Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие сладости

Турецкие сладости

Отпуск, проведенный в многоликой Турции, не будет полным, если не попробовать местную кухню. И попробовать не просто разные кушанья, а именно турецкие сладости, созданные руками мастеров-кондитеров. Обычно любой турист попробовавший их описывает как «нечто невообразимо вкусное, воздушное и тающее во рту. От восхищения прямо забыл, как называется».

Турецкие сладости

Именно поэтому стоит рассказать про виды турецких сладостей поподробнее, ведь даже их правильные названия мало кто знает.

Краткая история

Это заведение с историей. Все началось в середине XIX столетия, когда некий Исмаил Заде покинул анатолийские просторы, чтобы стать ростовщиком в Стамбуле. Он снял помещение и начал свое дело. Однако, дела шли у него не очень хорошо и чтобы оставаться на плаву, он открыл небольшой кондитерский цех, в котором занимался изготовлением леденцов и конфет.

кафе Hafiz Mustafa 1864, адрес кафе и кондитерской Хафиз Мустафа 1864 в Стамбуле, где продают самые вкусные турецкие сладости в Стамбуле, как купить сладости Хафиз Мустафа 1864, Где Хафиз Мустафа 1864 в Стамбуле Х

В сладком деле Исмаилу стал помогать сын — Хафиз Мустафа. Подросток увлекся кондитерским делом настолько, что стал расширять ассортимент выпечкой и другими традиционными турецкими сладостями. Юноша даже создавал собственные рецепты. В ассортименте кондитерской появились немыслимое количество видов пирожных, булочек, конфет, рахат-лукума, пахлавы и прочего. В итоге, все пришло к тому, что кондитерская перешла к сыну, а ссудное дело закрыли навсегда.

Кондитерская Hafiz Mustafa 1864 стала очень популярной не только у себя на родине, а и за ее пределами. С 1926 по 1938 годы она получила 11 медалей, которые были наградами за участие в европейских конкурсах.

кафе Hafiz Mustafa 1864, адрес кафе и кондитерской Хафиз Мустафа 1864 в Стамбуле, где продают самые вкусные турецкие сладости в Стамбуле, как купить сладости Хафиз Мустафа 1864, Где Хафиз Мустафа 1864 в Стамбуле Х

Кроме великолепных сладостей в кондитерский гордятся своей преемственностью — на протяжении 150 лет заведение остаётся в семье. За это время сменились всего три владельца. После Хафиза Мустафы делом управлял его сын — Джемиль, а потом дело перешло к внучке Сонмэз.

Читайте так же:
Рецепты для школьников десерты

Рецепты десертов турецких отелей

Не секрет, что в каком-нибудь из турецких отелей пахлава на десерт подаётся совсем не та, которую предлагает даже фешенебельный московский ресторан или пользующийся достойной репутацией супермаркет. То же самое касается лукума и халвы, издавна являющихся визитной карточкой Востока.

Создание восточных сладостей утончённое искусство, многие секреты которого передаются мастерами по наследству. Именно поэтому по-настоящему тающую во рту пахлаву, или завораживающий ароматом лукум многие встречают лишь в арабских и среднеазиатских странах. Однако за настоящими восточными лакомствами вам совсем необязательно отправляться, например, в Стамбул.

Бестселлеры Восточных сладостей

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

Упаковка Восточных сладостей

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

К вашим услугам магазин сладостей СладкоРу, готовый стать вашим личным филиалом Востока!

Всё, что вы видите на наших витринах, создаётся руками потомственных турецких кондитеров. Часть ассортимента поставляется напрямую со всемирно известной фабрики ГУЛУОГЛУ, а особо «капризные» изделия с ювелирной точностью изготавливаются на собственном производстве. Наши технологи сыновья и внуки известнейших на своей родине мастеров, и каждый из них приехал к нам со своим семейным рецептом. Мы обеспечили их отменным оборудованием, которому подчас завидуют их коллеги с турецких фабрик. Только нашим кондитерам подвластна пахлава из 70 слоёв, которая даже на своей родине считается элитарной. Хотите попробовать это чудо хоть сейчас?
Нет ничего проще! Закажите Турецкую пахлаву на нашем сайте.

Читайте так же:
Десерт захер рецепт с фото

Ассортимент вкусностей постоянно растёт. Ещё семь лет назад у нас можно было купить примерно 90 образцов кадифа, лукума, пишмание, халвы и пахлавы, а сейчас выбор из более 1000 видов! При этом если какие-то из лакомств и делаются здесь, то каждый компонент поставляется с одной из двадцати турецких фабрик.

Без «правильных» чая и кофе трудно ощутить в полной мере аромат восточных лакомств. Так что не забудьте заглянуть в соответствующий раздел Вас ждут изумительные по богатству вкуса сорта, полученные от лучших поставщиков, в том числе от знаменитой фабрики Сaykur в Ризе.

Наши постоянные покупатели нередко признаются, что наш магазин стал для них настоящей палочкой-выручалочкой в большом количестве жизненных ситуаций. К нам обращаются не только когда хочется сладенького самим.
Мы поможем:

  • — сделать сюрприз
  • — прийти на помощь в случае внезапного нашествия гостей
  • — поздравить кого-то, если вы не можете выполнить это лично.

Стать нашим покупателем в первый раз очень просто вам достаточно лишь выбрать что-нибудь из приглянувшихся яств. Остальное уже наша задача.

Подробнее о том, как сделать, получить и оплатить заказ, узнайте, пожалуйста, в разделах «Доставка» и «Оплата» или по телефону: +7 (985) 878-55-55.

Кокореч (kokoreç)

Специалитет не для чувствительных натур. Повсеместно можно увидеть, как на горизонтальном вертеле жарится что‑то цилиндрическое, внешне напоминающее чешский трдельник Булочка из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. , так же часто встречающийся на улицах Праги. Это жаренные на вертеле бараньи кишки, фаршированные субпродуктами (сердце, почки и т. д.). После приготовления их мелко рубят, заправляют и подают с хлебом. Вкус — на любителя. Лучше заказывать в заведениях, которые готовят только кокореч, чтобы быть уверенным наверняка.

Читайте так же:
Десерт из сгущенки простой рецепт

Шербет

Источник фото: domashniy.ru

В те времена шербетом называли не сладости, а очень вкусный сладкий освежающий напиток на основе фруктовых соков. В холодную пору к нему добавляли пряности, а летом — холодное молоко или мороженое.

Ужин в сериале

Ужин в сериале «Великолепный век». Источник фото: domashniy.ru

Пиде

Источник фото: domashniy.ru

Сам главный повар султанского дворца больше всего люби пиде — лодочки из теста, наполненные начинкой из фарша, овощей, яиц и зелени.

Тайна имени леблеби

По-турецки Leblebi значит губка к губке. Видимо, такое имя нут (особый вид гороха) получил из-за своего сходства с человеческими губами.

Как готовят хрустящие снэки

На большие жестяные листы выкладывают моченый в воде в течение суток нут. Включают маленький огонь и жарят горох, постоянно и методично его помешивая. Чем-то напоминает приготовление наших лущеных семечек.

Могут готовить и в специальном приспособлении.

готовим леслеби

Готовность определяют по изменению цвета. Пожелтевшие, с черными подпалинами, зерна считаются хорошо прожаренными. Теперь их немного охлаждают и с радостью дегустируют, наслаждаясь гипнотической хрустинкой.

Предупреждение: не варить, не использовать масло!

Некоторые рецептуры предлагают сварить горох, а потом уже его жарить. Но это в корне неправильно! Обработанный таким образом нут будет с мягкой сердцевинкой. В то время как он обязан быть твердым и хрустящим и снаружи и внутри.

Известны рекомендации готовки с добавлением масла. Но и без него нут прекрасно прожаривается. Так зачем повышать калорийность и снижать полезность.

Какая польза леблеби?

Утоляет аппетит. Подходит для питания в пост или поддержания вегетарианских взглядов. А еще он снижает уровень холестерина в крови.

Варианты леблеби

Испокон времен турки наслаждались каленым горохом в чистом виде или смешивали его с солью. Сегодня рецептура претерпела усложнения и стала более разнообразной.

Читайте так же:
Месть на десерт сериал отзывы

варианты леслеби

Любопытному туристу удастся при желании отведать такие яства:

  • леблеби соленый, перченый, сахарный;
  • жареный нут с пряностями;
  • каленый горох в медовой, кофейной, фруктовой, шоколадной или карамельной оболочке;
  • леблеби в соусе или с кунжутом.

сладости

Прекрасно подходит к пиву или любимому кинофильму.

Дети от сладких вариантов без ума.

Кроме того, из жареного гороха делают халву, муку для разнообразного печенья.

леблеби

Маленькие хитрости турецких актрис

Если Вы хотите выглядеть так же грациозно и эффектно, как восточные красавицы, вам придется на всю жизнь изменить вкусовые пристрастия в пользу полезных низкокалорийных продуктов и вести активный образ жизни.

Потребление не менее 1,5 литра чистой негазированной воды – один из главных постулатов красивых актрис. Вода очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает чувство голода и позволяет потреблять меньше калорий.

Турецкие диеты вода

Все без исключения знаменитости Востока, вне зависимости от того придерживаются ли они диеты или следуют канонам здорового питания, ведут активный образ жизни. Если это не утренний бег по утрам, то занятия йогой, если не тренажерный зал, то уроки танцев, и так далее. Спорт – это здоровье, красота и самоутверждение, поэтому он обязательно должен присутствовать в жизни уверенных, стройных и изящных личностей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector