Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов от гордона рамзи

Рецепты

Idealnyj-stejk-gordon-ramzi

Без лишних вступлений к основному — секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто:

— достаем выдержанное мясо из вакуумной упаковки за 20 минут до готовки;

— приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая;

— когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама;

— буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше;

— добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть;

— переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки;

— добавляем несколько веточек тимьяна:

— когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк;

— поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть;

— чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ;

— перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть 5-7 минут, что бы сок внутри стейка распределился равномерно внутри.

Сервируем и приятного аппетита!

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи — британский шеф-повар, ведущий популярных передач Адская кухня, The F-Word. Владелец ресторанов получивших 16 Мишленовских звезд.

Во все времена великие кулинары пользовались огромным успехом у своих современников и последователей. Гордон Джеймс Рамзи не стал исключением, но он пошел гораздо дальше, стал настоящим пропагандистом высокой кулинарии. Актерский и кулинарный талант сделали этого человека известным на всех континентах.

Рамзи – удачливый ресторатор, повар-гений, невероятно харизматичный актер. Его имя занимает почетное место среди самых успешных кулинаров современности. Россияне и жители бывших советских республик узнали о творчестве и высоком профессионализме этого человека из его авторских передач.

Кулинарные проекты экспрессивного шотландца, выходящие за пределы привычных шоу, воспринимаются зрителями как яркие фильмы. Это настоящий сплав нескольких жанров – комедии и детектива, боевика и хоррора.

Но Гордон Рамзи, обладатель яркого актерского таланта, заработал свое состояние иной деятельностью. Он — владелец сети ресторанов, получившей высокую награду – 16 мишленовских звезд. Этого специалиста его коллеги и почитатели называют многими лестными эпитетами, главные из которых – несравненный и гениальный.

Детство и юность

Будущий миллионер родился в городе Джонстон, расположенном в 12 милях от Глазго в ноябре 1966 года. Жизнь этой шотландской семьи трудно было назвать счастливой. Отец страдал алкогольной зависимостью, в период возлияний становился агрессивным и неуправляемым. Четверо детей часто были свидетелями его жестокого обращения с женой, которую мужчина избивал, невзирая на их присутствие.

Гордон Рамзи

Семья жила в бедности, бизнес отца почти не приносил дохода, поскольку мужчина совсем не старался его развивать. У него была другая стратегия, в поисках лучшей доли мужчина предпочитал колесить по стране вместе со своим семейством. После долгих приключений вечные скитальцы остановились на жительство в Англии, в Стратфорд-на-Эйвоне.

В семье родителей будущего ресторатора профессиональных кулинаров не водилось. Его мама получила образование медицинской сестры, отец никак не мог найти свое призвание, меняя профессию за профессией. Одно время он работал сварщиком, затем стал продавцом, после – владельцем магазина. Связывать свою жизнь с кулинарией их юный сын вовсе не собирался.

Читайте так же:
Полезные десерты рецепты правильного питания

Он был прекрасным, подающим надежду футболистом, в течение семи лет занимался этим видом спорта на профессиональной основе. Однако парню не повезло. Когда клуб «Глазго Рейнджерс» уже был готов подписать контракт с талантливым шотландцем, его спортивной карьере пришел конец. Молодой человек получил несколько травм, после которых его пребывание в спорте стало невозможным.

Гордон Рамзи

Тогда он решил стать полицейским, но это было не так просто. На экзаменах в колледж юноша не имел успеха, не набрал требуемого количества баллов. Зато его способностей хватило для поступления в Оксфордширский Технический колледж. Гордон окончил факультет отельного, ресторанного бизнеса. Многих людей удивляет талантливость этого человека, проявившего свои способности в разных сферах жизни. На самом деле, ничего сверхъестественного в этом нет.

Рамзи родился под знаком Скорпиона, подопечные этого мрачного и сурового созвездия часто обладают выдающимися способностями в разных областях. Они удивительно харизматичны, настойчивы, имеют тонкий вкус, в любом деле стараются дойти до совершенства. Все это помогает Скорпионам достигать вершин в выбранном ремесле или творчестве.

Карьера кулинара

После получения диплома молодой человек поселился в Лондоне, стал работать в известном ресторане Harvey’s, под началом Марко Пьера Уайта. Он накопил необходимый опыт и перешел на другое место работы – в первый британский трехзвездочный ресторан Le Gavroche. Здесь его начальником стал мэтр Альбер Ру, знакомивший своего подопечного с азами французской кухни.

Гордон Рамзи

Через год знаменитый француз оставил Англию ради своей родины. Он собирался работать в новом ресторане, расположенном в Альпах и пригласил талантливого подопечного войти в свою команду. Рамзи с радостью откликнулся на заманчивое предложение. Однако их сотрудничество с Ру было недолгим, неугомонный шотландец решил постигать поварское искусство в самом Париже. Он уже заработал себе прекрасную репутацию. Это позволило Рамзи без проблем стать подмастерьем у знаменитых Жоэля Робюшона и Ги Сивуа.

Гордон Рамзи

В 1998 году Рамзи открыл свое первое заведение общепита, дав ему название Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Не прошло и трех лет, как его ресторан сумел заработать три звезды Мишлена. Предприниматель стал первым британцем, заслужившим столь высокий статус.

Через год он открывает в Белгравии второй ресторан под названием «Петрюс», где занял должность шеф-патрона. Не прошло и года, как заведение Pétrus стало обладателем мишленовской звезды, а через пять лет его статус повысился еще на одну звезду.

Бизнес-империя гениального кулинара росла очень быстро. В настоящее время он является владельцем 11 английских ресторанов, половина из которых — обладатели мишленовских звезд. В других странах Рамзи имеет 3 паба, 16 ресторанов. Его заведения общепита работают в Токио, Сингапуре, Тоскане, Париже, Нью-Йорке.

Гордон Рамзи

Близкие люди считают Рамзи настоящим трудоголиком, он не только владеет сетью ресторанов, расположенных на разных континентах, но и пишет кулинарные бестселлеры. В середине 90-х годов он стал автором книги «Страсть к вкусу». До 2007 года из-под его пера вышли 14 сборников по кулинарии, 2 автобиографические повести. В кулинарных книгах этого автора можно найти множество рецептов по приготовлению мясных блюд, теста, соусов, десерта, выпечки. Многим читателям особенно полюбился сборник — «Культ домашней Еды. Завтраки, обеды, ужины».

В своем доме, на собственной кухне, этот человек сам создает кулинарные шедевры, которые потом входят в меню его ресторанов. Его домашняя кухня – настоящая мечта каждой хозяйки, в ней собраны все последние технические новинки. Посуда и бытовая техника, которую использует шотландец, обошлась ему в 100 000 долларов.

Читайте так же:
Постное меню десерты рецепты

Гордон Рамзи

Продюсером проектов гениального кулинара был Артур Смит, высоко ценивший таланты Рамзи. Он считает, что до появления Гордона все кулинарные программы были предсказуемыми и скучными до зевоты. Эмоциональный Рамзи показал, как можно увлеченно работать на кухне и зрители это оценили. Величина гонораров скандального ведущего была запредельной, доходила до 400 000 долларов за показ.

Осенью 2012 года выдающийся кулинар стал работать над «Курсами элементарной кулинарии Гордона Рамзи». Два десятка этих передач вышло на Ютубе. Идея видео проста – научиться готовить может каждый желающий. А для создания изысканных блюд не обязательно использовать эксклюзивные плиты и дорогостоящие продукты.

Когда «кухонная» тематика подошла к концу, Рамзи открыл для себя новую сферу деятельности, стал работать над проектом «Адские гостиницы». Здесь ведущий показал, какими должны быть современные отели, и как можно превратить самое заброшенное, грязное здание в прекрасное место для жизни и отдыха.

Гордон Рамзи

Большую популярность у зрителей заслужил проект Гордона «Лучший повар Америки. Дети» (2013), в рамках которого проходило состязание юных кулинаров. Возраст детей 8-12 лет. Передача вызвала настоящий фурор, в России, на Украине стали работать программы-аналоги. Весьма востребованный стал и следующая проект ресторатора. Речь идет о «Домашней кухне с Гордоном Рамзи», где в 20 сериях представлены мастер-классы по приготовлению несложных, недорогих, но очень вкусных блюд.

В 2014 году несравненный кулинар побывал в России. Зрители увидели его в передаче «Вечерний Ургант». Москва показалась впечатлительному шотландцу красивым, но сумасшедшим городом.

Личная жизнь

Насмотревшись на неудачную жизнь своих родителей, Гордон не
торопился с женитьбой. Он расстался с холостяцкой жизнью в 30 лет. Избранницей кулинара стала Кайетана Элизабет Хатчесон, работавшая воспитательницей. В то время девушке было 22 года. Сейчас в их семье пятеро детей, три дочери, два сына. Несмотря на свою несдержанность и прямолинейность, Гордон, по отзывам Таны, является замечательным отцом.

Гордон Рамзи

Характеры супругов очень разные, однако они прекрасно дополняют друг друга. Со стороны это выглядит странно, но утонченная интеллигентная Тана мирно уживается с взрывным Гордоном. Они ценят и любят друг друга. Тана является владелицей салона красоты, увлекается спортом. Состояние ее мужа оценивается в 140 миллионов долларов. Кроме сети ресторанов он является владельцем двух шикарных особняков. Его средств вполне хватило бы безбедную жизнь всем пятерым детям.

Однако у самого ресторатора по этому поводу имеются другие мысли.
Не так давно Гордон выступил с заявлением, что собирается оставить своих детей без наследства. Позже он пояснил, по какой причине намерен так поступить. Ресторатор считает, что успеха нужно добиваться самостоятельно, без опоры на отцовский капитал. Только в этом случае человек всегда будет крепко стоять на своих ногах, не согнется, не сломается при бедах и неудачах. Но он не откажет своим детям в 25% депозите на приобретение жилья. На подобную уступку Гордон пошел по просьбе Таны.

Знаменитый ресторатор – левша, при росте 187 см размер его ноги — 50,5, по этой причине обувь кулинару приходится заказывать у частных мастеров. Его младшему сыну весной исполнился год. Мальчика назвали Оскаром. Ресторатор шутит, что кроме мишленовских звезд, судьба на пятом десятке лет наконец-то наградила его и долгожданным Оскаром.

Рестораны Гордона

  • «Restaurant Gordon Ramsay»
  • «Pétrus»
  • «Gordon Ramsay at Claridge’s»
  • «The Boxwood Café»,
  • «Maze»
  • «Maze Grill»
  • «Foxtrot Oscar»
  • «Gordon Ramsay’s Plane Food»
  • «Murano»
  • «York and Albany»
  • «Union Street Café»
  • «Gordon Ramsay at The London»
  • «The London Bar»
  • «Maze by Gordon Ramsay at The London»
  • «Gordon Ramsay at The London, West Hollywood»
  • «Cielo by Angela Hartnett»
  • «Gordon Ramsay at Conrad Tokyo»
  • «Verre at the Hilton Dubai Creek»
  • «Gordon Ramsay at Powerscourt»
  • «Gordon Ramsay au Trianon»
  • «La Veranda»
  • «Gordon Ramsay at Castel Monastero»
  • «Gordon Ramsay at Forte Village»
  • «The Gordon Ramsay Doha»
  • «Opal by Gordon Ramsay»
  • «Gordon Ramsay Steak»
  • «Bread Street Kitchen Singapore»
Читайте так же:
Десерт полено рецепт с фото

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Салат из кольраби

Что приготовить на старый новы год

Этот хрустящий и полезный салат будет прекрасным дополнением к бургерам, стейкам или жареным цыплятам. Сыр Лабна — это мягкий крем-сыр, напоминающий натуральный греческий йогурт, однако он немного гуще. Впрочем, вы можете заправить салат обычным натуральным йогуртом.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби (примерно 250 г обрезать, почистить и нарезать соломкой)
  • 1 стебель сельдерея (обрезать и нашинковать соломкой)
  • 1 морковка (почистить, нарезать соломкой)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, тонко нарезать)
  • 150 г сыра Лабна (или натурального греческого йогурта)
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 50 мл жирных сливок
  • горсть листьев петрушки (порвать)
  • горсть листьев кориандра (порвать)
  • цедра 1 лимона (натереть на мелкой терке)
  • морская соль

Приготовление:

  1. Выложите йогурт, горчицу и сливки в большую миску и перемешайте.
  2. Всыпьте кольраби, сельдерей, морковь, лук и зелень, тщательно все перемешайте. Если заправка слишком густая, разбавьте ее 2-3 ст. л. холодной воды.Добавьте лимонную цедру, перемешайте и посолите. Подавайте сразу.

Смотреть Лучший повар Америки 11 сезон (2010) онлайн в хорошем HD 1080 качестве

Каждый из нас желает немного отдохнуть и расслабиться после трудового дня за просмотром любимого фильма или сериала. И теперь это вполне реально и доступно. Активные зрители могут уже не беспокоиться о наличии надоедливой рекламы, которая постоянно всплывает при просмотре любимого сериала и фильма на Ютубе. Теперь можно смотреть онлайн Лучший повар Америки в отличном качестве и на русском языке. Удобно и доступно для каждого зрителя. Онлайн кинотеатр предлагает массу преимуществ для просмотра, так как загрузить любимый сериал теперь можно и на страницах своего планшета и смартфона, высокое качество HD 1080p воспроизведенных сериалов превзойдет все ваши ожидания.

