Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить новогодние десерты и сладости

Как приготовить новогодние десерты и сладости

У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.

А чтобы сделать новогодние десерты 2019 мы подбирали рецепты с фото именно по этому принципу. Из этой статьи вы узнаете тройку новых интересных угощений, которые готовятся очень просто и быстро, получается их много, так что хватит и для подарков.

Ранее мы уже публиковали множество рецептов интересных, разнообразных, красивых и вкусных десертных угощений новогодней тематики. С ними вы можете ознакомиться в этой подборке.

Новогодние рецепты десертов в год Белого металлического Быка (2021 год)

Предновогодняя суета захлестывает всю страну. Все мы готовим подарки, ищем интересные рецепты для новогоднего стола и думаем, как и где отмечать 2021 год. Но это приятные хлопоты, которые доставляют немало радости и детям, и взрослым.

Новогодние рецепты десертов (2021 год)

Как правило, у каждой хозяйки есть список любимых салатов и вторых блюд, которые она привычно подает к праздничному столу. А вот с десертами всё обстоит несколько сложнее. Во-первых, потому что закуски и салаты такие вкусные, а вторым блюдом можно объесться до отвала и до десертов дело зачастую не доходит или доходит на следующий день. Во-вторых, на праздники нам дарят столько сладостей и шоколада, что впору запасаться им на весь год! Но десертам на новогоднем столе – самое место, особенно если в доме есть дети.

Мы подготовили для вас видео подборку новогодних десертов, вы её увидите в конце статьи, а пока… давайте расскажем вам про каждый приготовленный десерт. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 5 разных десертов для новогоднего стола. Вы можете привлекать к приготовлению детей – это будет весело и интересно. Детки любят возиться с кремами и тестом, пачкать руки в шоколаде.

Рецепт 1. Вишневый суфле-пирог

Первый рецепт в нашей подборке – вишневый пирог с суфле. Его приготовление не отнимет много времени, а получается очень вкусно и красиво. Внешне этот пирог похож на чизкейк: основа из печенья, белый крем и верхний слой из ягод, но по вкусу – достаточно сильно отличается. Готовится без выпечки, а из кухонной техники вам понадобится только блендер.

Ингредиенты:

    – 150 гр. – 2 ст.л. – 30 гр.
    – 600 гр. – 200 гр. – 20 гр. – 100 мл.

Для верхнего слоя:

    – 400 гр. – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 90 гр.

Вишневый суфле-пирог

Как приготовить Вишневый суфле-пирог:

Приготовление этого десерта нужно начать с основы. Для основы возьмите всё печенье и измельчите его в мелкую крошку. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо разотрите. Должна получиться мокрая крошка. Для белого слоя смешайте сметану со сгущенным молоком и растопленным в молоке желатином. Растапливая желатин – помните, что его нельзя кипятить и следуйте инструкции на упаковке. Взбейте блендером все ингредиенты. Закройте ёмкость с кремом пищевой пленкой и уберите в морозилку на 15 минут. Главное не переморозить крем. Масса должна полностью схватиться и превратиться в желе.

Читайте так же:
Десерты на диете что можно

Пока схватывается белое желе, можно заняться верхним слоем: растопите шоколад на водяной бане, а вишню нагрейте в сотейнике с добавлением сахара, затем добавьте немного крахмала, чтобы загустить вишневую массу.

Достаньте крем из морозилки и еще раз взбейте его блендером до однородности.

Можно приступать к сборке торта-пирога. Возьмите любую форму. Лучше всего, конечно же, подойдет разъёмная форма диаметром 23-25 см. На дно формы плотным слоем выложите крошку из печенья и хорошенько утрамбуйте. Затем выложите белую сметанную массу. Если вы переживаете, что после взбивания крем не загустеет – это не так. При взбивании крем насытится кислородом и у вас получится нежнейшая прослойка суфле. На белый слой выложите вишню и полейте сверху растопленным шоколадом. Теперь пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Этот вишневый пирог, несомненно, станет украшением праздничного стола. Он очень красиво смотрится, а вкус порадует любого. Он не приторно-сладкий. Лёгкая вишневая кислинка сочетается с нежным суфле и шоколадом.

Рецепт 2. Мандарины в шампанском

Мы уверены, что таким образом, мандарины вы точно еще не готовили. Бесспорно – это десерт для взрослых, но можно приготовить и детскую версию, просто заменив шампанское на безалкогольное или любую другую газировку. Вкус десерта на прямую зависит от выбранного вами сорта шампанского. Лучше выбрать сладкое, равно, как и мандарины должны быть очень вкусными.

Ингредиенты:

    – 4 шт. – 500 мл. (или агар-агар) – 15 гр.

Мандарины в шампанском

Как приготовить Мандарины в шампанском:

Для приготовления этого десерта нам понадобится всего три ингредиента и совсем немного времени и усилий. Первым делом очистите мандарины от кожуры и разделите их на дольки. Небольшим количеством шампанского разбавьте желатин и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем добавьте оставшееся шампанское и нагрейте до растворения желатина. В любую форму выложите дольки мандарина в один слой и залейте небольшим количеством шампанского с желатином. Дайте желе застыть. Затем повторите всю процедуру пока не закончатся мандарины и шампанское. Это нужно для того, чтобы было ощущение парящих мандаринов в прозрачном шампанском. Если это вам не нужно, просто выложите все мандарины, залейте шампанским и уберите на ночь в холодильник застывать.

Это очень легкий и красивый десерт, а калорийность его на 100 грамм настолько низка, что он подойдет даже тем, кто не хочет нарушать диету и придерживается своих КБЖУ даже в новогоднюю ночь. Для детей такой десерт можно приготовить на соках или детском шампанском.

Рецепт 3. Белковый насыпной пирог

Этот рецепт специально для тех, кому важно содержание белка в каждом блюде. В новогоднюю ночь можно не отказывать себе во вкусностях, без вреда для фигуры. В нём также много клетчатки и готовится он без муки и сахара. Этот рецепт может стать вашим повседневным вариантом завтрака или ужина, получается очень вкусно и сытно.

Читайте так же:
Диета 1 рецепты десертов

Ингредиенты:

    – 500 гр. – 2 шт. – 4 ст.л. – 20 гр. – 10 гр. – 2 ст.л. – 2 ст.л.

Белковый насыпной пирог

Как приготовить Белковый насыпной пирог:

Для приготовления этого десерта лучше выбрать два разных вида творога: для «теста» – обычный и для начинки – пастообразный. Первым делом смешайте овсяные хлопья с орехами и перемелите в блендере в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с 300 граммами обычного творога, какао и кокосовой стружкой. Должна получиться мокрая крошка. Для начинки смешайте пастообразный творог с яйцом и эритритолом. В форму для запекания выложите часть творожной крошки, затем начинку и сверху снова присыпьте крошкой. Запеките в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа. Подавать десерт лучше охлажденным. Если вы хотите приготовить более изысканную версию этого десерта, то вместо творога в начинку вы можете использовать сыр Рикотта.

Рецепт 4. Новогодние маффины Олени Санты

Если вы приготовите этих милых оленей к новогоднему столу, радости детей не будет предела. Десерт очень милый, вкусный и сладкий. Тут и печенье Орео, и M&M's, и всеми любимый шоколад. За основу вы можете взять любые кексы, которые любите. Мы предлагаем вам свой вариант.

Ингредиенты:

    – 150 мл. – 50 гр. – 50 гр. – 50 гр. – 20 гр. – 20 гр. – 10 гр. – 2 ст.л. – 2 ст.л.
    – 90 гр. – 15 гр. – 6 шт. (крендельки) – 20 гр.

Новогодние маффины Олени Санты

Как приготовить Новогодние маффины Олени Санты:

Приготовить маффины – проще простого. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и масло и замесите тесто. Оно должно быть вязкое. По желанию в тесто вы можете добавить ванилин, кардамон или цедру апельсина. Разложите тесто по формочкам и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте каждый кекс растопленным шоколадом, выложите мордочку оленя из печенья Орео, глазки из M&Ms, а рожки из крендельков. Также можно сделать носик – из M&Ms, приклеить его к Орео шоколадом и нарисовать зрачки. Так олень будет максимально похож на настоящего. Подобным образом можно оформить не только маффины, а к примеру порционное пирожное и даже ломтики торта.

Рецепт 5. Меренги (безе) Ёлочки

Если вы думаете, что приготовить меренги сложно, для этого надо обладать какими-то навыками продвинутого кондитера и иметь кучу специализированных предметов, то вы ошибаетесь. Приготовить нежную меренгу в домашних условиях может каждый. Вам понадобится лишь миксер и немного терпения. Готовить меренги можно с детьми, пусть отсаживают на противень из кондитерского мешка фигурки, которые им хочется. Целый творческий процесс! Также меренги можно окрасить и сделать разноцветный лес или других новогодних персонажей.

    – 75 гр. – 160 гр. – 45 гр. – 20 гр. – 1 гр.

Меренги Ёлочки

Как приготовить Меренги Ёлочки:

Вся посуда, которая будет задействована в приготовлении, должна быть чистая, сухая и обезжиренная. Поэтому первым делом пройдитесь по венчикам для взбивания и емкости ватным диском смоченном в уксусе. Начните взбивать белки, они должны быть комнатной температуры, а скорость миксера поставьте на минимальное значение. И параллельно поставьте на медленный огонь небольшой сотейник с сахаром и водой.

Читайте так же:
Рецепты безглютеновых десертов

Когда белки приобретут консистенцию «мыльной пены», добавьте щепотку лимонной кислоты. Она нужна для того, чтобы стабилизировать белки. Продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Примерно через 3-5 минут белки взобьются в устойчивую пену. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп, который к тому времени уже приготовился на плите. Миксер не выключайте. Продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 5-7 минут.

Кажется, что процесс приготовления меренги очень трудоёмкий, на самом деле – это не так. Всю работу за вас делает миксер, а вам нужно только уследить за сахарным сиропом, чтобы он не подгорел.

Масса для меренги хорошо держит форму. На ощупь в ней нет крупинок нерастворенного сахара. Теперь можно переложить её в кондитерский мешок с любой насадкой и выложить на противень, выстеленный пергаментом фигурки любой формы. Ёлочки отсаживаются насадкой «закрытая звезда» тремя лёгкими нажатиями.

Высушить меренгу можно в обычной газовой духовке. Просто установите газ на минимум и приоткройте дверцу духовки. Если ваша духовка может поддерживать постоянную температуру 50 градусов – это просто отлично. Сушить меренгу нужно от часа до двух, двух с половиной, в зависимости от размера фигурок.

Такой десерт можно подавать самостоятельно и он станет отличным дополнением к новогоднему столу, а можно использовать в декоре других десертов и тортов. Меренги можно покрасить в зелёный цвет или украсить новогодней посыпкой.

Мы собрали приготовление всех предложенных новогодних десертов в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши десерты, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное.

Новогодняя ночь – это повод побаловать себя и близких не только вкусными десертами, но и напитками, закусками, горячими блюдами и, конечно же, салатам и канапе. Всё это мы приготовили для вас, обязательно посмотрите!

Но не забывайте о себе и в будние дни. Кстати, новогодние праздники могут стать отличным началом для новой традиции. Как вам идея готовить вкуснейший десерт, к примеру, каждую пятницу!?

Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же сладкой, как эти десерты, которые мы с вами сегодня приготовили!

Новогодний творожный десерт

Низкокалорийные десерты из творога готовятся из :

  • творог (3-5% жирности) 2 стандартные пачки;
  • сметана 15% жирности 1 маленькая баночка;
  • свежие ягоды, цукаты, орехи либо сухофрукты по вашему желанию;
  • желатин;
  • минеральная вода.

Пошаговый рецепт как сделать такие новогодние сладости:

1. Творог смешивается со сметаной и небольшим количеством сахара до однородности, не взбивается.

Читайте так же:
Как называется десерт безе

2. Желатин заливается теплой водой и оставляется до разбухания.

3. Пока желатин не достиг нужной консистенции можно подготовить продукты для начинки. Если то орехи или сухофрукты, их необходимо тщательно промыть под струей воды. Бананы либо другие выбранные вами фрукты нарезаются на небольшие кусочки.

4. Когда желатиновая масса набухнет, гранулы ее нужно растопить на водяной бане. Горячую, жидкую желатиновую смесь вливают в творог, смешанный со сметаной и взбивают миксером.

5. В подготовленную емкость выкладываем пищевую пленку, благодаря ей вам будет намного проще отделить массу от формы. Вливаем творожную смесь по частям.

Прокладываем между слоями фруктово-ореховую начинку. Количество слоев может быть любым.

6. Форму убираем в холодильник на ночь.

Новогоднее оформление десертов

Нетолько вкус играет ключевую роль впраздничных десертах— ихукрашение иподача также важны. Здесь можно использовать все— шоколад, фрукты, цукаты, специи, пудру, красивые салфетки или трафареты.

Десерт должен вызывать желание иаппетит, новообще декора недолжно быть много. Минимализм— золотая середина, которая должна только подчеркивать достоинства блюда. Несколько веточек мяты, пара свежих ягод малины или кружочков киви— этого будет вполне достаточно.

Новогоднее оформление десертовНовогоднее оформление десертов

Для приготовления десерта наподарок нужно обстоятельно выбирать упаковку— праздничную, яркую, дарящую хорошее настроение. Выбрать пакетик или коробку можно вмагазине, аможно сделать своими руками. Незабудьте, что внутри будет десерт, поэтому обязательно подложите что-то под пирожные или тортик, чтобы накоробке неосталось некрасивых пятен.

Диетический десерт к Новому году – «Яблочный торт», рецепт с инструкцией приготовления

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 17

Всем, кто следит за своей фигурой, придется по душе наш диетический десерт без выпечки. Воздушное суфле просто тает во рту, а его состав – настоящая витаминная «бомба». Записываем рецепт или делаем закладку на страничку, ведь совсем скоро Новый год.

Продукты для яблочного десерта на Новый год:

  • яблоки – 800 г
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • отруби – 40 г
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • белок – 60 г
  • корица – 1 ч. л.
  • желатин – 15 г
  • вода – 75 мл

Готовим новогодний десерт из яблок, пошагово:

  1. В горячей воде замачиваем чернослив примерно на 1 час. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, запекаем в духовке при 180 градусах.
  2. Запеченные яблоки чистим и взбиваем до однородной консистенции. Вливаем мед и провариваем пару минут. Отруби нужно измельчить в блендере, а чернослив и орехи – с помощью ножа, на средние кусочки. Заливаем желатин кипятком.
  3. Смешиваем отруби, чернослив и орехи до однородной массы, которую раскладываем ровным слоем на дно разъемной формы.
  4. В отдельной кастрюле соединяем четверть пюре из яблок с желатином и варим до полного растворения. Снимаем с огня, добавляем корицу и оставшееся пюре, перемешиваем. С помощью миксера взбиваем, вводим белки. Продолжаем взбивать еще пять минут.
  5. Яблочную массу выкладываем на основу из отрубей, чернослива и орехов. Ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами или присыпать какао. Вкусно и полезно!
Читайте так же:
Десерты рецепты калории

Видеоподборка идей новогодних десертов:

Смотрите также необычные рецепты пряников на Новый 2021 год, которые можно приготовить к праздничному столу.

торт баунти легкий

Чтобы приготовить подобный торт, каких-то особых навыков не нужно. Ну а чтобы он стал лёгким, следует вместо обычного магазинного сахара использовать любой натуральный подсластитель. Какой? В принципе, любой: тот который нравится или тот, который нашёлся в ближайшем магазине. Для приготовления легкого домашнего торта потребуются следующие ингредиенты:

  • желтки яиц – 2 шт.;
  • мягкий нежирный творог – 20-25 г (1-1,5 столовых ложки);
  • кокосовое масло – 10 г;
  • кокосовая или рисовая мука – 80-100 г (если используется рисовая мука, то в неё лучше добавить немного кокосовой стружки);
  • подсластитель – по вкусу.
  • белки яиц – 2 шт.;
  • нежирный мягкий творог – 450 г;
  • кокосовая мука или крахмал – 30 г (если используется крахмал, то в него лучше добавить немного кокосовой стружки);
  • подсластитель – по вкусу.
  • чёрный шоколад – 20 г;
  • молоко – 35 мл
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Все продукты для основы тщательно перемешать и отправить в морозилку минут на 10. Затем тесто выложить на дно формы диаметром примерно 16 см (для такого количества продуктов) и выпекать 10 минут при t=180°C.

Продукты для начинки смешать и вылить на готовую основу. Форму прикрыть фольгой и снова отправить в духовку, снизив температуру до 150-160°C. Время выпекания: 50-60 минут соответственно. Готовый торт остудить, аккуратно при помощи силиконовой кисточки нанести шоколадную глазурь и присыпать сверху кокосовой стружкой. Ну а чтобы приготовить глазурь, нужно просто растопить шоколад в молоке. Торт будет окончательно готов, когда глазурь полностью застынет.

Снеговики из сладкого творога

Творог – универсальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и десертов. Предлагаем сделать из него сладких «Снеговичков».

Новогодние десерты − рецепты приготовления

  • творог – 250 г;
  • сл. масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 1 ч. л. с горочкой;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Для украшения потребуется:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 60 г;
  • песочное печенье – 3 шт.;
  • шоколадные конфеты конусообразной формы (для шляпки);
  • курага и изюм;
  • разноцветный пищевой бисер.
  1. Предварительно размачиваем желатин в 40 мл прохладной воды до разбухания и растворяем на пару.
  2. В чашке смешиваем творожок, размягчённое масло и пудру до получения однородной массы.
  3. Вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем миску полиэтиленом и отправляем в холодильник до застывания.
  5. Из застывшей смеси лепим снеговика.

Снеговичок готов, осталось его украсить. Делаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху ставим конфету и обливаем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать к столу.

Десерты, приготовленные по предложенным нами рецептам, станут настоящим украшением стола в новогоднюю ночь и приятно удивят гостей, особенно детей, своим неповторимым вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector