Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты десертов на романтический ужин

Лучшие рецепты десертов на романтический ужин

Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность.

Лучшие рецепты десертов на романтический ужин

Для того, чтобы ваше вкусное свидание при свечах прошло наилучшим образом, оставив самые лучшие впечатления, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов легких и изысканных рецептов романтических десертов.

1040996.200636 (300x243, 12Kb)Рецепт романтического десерта из творога

Ингредиенты для десерта:

Творог — 300 гр
Сливки — 100 гр
Молоко — 50 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Желатин — 10 грамм
Белый шоколад — 100 гр

Желатин замачиваем в молоке или в воде, даем набухнуть, а затем нагреваем. Отдельно растапливаем шоколад, добавляем творог, сахар, сливки, желатин, хорошо размешиваем, разливаем по формочкам. Остужаем в холодильнике, переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами. Валентинки из творога уже готовы.

3_6 (300x255, 11Kb)Рецепт гранатового желе для романтического десерта:

Гранат среднего размера — 3 шт
желатин — 30 гр
молоко — 200 гр
кипяченая вода — 30 мл
сахар песок — 2 ст.л
груша — 1 шт
черного шоколада — 50 гр

Приготовление:

1. Моем гранаты, разрезаем пополам. При помощи соковыжималки выжимаем гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.

2. Разводим желатин в воде. Когда он набухнет, выкладываем половину желатина в ёмкость с молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, тщательно перемешиваем. Аккуратно переливаем молочную смесь в силиконовую форму «Сердце-мини». Ставим в холодильник на 30 мин. до полного застывания.

3. Остальной желатин перекладываем в ёмкость с гранатовым соком, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и наливаем поверх молочного желе. Ставим в холодильник ещё на 35-40 минут.

4. Пока желе застывает, готовим украшения. Из шоколада делаем шоколадную стружку.

Читайте так же:
Морковный десерт рецепт с фото

5. Грушу моем и сушим. При помощи ножа снимаем аккуратно с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Сворачиваем стружку в форме цветка.

6. Вынимаем форму с желе из холодильника. Переворачиваем её на блюдо, аккуратно извлекаем из неё застывшее желе

7. Украшаем десерт розой из груши. На блюдо посыпаем шоколадную стружку.

102106 (300x260, 10Kb)Романтический десерт из целого апельсина

* Апельсин — 4 шт
* Шоколад (с нугой) — 200 гр
* Желатин (пластинками) — 3 шт
* Яйца — 4 шт
* Сахар — 50 гр
* Сливки — 0,5 л
* Какао (или пудра сахарная для присыпки)

Промываем апельсины и вытираем насухо. Отрезаем верхнюю часть (шляпку) и откладываем в сторону. Вынимаем из апельсина всю внутреннюю часть так, чтобы осталась только кожура в виде чашечки.

Замачиваем желатин в холодной воде. Шоколад режем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Так же на водяной бане растапливаем сахар и добавляем туда яйца. Взбиваем миксером.
Желатин выжимаем, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим)

Смешиваем вместе желатин, яичную смесь и шоколад. Даем остыть.

Как только эта смесь начнет загустевать, взбиваем сливки и аккуратно добавляем в смесь.
Ставим в холодильник как минимум часа на 2.

Из шляпок выдавливаем формой сердечки и ими украшаем тарелочки с апельсинами.

Как только масса загустеет, кладем её в апельсиновые чашечки. Посыпаем какао или сахарной пудрой.

«Надеялась никогда не заниматься тортами»

— История моего занятия родом из детства. Моя мама — кондитер, поэтому я с ранних лет знаю, что такое коржи, кремы и бисквиты. В 90-е годы начался период, когда каждый пытался придумать что-нибудь интересное и превратить это в заработок. Моя мама выпекала торты на продажу, и многие думали, что в будущем я тоже займусь кондитерскими изделиями. Но я искренне надеялась никогда не заниматься тортами. Они были перед глазами каждый день и повсюду, и я порой уже не могла смотреть на них.

Читайте так же:
Рецепты десерта их киви

Но всё изменилось около десяти лет назад. У ребёнка моей подруги был день рождения, и она заказала у моей мамы праздничный торт. Мама тогда сильно заболела и попросила меня заменить её. Знаний у меня хватало и в теории, и на практике. В итоге торт получился настолько вкусным и красивым, что подруга выложила его фото в «Одноклассники». С этого момента включилось «сарафанное радио». Все друзья и знакомые просили сделать что-нибудь и для них.

Позже мама подарила мне качественный миксер. А когда я стала разбираться во всех тонкостях создания тортов, я начала получать от этого удовольствие.

По образованию я — экономист и долгое время работала по специальности, но постепенно торты вытеснили мою прежнюю работу из жизни. Сейчас я превратила хобби в заработок и с удовольствием радую своих клиентов выпечкой.

Творожные десерты для диабетиков

Вариантов такого лакомства масса. Мы остановимся на нескольких оригинальных рецептах:

Сырники с овсяными хлопьями

Это блюдо хорошо тем, что для его приготовления используются продукты, которые с легкостью можно найти у себя в холодильнике. Заморачиваться особо не придется и это неоспоримое его достоинство.

  • творог невысокой жирности — 180 г
  • овсяные хлопья экстра (мелкие) — берем в таком количестве, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи
  • яйцо — 1 шт.
  • немного соли

Сырники с овсянкой

Как сделать диабетические сырники?

  1. В кисломолочный продукт кладем яйцо, а затем — овсяные хлопья. Полученную массу необходимо немного посолить. Важно выждать немного времени для набухания хлопьев. Данный процесс займет 20 минут.
  2. Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом. Кладем на нее готовое тесто при помощи ложки либо, предварительно скатав небольшие шарики. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Читайте так же:
Десерт из шпината рецепты

Если присутствует желание подать для себя блюдо красиво, стоит использовать для его украшения ягоды.

С овсяными хлопьями можно также сделать кексы без сахара и масла:

Суфле из творога

  • нежирный творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 плод
  • корица — по вкусу

Творожное суфле

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яблоко натираем на терке. Измельченный фрукт смешиваем с творогом.
  2. В полученную массу кладем яйцо. Перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной. Чтобы не было комочков, стоит воспользоваться блендером.
  3. Полученное тесто отправляем в форму. Запекать можно как в духовом шкафу, так и микроволновой печи. На это уйдет 7-10 минут.

Последний штрих — присыпать творожное суфле корицей или фруктозой. Вот и все. Приятного аппетита! Представленный десерт — идеальное решение для завтрака либо полдника.

Быстрый видео-рецепт десерта представлен далее:

Вместо сахара используйте сахарозаменитель!

Морковный пудинг

  • молоко — 50 мл
  • сметана (10%-ная) — 2 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • творог — 50 г
  • сорбит — 1 ч. л.
  • морковь — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • натертый имбирь — щепотка
  • 1 ч. л. тмина, зиры и кориандра

Морковный пудинг

  1. Морковь промоем под проточной водой. Очищаем, а после натираем ее на мелкой терке. Окунаем овощ в холодную воду — его нужно вымочить на протяжении трех часов с периодической сменой жидкости. Отжимаем морковь через марлю, после ее нужно протушить семь минут вместе со сливочным маслом и молоком.
  2. Разбиваем яйцо, чтобы отделить белок от желтка. Последний соединяем с творогом. Что касается белка, то его необходимо взбить вместе с сорбитом. Всё это соединяем с готовой морковкой.
  3. Полученная масса кладется в форму для выпекания — для хорошего отделения десерта ее следует смазать маслом и обсыпать кориандром с зирой и тмином.
  4. Готовится в духовке, разогретой до 180°С. Время — 20 минут.

Обратите внимание, термически обработанная морковь имеет высокий гликемический индекс, поэтому дозу вводимого инсулина стоит подкорректировать. А диабетикам 2 типа рекомендуется использовать для приготовления другие рецепты десертов.

Итак, в рационе питания больных сахарным диабетом могут быть включены самые разнообразные лакомства — десертные напитки, мороженое, пудинги и запеканки, желе, сдобные булочки и пироги, печенье и проч. Экспериментируйте, соблюдая правила!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты в школу рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector