Легкие новогодние десерты: рецепты с фото
Легкие новогодние десерты: рецепты с фото
Составляя новогоднее меню, не забудьте про десерты. Ведь они – неотъемлемая часть любого праздника, тем более такого, как Новый год. Обязательно побалуйте своих родных простым и красивым десертом сделанным своими руками. Он запомнится им на долго. Мы подобрали для Вас 3 новогодних простых и вкусных рецепта, которые с легкостью сделает любая хозяйка. Ведь не всегда выбранный легкий десерт на Новый год с фото кулинарной книги мы сможем приготовить в домашних условиях.
Низкокалорийные десерты, рецепт с фото пирога с творожным суфле
Обязательно сделайте этот десерт к 8 марта. Это, наверное, самый низкокалорийный пирог с легким нежным вкусом.
- мука овсяная – 200 г
- желатин – 20 г
- кефир (0%) – 150 мл
- яйца куриные – 1 шт
- творог (0%) – 180 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- черешня (вишня) – ½ ст
- Начинаем приготовление нежного пирога по нашему низкокалорийному рецепту к 8 марта с того, что заливаем 50 мл кефира желатин на 15-20 минут.
- Остальным количеством кефира заливаем муку и добавляем в эту смесь взбитое с сахарозаменителем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в силиконовую форму. Учтите, что на этом слое будет еще слой желе, поэтому обязательно оставьте для него место в формочке. Ставим смесь в духовку и выпекаем до готовности.
- Готовый корж, не вынимая из формы, ставим в холод.
- Черешню (вишню) освобождаем от косточек и режем на средние кусочки.
- Растапливаем замоченный в кефире желатин и добавляем в него творог, ягоды и сахарозаменитель. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму поверх готового коржа.
- Ставим форму с будущим праздничным десертом для тонкой талии на пару часов в холодильник.
Украшаем готовый десерт на свой вкус – ягодами, веточками мяты, какао или тертым черным шоколадом.
Растворите желатин в горячей воде, проследите, чтобы не осталось комочков. Смешайте сметану с сахаром. Порежьте клубнику небольшими кусочками.
Влейте желатин в сметану, все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, а потом всыпьте в нее измельченную клубнику. После этого все смешайте так, чтобы клубника равномерно распределилась в емкости. Поставьте емкость с десертом в холодильник и дайте ему застыть.
Клубнику можно использовать для приготовления легких десертов / Скриншот
Телеведущий Руслан Сеничкин показывал, как из клубники можно приготовить чизкейк.
Видео с подробным рецептом чизкейка из клубники
- малины — 50 г.;
- сахара-песка — 15 г.;
- желатина — 8 г.;
- воды — 200 г.;
- сока лимона — по вкусу
Желатин предварительно замачивают для набухания в холодной воде. Ягоды промывают и пересыпают половиной нормы сахара-песка. Оставляют на 2 часа в холодном месте. Время от времени, перемешивая ягоды.
Полученный сок сливают и процеживают. Ягоды отправляют в горячую воду, доводят до кипения, вводят желатин. После закипания убирают с огня. Охлаждают и соединяют с малиновым соком. Добавляют по вкусу сок лимона. Выливают в вазочку и отправляют в холодильник застывать.
Вот такие вкусные десерты получаются из малины. Готовят не только на открытом огне, но и в духовке.