Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние десерты с медом на скорую руку

Домашние десерты с медом на скорую руку

Домашние десерты с медом

Основным ингредиентом станет натуральный мед. Рекомендуем выбирать еще жидкий продукт. Для этой цели больше всего подойдет акациевый мед — он сохраняет свою консистенцию с момента выкачивания и до весны следующего года.

Также популярностью пользуется гречишный мед. Этим он обязан своему интенсивному аромату, а также эффекту золотистой корочки, который продукт дарит выпечке.

Но можно использовать и другие сорта, предварительно растопив их на водяной бане.

Обратите внимание, что натуральный мед не рекомендуется поддавать нагреву. Поэтому все нижеописанные рецепты предполагают использование пчелиного нектара либо после выпекания, либо в блюдах, не требующих термической обработки.

Тыква, запеченная в духовке с медом и корицей кусочками

На аромат корицы сбегутся все соседи, поэтому, прежде, чем поставите противень в духовку, закройте окна и двери. Шучу, конечно, но огромная доля правды в этом имеется, проходила, и не раз.

  • Тыква.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мед – столько же.
  • Корица – маленькая ложка.

Очищенную от кожуры тыкву поделите кусочками в сантиметр толщиной.

1

Смешайте в мисочке сметану с медом, бросьте щепотку корицы. Добросовестно перемешайте венчиком или любым иным приспособлением.

2

Разложите на сухом противне кусочки тыквы.

4

Смажьте каждый медово-сметанной смесью.

5

Оставшуюся смесь равномерно распределите по всем кусочкам.

Отправьте запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время запекания – 50 минут. Готовность блюда легко проверяется зубочисткой.

7

8

[ok]Внимание! Калорийность блюда, несмотря на сладкую добавку, весьма скромная. Всего 72-75 ккал на 100 гр. десерта. Что не может не радовать почитателей тыквы.[/ok]

Яблоки в меду

Рецепт: Яблоки в меду

Ингредиенты для «Яблоки в меду»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Рецепт «Яблоки в меду»:

Режем яблоки, добавляем воду, ставим на огонь, тушим 1.5 минуты

Добавляем корицу, 2 ложки меда, тушим 1.5 минуты

Добавляем хлопья, тушим 3-5 минут

Снимаем с огня, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем

Разливаем по баночкам

Читайте так же:
Простой рецепт груша десерт

Тыква с яблоками кусочками с медом и корицей, запеченные в духовке

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей из кусочков тыквы и яблок с медом и корицей, запеченных в духовке, можно подать в воскресный день. Тыква обладает очень специфическим вкусом, который уравновешивается сладостью и ароматом яблок. Этот рецепт позволит вам узнать вкус тыквы с другой самой лучшей стороны.

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке

Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.

Кусочки тыквы В фольге

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!

Похожие рецепты

Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.

Читайте так же:
Яблочный десерт с творогом рецепт

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке

Тыква не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит витамины групп А, В и К, благотворительно влияет на пищеварительную систему. На завтрак можно запечь ароматную тыкву в горшочке в духовке.

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке

Осенью, когда собран урожай, очень актуальны рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ в духовке готовится достаточно быстро и просто. Из нее получается вкусный и полезный десерт к чаю.

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке

Королева осенних овощей, тыква, является универсальным продуктом, который можно приготовить со сладким и соленым вкусом. Ее можно подавать с мясом и сдобными пирогами. А если запечь ее с сахаром в духовке, то у вас получится вкусный и полезный десерт.

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке

Десерт, с которым можно не думать о лишних калориях. Попробуйте простое в приготовление лакомство из тыквы. Сахар и корица сделают вкус тыквы еще ярче.

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке

Тыква – идеальный ингредиент для выпечки и сладких блюд. Ее даже запекают отдельно с сахаром и медом. Получается легкий и натуральный десерт.

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке

Сочная и ароматная тыква, запеченная в духовке, может быть, как самостоятельным деликатесом на столе, так и изысканным гарниром для основных блюд. Она невероятно вкусна и полезна.

Кусочки тыквы Духовка

Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях

Для приготовления цукатов в домашних условиях подходят различные сладкие фрукты. Однако, их делают и из тыквы, так как она имеет приятный сладкий вкус и сочную мякоть. Мы расскажем, как приготовить тыквенные цукаты в духовке без сахара.

Читайте так же:
Десерт творог банан желатин рецепт

Кусочки тыквы Духовка

Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях

Каждому хоть раз приходилось пробовать цукаты. Такие сладости можно встретить в любом супермаркете. Однако, их легко можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем попробовать вам вариант цукатов, приготовленных из тыквы.

Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)

Для десерта: 1 л сливок кондитерских на растительных маслах, 300 г сахарной пудры, 75 г меда, 50 мл коньяка, готовый и размолотый грильяж.

Для грильяжа: 100 г сиропа глюкозы, 500 г сахарной пудры, 250 г обжаренного и измельченного фундука.

Грильяж: смешайте в кастрюле сироп глюкозы и сахарную пудру, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, расплавьте пудру до однородной массы и нагрейте до получения золотистой карамели. Обжаренные и рубленные лесные орехи всыпьте в карамель и перемешайте. Вылейте ореховую массу на смазанную растительным маслом мраморную или стеклянную доску и раскатайте ее скалкой в пласт толщиной 0,5 см. При изготовлении грильяжа желательно работать в перчатках, чтобы предохранить руки от ожогов. Охлажденный грильяж размельчите в бликсере (приспособление для измельчения продуктов — прим.ТАСС) или при помощи кухонного молоточка для отбивания.

Десерт: охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и медом, добавьте коньяк и размолотый грильяж, все хорошо перемешайте. Выложите в прямоугольную форму и заморозьте в течение 5–6 часов.

Перед подачей достаньте десерт из формы (если форма не разъемная и десерт не вынимается из нее, можно на короткое время опустить форму в горячую воду) и нарежьте полосками толщиной в палец. Можно подавать десерт с малиновым пюре, протертым с сахаром.

Первым делом приготовила яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семечек.

Натерла их на крупной терке.

Растопила сливочное масло и в нем сахар. Слегка уварила, при перемешивании масса начала отходить от стенок.

Добавила яблоки, хорошо перемешала, чтобы яблоки равномерно пропитались сиропом. Тушить 10 минут на малом огне под крышкой.

Всыпала рисовую муку, тщательно перемешала,

и уваривала на малом огне ещё 5 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела. Масса не должна превратиться в пюре, яблоки стали прозрачными, хорошо отходят от дна.
Сняла с огня, оставила охлаждаться.

Читайте так же:
Десерт из замороженных ягод рецепт

Тем временем подготовила орехи. У меня фундук.
Хорошо обжарила до появления выраженного аромата орехов, измельчила в крошку (не в муку).

Для начинки взяла сметану 20% жирности, добавила мед, кроме сладости он ещё и послужит консервантом для сметаны, термически не обработанной.
Размешала до полной однородности сметаны и меда.

И начала добавлять в охлажденные яблоки. Вначале добавила 3 ложки, размешала, вновь добавила сметану и т. д.
Можно оставить начинку в таком виде, но я измельчила блендером до кремообразного состояния.

Для основы десерта я взяла слоеное печенье, оно слегка сладкое.
Но яблоки у меня были очень сладкие и сладости сахара и мёда оказалось достаточно.

Для формирования десерта я взяла круглую миску диаметром 18 см и высотой 7,5 см.
Выложила форму пищевой пленкой, чтобы легко высвободить десерт из миски, когда он будет готов.
Слоеным печеньем выложила дно и бока, пустоты между печеньками заполнила кусочками по размеру, посыпала не большим количеством орехов.

Начинку мысленно разделила на три неравные части. Первая часть наименьшая, а третья наибОльшая. Кроме этого отложила 2 ст. ложки начинки и убрала в холодильник. Она нужна для обмазывания готового десерта. С начинкой разобрались.
Меньшую часть выложить на нижний слой, обильно смазать дно и бока.

Теперь уложила печеньем поверхность начинки, не трамбуя его, а чуть вдавливая.

Когда вся поверхность была выложена печеньем, немного орехов и выложила следующий слой начинки.

Распределила её так, чтобы всё печенье обильно было смазано толстым слоем.
Плотно выложила бока печеньем, на начинку новый слой печенья,

пустоты заполнила кусочками.
Печенье по-прежнему на поверхности начинки не трамбуем, оно должно "плавать" на ней.

Теперь выложить оставшуюся часть начинки и плотно закрыть печеньем.
У меня получилось из печенья два слоя верх-низ, и два слоя внутри. Между ними три слоя начинки, верхняя часть самая большая, т. к форма у меня расширяется вверх. На начинку или на печенье подсыпАла по-немногу орехов, так чтобы осталась часть для оформления верха.
Если брать разъемную форму одного диаметра, начинку надо делить на равные три части + две ст. ложки для оформления верха.
Кроме того, печенье у меня слоеное, легкое. Немного я оставила для крошки-посыпки внешней части десерта.

Читайте так же:
Яблочный десерт с желатином рецепт

Когда форма была полностью заполнена, я накрыла её пленкой и крышкой, оставила при комнатной температуре, чтобы печенье лучше пропиталось начинкой.
Через 2-3 часа убрала в холодильник для застывания.
Удобнее готовить этот десерт накануне. Тогда печенье лучше пропитается начинкой.
Я приготовила вечером и убрала в холодильник на ночь.

На следующий день вынула его из формы. Начинка, благодаря сливочному маслу застыла, форма хорошо держится.

Поверхность я смазала оставленной начинкой, из остатков печенья приготовила крошку (любым удобным способом, я размяла скалкой),
эту крошку смешала с орехами и обсыпала всю поверхность десерта (пирога, торта).
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Верх немного приукрасила ягодами (у меня замороженные).
Получился милый на вид и очень вкусный десерт со вкусом мёда, орехов и яблок. Кисло-сладкий, со сливочным ароматом, и очень слоёный. Сплошное удовольствие!
Пробуйте! Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На праздничный стол

Теги:
завтрак
обед
ужин
гости
чаепитие
десерт

Вкусы:
медовый
яблочный
ореховый
кисло-сладкий

15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке

Яблоки с овсяными хлопьями в духовке

Фото: rerecept.ru

И снова великолепный рецепт для завтрака!

Тебе понадобится: 4 яблока, по 35 г орехов и сухофруктов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай орехи, изюм, мед, овсянку и корицу. Вырежи у яблок серединки, наполни начинкой и положи в форму для запекания. Раствори сахар в воде, залей яблоки и запекай 30-40 минут под фольгой при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector