Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых необычных десертов с шоколадом

5 самых необычных десертов с шоколадом

Плитка шоколада и сама по себе отличный десерт, а в умелых руках она может менять обличье, как вам заблагорассудится. Станет ли шоколад хрустящей глазурью или густой тягучей начинкой, ароматным напитком или воздушным маффином — решать вам. Только предупреждаем: вполне возможно, что, пока вы будете готовить свой десерт, дом наполнит такой густой запах шоколада, что есть уже не захочется. Впрочем, не волнуйтесь: это пройдет.

Мандариновый мусс (ресторан «Китайская грамота. Бар и еда», шеф-повар — Чжан Сяньчэн)

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 40 г
Ликер куантро — 50 г

Для мусса:
Желатин — 10 г
Сливки 38-процентной жирности — 250 г
Мандариновое пюре — 100 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 150 г
Сахар — 60 г

Для глазури:
Сливки 38-процентной жирности — 100 г
Вода — 145 г
Сахар — 180 г
Какао-пудра — 60 г
Желатин — 10 г

Как готовить
Сделать бисквит: взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, все перемешать до однородной массы, выложить на противень тонким слоем и запечь в течение восьми-десяти минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления мусса замочить желатин, взбить сливки до образования мягкой пены. В сотейник налить мандариновое пюре, мандариновый фреш, сахар и довести смесь до кипения. Когда масса немного остынет, нужно добавить туда замоченный желатин. И только после этого налить взбитые сливки.

Заготовленный бисквит пропитать куантро, выложить на него мусс и поставить в морозилку на два-три часа.

Наконец, шоколадная глазурь. В сотейник налить сливки, воду и сахар, довести до кипения. Добавить какао и варить примерно 30 минут на медленном огне. Когда масса немного остынет, добавить заранее замоченный желатин.

Достать из морозилки остывший мусс и залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до полного остывания.

Швабский десерт (бар-ресторан Lumberjack, шеф-повар — Ирина Шваб)

Ингредиенты
Шоколад измельченный — 100 г
Цедра измельченная — 1 апельсина
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Молоко — 1,5 стакана
Сливки 33-процентной жирности — 4 ст. л.
Палочки корицы — для украшения

Читайте так же:
Технологическое оборудование для приготовления десертов

Как готовить
В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 ст. л. молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем. Горячий шоколад разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. л. приготовленного крема и палочку корицы.

Шоколадный флан с ванильным мороженым (ресторан La Prima, шеф-кондитер — Денис Малыхин)

Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Горький шоколад — 80 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 50 г
Миндальная пудра — 30 г
Ванильное мороженое — 1 шарик

Как готовить
Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане. В это время взбить в миксере яйца и сахар до получения белой пышной массы. Растопленный шоколад влить во взбитую яичную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

Как только масса станет однородной, всыпать миндальную пудру и аккуратно, чтобы не посадить пышность шоколадной массы, мешать таким же способом лопаткой снизу вверх.

Разлить по формам и запекать в разогретой до 200 градусов духовке не более восьми минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Маффин с горячим шоколадом внутри и шариком ванильного мороженого (ресторан «Счастье», бренд-кондитер — Екатерина Киселькова)

Ингредиенты
Яйца — 8 шт.
Темный шоколад — 400 г
Сливочное масло — 400 г
Сахар — 400 г
Какао-пудра — 20 г
Мука пшеничная — 200 г

Как готовить
Яйца взбить с сахаром в миксере, используя венчик. Муку смешать с какао-пудрой, просеять. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить шоколадную массу до 40 градусов. Во взбитые яйца в три приема добавить смесь муки и какао, каждый раз тщательно вымешивая вручную венчиком.

Далее в три приема добавить шоколадную смесь, опять же тщательно вымешивая венчиком.

Читайте так же:
Zott monte десерт отзывы

В конце перемешать все силиконовой лопаткой. Металлическое кольцо 9 см смазать сливочным маслом. В это кольцо положить 100 г теста маффина.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставить формочку с тестом, выпекать при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Достать из духовки, аккуратно снять кольцо.

Подавать с малиновым соусом, ванильным мороженым и свежими ягодами.

Клубнично-ореховый креп (шоколадный бар Max Brenner)

Ингредиенты
Креп — 1 шт.
Шоколадно-ореховая паста — 60 г
Кусочки молочного шоколада — 20 г
Дробленый орех — 15 г
Клубника — 75 г
Сахарная пудра — 2 г

Как готовить
Выложить готовый креп на сковороду. Полить половину крепа шоколадно-ореховой пастой, которую предварительно нужно разогреть на водяной бане, посыпать кусочками шоколада. Посыпать орехами.

Выложить клубнику, нарезанную тонкими слайсами. Сложить креп вчетверо. Посыпать сахарной пудрой, украсить слайсами клубники.

Пирожное «Три слоя»

пирожное три слоя рецепт

Важно! Все ингредиенты должны быть одной, комнатной, температуры!

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков, они не должны смешаться в процессе.
  2. Приготавливаем форму для выпекания размером примерно 20 х 20 см и высотой 7 см. Форма должна быть высокой и неразъемной, потому что тесто жидкое и поднимается в процессе выпекания. Если форма разъемная, можно использовать пергамент, чтобы тесто не протекло.
  3. Смазываем пергамент рафинированным растительным маслом.
  4. В белки добавляем соль и начинаем взбивать. При появлении легкой пены начинаем постепенно всыпать 30 грамм сахара. Продолжаем взбивать до образования пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
  5. В желтки высыпаем оставшийся сахар и добавляем экстракт ванили. Взбиваем около 4 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем миксером.
  6. В смесь с желтками просеиваем муку, какао и перемешиваем. Добавляем немного теплого молока и снова тщательно размешиваем тесто.
  7. Выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и перемешиваем венчиком.
  8. В жидкое тесто добавляем белки в три приема, аккуратно вмешивая их венчиком. Должна сохраниться пышность, потому что тесто поднимается за счет взбитых белков.
  9. Быстро выливаем тесто в форму, пока оно не осело. Емкость ставим холодную в духовку на средний уровень.
  10. Смесь нужно выпекать при температуре 150 градусов около 45 – 50 минут. Нагрев должен быть включен сверху и снизу. После выпекания пирог остается в духовке на 30 минут остывать. Если достать его сразу, он осядет.
  11. Извлекаем пирог из формы и оставляем до полного остывания. Его можно подавать на стол целым или нарезать на пирожные.
Читайте так же:
Отзывы о пп десертах

Чтобы получились пирожные, срезаем неровные бока и нарезаем бисквит кубиками. Десерт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Способ приготовления теста

Духовой шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Два больших металлических листа застилают слоем пергаментной бумаги. Пищевую соду, пшеничную муку, приправы для тыквенного пирога и соль соединяют в миске. Хорошо перемешивают.

Сахарный песок (коричневый и белый) растирают с мягким сливочным маслом при помощи миксера. Полученная масса должна иметь белый оттенок и воздушную консистенцию. В нее добавляют тыквенное пюре, яйцо, экстракт ванили. Компоненты растирают до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Добавляют сухие ингредиенты. Взбивают массу миксером на низкой скорости.

Когда мука полностью перемешается со всеми остальными компонентами, в тесто постепенно всыпают шоколадные капли.

Полученную массу убирают в холодильную камеру на тридцать минут.

Простой и вкусный шоколадный фондан с мороженым

Ароматный фондан с тающей на тарелке шоколадной серединой хорошо сочетается с прохладным сливочным мороженым. Важно подавать десерт слегка остывшим, но не холодным, чтобы жидкий центр, дегустируя, можно было смешивать с мороженым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 90 гр.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 5 гр.
  • Мороженое пломбир – 1 шарик.

Процесс приготовления:

1. Шоколад делится на кусочки и растапливается с кусочком сливочного масла на водяной бане.

2. Яйца взбиваются с сахарным песком, аккуратно к ним добавляется шоколадно-масляная смесь, и масса вымешивается до однородности.

3. Небольшими порциями к шоколадной массе добавляется мука, тесто вымешивается, чтобы оно приобрело однородность и вязкость.

4. Формочку для запекания смазать маслом, присыпать какао-порошком и наполнить тестом, чтобы оно заняло до 2/3 объема формочки.

Читайте так же:
Итальянские десерты на новый год

5. Держать фондан в духовке при 190 градусах на протяжении 5-7 минут. За это время верхняя часть должна подняться, а середина – остаться жидкой. Выложить десерт на тарелку, положить шарик мороженого и подавать.

Делаем шоколад с добавлением фруктов, ягод, орехов

Этот вариант приготовления шоколадных плиток пусть и очевидный, но с помощью добавления интересных фруктов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства!

Вы можете ограничиться и такими добавками, как изюм, курага, чернослив. А можете поискать в лавках, которые торгуют орехами и сухофруктами вот такие интересные добавки:

  1. Инжир. Косточки сушеного инжира очень приятно потрескивают на зубах и создают прекрасный контраст тающей текстуре шоколада. Главное выбрать качественный инжир!
  2. Сушеное манго. Любители экзотики оценят! Можно просто кусочки манго окунуться в шоколад, а можно залить в форму для плитки шоколад, нарезать манго на небольшие кусочки и красиво выложить.
  3. Сушеная парайя. Тоже очень вкусная и интересная добавка!
  4. Вяленая вишня. Я не рекомендую для шоколадных плиток использовать ягоды в сиропе, они нарушают баланс вкуса готовой шоколадки. Лучший вариант — вяленая или сушеная без сахара ягода. Вишня отлично сочетается с черным или темным шоколадом.
  5. Кунжут. Это точно стоит попробовать. Можно смешать черный и белый кунжут, обжарить и украсить им шоколадную плитку.
  6. Сушеная айва. Мало того, что выглядит эффектно, так ещё и очень вкусная!
  7. Различные виды печенья. Поверьте, ваши близкие оценят шоколадку с их любимым печеньем. Особенно хорошо с хрустящие печеньем сочетается молочный шоколад.
  8. Сублимированные ягоды и фрукты. Этот вид украшения немного капризен, но он стоит заморочек! Вы можете использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. Обычно они продаются в магазинах для кондитеров.
Читайте так же:
Ооо русский десерт отзывы

Виды кондитерского шоколада

Кондитеры используют такие виды шоколада:

    – содержит до 25% какао, обладает нежным сливочным вкусом, приятным ароматом; – в таком продукте содержится до 35% какао, у него насыщенный вкус с ярко выраженной сливочной или молочной нотой, легкий аромат; – содержание какао в нем выше 35, но ниже 60%, это продукт с легкой горькой ноткой, ярким насыщенным вкусом; – содержит не менее 55% какао, обладает глубоким ароматом и ярко выраженным вкусом с отчетливой горечью.

У нас можно заказать кондитерский цветной шоколад – алый или серебристый, рубиновый, золотой. Его применяют для декора выпечки или десертов, для глазури. У такого ингредиента насыщенный вкус, необычный цвет.

По форме выпуска шоколад для кондитеров бывает:

  • в виде капель, кусочков, шариков – для украшения кондитерских изделий, добавления в тесто или начинку;
  • кувертюр – это глазурь, которой покрывают маффины, торты, пирожные, десерты, она пластичная, гибкая, однородная;
  • стружка, декоративные элементы – для украшения;
  • весовой шоколад для торта.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.Теги

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector