Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей

Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях – торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

  • Слоеное тесто – упаковка 500 гр.
  • Горячее молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 250 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Ванилин.
  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сахарная пудра для украшения.

торт мильфей с заварным кремом

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

1

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

2

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

3

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

4

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

5

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

Читайте так же:
Рецепты десертов по английски

6

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

7

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

8

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

9

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

11

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

10

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

12

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

13

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

14

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

17

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

18

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

15

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

16

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

19

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

20

Сверху уложите маленькие коржи.

21

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

22

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

23

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Бисквитный торт сливки маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector