Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ведущий повар России Константин Ивлев стал таким популярным

«Главный шеф-повар страны» родился в Москве в семье сотрудника КГБ. Детство провел за рубежом, а в подростковом возрасте определился с будущей профессией повара.

Учиться пошел в профессиональное техническое училище рядом с домом по направлению «Повар». После окончания нашел работу в столовой университета, где оттачивал свои навыки.

Большую роль в развитии его умений сыграло посещение мастер-классов профессиональных шефов. Стажировался Ивлев в ресторанах премиум-класса во Франции, Швеции, Италии и США.

Биография

Биография Константина Ивлева

О своих детских и юношеских годах Константин рассказывает с улыбкой. Отделить правду от художественного приукрашивания достаточно трудно — он часто иронизирует, по-разному освещает то, что происходило, в многочисленных интервью.

Несмотря на то, что рассказывает о личной жизни Константин Ивлев с улыбкой, биография до сих пор точно не известно. Впрочем, нетрудно выделить общие данные: год, место рождение и учебы.

Детство

С отцом мальчику повезло. Должность в КГБ открывала двери за «кордон» — в СССР посещать «заграницу» разрешалось не всем. Константин родился в Москве, 12.01.1974 года, и когда ему пора было идти в школу, семья выехала в Европу. Вернулись в 1986 году, когда ребенку исполнилось уже 12.

Может быть, именно этим объясняется потеря Ивлевым интереса к учебе. Возраст трудный, переходный, и «классные» вещи пришлось сменить на обычные, как у всех. Изменение статуса и окружения оказало негативное влияние на восприятие жизни.

Воспитание было строгое, родители не разрешали хвастаться перед одноклассниками вещами и тем, что было в прошлом. Возможно, поэтому учеба и не пошла. Мальчик часто получал двойки и интереса к жизни коллектива не проявлял.

Юность

Биография Константина Ивлева

После 9 класса Ивлев поступил в ПТУ (№19, в Москве), учиться на повара. Это неудивительно. Ему всегда нравилось готовить: сначала он помогал маме и поварам в школьной столовой, потом начал экспериментировать. Он не боялся никакой работы и осваивал все стороны деятельности — от мытья посуды и чистки овощей, до создания сложных блюд.

2. Шашлык на газировке , «советский» от шеф-повара Константина Ивлева

Шеф-повар Константин Ивлев.

Для приготовления нам понадобятся:

  • соль
  • перец черный ( молотый)
  • репчатый лук
  • свинина ( шея или карбонад)
  • простая газированная вода

По мнению Ивлева , секрет хорошего шашлыка прост до безобразия: чем меньше добавляешь продуктов в маринад , тем лучше. Нарезаем мясо на кусочки размерами 3 на 3 сантиметра , добавляем соль , молотый черный перец и лук.

В последнем ингредиенте содержится витамин С , который расщепляет волокна мяса. Добавляем немного газированной воды ( только не Боржоми) — она обогатит мясо кислородом. Все это перемешать и отложить на час-два.

После этого можно жарить.

Съела тысячелетнее яйцо

«Дальше началась череда испытаний и конкурсов, за которые мы получали баллы, поощрения или наказания. Первым был полигон и полоса препятствий: нужно было выстрелить в продукты, из которых потом будешь что‑нибудь готовить в полевых условиях. Мне кажется, что моих соперников набирали либо в армии, либо в тюрьме: как ещё объяснить, что они без проблем выбивали себе свинину, говядину, картошку и другие классные продукты? Я со своими –3 на оба глаза мало того что ногу повредила, так ещё и выбила морковку и лук. Большего поражения я и представить не могла. Вдобавок ко всему нам дали одну печку на троих, все приборы в одном экземпляре и всего полчаса времени. Но, как ни странно, за это испытание я получила хорошие баллы, потому что мой хумус с карамелизированной морковью Ивлев похвалил.

В следующем конкурсе я проиграла победителю сезона Антону – мы на скорость резали лук кольцами. Не повезло и потом: с закрытыми глазами, носом и музыкой в ушах нужно было угадать вкус мороженого. За эту неудачу мне пришлось съесть тысячелетнее яйцо, и, могу сказать, это прямо фу. Зато дальше у меня получилось выловить голыми руками рыбу из бассейна и что‑то из неё приготовить.

В каждой серии мы так же двумя кухнями готовили ужин для гостей, по итогам которого кто‑то уходил домой. Меню всегда было стандартное: две позиции по кондитерке, две по горячке и чуть больше по холодняку. Каждый раз между участниками было очень много криков, оров, паники, и, если Ивлев видел, что что‑то идёт не так, – бил тарелки, ругался и в итоге закрывал кухню. Пока я была на проекте, обе кухни закрывали, но лично у меня ни одной тарелочки не разбили».

Читайте так же:
Морковный десерт рецепт с фото

Испытание, на котором участники угадывали мороженоеИспытание, на котором участники угадывали мороженое / Фото: личный архив

Диета Константина Ивлева: доверяю белкам и клетчатке

Самый популярный и, что греха таить, многими обожаемый шеф-повар страны как-то сразу и заметно похудел. И это не могли не заметить те, кто следит за его передачами и различными публикациями в соцсетях. Он не скрывает, что знает почти все про диеты и вкусные блюда на диете , но, как признается сам: долгое время не заморачивался по поводу лишнего веса.

Однако при росте 194 см и работе, подразумевающей постоянное многочасовое нахождение на ногах, избыточный вес в 136 кг стал не просто мешать. Он явился причиной варикоза, протекающего в достаточно тяжелой форме. Хирурги помогли справиться с возникшей болезнью, но предупредили телеведущего, что если он продолжит вести привычный образ жизни – рецидивов не избежать.

Константин Ивлев понял, что диета – это тот единственный шанс, который стоит использовать на все 100%, чтобы не только вернуть здоровье, но и забыть, что такое болезни. Тем более, что для него правильное и здоровое питание было не в новинку.

Мало кто знает, но параллельно своей телекарьере Константин долгое время занимался разработкой индивидуальных ПП рационов. А, проще говоря, создавал, готовые диеты для худеющих . И так же, как и его коллега по телецеху Елена Малышева , он был вынужден все продуктовые рационы пробовать сначала на себе.

Что любит есть Ивлев диета питание вес

Поэтому ведущий всегда и всем говорит, что похудение для него не меньшая работа, чем приготовление вкусной еды.

Диета Константина Ивлева, на которой он похудел на 26 кг подразумевала практически полное исключение углеводов.

  1. Ведущий отказался от обычного хлеба и хлебобулочных изделий, заменив их безглютеновыми продуктами.
  2. Продукты, содержащие сахар и рафинад в чистом виде Ивлев также исключил из рациона позволяя только одну чайную ложку для традиционного утреннего чая.
  3. Сладкие газированные напитки шоумен никогда не употреблял, не употребляет и теперь.
  4. Отказался от круп с глютеном.
  5. Очень редко употребляет алкоголь.
  6. На завтрак ведущий обязательно съедает бутерброд с маслом и сыром, но может съесть и творожную запеканку, и бутерброд с ветчиной и горчицей, и диетические блинчики , и сырники.
  7. Один раз в неделю ужинает безглютеновой пастой, но чаще и обед, и ужин – это клетчатка и легкий белок (рыба, морепродукты, индейка, курица).
Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт быстрого приготовления

Благодаря соблюдению этих простых правил на своей диете Константин Ивлев похудел до 110 кг. Но он не скрывает, что подключил к умеренному питанию и физические нагрузки.

Как похудел Константин Ивлев: диета и правила питания

Во многом принципы питания, которых придерживался российский шеф-повар для похудения, совпадают с точкой зрения официальной диетологии. Но и в системе похудения «по Ивлеву» есть свои отступления и исключения.

Правила питания и советы Константина Ивлева тем, кто на диете

  1. Многие диетологи рекомендуют питаться 5 – 6 раз в сутки и не меньше. Я придерживаюсь правил 3-хразового питания. Считаю, что этого достаточно, чтобы похудеть и не чувствовать себя при этом голодным.
  2. Жизненно необходимо соблюдать водный баланс . И, что не менее важно, пить воду правильно. Я пью не меньше 2 л чистой воды в день и не запиваю водой еду.
  3. Завтрак должен быть обязательным пунктом в похудении и он должен быть сытным, чтобы энергии и сил хватило до обеда точно.
  4. Ужин должен быть легким: легкий белок и клетчатка: овощи и курица, овощи и индейка, овощи и рыба. В целом, обед у худеющего должен быть таким же.
  5. Чтобы похудеть, стоит полюбить овощи в любом их виде: свежем, вареном, паровом или запеченном.
  6. Готовить и питаться, чтобы снизить вес, нужно дома. Все ингредиенты просты и понятны, а калорийность блюд можно посчитать.
  7. Культуру домашней еды нужно прививать с детства. Тогда дети не будут увлекаться с младенчества фастфудом и не будет у них ни ожирения, ни болезней.
  8. Стараться не зацикливаться на том, что ест семейство. Сегодня, к примеру, у них шашлык, а у тебя – каша. Но диета – это не навсегда и завтра можно будет позволить себе то, что было под запретом вчера.
  9. Даже если приходится сидеть на диете для похудения никогда не стоит отказываться от возможности попробовать аутентичные блюда, путешествуя по другим регионам и странам. Так, в Туле обязательно нужно съесть местный пряник, а во Флоренции отведать флорентийский бифштекс, на Кавказе нельзя отказаться от вина и шашлыка, а во Франции – от вина и устриц. Похудение в таких случаях разумнее отложить.
  10. Непременно устраивать себе читмил . Это когда можешь поесть от души любимого вредного и запрещенного, но только один раз за определенный промежуток времени (раз в неделю, только утром, раз в 10 дней).
Читайте так же:
Лакомка десерт воздушный рецепт

Российский шеф-повар искренне полагает, что человек есть то, что он ест. Поэтому любая правильная диета для похудения, по его мнению, будет прежде всего заключать в себе основные принципы здорового питания .

Но даже при таком правильном подходе к еде важно испытывать комфорт в повседневной жизни. Поэтому можно позволить себе все: и шашлык, и бутерброд, и шоколад, и торт. Но все это должно быть в меру – небольшая порция или полпорции и не каждый день. Как любит говорить сам шеф-повар:

Я, например, ненавижу фастфуд, но обожаю копченую рыбку. Если не получается закоптить самому, то обязательно покупаю готовую. Позволяю себе не часто, но зато когда отвожу душу» готов потом свернуть горы. Жесткие ограничения, по моему мнению, только вредят. Тот самый случай, когда срывов на диете не избежать.

Именно такой подход считает эффективным для похудения американский диетолог Пол Ривас и именно на нем основана его знаменитая читинг-диета , которой, сам того не ведая и придерживается Константин Ивлев. Популярный ведущий 6 дней в неделю питается исключительно правильными и полезными продуктами, а на седьмой – делает себе пищевые поблажки.

Константин Ивлев: моя диета на 20% — спорт

Как вспоминает сам телеведущий, худым он был только в глубоком детстве примерно лет до семи. А потом так стремительно начал набирать вес, что кроме как заняться спортом вариантов похудеть больше и не было. Второе сильное похудение Константина Ивлева произошло во время службы в армии. А потом началась профессиональная деятельность и постоянные колебания веса.

Как похудел Константин Ивлев на 26 кг диета

Лишние килограммы, по мнению телеведущего, набираются от проблем со здоровьем, которые вызваны особенностями работы. Длительное нахождение на ногах, постоянный контакт с едой, не слишком подвижный в плане здоровой спортивной нагрузки образ жизни – все это приводит к ожирению, варикозу, нарушению обмена веществ, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта. Со всеми этими недугами помогает бороться спорт.

Сейчас для Константина Ивлева важна не только диета в плане питания, но и общая активность. Ведущий возобновил занятия плаванием, а еще увлекся продолжительными пешими прогулками и велосипедной ездой. Однако признается, что заниматься регулярно не просто, поэтому часто приходится себя заставлять.

К недостаткам своей фигуры я всегда относился спокойно, как и все мужики. Ну есть второй подбородок, так можно отрастить бороду, чтобы его не было видно, чем рвать волосы на груди из-за этого. Бывает, правда, обидно, когда начинаешь мерить что-то модное и современное и понимаешь, что если выглядишь не смешно, то грустно точно.

На замечания поклонников по поводу того, что худеть телеведущего заставила новая любовь, Константин отвечает, что возможно и это обстоятельство сыграло свою роль. Но в любом случае, говорит шеф-повар, любому нормальному мужику важно чувствовать свою силу, энергию и жизненную активность. Это повышает самооценку. Так что правильные мотивы для похудения у телеведущего были!

Читайте так же:
Десерты из алычи рецепты

Диета Константина Ивлева сейчас

Популярный телеведущий считает, что человеку, перешагнувшему определенный возрастной рубеж, очень вредно сильно худеть. Поэтому всегда говорит журналистам, что при его росте в 194 см вес в 110 кг – это хорошо. Главное, по мнению телезвезды, чтобы в весе, который ты имеешь, тебе было комфортно.

Я не ставлю себе цели похудеть на какое-то конкретное количество килограмм. Я вообще пока не ставлю себе цели похудеть. Здоровье в порядке, энергии – хоть отбавляй, а что еще нужно чтобы чувствовать себя комфортно и счастливо. Поэтому, если и решусь худеть дальше, то только до 100 кг. Не больше!

По мнению, Константина Ивлева, диета помогла ему обрести его идеальный вес. Сейчас он составляет 110 кг и телеведущий абсолютна доволен состоянием своего здоровья и внешним видом. Он продолжает придерживаться правил своей безуглеводной диеты, пьет достаточно много воды, занимается спортом и теперь мечтает похудеть своего сына.

На чем худеет Константин Ивлев диета вес

Однако, тем, кого интересует, как похудел Константин Ивлев, диета шеф-повара, и есть желание снизить вес также, телеведущий напоминает, что в коем случае не считает, что его подход к проблеме избыточного веса, можно считать руководством к действию. Как он говорит , все индивидуально.

Поэтому прежде чем начинать худеть нужно сдать развернутые анализы, пройти обследование, чтобы знать, в каком состоянии находится организм. А уже после консультации с врачом подбирать диету и физические нагрузки.

Но главное, надо научиться слышать свой организм. Ведь конечная цель – не идеальный вес и фигура Аполлона или Афродиты, а долгая, энергичная, здоровая и счастливая жизнь.

Отбор в четыре этапа

О шоу «Адская кухня» Дарья, как и все повара, конечно, слышала. Видела урывками несколько серий из разных сезонов.

— Знала имена победителей, смотрела их работы в «Инстаграме». Но постоянно за этой программой не следила — просто некогда было, — объяснила девушка.

А поучаствовать в отборе претендентов на популярное телешоу посоветовал коллега по работе на сочинской Олимпиаде.

Улыбка Дарьи покорила жюри «Адской кухни» — ее выбрали из 42 тысяч претендентов

Фото: Дарья Пона

— Да ну, где я и где «Адская кухня», — поначалу засмеялась Дарья. — Потом сижу, листаю «Инстаграм» — всплывает анонс кастинга с анкетой. Ладно, чем черт не шутит — заполнила анкету и забыла. Вдруг прилетает сообщение: «Вы прошли первый этап». Ладно, выполняю задание второго этапа — приготовить блюдо, рассказать про него и снять на видео. Я сделала каре ягненка с ягодным соусом. Опять прошла. И тут у меня проснулся спортивный азарт.

Читайте так же:
Brusco кокосовый десерт отзывы

На третьем этапе участники высылали видеовизитки, а четвертый был уже очным. В марте участников пригласили в Москву — там они должны были уже вживую приготовить то блюдо, которое присылали на видео.

На работе Дарья никому ничего не сказала, просто взяла три дня без содержания. Последние три года она была шеф-поваром в клубе загородного отдыха «Лесное поместье» — это в 80 километрах от Челябинска, на озере Акакуль.

В клуб «Лесное поместье» Дарья приехала отдыхать. Увидела объявление о поиске повара, а через три дня вышла работать шефом

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

Всего на кастинг пятого сезона «Адской кухни» поступило 42 тысячи анкет от желающих продемонстрировать свое кулинарное мастерство. А в программу взяли только 22 участника — по 11 мужчин и женщин.

— Открываю дверь в студию, а там народу — тьма-тьмущая. Первая мысль: «Что я здесь делаю?» — вспоминает Даша. — А, с другой стороны, попасть на финальный отбор — уже победа.

О результатах обещали сообщить через месяц. Но приехав домой, Дарья сразу уверенно сказала работодателям — ищите поваров. Съемки длятся два месяца — с середины мая по июль, а это самый пик сезона для отдыха на природе. И повару уйти в отпуск на это время просто невозможно.

«Адская кухня» — русская версия кулинарного реалити-шоу Hell’s Kitchen (в переводе с английского — адская кухня). В США идет с 2005 года. В ходе кулинарных поединков ведущий Гордон Рамзи устраивает испытания шеф-поваров, выбирая лучшего. В России «Адская кухня» появилась в 2012 году на Рен-ТВ (2 сезона), с 2017-го транслируется на телеканале «Пятница». Среди ведущих была Елена Летучая, сейчас программу ведет Константин Ивлев. Новый сезон реалити-шоу «Адская кухня» стартует 18 августа в 19:00 на телеканале «Пятница».

Личная жизнь

Ивлев женат и у него есть дети.

Первой женой стала Мария, брак с которой он заключил в 1997. В 1999 у них родился первенец — сын Матвей. А в 2014 у пары появилась дочка Мария.

В 2020 Мария и Константин развелись. Причиной развода послужило то, что у Ивлева появилась другая — молодая девушка, модель по имени Куденкова Валерия 1992 года рождения.

Он познакомился с Валерией на Даниловском рынке. Она ела черешню из лотка и испачкалась, что заметил тогда Ивлев. Позже у них закрутился роман, хотя до этого шеф был примерным семьянином. Жена узнала об его изменах, после того как ей прислали видео в качестве доказательства. Она подала на развод. Он был шумным, скандальным и со множеством разногласий. Изначально, Константин делил с бывшей женой нажитое имущество и детей. Устав от скандалов, переписал всё на неё, а сам переехал жить с Куденковой в Подмосковье. Младшая дочь осталась жить с матерью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector