и свежей зеленью.

Полезный совет! Для того чтобы получить эффект хрустящей корочки, в жидкое панировочное тесто нужно добавлять очень холодную воду.

минтай

Яндекс картинки

Рыба в постном тесте

Если нет под рукой яиц или хочется немного снизить калорийность рыбы в кляре, то тесто делают без яиц. Это очень простой способ готовки.

  • филе морского языка — 300 грамм;
  • мука — 40 грамм;
  • ледяная вода — 50 грамм;
  • пищевая сода — на кончике чайной ложки;
  • молотый черный перец и майоран — по щепотке.

Время готовки: час. К/Б/Ж/У: 220,4/9/16,6/8,7.


Метод приготовления:

  1. Филе размораживают и порционно нарезают.
  2. Из просеянной муки, холодной воды, соды и соли замешивают кляр.
  3. Разогревают фритюрницу и масло в ней до состояния «шипения».
  4. Панируют рыбные кусочки в кляре.
  5. Обжаривают быстро (5-7 минут).
  6. Выкладывают рыбу на плоскую тарелку, на которой расстилают бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подают вместе с соусом из майонеза и свежего укропа. Морской язык в кляре хорошо сочетается с картофельным пюре.

постный кляр

Яндекс картинки

Жарка в муке

Рыбу во фритюре можно пожарить без жидкого теста. Достаточно обвалять ее в пшеничной муке, чтобы она приобрела красивый вид и потрясающий вкус.

  • путассу — 1 кг.;
  • мука — 100 грамм;
  • соль и черный молотый перец — по щепотке;
  • растительное очищенное масло для фритюра.

Таймер готовки: 50 минут. К/Б/Ж/У: 200,5/15,6/12,9/5,6.


Как готовят:

  1. Путассу очищают от чешуи и отделяют головы от тушек.
  2. Срезают плавнички и потрошат брюшки.
  3. Рыбу на порции не разрезают, оставляют тушки целиком.
  4. В муку насыпают специи и соль. Перемешивают.
  5. Разогревают фритюрницу и наливают в нее масло.
  6. Панируют рыбу в муке и жарят приблизительно 7 минут.

Сервируют вместе со свежей зеленью. На гарнир подойдут картофель, рис или вермишель.

Совет. Путассу иногда незаслуженно не рассматривают в качестве блюда из-за ее бюджетности и особых вкусовых качеств. Но в этой простой рыбке, также как и в ее более благородных сородичах, содержится ценный диетический белок и полезные для организма микроэлементы.

в муке

Яндекс картинки

Рыба, жаренная во фритюре, получается нежной и сочной. Жир (масло) прибавляет много калорий и не всегда хорошо действует на пищеварительный тракт. Поэтому каждый день включать блюдо в меню нецелесообразно. Одного раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы побаловать себя и свою семью удивительно вкусной рыбкой с хрустящей аппетитной корочкой.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Популярные бренды

Самые известные, конечно же, фритюрницы от итальянских производителей. Fimar выпускает небольшие модели до 5 литров с экономным электропотреблением в 2 кВт. В такой фритюрнице всего за 6 минут можно приготовить полкилограмма картофеля. Сразу несколько брендов производит объёмные модели для заведений фастфуда (минимум на 8 литров). В их числе Fimar, Bertos и Gam. Фритюрницы такой конструкции готовят до 10 килограмм картофеля в час.

Салат бар охлаждающий отлично дополнит оснащение вашего ресторана или кафе.

Чистота в заведении не менее важна чем правильная готовка. Отличная статья о моющих агрегатах.

Качественное оборудование очень важно. Нержавеющий металл — стандарт качества. По ссылке материал о стеллажах из этого отличного сплава.

Второе почётное место на рынке занимают французы со своим известным брендом Roller Grill, который под торговой маркой Horeca реализует качественные модели на 8-12 литров для профессиональных кухонь.

Качественное оборудование

Неплохое качество у Inox Electric из Греции. В последнее время производство перенесено в Македонию, что благоприятным образом сказалось на цене товара. Качество объёмных фритюрниц для картофеля при этом осталось европейским.

Для тех, кто предпочитает экономить, не теряя в качестве и функциональности, подойдёт китайский производитель EWT Inox. Выпускаются как относительно небольшие модели на 4 литра с мощностью 2,5 кВт, так и вместительные 11-литровые на 5 кВт мощности.

Следует отметить, что модель от известного производителя можно приобрести по вполне доступной цене. Часто предоставляются сезонные скидки, а модельный ряд позволяет выбрать оптимальное соотношение между ценой, функциональностью и качеством.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector