Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу

Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу

800С1

Новогодняя ночь – самый долгожданный и волшебный праздник в году, и ждут его с трепетом и замиранием сердца не только дети, но и взрослые! В этот день все стараются провести время с самыми дорогими людьми возле нарядной красавицы-ёлки, подвести итоги ушедшего года и придумать самые заветные желания, которые можно будет загадать под бой курантов. Правда, и хлопот перед новым годом немало, и большинство из них связаны с подготовкой праздничного стола. И совершенно не важно, в каком составе отмечается праздник, – по традиции на столе должны стоять как привычные блюда, так и что-то новое и интересное, но сил и времени на гастрономический креатив зачастую не хватает.

Именно поэтому в холдинге il FORNO Group продумали доставку блюд к вашему новогоднему столу! Теперь можно посвятить весь день близким людям или без спешки приготовиться к встрече Нового года, а не тратить несколько часов на готовку, ведь все блюда можно будет заказать в любимом ресторане навынос или через мобильное приложение il FORNO Group.

Шеф-повара учли все пожелания гостей и разработали идеальные сеты для праздничного стола! Сеты составлены сразу на компанию и идут по специальной цене, а значит, не нужно будет ломать голову над деталями – в il FORNO всё уже продумали за вас. В меню представлена не только новогодняя классика, но и необычные авторские интерпретации, созданные специально по такому важному случаю.

800°С Contemporary Steak

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak будут представлены два варианта рождественских сетов (за 30 000 и 35 000 ₽), которые необходимо заказать не позднее, чем за 48 часов до нужного момента.

Читайте так же:
Трилече десерт черногория рецепт

Beef Wellington или Томагавк, стерлядь или форель в травах, «Оливье» с чёрной икрой или телячьим языком – выбор за вами.

А также любимые салаты: сельдь «под шубой», «Мимоза», овощные и мясные закуски, ростбиф с имбирным соусом и шиитаке, стейк из брокколи с кунжутом и кальби, черри картофель с розмарином, брускетты, микро-бургеры и, конечно же, фишка ресторана – фирменные пюре: трюфельное или с базиликом и песто. И это далеко не всё меню!

800C4

«Сыроварня» в Парке Горького

В «Сыроварне» в Парке Горького можно будет выбрать сразу из трёх сетов на компанию:

  • рыбного с запечённым в белом вине сибасом во главе меню,
  • мясного с томлёной бараньей ногой с розмарином и чесноком и классического,
  • с запечённой индейкой в цитрусовом маринаде (по 20 000 ₽).

Во все сеты входят фирменные сыры собственного производства (буррата, моцарелла, скаморца, страчателла, рикотта), «Оливье» с лососем, различные закуски и соленья, холодец из говядины с хреном, брускетты с ростбифом, окороком, крабом или лососем, салат с авокадо, муссом из шпината и страчателлой и многое другое.

Сыроварня в ПГ

il FORNO

Из итальянских ресторанов il FORNO можно будет заказать большой сет (30 000 ₽).), в который войдут рыбное ассорти (осетрина, лосось, копчёный угорь), пастрами из языка со сливочным хреном, профитроли с красной икрой, «Оливье» по рецепту 1890 года с перепёлкой и раковыми шейками, «нисуаз» с угрём унаги, крабовый салат с авокадо.

А главными блюдами здесь выступят утка, запечённая с апельсинами и яблоками, и рулет из ягнёнка с картофелем и розмарином.

Вторые блюда на праздник: бешбармак

Мусульманские блюда основной подачи отличаются обилием и разнообразием мяса: их готовят из баранины, конины или говядины. Это касается бешбармака — одного из главных блюд казахской кухни. Его подают на торжественных застольях.

Читайте так же:
Быстрые рецепты в мультиварке десерты

Название блюда переводится как ‘пять пальцев’, потому что раньше его ели руками. Теперь этот обычай в прошлом, но название осталось.

Для приготовления классического бешбармака берут такие продукты:

  • мясо одного или нескольких видов — всего 600 г;
  • мука — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Это набор ингредиентов для 3 порций. По нему легко рассчитать количество продуктов по числу приглашенных гостей.

Состоит основное горячее блюдо из двух частей — отварного мяса и лапши особой формы. Перед подачей эти компоненты соединяют. Соблюдайте такие этапы процесса приготовления бешбармака:

  1. Мясо отварите до готовности (час–полтора) в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Из муки, яиц, воды и соли замесите тугое тесто. Раскатайте его на очень тонкие пласты, нарежьте их сначала полосками, затем ромбами. Разложите тесто на пергаменте и подсушите в теплой духовке с открытой дверцей в течение 20 минут.
  3. Готовое мясо достаньте из бульона и разберите на крупные куски.
  4. Лук нарежьте кольцами, отварите в бульоне 5–7 минут и вынимайте шумовкой.
  5. В том же бульоне отварите лапшу в течение 8–10 минут, чтобы она стала мягкой.

Осталось собрать на блюде готовые ингредиенты. Укладывайте последовательно: лапшу, сверху мясо, лук, для сочности полейте блюдо бульоном. Подавайте на стол, посыпав зеленью, отдельно в пиалах — горячий бульон.

На предварительную подготовку лапши потратите 30–40 минут, а термическая обработка продуктов займет до 2 часов.

Мясное блюдо

Что приготовить на Ураза-байрам: Wikimedia

Примерное меню рецепты

Картофель с запеченной рыбой

Это блюдо отлично подойдет в качестве первого. Из картофеля можно сделать воздушное пюре или пожарить его во фритюре. Рыбу, например, сома или судака, можно, порезав на порционные кусочки и отделив от кости, запечь под луком и морковью, сбрызнув лимонным соком и сдобрив подсолнечным маслом.

Читайте так же:
Десерт из маринованных ананасов рецепт

Постное блюдо картофельное пюре с запеченной рыбой

Салат с сухариками

Для приготовления необходимо:

  • консервированная фасоль 200 гр,
  • 4 средних помидора,
  • 3 кусочка ржаного хлеба,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • соль и свежемолотый перец.

Хлеб необходимо нарезать мелкими кубиками или брусочками, выложить на противень. Поставить для сушки в духовку при температуре 170 0С на 10 минут. В миску выложить дольки помидоров, очищенных от семян, полукольцами лук, фасоль. Прежде чем укладывать помидоры их необходимо посолить и оставить на некоторое время, чтобы лишний сок стек. Затем положить зелень, немного поперчить, заправить оливковым маслом. Салат можно не перемешивать, непосредственно перед подачей выложить сухарики. Фасоль и ржаной хлеб делают закуску сытной.

постный салат с фасолью и сухариками

Салат с картофелем

Для приготовления необходимо:

  • 6 отварных картофелин,
  • листья салата,
  • 1 головка репчатого лука,
  • консервированная кукуруза,
  • 2 свежих огурца,
  • соль и перец,
  • 2 столовых ложки ароматного подсолнечного масла.

Огурец и картофель нарежьте тонкими брусочками, добавьте лук тонкими полукольцами, листья салата, кукуруза. Перед подачей заправьте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

салат постный с картофелем и кукурузой

Горбуша быстрой засолки

Рыбу отделите от костей и кожи, порежьте на порционные кусочки, щедро посыпьте солью. Можно использовать готовую приправу для засолки рыбы. После 45 минутной засолки рыбу отмойте от частичек соли под водой, уложите в тарелку вместе с предварительно замаринованным луком (порезать полукольцами, оставить в слабом растворе уксуса, с солью и сахаром). Полейте рыбу подсолнечным маслом и поперчите.

горбуша быстрой засолки

Слоеный салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 штучки среднего размера,
  • 600 грамм шампиньонов пережаренных с 2 зубчиками чеснока,
  • пережаренные лук и морковь,
  • зеленый лук и креветки для украшения.

Первый слой – шампиньоны с чесноком, при поджаривании необходимо посолить. Чеснок лучше сначала обжарить и сразу достать из масла, а затем добавить грибы. Второй слой – тертый на мелкой терке картофель, обязательно немного посолить. Третий слой – морковь, обжаренная с луком. Сформировать аккуратный «тортик». Сверху посыпать измельченной зеленью и несколькими отварными креветками.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молочных продуктов

постный слоеный салат

Есть очень много закусок, в состав которых входят овощи. Но эти рецепты не являются постными из-за наличия в них майонеза. Этот ингредиент легко можно заменить домашним соусом.

Рецепт домашнего постного майонеза

Пол стакана муки разведите 1,5 стаканами воды, тщательно размешайте и поставьте на огонь. Подогрейте до загустения и остудите. Отдельно взбейте 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горчицы, по одной чайной ложке сахара и соли. Далее, подкладывая понемногу мучной заварки, продолжайте взбивание. Чем гуще будет заварка, тем гуще получится «майонез».

Десерт запеченные со специями яблоки

Для этого угощения необходимо взять средние яблоки по количеству гостей и на каждое яблоко:

  • ½ ложки меда,
  • по одной штуке перца душистого горошком и гвоздичке,
  • пара ядер грецкого ореха,
  • 2 ст.л. изюма без косточек,
  • щепотка молотой корицы.

В яблоке делается отверстие с сохранением дна (удобно для этого использовать ложку), на дно кладется гвоздика и перец, далее кладется грецкий орех, затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда. Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми.

десерт для постного праздничного стола

Чем еще угостить

Помимо указанных блюд на стол уместным будет поставить тарелки с овощами:

Сервировка свадебного стола

Большое торжество, такое как свадьба, напротив нуждается в изысканном средоточии вкусов и творчества. Стилизация здесь на первом месте. Концептуальные решения современной интерпретации подачи сладких блюд завораживает воображение, поэтому, если вы решили выдвинуть свою кандидатуру без ранее проделанного опыта, будьте осторожны — этот процесс стоит максимальных усилий, а именно:

Тематическое украшение под стиль общей атмосферы, даже под стиль жениха и невесты;

Скатерть, драпировка должна быть натуральной и совпадать по цветовой гамме с основными тематическими объектами;

Читайте так же:
Десерт роуз египет хургада отзывы

Модно сегодня на свадебном десертном столе небольшие надписи, фигурки посвященные торжественному мероприятию заключение брака. Жених и невеста выступают в главной роли;

Используйте миниатюрную, но дорогую посуду. Сладкие вкусности много не съешь;

Если вы намерены сделать настоящее превосходное и статусное празднество — закажите шоколадный фонтан и аппарат для получения вкусного мороженого. Эффект гарантирован.

В остальном подача блюд и сервировка стола не отличается от обычной.

Праздничный этикет — это все равно что визитная карточка, которую владелец представляет своему гостю. Как выглядит стол, такое и первоначальное мнение сложится у гостя.

Акцентируйте расстановку предметов согласно правилам и тогда диссонанса во мнениях не произойдет. Используйте стилизацию других стран, от этого вы только выиграете, поскольку каждому захочется попробовать что-то новое для себя, это обязательно останется в памяти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector