Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф всея Руси: простые рецепты и правила жизни по-ивлевски

Шеф всея Руси: простые рецепты и правила жизни по-ивлевски

Шеф всея Руси: простые рецепты и правила жизни по-ивлевски

Константин Ивлев — основатель кулинарного направления «Новая русская кухня», ведущий телешоу «Адская кухня» и «Битва шефов», лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» за работу над проектом «На ножах». Поклонники звездного повара зачитываются его книгами «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома», на его YouTube-канале миллионы подписчиков. Все это сделало его невероятно популярным и принесло неформальный титул «шеф всея Руси».

Продолжение текста после рекламы

Рецепты Константина Ивлева

Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего – Константина Ивлева!

Попробуйте подготовить сами эти вкусные и не сложные рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко!

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники из расчета на 1 порцию:

Творог 9% — 150г

Сахар/соль — 10г

Яйцо 1шт

Мука 100г

Масло растительное 40г

Сливочное масло 20г

Сметана 25-40% — 60г

Сахарная пудра 10г

Апельсин ½ шт

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

Миска для замешивания 1

Ложки большие столовые 5

Сито большое1

Перчатки L пачка

Сковородка 1

Лопатки силиконовая 1

Тарелки для подачи

Духовка

Лоток под сырники в духовку

Пергамент серый 1

Миксер

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Тигровые креветки 16/20-100гр

Тыква 100гр

Оливковое масло 30гр

Коньяк 30гр

Сливки 33% 100гр

Кетчуп Heinz 30гр

Соевый соус 30гр

Петрушка 5гр

Хлеб багет или чаабата 100

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /

Читайте так же:
Невский десерт отзывы сотрудников

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке. Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.

Посуда: Сотейник или большая сковорода 1

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре

Куриная грудка на коже 1 шт

Соль/перец

Сыр копченный сулугуни 60гр

Шпинат мороженный листовой 50

Огурец св 100

Мята св 5

Кинза св 5

Чеснок 1зуб

Петрушка 5

Сметана 20% 50гр

Розовый сухой перец — 1 гр

Посуда:

Терка

Лоток для запекания

Пергамент серый

Щипцы

Ножи

Вафельное полотенце

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности.

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать.

На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .

Просмотры22301

Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довожу воду до кипения в кастрюле среднего размера;
  • уменьшаю огонь до среднего и кладу яйца;
  • варю 8 минут;
  • вынимаю яйца и помещаю их в холодную воду на 10 минут.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.

Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

К тому времени, по словам повара и шоумена, прежние отношения изжили себя. После изматывающей работы — на телевидении, в ресторане, — человеку хочется прийти домой и просто расслабиться, «перезагрузиться», ни о чем не думать. А Мария, как пояснил Константин в программе «Однажды», в такие моменты «начинала выяснять отношения». Вскоре в его жизни появилась другая женщина.

Нажми и смотри

Во множестве печатных изданий упоминается имя Ивлева. Самыми известными произведениями его, как автора, являются «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни», написанные им в соавторстве с Юрием Рожковым, давним другом и партнером.

Читайте так же:
Облепиховый соус к десерту рецепт

Успешным было еще одно соавторство – вместе с 11-летним сыном Ивлев издал книгу «Готовим на раз, два, три», в которую они подбирали рецепты вместе. На страницах своих книг Ивлев раскрывает рецепты различных блюд – от супов до напитков, разбавляя их интересными случаями из личного опыта.

Среди ближайших проектов повара, которые готовятся к выходу в свет – труд с многообещающим содержанием «Библия новой русской кухни». Профессиональные заметки и фотографии с родными можно увидеть на страницах в соцсетях повара.

Телевидение

В 2010 году Ивлеву и Юрию Рожкову предложили стать ведущими передачи «Неделя еды». В этом же году Константин стал ведущим передачи «Спросите у повара».

Константин Ивлев — биография, блог, карьера, личная жизнь

Позже Ивлев начал вести другие кулинарные передачи на разных телеканалах. Сейчас Константин ведет несколько шоу — «На ножах», «Адская кухня», «Битва шефов», которые показывают на телеканале «Пятница».

А также Константин снялся в популярном сериале «Кухня». Там Ивлев получил роль участника кулинарного шоу.

Работая на телевидении, Ивлев начал развивать свои социальные сети. Повар снимает рецепты, делится кулинарными секретами и лайфхаками.

Сейчас на YouTube-канал Ивлева подписано более миллиона человек, а на Instagram подписано почти 900 тысяч человек.

Константин Ивлев — биография, блог, карьера, личная жизнь

Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий на ТВ. Слава пришла к нему после участия в программах «На ножах», «Спросите повара», «Адская кухня».

В ресторанном бизнесе очень мало таких фигур, как Константин Ивлев. Он настоящий гуру своего дела, умеет подмечать даже самые мелкие детали. А изысканная пища и элегантная подача блюд это вообще его конек. Он щедро делится своим мастерством, которое дала ему природа, учит готовить настоящие кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и полет своей буйной фантазии.

Детство

Родился Константин Ивлев 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика был офицером КГБ, поэтому его часто командировали за границу, куда он отправлялся вместе с семьей. Детские годы Кости прошли за рубежом, в Москву он вернулся в 12 лет. Ровесники восприняли его насторожено, некоторые даже враждебно, ведь он было одет лучше всех, к тому же имел технику, которая и не снилась советским ребятишкам. Но отец запретил Косте кичиться «шмотками», и вскоре лед в отношениях с одноклассниками растаял. К тому же Костя оказался простым парнем, умеющим дружить.

Читайте так же:
Рецепты десертов из готового теста

Константин Ивлев

Учиться Ивлев не любил. Он не успевал практически по всем предметам, успеваемость была нулевой. Зато дома он из отпетого двоечника превращался в отменного кулинара, он не отходил от мамы на кухне. Костя решил не идти в десятый класс, просто не видел в этом смысла. Он забрал документы из школы и поступил в ПТУ №19, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым. В этом учебном заведении он учился поварскому делу.

Окончив училище и отслужив службу в армии, Константин начал свою трудовую биографию. Он устроился на работу в институтскую столовую, и приобрел необходимые навыки по обслуживанию посетителей.

Нужно сказать, что поток их был приличным, за час мимо него проходила почти тысяча человек. Вскоре Ивлев стал шеф-поваром, и успел поработать во многих ресторанах Москвы. Его мастерство было оценено по достоинству. В 2000-м Ивлев получил приглашение на кулинарный Чемпионат России и вышел из него с тремя наградами. Через небольшой отрезок времени ему присвоили звание «Шеф года», причем три раза, по версии трех разных изданий.

Константин не прекращал развиваться в профессиональном плане. Он участвовал в тематических семинарах и мастер-классах в разных странах. За несколько лет Ивлев посетил Швецию, Францию, США, Испанию.

В настоящее время Константин – член гильдии гастрономов Франции, стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров на родине. Совсем недавно он принял решение учить подрастающее поколение кулинарному искусству, и с этой целью основал кулинарную школу под названием «Ask the Chef», где его компаньоном стал Юрий Рожков.

Повар и ведущий

Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.

Шеф-повар Константин Ивлев

Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.

Читайте так же:
Эпл десерт краснодар отзывы

Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м девушки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.

Константин Ивлев в передаче «На ножах»

Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал транслировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.

Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.

Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills

Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.

Личная жизнь

Константин Ивлев стал не только успешным в профессиональном плане. У него все отлично и в личной жизни. Он давно и счастливо женат. Супруга Мария родила повару сына Матвея, который, скорее всего, станет преемником папиного дела. Мальчик с детства стал интересоваться кухней и приготовлением блюд. В 2014-м супруги стали родителями дочери Маши.

Константин Ивлев с семьей

Каждый год семейство уезжает отдыхать далеко от шумного мегаполиса. Они отдают предпочтение экзотическим странам, где позволяют себе забыть о работе. Константин уже два десятка лет не употребляет алкоголь.

Свои профессиональные знания шеф-повар объединил в печатные издания и выпустил несколько книг по современному приготовлению блюд. Самыми популярными получились работы «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни». Соавтором нескольких его книг стал Юрий Рожков. Константин приобщил к делу и сына Матвея, вместе с которым занимался подборкой рецептов для книги «Готовим на раз, два, три!». Сыну тогда только исполнилось одиннадцать лет.

Читайте так же:
Рецепт десерта из манной каши

Книги содержат самые интересные рецепты разных блюд. Все желающие могут научиться готовить супы, салаты, десерты и напитки, а также познакомиться с фактами из биографии автора публикации. Константин задумал выпустить еще одну книгу, которая будет называться «Библия новой русской кухни». Константин не регистрировал собственный сайт, зато сам ведет страницы в Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте. Там можно увидеть снимки его семьи и профессиональные фото.

Ивлев уже давно собирает коллекцию необычных кукол-поваров. Для них у шеф-повара отведен специальный стеклянный шкаф. В этом своеобразном музее более двух сотен фигурок, привезенных из разных уголков планеты. Есть там и миниатюрная фигурка самого Константина, которую выполнили по заказу его жены.

Константин Ивлев сегодня

В 2012-м на канале «Пятница!» состоялся дебют нового кулинарного шоу «Адская кухня». Ивлева позвали на место шеф-повара в третий сезон, который стартовал в 2017-м. Для участия в шоу пригласили 18 участников, каждый из которых был профессиональным поваром и стремился к победе. Приз в размере 1 миллиона рублей и место шеф-повара в одном из ресторанов Константина должен был получить сильнейший. Судейская коллегия была представлена в лице Лены Летучей.

Победителем стала Ирина Медведева из Владивостока. Перед своим тридцатым днем рождения девушка решилась на кардинальные перемены в жизни. Она уволилась с прежнего места работы, продала машину и налегке приехала в столицу, с надеждой победить в конкурсе.

В 2018-м запущен четвертый сезон этой передачи. Ее ведущими стали Ивлев и Артем Королев. Специально для этого подготовили небольшой отель, в котором всего тридцать номеров. Идея его создания принадлежит неугомонному шеф-повару Константину Ивлеву.

Программы

  • «Среда Вкуса»
  • «Спросите повара»
  • «Неделя еды»
  • «Новогодняя неделя еды»
  • «Вкус по карману»
  • «Моя-твоя еда»
  • «Съешьте это немедленно!»
  • «На ножах»
  • «Адская кухня»

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector