Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маргарин: заменители растительного спреда в рецептах выпечки и не только

Маргарин: заменители растительного спреда в рецептах выпечки и не только

маргарин

Заправки

Маргарин производят из гидрогенизированного растительного масла с большим количеством пищевых добавок. Внешне и по вкусу продукт похож на сливочное масло, поэтому часто используется как более дешевая альтернатива в выпечке и других рецептах.

Если хотите испечь торт или печенье, сделать вкусные тосты, но у вас нет маргарина, можете заменить его любым из доступных заменителей:

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Маргарин200 г
Сахар200 г
Мука250-270 г
Яйца3 шт.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
  • Маргарин сливочный 250 гр
  • Сахар-песок 250 гр
  • Молоко 4 ст.л
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Заранее нужно растопить маргарин и охладить его до комнатной температуры.

В глубокую посуду разбиваем 4 яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером пару минут до пышной массы.

Добавляем 4 столовые ложки молока и перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин.

Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в тесто, продолжая взбивать его миксером на небольшой скорости.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще пару минут.

Тесто для кексов должно получиться консистенцией как густая сметана.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом без запаха и наполняем их тестом на 2/3 объема.

Выкладывая тесто в форму, не стоит его разравнивать, приминать ложкой, иначе кексы не получатся воздушными! При выпекании тесто само примет нужною форму.

Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Галета напоминает рататуй из-за используемых для начинки ингредиентов и способа их укладки. Основа пирога — постное тесто. Автор рецепта не добавлял баклажаны, но они тоже будут здесь уместны. Легкий пирог с кабачками, болгарским перцем и помидорами можно готовить прямо на даче, как только все созреет.

Читайте так же:
Рецепт десерта сникерс в стакане

Еще больше оригинальных рецептов домашней выпечки смотрите в подборке «Любимая выпечка с овощами».

Наполеон творожный с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

В отдельную миску выкладываем маргарин и режем на небольшие кусочки. Маргарин предварительно выберите из холодильника, он должен быть мягким. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и взбиваем еще раз. Затем добавляем маргарин и снова взбиваем.

печенье через мясорубку с маргарином

Постепенно вводим в тесто муку. Вначале перемешиваем ложкой, когда станет тяжело, месим тесто руками. Оно не должно быть липким. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить еще муки.

печенье через мясорубку с маргарином

Готовое тесто убираем в холодильник. Готовим мясорубку и противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Я запекала печенье на бумаге для выпекания, смазав ее подсолнечным маслом. Достаем тесто, отрезаем от него четверть, оставшееся убираем в холодильник. Начинаем прокручивать через мясорубку.

печенье через мясорубку с маргарином

Прокручиваем и каждые 5-7 сантиметров срезаем ножом. Таким образом у вас должно получится печенье как на фотографии. Заполняем противень печеньем и отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить забытое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем все вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. По частям тесто пропускаем через мясорубку и делаем печенье по 5-7 см. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Быстрый десерт на сметане

Рецепт Простого печенья к чаю

Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка.

Рецепт Печенья с шоколадом

сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;.

Рецепт Печенья с ревенем

Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток — в тесто, белок.

Рецепт Забытого печенья

Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца.

Ищите что-то еще?

Печенье Роб Рой

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая.

Печенье с какао

Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана.

Печенье Пальцы

100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао — чуть-чуть, для.

Пряное печенье

сахар — ½ стак.; сахар коричневый — ½ стак.; масло сливочное — 113 г; вода — 2 ст.л.; ванильный экстракт.

Печенье с кофе

яйца куриные — 1 шт.; кофе растворимый — 2 ч.л.; масло сливочное — 100 г.

Печенье к чаю

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5.

Слоеное тесто для пирога на маргарине

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • маргарин – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник – к моменту приготовления теста она должна стать ледяной.
  • Добавьте в воду уксус, размешайте.
  • Яйцо разбейте в отдельную емкость, взболтайте его с солью, перелейте в емкость с ледяной водой, взбейте продукты венчиком.
  • Просейте муку. Полтора стакана муки всыпьте в миску. Сделайте в муке углубление, влейте в него подготовленную жидкую смесь. Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой. Добавив оставшуюся муку, быстро замесите крутое тесто.
  • Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины.
  • На стол положите лист пергамента, натрите на него маргарин. Накройте другим слоем пергаментной бумаги, немного покатайте по нему скалкой. Уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, на половину пласта теста положите охлажденный маргарин, прикройте его второй частью теста. Раскатайте тесто для первоначального размера.
  • Сложите тесто конвертом, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
  • Снова раскатайте тесто, сложите конвертом, уберите на 10–15 минут в морозильник.
  • Повторите эти действия еще 3–4 раза.
Читайте так же:
Восточные десерты рецепты с фото

Раскатав тесто в очередной раз, можете приступать к приготовлению из него пирога.

Тесто на маргарине по своим качествам не уступает тесту, замешенному на сливочном масле, но обходится значительно дешевле. Оно может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным. Такое тесто подойдет как для сладкого, так и для несладкого пирога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector