Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс с вишней, десерт «Черный лес» и тарт со свежей вишней

Шоколадный мусс с вишней, десерт «Черный лес» и тарт со свежей вишней

Всем привет! В июне-июле начинается сезон самой любимой ягоды детства – вишни. Помню, как в детстве меня привозили на летние каникулы в деревню, и я обносила все вишневые деревья в саду. Как же я люблю эту ягоду, а сколько всего вкусного можно приготовить из вишни. Блюда из вишни, это не только варенья и компоты. Есть много интересных вариантов, что можно приготовить из вишни. Плоды вишни употребляют в свежем виде. Из вишен делают также вкусный вишневый сок, варят компоты, варенья и джемы, готовят плодовое вино и ликеры. Очень вкусны вишневые морсы и наливки. Свежие и консервированные вишни используют при изготовлении кондитерских изделий – в качестве ингредиента и для украшения тортов и пирожных. Свежие листья вишневого дерева иногда добавляют в маринад при консервации овощей или заваривают с ними чай.

Содержание:

  • Польза и вред вишни;
  • Шоколадный мусс с вишней;
  • Десерт без выпечки «Черный лес»;
  • Творожный тарт со свежей вишней;
  • Заморозка вишни.

В первую очередь, давайте разберемся, чем же полезна эта ягода. Самое интересное, что самым древним видом вишни считается вид под названием «вишня птичья», который более известен как черешня. Плоды черешни были знакомы людям, населявшим современную территорию Малой Азии, Швейцарии и Дании еще 8000 лет до нашей эры! В рукописях Геродота (5 век до н. э.) есть упоминания о вишневых деревьях, утепляемых на зиму волоком.

В мякоти вишен много веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Красящий пигмент – антоциан, расположен равномерно по всему объему вишневого плода, поэтому отлично усваивается организмом. Антоцианы, которые входят в состав вишни – естественные красители. Благодаря своей антиоксидантной активности, они не только укрепляют капилляры и предотвращают преждевременное старение клеток, но и снижают повышенное давление; являются хорошим профилактическим средством, уменьшающим вероятность развития онкологических заболеваний. Витамины и минералы участвуют в процессе кроветворения, улучшают деятельность центральной нервной системы и головного мозга. Плоды вишни содержат кумарин, который понижает свертываемость крови, витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, пектины, органические кислоты, крахмал, натуральные сахара, углеводы; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.

Читайте так же:
Рецепт десерта из жареных яблок

Минеральный состав вишни очень богат, в него входят редкие элементы, которые, в общем-то, нужны нам в минимальных количествах, но без них мы начинаем болеть и быстро стареть. В ягодах вишни также есть полезные ферменты, антоцианы – пигменты растений, дубильные и азотистые вещества.

Из листьев вишни получается отличный витаминный чай, их даже кладут в овощи при засолке и добавляют в варенье. Плоды вишни тёмных цветов можно сушить в духовке определённым способом – для этого достаточно 10-12 часов.

Несмотря на неоспоримую пользу вишни, она полезна не всем. Не рекомендуется употреблять в пищу вишню людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, ожирением, хроническими воспалительными процессами в легких.

Карамелизированная вишня

Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.

Карамелизированная вишня

Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Карамелизированная вишня

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.

Карамелизированная вишня

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Карамелизированная вишня

На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.

Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector