Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

shutterstock_453371575

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
Читайте так же:
Десерты на диете что можно

Сырники

сырники россия

Этот русский десерт очень удивляет иностранцев, но неизменно приводит в восторг. Тем более что далеко не все из них хорошо знают, что такое творог. Во многих странах не принято запивать десерты чаем. Поэтому сырники можно порекомендовать как самостоятельное блюдо. Разумеется, со сметаной, сгущенкой, ягодным киселем или вареньем. Обязательно с посыпкой из сахарной пудры. Родина сырников – Украина, но блюдо также считается национальным в России и Беларуси. Румяные, сочные и такие аппетитные – без добавки не обойтись.

// Лосось терияки и салат с лапшой соба

Teriyaki Salmon with Soba Noodle Salad

Лосось терияки и салат с лапшой соба // Фото: gordonramsay.com

А вот это вечернее блюдо не только вкусное и красивое, но еще и чрезвычайно полезное.

Чтобы приготовить лосось терияки, сперва следует заняться маринадом. Для этого порезать чеснок и немного имбиря, выложить на дно посудины, в которой будет мариноваться рыба. Сверху залить 3 ст. ложками соевого соуса, добавить 1 ст. ложку рисового вина Мирин, ложку кленового сиропа и немного оливкового масла.

Кусочки сырого лосося следует приправить солью и перцем, обвалять в получившимся маринаде и оставить мариноваться — достаточно 10-15 минут в холодильнике.

Гордон Рамзи и его младшая дочь Матильда готовят лосось терияки и салат с лапшой соба (видео):

В это время можно заняться салатом. Лапшу соба опустить в кастрюлю с водой и варить 5 минут, добавить туда же сладкий зеленый горошек в стручках, китайскую капусту и нарезанную тонкими полосками морковь.

Затем воду из кастрюли следует слить и выложить салат на блюдо. Добавить соль, перец, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный имбирь, полить небольшим количеством кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса. Посыпать измельченным листом водорослей нори и сбрызнуть лимонным соком.

Читайте так же:
Что означает название десерта безе в переводе с французского

Маринованный лосось выложить на разогретую сковороду — для начала кожей вниз. Сверху на каждый кусочек рыбы положить по кусочку имбиря. Затем лосось перевернуть, вылить в сковороду оставшийся маринад и глазировать до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector