Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 блюд, которые нужно попробовать во Франции

ТОП-10 блюд, которые нужно попробовать во Франции

самые вкусные французские блюда, французская еда

Ежегодно Франция лидирует в списках самых посещаемых стран мира. Неудивительно, ведь эта страна — настоящий рай для туристов. Особенно популярна французская кухня, которая за столетия развития стала идеалом для гурманов!

Национальная кухня Франции имеет региональные различия, ведь каждый уголок страны отличается своим колоритом. Для того чтобы понять всю прелесть традиционных французских блюд, нужно объехать всю страну!

В этой подборке собраны самые популярные национальные блюда Франции!

Learn French with Free Podcasts

5 популярных французских десертов

Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых «мадлен», формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек «мадлены».

«В сторону Свана», Марсель Пруст

Изысканные и манящие, сладкие и такие виртуозные – это все о французских десертах. Каждый из них по-своему обаятелен, с интересной историей и особенностями приготовления. Читайте и пробуйте!

0301

recepti vipechki s foto tort frezie recept

Торт Фрезье

Французы влюблены в этот десерт по многим причинам: яркие сочетания красного и зеленого, сложность при кажущейся простоте. Клубника – яркая и сочная – как привет из весны, и весь этот торт – о клубнике.

Традиционный Фрезье сочетает в себе крем муслин (кондитерский крем с дополнительной порцией масла) и клубнику: они наполняют два коржа очень влажного бисквита «женуаз». Влажность можно получить, смочив бисквит в сиропе. Торт украшают слоем красного или нежно-зеленого марципана, а иногда – итальянской меренгой. Попробуйте и вы приготовить торт Фрезье по нашему рецепту.

Читайте так же:
Отзывы десерт резорт хургада

recepti vipechki s foto madlen

Печенье Мадлен

У «мадленок» две версии происхождения. Первая – из Американского ново-оксфордского словаря – утверждает, что печенье мадлен назвали в честь знаменитого мастера выпечки 19 столетия, Маделен Поулмир. Но по другой версии, Маделен была поваром в 18 столетии при дворе Станислава Лещинского, приемного сына французского короля Луи XV.

Его выпекают в специальных формах, имитирующих форму морских раковин. Мадлен – нежное и воздушное, на основе бисквита женуаз, стоит того, чтобы попробовать и угостить гостей. Если вы хотите более классический вкус, то попробуйте кокосовое печенье мадлен, а если вам интересны экзотические нотки, то вам понравится шоколадно-лимонное печенье мадлен от Пьера Эрме.

recepti vipechki s foto francuzskoe poleno

Полено

Автор уводит нас в то время, когда франки поклонялись богу Тору и праздновали зимнее солнцестояние, сжигая полено и отгоняя злых духов. История продолжается в христианские времена, когда во Франции один повар создал аллегоричное блюдо под названием Yule Log: полено воплощает дух Рождества, семейного очага и благополучия.

Традиционный рулет можно приготовить и в другие дни. Хотите полакомиться чем-то особенным? Шоколадное полено с ярким вкусом апельсиновых цукатов стоит того, чтобы потратить на него пару часов.

recepti vipechki s foto galeta

Галетта

Менее формальная по сравнению с тяжелым, глазированным фруктовым тартом, галетта состоит из тонкого слоя фруктов – одного-двух видов, тонко порезанных – и запеченной, хрустящей и масляной корочки. Главное отличие от тарта – края галетты закрывают начинку мягкими волнами. Очаровательно и просто.

Обещаем, много галет спустя, вы станете фанатом этого тарта в рустик-стиле. А начать можно с легкого рецепта галетты с грушами и сливами.

recepti vipechki s foto muale

Муале

Еще одна разновидность муале – без жидкой начинки. Ее французы дополняют цукатами ягод или фруктов. Мы попробовали и сделали шоколадный муале с апельсиновыми цукатами.

Читайте так же:
Genio kids чудесный десерт отзывы

Яблочный компоте от Les Prés d’Eugénie

Яблочный компоте – один из любимейших рецептов Кристиана Диора, воссозданный Мишелем Гераром, классиком французской кухни, обладателем трех звезд Мишлен и основателем отеля Les Prés d’Eugénie.

«Кристиан Диор был большим эстетом. Он ценил высокую кухню наравне с высокой модой и, возможно поэтому, имел страсть к кулинарии. Я думаю, он мог бы стать отличным поваром! Однажды в антикварном магазинчике я наткнулся на кулинарную книгу. Я купил ее и был очень удивлен, когда обнаружил, что книга была написана с большой любовью и вкусом самим Кристианом Диором», – рассказывает легендарный Герар. Любимые десерты Кристиана Диора и императора Франца Иосифа I: готовим по рецептам лучших отелей мира фото № 3

Чтобы приготовить десерт по рецепту от великого кутюрье, вам понадобится:

Большие яблоки сорта Шантеклер – 4 шт.
Крупный лимон (цедра)
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Лайм
Печенье

Приготовление:

Приготовьте пюре: очистите 3 яблока, нарежьте их на кусочки, положите в сковороду, добавив немного воды. Готовьте до получения пюре.

Очистите и нарежьте еще одно яблоко на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом и сахарной пудрой. Важно, чтобы кубики не потеряли форму. Смешайте пюре с кубиками, добавьте немного цедры и сока лайма и перемешайте.

Подавайте с печеньем, посыпав небольшим количеством цедры лайма.

Макарон (не путать с макаруном и макаронными изделиями!)

Макарон — это кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндаля популярно во всем мире, но изобрели их французские кондитеры еще в 791 году. Слава к этому маленькому лакомству пришла лишь 1000 лет спустя, когда во время Французской революции две монахини из Нэнси решили испечь их и продать, чтобы оплатить свое жилье. Они были приготовлены без конкретного вкуса и наполнения и проданы одним куском.

Читайте так же:
Десерт опера рецепт с фото

Макарон

Только в 1830-х годах макароны приобрели современный облик и начали изготавливаться с вареньем, сливками, ликером и даже специями, зажатыми между двумя половинками безе. Сегодня эти невероятно вкусные сладости, которые тают во рту, можно найти в любой кондитерской страны. Самыми вкусными можно назвать темный шоколад, фисташку и лимон. Но ароматов значительно больше! Есть такие экзотические как манго, есть фиолетовые, а есть и традиционные ванильные.

Яблочный тарт

Этот знаменитый французский десерт, название которого известно далеко за пределами его исторической родины, представляет собой перевернутый пирог. Его появлением мы обязаны молодой девушке по имени Стефани, семья которой владела небольшой гостиницей. Впоследствии рецепт необычного лакомства настолько впечатлил столичного ресторатора Луи Водабля, что он включил его в меню парижского “Максима”. Чтобы самостоятельно испечь яблочный тарт, вам понадобится:

  • 250 г слоеного листового теста;
  • 150 г обычного сахара;
  • ¾ пачки масла;
  • 5 больших сладких яблок;
  • щепотка корицы.

По дну смазанной и посыпанной сахаром формы для выпечки распределяют яблочные дольки, ароматизированные корицей. Все это покрывают слоеным тестом и запекают при 180 °C. Минут через тридцать готовый тарт остужают и переворачивают так, чтобы яблоки оказались наверху.

Этот простое лакомство, название которого в переводе с французского обозначает “поцелуй”, может быть использован не только в качестве самостоятельного десерта, но и в виде украшения для тортов и пирожных. Чтобы приготовить безе, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г обычного сахара;
  • щепотка соли и несколько кристалликов лимонной кислоты.

Выяснив, название какого французского десерта переводится как “поцелуй” и что нужно для его приготовления, важно вникнуть в тонкости технологии. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их ополаскивают под краном и разделяют на желтки и белки. Последние интенсивно взбивают венчиком, постепенно подсыпая сахар. Главный секрет этого лакомства кроется в том, что для скорейшего получения нужного результата белки дополняют щепоткой соли и несколькими кристалликами лимонной кислоты. Образовавшуюся массу с помощью кондитерского мешка выкладывают на противень, заранее выстланный пергаментом, и запекают при 200 °C. Минут через пять температуру духовки убавляют до 100 °C и ждут еще полчаса.

Читайте так же:
Рецепты десертов с ананасами консервированными

Мильфёй (mille feuille)

Это хрустящее пирожное из тысячи слоев – ближайший родственник торта «Наполеон». Чего только шеф-повара не придумывают, соревнуясь между собой, чтобы сделать вкус mille feuille по-настоящему волшебным: переслаивают нежным кремом, фруктами, посыпают сахарной пудрой. Украшенные мильфёи – настоящие шедевры французской кулинарии, и сегодня они по праву считаются одним из самых модных десертов в ресторанах Парижа.

Торт мильфёй

Мильфёй лучше всего резать острым ножом, чтобы десерт не раскрошился.

Мильфёй во Франции в изобилии продается в магазинах в замороженном виде, как, скажем, пельмени в России. Правда, самые вкусные mille feuilles можно попробовать именно в парижских кондитерских и ресторанах. Например, в знаменитом Cafe de la Paix (15 €) или в кондитерской Hugo&Victor, где любой мильфёй по желанию гостя приготовят за 15 минут.

Тарт Татен (Tarte Tatin)

tart taten

Впервые такой десерт во Франции случайно приготовила в конце XIX века Стефани Татен, простая владелица гостиницы из Lamotte-Beuvron. Сегодня он является фирменным блюдом местного Hotel Tatin, а рецепт пирога разошелся по всему миру. Тарт пекут не только с различными фруктами, но даже с овощами: луком, баклажанами, помидорами.

Тарт Татен включен в меню многих кафе и ресторанов Парижа, стоимость порции – в среднем 8-9 €.

Вкусных и интересных десертов во Франции так много, что можно перечислять их бесконечно. Сладкоежкам непременно понравятся:

Французские рецепты оттачивались тысячелетиями и превратились в настоящие эталоны кондитерского искусства. Самые простые булочки, блинчики и пироги в руках умелых мастеров в стране становятся образцами для подражания. И если хотите получше узнать Францию, начните с ее десертов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Маленькие десерты для фуршета рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector