Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные рецепты из сериала «Кухня»

Праздничные рецепты из сериала «Кухня»

БЕРЕМ:

  • рыба дорада – 2 штуки
  • лимон – 1 штука
  • мука пшеничная просеянная – 100–150 г
  • масло растительное – 70–80 мл
  • паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну половину оставьте для украшения, а из второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке.

В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбины и обжарьте их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны.

Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

Интерьер и цены

Первое, что захватывает дух — роскошь интерьера, продуманного и оформленного с большим вкусом. Мебель выполнена шикарными тканями от мировых брендов, декор погружает в призрачный и одновременно грандиозный мир сказки. В помещении около 30 столиков, которые дают владельцу прибыль в диапазоне 4 млн..рублей. Заведение, как следует из названия, радует гостей изысканными блюдами французской кухни. Примерная стоимость стейка из телятины составляет 50 евро, бокала шампанского — 100 евро, морепродуктов — 250-300 евро.

Ресторан «Клод Моне» заведение премиум-класса

2/ Сбитень с пряностями

Название этого русского национального напитка слышал каждый, но многие ли знают, каков он на вкус? Если вы из тех, кто ни разу не пробовал этот «поистине целебный напиток», как называл его протопоп Сильвестр в XVI веке, осень — лучшее время, чтобы исправить ситуацию. Сладковатый, пряный и согревающий, сбитень готовится на основе мёда, трав и специй, а наши предки были уверены, что «мёд — первейший лекарь от тысячи недугов».

Читайте так же:
Десерт с ирисками рецепт

В чудодейственных силах мёда не сомневается и современная наука. Многочисленные исследования подтвердили его эффективность в лечении простуды, кашля, гипертонии, бессонницы и даже депрессии. Не малой пользой обладают также травы и специи, которые традиционно используются для приготовления сбитня. Душица успокаивает нервы, липовый цвет уничтожает патогенные микроорганизмы, а зверобой снимает боль. Корица и гвоздика не только придают напитку пряный аромат, но и уменьшают окислительный стресс и снижают биомаркеры воспаления.

Ингредиенты

Вода — 1 л
Мёд — 6 ст. л.
Имбирь — 20 г
Лимон — ½ шт.
Мята — 1 ч. л.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 шт.
Душица — 1 ст. л.
Липовый цвет — 1 ст. л.

Как готовить

  1. Имбирь очистить и нарезать кубиками.
  2. В закипающую воду добавить мёд, специи, травы и имбирь. После закипания варить 10 минут на слабом огне.
  3. Лимон нарезать дольками и добавить в ёмкость. Выключить огонь, накрыть напиток крышкой и дать настояться полчаса.
  4. После этого процедить сбитень, подогреть до комфортной температуры и можно радовать домочадцев вкусным напитком.

Глинтвейн из калины

@useyournoodles

Три рецепта из сериала; Кухня

Три рецепта из сериала

Забавный сериал о жизни знаменитого ресторана и его служащих, конечно же, сопровождается множеством различных рецептов. Приводим Вам 3 самых интересных блюда.

Говядина в мятном маринаде с артишоками

История блюда в сериале: Приготовлено Су-шефом для гостей индусов, после чего отправлено Шеф-поваром в мусорное ведро, так как «подать говядину индусу — тоже самое, что приготовить Архангела Гавриила для христианина»

Ингредиенты:
— Вырезка говядины — 600 г;
— Масло растительное — 1/2 стакана;
— Сок лимонный — 3 ст. л.;
— Горчица — 1 ст. л.;
— Мята — 30 г;
— Соль — по вкусу;
— Артишоки консервированные в масле — 5 шт.

Читайте так же:
Десерты собственного приготовления в ресторане

Подготовить говядину — очистить ее от прожилок, посолить. На разогретом (200 градусов) гриле обжарить говядину до готовности. Говядину порезать порционными кусками, отбить, залить маринадом. Дать настояться 2 часа. Очистить артишоки, порезать их кубиками. Тушить на протяжении 10-15 минут. Для маринада мелко нарезать мяту, добавить лимонный сок, горчицу масло. Все перемешать. Перед подачей блюдо оформить зеленью.

Фрикасе из куропатки

История блюда в сериале: Блюдо от Шеф-повара, которое заказала Шеф-повар-женщина из соседнего ресторана. Блюдо вместо Шефа готовят повара.

Ингредиенты:
— 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
— Масло (маргарин) — 60 г.
— Мука — 30 г.
— Приправы — 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист)
— Куриный бульон — 570 мл.
— Луковицы (маленькие) — 12-14 шт.;
— Грибы — 340 г (маленькие);
— Лимон — 1/2 (сок и цедра);
— Желток яичный — 2 шт.;
— Молоко — 3 ст. ложки;
— Сливки (жирные) — 6 ст. ложек;
— Петрушка и тимьян (нарезанные) — 2 ст. ложки;
— Перец, соль — по вкусу.

Растопить 3 столовые ложки масла в сотейнике. Затем уложить туда слоями куропаток. Обжарить на медленном огне, пока мясо не примет сероватый цвет. После обжарки вынуть птицу из сковороды и отложить на некоторое время. В масле, которое осталось после жарки, прожарить на медленном огне муку, пока она не станет бледно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и влить бульон. Все перемешать и добавить сок и цедру лимона. Снова поставить на огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, влить туда готовый соус со сковороды, положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса. В это время в сковороде растопить оставшееся масло, в нем обжарить лук. Вынуть лук и добавить его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарить грибы (в течение 2 минут). Добавить их к птице за 10 минут до готовности. Из кастрюли вынуть приправы, куропаток с овощами переложить на блюдо. Смешать желтки со сливками, влить аккуратно в эту смесь немного горячего соуса. Смешать, добавить получившуюся смесь к остальному соусу. Варить 3 минуты, не давая закипеть. Если нужно — добавить молока. В получившийся соус добавить приправы. Перед подачей на стол полить этим соусом птицу.

Читайте так же:
Brusco кокосовый десерт отзывы

Треска по-провански

История блюда в сериале: блюдо приготовлено Родионом Сергеевичем после того, как новый хозяин ресторана решает проверить его кулинарные способности. БОМЖ справляется с проверкой «на ура».

— Масло оливковое — 3 ст. ложки
— Вино белое сухое — 2 ст. ложки
— Чеснок — 1 зубчик
— Маслины без косточек — 6 штук
— Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
— Горчица — ½ чайной ложки
— Соль морская — ½ чайной ложки
— Перец черный — ¼ чайной ложки
— Филе трески — 360 грамм
— Фасоль зеленая стручковая — 16 штук
— Помидоры черри — 10 штук
— Лук красный — ¼ головки

Духовку разогреть до 220 градусов. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, соль и перец. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими кольцами. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 16 минут. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо. Полить вытопившимися соками. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Кухня — это неотъемлемая часть каждого дома и квартиры, где варятся борщи, готовятся блюда разного типажа и или просто кипит чайник. Однако в Майнкрафт ПЕ такая комната обычно ограничивается обычной и часто единственной печкой.

К счастью, недавно разработчики ввели коптильню: ещё один блок, в котором можно готовить еду. Очевидно, что на кухне ему самое и место, однако многим этого всё равно не хватает. Поэтому в Интернете можно найти различные карты с кухнями.

Читайте так же:
Сладкие блюда десерты приготовление

Особенности карты кухня на Майнкрафт ПЕ

В Minecraft PE они стали гораздо интереснее, чем в реальной жизни, ведь чего только там можно найти. Большая фантазия и невероятные возможности этой песочницы на выживание дают свои плоды.

Интерьер

Карта под названием Kitchen Hide-and-Seek переводится как прятки в кухне. Популярная среди всех игроков мини-игра теперь перекочевала на кухню. То есть пользователи Майнкрафт ПЕ будут бегать, прыгать, красться и прятаться среди печей, столов, стульев и даже книг.

Карта кухня на Minecraft PE

Первое, что можно обнаружить на этой локации, это её в прямом смысле гигантские размеры. Обеденные столы здесь в несколько десятков блоков, а, чтобы достроиться до верхней полки, придётся потратить несколько стаков булыжника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector