Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из земляники десерт

Земляника

Земляника

Земляника (она же Fragaria, лат.) представляет собой многолетнее растение семейства розоцветных. Земляника далеко не одно и то же, что клубника, но близка к «Виктории». Вплоть до середины XIX столетия это летнее лакомство не знала даже знать России. Постепенно сладкая ягодка покорила сердца и стара и млада. Давайте поговорим о том, чем примечательна земляника, и узнаем, какое отношение имеет она к знакомой нам с детства «Виктории». Также обратим внимание на то, что ее связывает с женской красотой.

Чтобы сохранить землянику на максимально долгий срок, нужно правильно ее собрать:

Выходите на «охоту» только в сухую погоду.

Если с погодными условиями в день сбора не повезло, и ягоды намокли, придя домой, сразу беритесь за переработку. Мокрая земляника долго не хранится.

Земляника – ягода хрупкая, поэтому старайтесь не подвергать ее многократному пересыпанию из одной емкости в другую.

Перед тем как заготовить землянику на зиму, обязательно ее промойте. Для этого используйте таз с большим количеством холодной воды.

Даже если ваша цель – полностью сохранить вкусовые качества ягод, обязательно добавьте небольшое количество лимонной кислоты.

Она не особо повлияет на вкус, но не позволит варенью быстро засахариться.

Запеченный крем из ряженки с земляникой

Рецепт: Запеченный крем из ряженки с земляникой

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Запеченная ряженка – вкусно? Оказывается, это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак, и я была просто счастлива. Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое – это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение )) На конкурс “Сладкий вкус лета”.

Читайте так же:
Искусство десерта и фотографии отзывы

Яйцо перепелиное Ванилин Мука кукурузная Сахар Ряженка Шоколад темный Земляника

Рецепт: Сконы по рецепту Анны Олсон

Плоды земляники и отвар из сушёных листьев оказывают противовоспалительное и благоприятное воздействие. Медики рекомендуют рецепты из земляники при коликах, гастритах и дизентерии. На их основе можно варить разнообразные настои, которые также необычайно полезны для пищеварения. Свежие плоды употребляют для лечения малокровия, листья – при заболеваниях почечной системы, мочевого пузыря, астмы. Приготовить такой напиток очень просто, нужно лишь залить сухие листики водой и прокипятить десять минут. Принимать следует по одной столовой ложке несколько раз в день.
Отвар из земляники повышает тонус организма, успокаивает и улучшает обмен веществ. Для лечения различных болезней используют отвары на основе ягоды. Сама ягода является основным общеукрепляющим средством при умственном. Вкусные блюда можно приготовить с этой ароматной ягодой. Пироги, торты, кексы, пирожные – в любую выпечку добавляют ее. Она дарит палитру удивительно тонкого и в тоже время насыщенного вкуса.

Рецепт: Запеченный крем из ряженки с земляникой

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Запеченная ряженка – вкусно? Оказывается, это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак, и я была просто счастлива. Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое – это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение )) На конкурс “Сладкий вкус лета”.

Яйцо перепелиное Ванилин Мука кукурузная Сахар Ряженка Шоколад темный Земляника

Рецепт: Сконы по рецепту Анны Олсон

ТОП-7 рецептов приготовления земляничного варенья

Видов земляники существует много, и конечный вкус зимней заготовки будет зависеть не только от того, как и сколько варить земляничное варенье, но и от сорта ягоды. Луговая земляника — самая сладкая. Из белой получается лакомство с ароматическими нотками ананаса. Варенье из лесной ягоды будет ароматным и густым. Садовая же также пригодна для приготовления варенья, но аромат у него будет менее насыщенным.

Читайте так же:
Отзывы о томате черничный десерт

Земляничное варенье пятиминутка

Земляничное варенье пятиминутка

Как можно догадаться по названию, варенье из земляники пятиминутка варится всего 5 минут. Благодаря этому ягоды остаются целыми, в них сохраняются все полезные вещества, вкус и аромат. Любители свежих плодов оценят данный рецепт, так как десерт сохраняет натуральный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 5 минут
  • Земляника — 500 г
  • Сахар — 500 г

Пошаговое приготовление земляничного варенья пятиминутка:

  1. Ягоды нужно перебрать, очистить, промыть, обсушить.
  2. Пересыпать в широкий таз и присыпать сахаром. Оставить на ночь или на 12 часов, чтобы плоды пустили сок.
  3. Поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и снизить температуру. Варить 5 минут.
  4. Разлить готовое земляничное варенье пятиминутка по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатать и убрать в прохладное место.

Земляничное варенье из лесной ягоды

Земляничное варенье из лесной ягоды

Крупная лесная земляника обладает неповторимым вкусом и ароматом. Она превосходит по вкусу и качеству свои искусственно выращенные аналоги. Данный рецепт земляничного варенья предполагает варку в 2 этапа. Таким образом ягоды останутся целыми, хорошо пропитаются сиропом и сохранят натуральный лесной аромат.

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 220 мл

Пошаговое приготовление земляничного варенья из лесной ягоды:

  1. Подготовьте широкую тару, влейте в нее воду и засыпьте сахарный песок.
  2. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь растворения сахара.
  3. Аккуратно засыпьте ягоды, дождитесь кипения, проварите на слабом огне около 5 минут, затем снимите с огня и полностью остудите.
  4. Нагрейте заготовку повторно, потомите еще 5 минут.
  5. Разлейте вкусное варенье из лесной земляники по подготовленным банкам.

Земляничное варенье с целыми ягодами

Земляничное варенье с целыми ягодами

Секрет такого варенья кроется в том, что ягоды не подвергаются длительной термической обработке, а пропитываются сахаром постепенно. Лимонная кислота также поможет сохранить целостность земляники. Вся польза продукта остается при нем, десерт приобретает яркий насыщенный аромат и богатый вкус.

Читайте так же:
Постные ресторанные десерты рецепты

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
  • Лимонная кислота — 2-3 г

Пошаговое приготовление земляничного варенья с целыми ягодами:

  1. Очистить, промыть, обсушить ягоды. Засыпать в большую жаропрочную емкость, смешать с песком, оставить настаиваться на 8 часов.
  2. Поставить ягоды на огонь и довести до кипения. Затем необходимо выключить газ и дать ягодам остыть в течение 20 минут.
  3. Процедуру в пункте выше нужно повторить несколько раз.
  4. Последним этапом будет добавление лимонной кислоты.
  5. Земляничное варенье с целыми ягодами готово! Осталось разлить его по чистым банкам или соусницам.

Густое земляничное варенье

Густое земляничное варенье

Этот рецепт густого земляничного варенья основан на применении уменьшенного количества сахара. Также большую часть образовавшегося сока необходимо будет слить — он не понадобится (из него можно сварить, например, густой сироп). Чтобы варенье было густым, его нужно проварить не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 700 г

Пошаговое приготовление густого земляничного варенья:

  1. Землянику перебираем, моем, сушим. Засыпаем 0,5 кг сахарного песка, оставляем на пару часов в прохладном месте.
  2. Сливаем часть сока, досыпаем к землянике оставшийся сахар, убираем в холодильник еще на несколько часов.
  3. Подогреваем ягоды, дожидаемся кипения. Убавляем огонь до минимума и томим варенье около 1 часа.
  4. Разливаем густое земляничное варенье по стерилизованным банкам.

Земляничное варенье без варки

Земляничное варенье без варки

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в такой богатой витаминами ягоде, как земляника, желательно не подвергать ее термической обработке. Идеальным вариантом будет приготовление сырого десерта. Для этого рецепта варенья из земляники понадобится мясорубка либо обычная толкушка. Чтобы оно не начало горчить в процессе хранения, нужно добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • Земляника — 2 кг
  • Сахар — 2,5 кг

Пошаговое приготовление земляничного варенья без варки:

  1. Ягоды промойте, удалите чашелистики, обсушите на дуршлаге или полотенце. Закиньте в мясорубку и обработайте до кашеобразного состояния.
  2. Всыпьте сахар, размешайте и оставьте массу в холодильнике на несколько дней. За это время ее нужно периодически перемешивать, чтобы помочь сахару раствориться.
  3. Перелейте массу по стерилизованным банкам, закатайте крышками и храните в холодильнике.
Читайте так же:
Рецепты десертов стол 1

Земляничное варенье без горечи

Земляничное варенье без горечи

Многие хозяйки опасаются готовить варенье из этой сладкой и сочной ягоды, потому что оно часто в итоге получается с горчинкой. Приготовить земляничное варенье без горечи можно разными способами, и один из самых популярных — это с добавлением красной смородины. Кислая ягода не только избавит десерт от горьковатого привкуса, но и усовершенствует его вкус.

Ингредиенты:

  • Земляника — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Красная смородина — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление земляничного варенья без горечи:

  1. Очистите, промойте и обсушите землянику. Засыпьте ее сахарным песком и оставьте на ночь для выделения сока.
  2. Смешайте ее со смородиной и поставьте на огонь для закипания.
  3. Уменьшите огонь и варите ягоды 5-7 минут. Не забывайте снимать пенку, помешивать ягоды не нужно.
  4. Выключите газ и разлейте варенье по банкам или пиалам. Готово!

Земляничное варенье на зиму

Земляничное варенье на зиму

Этот рецепт земляничного варенья на зиму довольно прост, общее время приготовления не составит больше 40 минут. Лакомство получается средней густоты, с целыми ароматными ягодками, не приторно сладким. Можно увеличить количество сахара в рецепте на свой вкус, а также добавить различные травы или приправы типа кардамона и мяты.

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 0,8 кг
  • Вода — 100 мл

Пошаговое приготовление земляничного варенья на зиму:

  1. Аккуратно промойте ягоды, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. В большую жаропрочную тару влейте воду, всыпьте сахарный песок, чередуя с ягодами. Дайте настояться в течение 25 минут.
  3. Поставьте посуду со смесью на средний огонь, доведите до кипения. Проварите 15 минут. Не забывайте убирать пену.
  4. Теперь варенье можно закатывать либо проварить его еще 10 минут на следующий день — так оно будет еще вкуснее.
Читайте так же:
Рецепты быстрых десертов на кефире

Рецепт торта со свежей клубникой

Торт со свежей клубникой может стать настоящим вкусным лакомством любого праздника. Предлагаем рецепт торта, которым легко будет удивить гостей. Торт получается красивым и очень аппетитным.

  • — мука -125 г;
  • — сода – 1 ч. л.;
  • — ванилин – 5 г;
  • — сахар – 125 г;
  • — яйцо – 2 шт.
  • — сметана – 0,7 л;
  • — клубника – 0,5 кг;
  • — загуститель для сметаны – 23 г;
  • — сахар – 220 г.
  • Отделив белки, взбиваем до образования пены.
  • Добавляем сахар, желтки и снова хорошо взбиваем.
  • Просеиваем муку и постепенно добавляем к взбитым яйцам.
  • Аккуратно и равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться легкое и воздушное.
  • Смазываем форму.
  • Перекладываем тесто в форму. Температура 180-190 С, время – 30 мин.
  • Достаем получившийся бисквит, остужаем его и разрезаем на две ровные части.
  • Пока корж остужается можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо сметану взбить с сахаром и добавить загуститель.

novyj-kollazh4

  • Режем клубнику на несколько частей и выкладываем на нижний корж.
  • Хорошо смазываем кремом и кладем верхнюю часть коржа.
  • Верхушку щедро смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Достаем из холодильника, украшаем клубникой и торт можно подавать к столу.

novyj-kollazh5

Земляничное варенье в собственном соку (без варки)

Чудесный рецепт, в котором ягоды земляники остаются целыми и без варки. Тепловую обработку проходит сироп.

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  1. Пересортируйте ягоды, промойте, обсушите, разложив ровным слоем на полотенце или бумажной салфетке.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Когда сладость растворится, залейте сироп в банку с ягодами. Подержите 10 минут, верните в кастрюлю.
  3. Вновь закипятите и залейте землянику. Повторите операцию еще раз и сразу закатайте баночку под ключ.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector