Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая шарлотка: Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Яблоки средние — 3 шт.
Мёд ( или стевия) — 2 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Лимонный сок — ½ ч. л.

Диетическая шарлотка: Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут , чтобы они окислились и дали сок.
Далее насыпьте в чашу муку , корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Шарлотка с яблоками на сковороде

шарлотка с яблоками на сковородке

Яблочный пирог шарлотка — отличный десерт к чаю или кофе. Но порой, хозяйки испытывают трудности с его приготовлением. Шарлотка получается плоской, не поднимается, тесто клеклое и не пропеченное. Если соблюдать все рекомендации и советы по приготовлению, то пирог получится пышным, нежным, воздушным и очень вкусным.

Советы по приготовлению шарлотки на сковороде

Для приготовления идеального блюда необходимо соблюдать следующие условия:

1. Обязательно использовать крепкие плоды с приятным ароматом и ярким окрасом. Мягкие фрукты могут выделять много влаги в процессе жарки. Поэтому, существует риск получения сырого пирога. Лучший вариант выбранных яблок — сорт «Антоновка».

2. Правильно взбивать ингредиенты. Все продукты должны иметь комнатную температуру. Обработка желтков — задача несложная. А вот получение пышных белков возможно при условии, что в них не попадет даже одна желтковая капля. Допускается взбивать все компоненты одновременно, однако при таком приеме не стоит ожидать получения высокой и пышной шарлотки.

Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях без муки

3. Непременно просеивать муку. Это верный способ обогащения продукта кислородом, обеспечивающим воздушность сдобы.

4. Использовать для жарки толстодонную сковороду с антипригарным покрытием: потому что в тонкой или чугунной посуде тесто имеет обыкновение прилипать к дну емкости.

Ингредиенты

  • Сахар— 260–300 г (160 г уйдет для взбивания желтков и белков);
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Яблоки — 4–5 шт. в зависимости от размера плодов;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Мука в/с — 160 г;
  • Апельсин — шт.

Приготовление

1. Промыть яблоки, промокнуть плоды одноразовыми полотенцами, затем удалить сердцевины вместе с семенами. Затем нарезать фрукты максимально одинаковыми дольками толщиной до 5–6 мм. Можно так же оформить яблоки произвольно. Это не отразится на вкусе угощения, однако пирог станет менее нарядным.

яблоки дольками

2. Посыпать фруктовую нарезку сахаром, покрывая им дольки со всех сторон. Оставить продукт в таком состоянии приблизительно на 15–20 мин. При таком приеме кусочки яблок пропитаются сладостью, станут более мягкими, а готовая шарлотка — нежной и аппетитной.

3. Теперь предстоит оформить тесто. Для этого нужно отделить от желтков белки, добавить к ним 80 г сахарного песка, с помощью блендера взбить смесь до образования пышной пены.

взбиваем белки

4. Добавить к желткам щепотку поваренной соли и 75 г белого сахара. Взбить состав электромиксером до получения светлого оттенка.

взбиваем желтки

5. Соединить белки с желтками, перемешивая их неторопливыми движениями сверху вниз.

готовим тесто

6. Добавить к полученной массе заранее просеянную муку, продолжить перемешивание в том же режиме.

тесто

7. В конце процесса необходимо ввести в тесто разрыхлитель и цедру от апельсина. Слой, снятый с кожуры цитрусового плода, придаст готовому десерту особенный вкус, напоминающий запеченную карамель.

Читайте так же:
Рецепты для десертов легко и просто без выпечки

8. Распределить добавленные компоненты по всей массе. Проверить консистенцию теста, которое должно стать довольно вязким и не очень густым, стекать с венчика тонкой и широкой лентой.

9. Хорошо смазать всю внутреннюю часть сковороды подсолнечным маслом. Раскидать по дну маленькие кусочки сливочного жира, затем аккуратно выложить чуть внахлест фруктовые дольки.

яблоки на сковородке

10. Осторожно залить кусочки яблок количества теста, равномерно накрывая размещенный слой, потом аккуратно выложить оставшиеся ломтики, слегка вдавливая их в полужидкую массу.

пирог в сковородке

11. Поставить сковороду на плиту, жарить оформленные продукты на среднем огне в закрытом виде. Периодически нужно проводить силиконовой лопаткой между стенками посуды и тестом, чтобы оно не прилипало к сковороде.

шарлотка на сковородке

12. Процесс жарки следует постоянно контролировать, не допуская пригорания будущего пирога. При необходимости нужно регулировать интенсивность нагрева посуды.

13. Когда тесто хорошо «схватится», станет упругим, нужно с помощью двух плоских лопаток быстро и осторожно перевернуть изделие, продолжить приготовление еще 5–7 мин.

шарлотка с яблоками на сковородке

Извлечь пирог с яблоками из сковороды, немного остудить угощение, затем разделить его на порционные части, подать к столу с горячим кофе или ароматным чаем.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Для приготовления десерта по бабушкиному рецепту необходимы следующие продукты:

  • 5 яблок;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Фрукты режут дольками, сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. Желтки растирают с сахаром. В полученную смесь добавляют сметану и кефир. В отдельной емкости соединяют соль с мукой и разделяют на 3 части, 2 из которых вводят в кефирную смесь, размешивают и убирают в прохладное место на 30 минут. После добавляют соду и хорошо перемешивают.

Читайте так же:
Десерты из зефира без выпечки рецепты с фото

В основу вводят остатки муки, пока ее консистенция не станет похожа на мусс. Белки взбивают венчиком до образования пены и смешивают с тестом. На противень, смазанный маслом, выкладывают фрукты, выливают основу, ставят в духовку, разогретую до 180°. Через полчаса шарлотка с яблоками без миксера будет готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector