Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты легких десертов из овощей

Рецепты легких десертов из овощей

Любите сладкое и терпеть не можете овощи? Подобные вкусовые пристрастия свойственны не только детям, но и многим взрослым. Вместо того чтобы заставлять себя грызть морковку или давиться салатом из свеклы, приготовьте из овощей легкие десерты. Рецепты таких мы взяли у шеф-поваров.

Фото к статье: Рецепты легких десертов из овощей

Наши гастрономические представления о том, в какие блюда нужно добавлять те или иные ингредиенты, связаны скорее с традициями, чем с реальными вкусовыми возможностями этих продуктов. Показательный пример — арбуз. В России его чаще относят к десертам и едят обычно на сладкое, а во многих других странах солят и добавляют в овощные салаты.

Возможно, именно поэтому некоторые из нас пока не любят овощи: они не умеют вкусно их готовить. Рассказываем, как приготовить из них легкие десерты.

Лимонный поссет

Легкие рецепты десертов с фото фото № 2

Здесь тоже все несложно. Нужны будут три лимона, банка сгущенного молока и 150 мл сливок. А еще полтора часа свободного времени — именно столько занимает превращение этих ингредиентов во вкуснятину. Итак, смешиваем сгущенное молоко со сливками и основательно взбиваем миксером до густой массы. На это уйдет не менее 4-5 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз. Раскладываем эту массу по формочкам и ставим в холодильник примерно на час. Десерты готовы.

Тирамису с яблоком и корицей

Тирамису — это вкусный итальянский десерт, который готовится без выпечки. Сегодня мы подготовили для вас альтернативный вариант приготовления тирамису — с тушеными яблоками, горьким шоколадом и корицей. Он получается очень вкусным и необычным, вам точно понравится результат.

  • Яблоки 3 шт;
  • Сливочный сыр 500 гр;
  • Печенье савоярди 100 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Коричневый сахар 3 ст. л;
  • Миндальный ликер 1 ст. л;
  • Сливки 2 ст. л;
  • Черный шоколад 50 гр;
  • Молотая корица щепотка;
  • Мята для украшения.
Читайте так же:
Самые низкокалорийные десерты рецепты

Моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушим 10 минут на маленьком огне.

Даем остыть и добавляем ликер.

Оставшийся сахар перемалываем в пудру и перемешиваем с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками.

Печенье разламываем кусочками и выкладываем в креманки. Посыпаем тёртым шоколадом, добавляем яблоки и крем.

Посыпаем тирамису шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый десерт украшаем листьями мяты и подаем к столу.

3. Конфеты из детской смеси и мороженого

Оригинальные сладости своими руками, которые по вкусу превзойдут любые шоколадные конфеты. Сделанные из натуральных и безопасных ингредиентов, они не смогут навредить даже малышам, а вот порадуют 100%.

Ингредиенты:

  • белое мороженое – 0,25 кг
  • сливочное масло – 0,12 кг
  • смесь молочная – 0,35 кг
  • какао – 0,1 кг

Масло и мороженое следует выставить на стол перед готовкой за 15-20 минут, чтобы они размягчились. После их смешивают и добавляют смесь, замешивая с помощью миксера однородную массу, которую остужают в холодильнике 20 мин. Из загустевшей морожено-сливочной массы делают шарики. Чтобы придать ароматным конфетам из детской смеси и мороженого законченный вид, их обваливают в какао и остужают в холодильнике пару часов.

Рецепт: Конфеты из детской смеси и мороженого

Низкокалорийные десерты. Рецепты

Десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт легкое

Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий – например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Заливной легкий десертфруктовый пирог

Главное преимущество заливного пирога – минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.

Яблоки – очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога – возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками.


Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 90 гр оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить компоненты до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
  3. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Читайте так же:
Малокалорийные десерты рецепты

Легкий творожный десерт без выпечки

Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.
Ингредиенты:

  • 500гр мягкого творога
  • 300 гр йогурта (сметаны 10%)
  • 30 гр желатина
  • сахар по вкусу
  • любые фрукты

  1. Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
  2. В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
  3. Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её. Фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

  1. 2 банана;
  2. горсточка миндаля;
  3. 1 стак. хлопьев овсяных;
  4. горсть кураги;
  5. корица, кардамон, ваниль, гвоздика (по вкусу);
  6. соль.

  1. Хорошо промыть курагу, крутым кипятком залить и на пару минут оставить для размягчения.
  2. Орех порубить на средние кусочки.
  3. Бананы размять вилкой, добавить к ним хлопья, курагу кусочками и измельченные орехи.
  4. Посолить и насыпать пряности.
  5. Из полученной массы сделать лепешки и разложить на смазанный противень. Около 15 минут выпекать десерт при температуре 200-220 градусов С.
Читайте так же:
Что можно на десерт при диете 5

Творожно-яблочное суфле

  • 1 яблоко среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога (нежирного).

  1. Яблоко очистить и натереть на терку.
  2. Туда добавить яйцо с творогом и перемешать.
  3. Массу отправить в форме выпекаться при температуре 180 градусов около 5 минут.
  4. Суфле можно присыпать корицей либо ванильным сахаром.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусные малокалорийные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector