Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший рецепт приготовления фисташковой пасты от итальянских поваров

Вкуснейший рецепт приготовления фисташковой пасты от итальянских поваров

Основу фисташковой пасты составляют фисташки, которые состоят примерно:

Среди минеральных веществ, содержащихся в фисташках калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий. Фисташки содержат большое количество витаминов, таких как бета-каротин, витамины A, B (B1, B2, B3, B6, B9), C и E. В домашних рецептах для приготовления фисташковой пасты помимо фисташек используются миндальная мука, сахар, вода и экстракт горького миндаля.

В магазинной фисташковой пасте не редко помимо основных ингредиентов используются ароматизаторы и красители. Калорийность фисташковой пасты составляет около 650 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности фисташковой пасты

Фисташковая паста полезна для человека. В её составе содержится большое количество различных элементов:

  1. Жиры — 46%.
  2. Углеводы — 22%.
  3. Белки — 21%.
  4. Вода — 4%.
  5. Различные витамины и минералы.

Среди минеральных веществ, содержащихся в фисташковой пасте, следует выделить кальций, фосфор, калий, магний, цинк, натрий, железо. Также есть витамины A, B, C и E. В различных простых домашних рецептах фисташковой пасты кроме орехов применяется миндальная мука, вода, экстракт горького миндаля и сахар. В магазинной фисташковой пасте также часто используют различные ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

Калорийность фисташковой пасты достаточно высокая — приблизительно 650 ккал на 100 грамм.

Готовим вместе

фисташковая паста

Итак, САМИ делаем фисташковую пасту! Это просто — орехи, вода и сахар… пару минут времени — и вот она чудесная, ароматная и зелёненькая (ммм, кузнечик!) фисташковая паста!

фисташковая паста

Нам понадобятся ФИСТАШКИ! Лучше брать несолёные… вот у нас можно купить такие… Надо вначале очистить.
Но если в продаже только солёные, то можно их окатить кипятком, просушить и слегка обжарить. Сырые фисташки тоже вначале слегка обжариваем…

фисташковая паста

С фисташками понятно. Нужно будет 250 г…

Читайте так же:
Рецепты десертов в духовке на кефире

фисташковая паста

Варим сироп из 125 г сахар и 35 г воды. Сироп будет сильно пузыриться — вот такой он нам нужен.. . Горячим выливаем на орехи и перемешиваем.

фисташковая паста

Когда орехи остынут, погружаем их в блендер вместе
— с 60 г миндальной муки (то бишь мелко смолотый миндаль) и
— 1 ст.л. растительного масла (у меня масло было фисташковое, но это не обязательно!)…
Всё надо смолоть в однородную массу.
Готово!

Можно попробовать нашу массу на вкус. А потом прочитать другие легкие рецепты на нашем блоге.

Понравился рецепт «Фисташковая паста «Самодельная»? У нас приготовлены для Вас еще вкусные сюрпризы
Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»
Горячий шоколад «Все в ШОКОЛАДЕ!»

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Кантучини с фисташками

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Фисташковая паста «Арамона», 200 гр.

Состав: 100% очищенные ядра фисташки.

Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья без сгущенки рецепт

Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 27,4 гр., углеводы — 10,6 гр., жиры — 60,4 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 696 ККал/2914 кДж.

Срок хранения: 180 суток при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности 75%. После вскрытия упаковки хранить не более 3 месяцев.

Фисташковая паста – достаточно популярный ингредиент у любого кондитера. Да, она встречается далеко не в каждом торте или капкейке, но наличие ее в десерте всегда оставит свой след в памяти любого дегустатора. Вкус и запах фисташки невозможно заменить чем-либо.

Фисташковая паста представляет собой массу с густой консистенцией, приготовленную из измельчённых ядер фисташки. Она обладает достаточно широким спектром применения в десертах.

Польза фисташковой пасты.

Ядра фисташки, как и многие другие орехи, обладают массой полезных свойств, поскольку содержат множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма. Фисташки богаты жирами, большая часть из которых – это мононенасыщенные Омега-9 и полиненасыщенные Омега-6 жирные кислоты. Кроме того, в них много витамина РР, Е, витаминов группы В, витамина С и минералов: марганца, железа, меди, кремния, магния, фосфора, цинка, кальция и селена. Они улучшают работу печени и органов желудочно-кишечного тракта, снижают холестерин и уровень сахара в крови, обладают сильным антиоксидантным действием.

Вред фисташковой пасты.

Так же, как и другие орехи, фисташка является мощным аллергеном. Неумеренное употребление этой пасты будет способствовать увеличению веса, поскольку калорийность пасты из фисташек достаточно высока – около 650 кКал. Кроме того, в неумеренных количествах она способна вызвать расстройство пищеварительной системы или нарушить работу почек.

Как сделать фисташковую пасту.

Фисташковую пасту можно приготовить своими руками в домашних условиях по следующему рецепту.

Читайте так же:
Рецепты десерта с сыром маскарпоне без выпечки

Альтернативный вариант

Те, кто часто занимаются домашней выпечкой или любят баловать своих родных различными кондитерскими новинками, знают и другой способ того, как приготовить фисташковую пасту. Для этого варианта требуется следующее соотношение продуктов: на 150 г фисташек берем 20 г миндаля, 10 мл воды и 40 г сахара.

В данном случае технология приготовления будет следующей:

  • Первым делом фисташки нужно в течение десяти минут обжарить на сухой сковороде.
  • После этого их надо перемолоть до состояния муки.
  • То же самое проделать с миндалем. Правда, обжаривать этот орех не нужно.
  • Отдельно в кастрюле из сахара и воды сварить сироп.
  • Туда же добавить оба измельченных продукта.
  • Смесь переложить в блендер и перемешивать до тех пор, пока она не приобретет состояние густой пасты.

Полученная масса полностью готова к применению и может использоваться по назначению. Подобный состав хорош не только для выпечки. Из него получается отличный ингредиент для итальянского соуса, который используется при запекании рыбы, мяса или овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector