Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сыр «Филадельфия» за 5 минут

Как приготовить сыр «Филадельфия» за 5 минут

Как приготовить сыр «Филадельфия» за 5 минут

Нежный сливочный сыр «Филадельфия» отличается мягкой консистенцией и высокими вкусовыми характеристиками. Его можно включать в состав различных блюд, соусов или просто намазывать на бутерброд. В магазине на этот вид продукта цена довольно высокая. Хотя в домашних условиях его можно приготовить всего за 5 минут! Для приготовления продукта нам потребуется свежий творог, желательно его сделать самостоятельно из коровьих сливок. Но если нет времени, то можно использовать и качественный магазинный продукт.

Преимуществом сыра «Филадельфия» считается то, что в нем сохраняются все полезные вещества используемых ингредиентов. Так в нем содержатся ценные минералы и аминокислоты. Поэтому регулярное употребление продукта способствует поддержанию нормального уровня обменных процессов, сохранению здоровья костей, волос и кожи.

Как приготовить сыр «Филадельфия» за 5 минут

Как приготовить сыр «Филадельфия» за 5 минут

Ингредиенты

В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести его до кипения.

В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести его до кипения.

Снять кастрюлю с огня, в молоко влить кефир.

Снять кастрюлю с огня, в молоко влить кефир.

Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Взбить миксером сырое яйцо с лимонным соком.

Взбить миксером сырое яйцо с лимонным соком.

В яичную смесь выложить отцеженный и отжатый мягкий творог.

В яичную смесь выложить отцеженный и отжатый мягкий творог.

И затем взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.

И затем взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.

Вкусному и нежному сыру «Филадельфия», приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.

Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.

В другом случае — я просто добавила в домашний сыр «Филадельфия» сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.

Читайте так же:
Десерты с ореховой пастой рецепты

В другом случае - я просто добавила в сыр сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Мягкий сливочный сыр для чизкейка

как сделать сливочный сыр

  • сливки 30% — 250 мл.;
  • сметана 20% — 200 мл.;
  • молоко 3,6% — 0,5 л.
  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Еще два видео-рецепта сыра в домашних условиях

Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.

Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.

Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.

1. Простой рецепт — который оказался не айс

Состав:

  • Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
  • Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
  • Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)
Читайте так же:
Отзывы сотрудников о десерт фэнтези

Филадельфия

2. Рецепт от профессионалов — тот самый, который победил

Состав:

  • Молоко — 4 л;
  • Сливки 20-25% — 1 л;
  • Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
  • Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;
  • Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;

Второй рецепт

2-й рецепт

  • 900 мл жирного молока
  • 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
  • 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
  • 2-3 капли Микробного фермента Реннет
  • 1 столовая ложка соли
  • Термометр (его не едим)
  • Кусок очень мелкой марли
  • Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
  • Черпак
  • Большой дуршлаг
  • Большой венчик
  • Большая емкость (миска)
  • Надежная резинка

взбиваем

  1. Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
  2. Добавьте пахту.
  3. Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
  4. На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
  5. Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
  6. Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
  7. Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
  8. Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
  9. Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» готов.

Получится примерно 680 грамм готового сыра.

Кстати, посмотрите еще рецепты домашнего маскарпоне — просто замечательный результат

Продукты:

Лаваш, армянский 1 шт.

Оливки, маринованные (без косточек) 250 г

Солёный лосось, филе (или горбуша, форель) 500 г

Сыр, сливочный 450 г

Свежий огурец 350 г

Розмарин, тимьян (свежие веточки)

Способ приготовления:

На пищевую плёнку расстелите лаваш. Намажьте его тонким слоем сливочного сыра. Полейте соусом. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими пластинками и выложите на слой сыра. Солёную рыбу можно нарезать полосками или кубиками, равномерно распределите её по лавашу. Оливки нарежьте колечками, нарубите зелень. Положите это сверху, на рыбу. Заверните рулет, переложите его на блюдо и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте, разделив на порции.

Читайте так же:
Десерт во время поста рецепты

Рецепт сливочного крем-сыра из молока и кефира

Продукты для крем-сыра

Продукты, подготовленные для приготовления:

  • молоко (от 3.2 %) – 1000 мл.;
  • кефир – 500 мл.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт. (или 4 шт. перепелиных);
  • лимонный сок – 1 чайная ложка (или ¼ чайной ложки лимонной кислоты).

Процесс приготовления

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Нагреваем молоко

Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Добавляем кефир

Вливаем тонкой струйкой, предварительно подогретый, кефир. Проделываем это не переставая помешивать.

Варим молоко

Молоко с кефиром должны свернуться, образовав творог и сыворотку. Ждем, когда масса закипит и снимаем с огня.

Отцеживаем сыворотку

Сито укрываем в три слоя марлей, и сливаем в него полученную массу. Далее подвешиваем марлю над емкостью, чтоб стекла жидкость. По времени, это займет минут 30. Сыворотку не надо выдавливать, она должна стечь сама.

Сбиваем яйцо

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, и сбиваем блендером.

Хозяйке на заметку.

По санитарным правилам, яйца перед использованием должны промываться в растворе пищевой соды. Затем замачиваться в 5% растворе этой же соды на 15-20 минут, только потом промываться чистой водой.

Сбиваем творожную массу

Добавляем нашу творожную массу. Перебиваем блендером. Делаем до тех пор, пока не получится пастообразная масса.

Крем-сыр из молоко и кефира

Перекладываем массу в баночку. Плотно закроем и отправим в холодильник на 12 часов отстояться. После указанного времени сливочный сыр готов.

В этом варианте приготовления продукты используются более бюджетные.

Срок хранения сливочного крем-сыра «Филадельфия» будет зависеть от срока хранения продуктов из которых вы его приготовили.

Все представленные варианты приготовления являются отличным аналогом к покупному крем-сыру «Филадельфия».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт творог шоколад десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector