Выпечка в мультиварке. Рецепты выпечки для мультиварки «Редмонд»
Выпечка в мультиварке. Рецепты выпечки для мультиварки «Редмонд»
Выпечка в мультиварке, рецепты которой мы рассмотрим далее, получается очень вкусной и ароматной. Более того, в таком устройстве различные десерты и хлебобулочные изделия готовятся гораздо быстрее, нежели в духовом шкафу. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать вкусную выпечку самостоятельно.
Книга рецептов для мультиварки Редмонд
Всякий покупатель мультиварки Редмонд жалеет лишь об одном: почему он не сделал этого приобретения раньше? Недорогая и практичная, мультиварка Редмонд прекрасно справляется с приготовлением любого блюда, но особенно ярко этот прибор показывает себя там, где нет богато обставленной и щедро оборудованной кухни.
Как утверждают статистики, мультиварки Редмонд – частые гостьи на дачах и в туристических поездках. Запрограммированная утром на готовку обеда, она берет на себя обязанности по приготовлению вкусной и здоровой пищи точно к сроку.
Отправившись утром с детьми обозревать окрестности с вершины соседних гор, вы вернетесь к закату и сразу накормите проголодавшуюся ребятню. На отдыхе нельзя тратить время на рутину! Курортный вечер – время веселых развлечений, а поздний ужин для вас приготовит опять-таки мультиварка!
Решить все проблемы питания семьи вам поможет книга рецептов для мультиварки редмонд. Скачать сборник вы можете по ссылке.
1) Протираем творог через сито.
2) Смешиваем в отдельной емкости миксером все ингредиенты (кроме какао).
3) Получившуюся творожную массу разделяем на две половины.
4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. После этого выкладываем в нее половину творожной массы и разравниваем.
5) Добавляем во вторую часть творожной массы какао. Перемешиваем миксером до однородной массы.
6) Получившуюся смесь выкладываем в чашу вторым слоем, после чего тоже разравниваем.
Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре
Перед непосредственным приготовлением бисквитного коржа необходимо достать яйца из холодильника за один час до взбивания. Процесс выпекания состоит из следующих этапов:
- Тщательно смазать чашу прибора маслом приблизительно до среднего уровня.
- Муку хорошенько просеять (это необходимо для обогащения продукта кислородом).
- Смешать в отдельной емкости разбитые яйца с сахаром и ванилином.
- Соорудить паровую баню и поставить яичную смесь в разогретую емкость, постоянно помешивать до полного растворения сахарных кристалликов.
- Взбить массу при помощи миксера или блендера. Данная операция должна длиться не менее 10 минут. За это время у вас получится кремообразное вещество белого цвета. Чтобы проверить степень готовности массы, рекомендуется слегка провести по поверхности пальцем, при этом должен образоваться характерный след в виде устойчивой бороздки.
- Добавить просеянную муку в яичный крем, это желательно делать постепенно, в несколько приемов. Тесто аккуратно вымешать при помощи венчика движениями, направленными снизу-вверх. В процессе вымешивания всыпать разрыхлитель.
- Выложить готовый состав в чашу, разровнять при помощи кондитерской лопаточки (силиконовой либо деревянной).
- Плотно закрыть кастрюлю, установить режим в положение «Выпечка». Время приготовления бисквитного теста длится не менее получаса. В течение этого времени не рекомендуется открывать крышку прибора и наблюдать за процессом.
- После звукового сигнала откинуть крышку и проверить степень готовности бисквита. Для этого проткните его по центру деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой и т. п.), если деревяшка не покрыта липкой массой, корж полностью готов.
Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд
В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.
Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.
Функции
Здесь мы поговорим о фирменных возможностях мультиварки, а непосредственно к готовке и режимам работы перейдём в следующем параграфе.
Ёмкость для пара
Итак, SkyCooker RMC-M92S позиционируется как «умная» мультиварка. В данном случае речь идёт о возможности управления со смартфона – нужно поставить специальное приложение под названием Ready for Sky на смартфон (iOS или Android) и подключить мультиварку по Bluetooth. Дальность сигнала – до 15 метров, хотя стены могут и ослабить качество приёма.
Существует также возможность доступа к мультиварке и из любой точки Земли, где только есть интернет. Для этого нужно взять любое устройство на Android (именно Android), скачать на него утилиту R4S Gateway и настроить этот гаджет как шлюз. Это устройство всегда будет лежать у вас дома где-нибудь неподалёку от мультиварки, а с помощью смартфона, который всегда с вами (это уже может быть и айфон) вы получите полный доступ к кухонному прибору. Отдельно у REDMOND есть еще три устройства со встроенной функцией гейтвея. Самый простой из них – центр умного дома SkyCenter 11S. За ним идут два более функциональных гаджета – центр управления со встроенной видеокамерой SkyCenter 100S и гейтвей с функцией TV-приставки SkyTVbox 100S.
Комплектация мультиварки
Удалённое управление поначалу может показаться блажью, но на деле это весьма удобная штука. Вы можете заранее закладывать продукты (те, которые не портятся) и включать готовку (или подогрев!) к своему приходу домой, например. Плюс, когда мультиварка закончит готовить, она отправит пуш-уведомление на смартфон. Также не нужно каждый раз ходить к мультиварке, чтобы узнать, сколько осталось до конца программы. Там же, на смартфоне, отображается и текущая температура внутри чаши, а кроме того – можно в реальном времени менять программу готовки или останавливать готовку преждевременно, даже если изначально она была запущена с помощью кнопок на самой мультиварке.
Манная каша из мультиварки
Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».
Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.
Нам понадобится:
- Манка – 40 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.
- Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.
- В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.
- Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.
- Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.
Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.
Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.
Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.