Есть, шеф: 6 детских кулинарных шоу

Есть, шеф: 6 детских кулинарных шоу - слайд

Даже люди, которые не увлекаются готовкой, любят смотреть кулинарные шоу. Всегда интересно взглянуть на необычные блюда и узнать секреты их приготовления, чтобы потом блеснуть знаниями в ресторане, например. А кулинарные состязания — это вообще отдельный жанр. Напряжения и интриг в них не меньше, чем в закрученных сериалах.

Такие передачи интересно смотреть всей семьей. Есть и кулинарные шоу, в которых участвуют дети. Переживать за сверстников ваш ребенок наверняка будет активнее. А еще эти шоу могут вдохновить детей надеть фартуки и тоже приготовить шедевры.

«Лучший повар Америки: Дети»

Детская версия популярного кулинарного шоу, которое ведут Гордон Рамзи и другие известные и не менее грозные шефы. Хотя на маленьких участников судьи стараются кричать поменьше, а вот помогают и дают им полезные советы чаще.

Участники проходят разные типы испытаний. Они показывают умение готовить классические блюда, на ходу придумывают рецепты с ингредиентами из коробки-сюрприза, выполняют командные задания и состязаются друг с другом за право остаться в шоу.

Читайте так же:
Французский компот десерт рецепт

Дети участвуют в этом состязании, чтобы показать, что умеют готовить не хуже взрослых. А в качестве бонуса победитель еще и получает 100 000 долларов.

«Битва поваров: Дети против взрослых»

В этом шоу дети должны не просто доказать, что они умеют готовить на уровне взрослых, а победить конкретных профессиональных шефов.

В каждом выпуске они готовят привычные для себя блюда, импровизируют с новыми наборами ингредиентов и выполняют задания от судей. Взрослым поварам приходится действительно постараться, чтобы обойти семилетних шефов.

«На куски: Детское состязание»

Это детская версия другого известного шоу. Концепция у него немного отличается. Здесь в каждом выпуске судьи выбирают лучшего повара из четверки участников. В течение эпизода они готовят закуски и десерты. Но не всем приходится трудиться так много, ведь после каждого курса блюд одного участника исключают.

Судьи во всех выпусках тоже разные, но это всегда известные шефы. Например, знаменитая телеведущая Марта Стюарт и Сэм Касс, работавший поваром в Белом доме.

«Чемпионат юных пекарей»

В этом шоу дети соревнуются за звание лучшего пекаря и денежный приз. В каждом выпуске им нужно приготовить только одно блюдо, но и это не так просто, как может показаться зрителям.

И не волнуйтесь, у вас не сведет зубы из-за количества сладостей на экране. Иногда пекари готовят и несладкую выпечку. А в нескольких выпусках они пекли десерты в виде обычных блюд, вроде жареной курицы и бутерброда с сыром.

«Детский чемпионат по барбекю»

Другое шоу о детях, которые решили освоить в совершенстве только одну сферу кулинарии. Вместо выпечки они выбрали барбекю. В первом сезоне восемь участников в каждом выпуске выполняли новые задания, чтобы в конце один из них выиграл 20000 долларов.

Во втором сезоне формат шоу изменили. В каждой серии четыре новых шефа показывали, как хорошо они справляются с грилем и готовили тематические блюда. Среди приглашенных судей вы сможете увидеть знакомые лица. Например, добряка Грэма Эллиота из «Лучшего повара Америки».

«Семейка Матильды Рамзи»

Это не кулинарное соревнование, а обычное, на первый взгляд, шоу, в котором ведущая готовит для своей семьи и делится любимыми рецептами. Но все не так просто, ведь пробовать ее блюда будет самый придирчивый повар на свете.

В каждом выпуске дочь Гордона Рамзи Матильда вместе со своими сиблингами осваивает новые рецепты и состязается с ними в готовке.

Кулинария

Окончив колледж, Гордон перебрался в столицу Британии, где устроился в престижный ресторан Harvey’s, шефом которого был мэтр кулинарного искусства Марко Пьер Уайт. Получив первый опыт, молодой повар сменил ресторан и наставника: в первом британском трехзвездочном Le Gavroche Гордон Джеймс научился азам классической французской кухни под началом мэтра Альбера Ру.

Спустя год французский кулинар покинул Le Gavroche и позвал способного ученика в новый ресторан, построенный во французских Альпах. Рамзи последовал за мэтром. Вскоре неуемная энергия позвала шотландца в дорогу: молодой повар прибыл в Париж, где 3 года учился мастерству у французских маэстро кулинарного искусства Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Продемонстрировать возросшее мастерство Гордон смог на частной яхте, куда владелец позвал его как личного повара. После годового путешествия по волнам Атлантического океана вокруг Бермудских островов Рамзи вернулся в британскую столицу.

#newsdailytv David Beckham 受好友Gordon Ramsay啟發,並與Netflix 和BBC 商議推出個人廚藝節目

Опубликовано Newsdaily HK Понедельник, 8 июня 2020 г.

Полгода мужчина трудился шефом в пригородном ресторане La Tante Claire, пока о перспективном ученике не вспомнил учитель Альбер Ру. Он позвал шотландца занять место шефа лондонского ресторана Rossmore. Гордон поднял престиж заведения до заоблачных высот: за 4 года Rossmore получил 3 звезды Мишлена. Чтобы вкусить изысканные блюда от шефа, среди которых биф «Веллингтон», паста «Карбонара», прессованная свинина, пастуший пирог, яйца «Бенедикт», гурманам приходилось бронировать столик в «Россморе» за полтора-два месяца.

Читайте так же:
Быстрый десерт с персиками

Гордон Джеймс стал владельцем 25 % акций заведения, но, поссорившись с остальными акционерами, покинул «Россмор», прихватив с собой весь обслуживающий персонал от официантов до поваров. Позже звездный шеф-повар назвал поступок самым трудным решением в жизни, но этот шаг открыл ему путь в самостоятельное плавание. С этого момента он работал только на себя и стал предпринимателем.

В 1998 году бизнесмен открыл первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Спустя 3 года заведение славилось тремя звездами Мишлена. Таким образом, в 2001-м Рамзи стал первым британцем с таким высоким статусом.

Гордон Рамзи и Константин Ивлев

Гордон Рамзи и Константин Ивлев / «Фейсбук», «Фейсбук»

В 2002-м бизнесмен открыл в Белгравии второе заведение высокой кухни — ресторан Pétrus, где стал шеф-патроном. Мишленовскую звезду «Петрюс» получил, не проработав и года. В 2007-м Рамзи праздновал вручение второй звезды этому заведению.

В новом столетии сеть ресторанов легендарного британца стремительно разрастается. В Англии у Рамзи 11 кулинарных заведений, половина которых с мишленовскими звездами. За пределами Британии он открыл 16 ресторанов и 3 паба. Попробовать блюда по рецептам мэтра можно в Париже, Нью-Йорке, Токио, Тоскане, Сингапуре.

Трудолюбие Рамзи вызывает восхищение: открывая новые рестораны в Европе, Азии и Америке, он успевает писать книги. Первая — «Страсть к вкусу» — вышла в середине 1990-х. До 2007 года автор презентовал 14 кулинарных сборников и 2 автобиографические книги. В первых есть рецепты, как готовить курицу и другие виды птицы и мяса, тесто для пиццы, соусы, десерты, выпечку. Большой отклик также нашла книга «Культ домашней Еды. Завтраки, обеды, ужины».

Рецепты лучших ресторанных блюд Гордон придумывает и готовит дома, на собственной кухне, оборудовав ее по последнему слову техники. Денег на обустройство британец не пожалел, вложив $ 100 тыс. на технические приспособления, посуду.

Что можно подглядеть на кухне Юлии Высоцкой

Еще один известный у нас повар и актриса Юлия Высоцкая, автор передачи «Едим дома» и популярного канала на YouTube. Когда смотришь ее передачи, складывается ощущение, что перед вами девушка-миксер, настолько быстро она перемещается по экрану.

Юлия Высоцкая всегда рассказывает, как она любит кофе. В одной из недавних передач на ее кухне хорошо заметна встраиваемая кофемашина Siemens TK68E571. Этот прибор умеет готовить эспрессо и капучино, при этом работает на молотых и цельных кофейных зернах.

У Высоцкой так же, как и у Лазерсона, на кухне стоит комбайн Kenwood, который она использует, например, для замешивания теста.

Кроме комбайна Kenwood с планетарным механизмом, Высоцкая пользуется блендером Zigmund & Shtain BH-342M. В ДНС есть похожая модель Zigmund & Shtain BH-240M, обладающая аналогичным функционалом и способная быстро измельчить и смешать твердые и мягкие продукты.

А вот с ножами у Высоцкой все достаточно просто — у нее на канале регулярно заметны в кадре Samura. Например, ножами Samura Segun она режет фрукты на выпечку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector