Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.

Домашние сухарики в духовке со специями

Польза сухариков по-домашнему

Домашние сухари не только в своем составе не содержат вредных компонентов, но и обладают определенными полезными свойствами. В составе сухарей, приготовленных в домашних условиях, много клетчатки, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Также в химическом составе продукта присутствуют аминокислота лизин, витамины группы В, натрий, калий, железо, кальций. Иными словами, все полезные и питательные вещества, которыми обладает свежий хлеб, в полном объеме сохраняются после сушки. Многие диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что сухари намного полезнее для организма, чем свежеиспеченный хлеб. Именно благодаря высокой полезности и полному отсутствию вреда продукт стали добавлять в свой рацион люди, желающие похудеть, а также ведущие ЗОЖ. Стоит отметить, что пшеничные сухарики менее полезны, чем ржаные. В ржаных сухарях больше питательных и полезных веществ при низкой калорийности.

Продукт легко переваривается организмом, именно по этой причине его часто назначают доктора в послеоперационный период, после тяжелых заболеваний или тяжелых отравлений – продукт с высоким содержанием углеводов, следовательно, он провоцирует выработку энергии, при этом никакого перегруза на ЖКТ не производится.

Как приготовить сухари в духовке

Вариантов приготовления сухарей довольно много, это классические сухари, сухарики с чесноком и со специями, сладкие сухари. Начнем мы пожалуй с простых классических сухарей приготовленных в духовке.

Классические сухари

сухари классические

Такие сухари готовятся без каких либо специй, используют их для приготовления панировки или же подают к первым блюдам.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем на куски, на такие какие режем для еды. Укладываем на противень.

Нагреваем духовку на 180 гр. Помещаем противень с сухарями. Через 5 минут переворачиваем сухари. Запекаем до образования золотистого цвета. Не отходите далеко от духовки, сухарики готовятся довольно быстро.

Готовые классические сухари достать из духовки и выложить на блюдо, использовать по значению. Можно прокрутить через мясорубку, получится вкусная панировка. Можно подавать к первым блюдам.

Золотистые сухарики со специями и чесноком

сухарики с чесноком

Это маленькие ароматные сухарики с чесноком которые отлично подойдут для первых блюд и салатов. А так же для приготовления разных закусок.

Приготовьте миску, налейте туда 2 столовые ложки оливкового масла, выдавите большой зубчик чеснока. Посыпьте черным молотым перцем и молотой сухой паприкой.

Белый батон или хлеб порежьте на маленькие кубики. Опустите их в миску с маслом и пряностями, аккуратно перемешайте.

Нагреваем духовку, сухарики выкладываем на противень, фольгу или бумагу для запекания. Помещаем в нагретую духовку.

Выпекаем до золотистого цвета, один раз переворачивая, что бы сухарики зарумянились со всех сторон.

Читайте так же:
Десерт сабайон рецепт с фото

Готовые сухари с чесноком достаем, высыпаем на блюдо. Подаем к гороховому супу или супам пюре, а так же добавляем к салатам по рецепту.

Чесночный хлеб

чесночный хлеб

Чеснок выдавить через чесночницу и растереть с солью. Хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, черный молотый перец, соль.

Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать приготовленным чесночным маслом между каждым кусочком.

Завернуть батон в фольгу и поместить в нагретую духовку на 10 мин до образования хрустящей корочки. Ароматный и хрустящий чесночный хлеб готов! Такое блюдо подойдет к завтраку, а так же к первым блюдам.

Ржаные сухари как в ресторане

ржаные сухари

Сухари по такому рецепту получаются очень вкусными, такое блюдо подают в ресторанах.

Черный ржаной хлеб режем на крупные сухарики. Каждый ломоть хлеба на 4 части. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.

Пока сухарики запекаются приготовим приправу. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с двумя частями оливкового масла и одной части воды, смесь посолить. Можно эту смесь смешать в блендере.

Практически готовые сухари полить приготовленной смесью и выпекать еще 2 минуты.

Как приготовить сладкие сухари в духовке

сладкие сухари

Вкусный десерт к чаю можно приготовить из черствой сладкой булки.

Булку нарезать на ломтики и разложить на противень или бумагу для выпекания. разогреть духовку и поместить в нее булку.

Выпекать до золотистого цвета. Подавать сладкие сухари к кофе или чаю. Если у вас есть сладкая булка с изюмом, то сухарики из нее будут еще вкуснее.

Теперь вы знаете как приготовить сухари в духовке, мы надеемся, что вы выберите для себя подходящий рецепт, и приготовите ароматные сухарики.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

сухарики в домашних условиях в духовке рецепт

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Читайте так же:
Приготовление и украшение десерта

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

ингредиенты для сухариков с чесноком

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

нарезаем хлеб

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

заправляем специями

3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.

добавляем сметану

4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

выкладываем на противень

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

запекаем в духовке

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

сухарики из хлеба в духовке с чесноком

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

ингредиенты для сухариков 1

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

нарезаем хлеб

2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.

хлеб в пакете

3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.

посыпаем специями

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.

Читайте так же:
Веганские десерты рецепты с фото

выкладываем на противень
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
запекаем в духовке

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

ссолим и перчим

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

обжариваем

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

натираем чесноком сухарики

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Подача домашних сухариков

Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

Сухари со сливками и сахаром из сдобы

Булочки или батон по вашему вкусу (можно несвежий) нарезать ломтиками как можно тоньше. Приготовить сливки и сахар. Сливки можно заменить на молоко или взбитую смесь молока с вареньем, молока с яйцом.

Каждый ломтик смазать сливками при помощи кисточки с обеих сторон и присыпать сахаром (по вкусу) с одной. Макать не стоит – так у нас получатся гренки, а не сухари.

Выкладываем на противень сахаром кверху наши ломтики и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15-20 минут, до подрумянивания.

Латышский хлебный суп

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Удивительная страна Латвия — холодная, согретая янтарём природа, уютные маленькие кафешки с ароматной сдобой и вкусным кофе, рижский бальзам, шпроты и, конечно, ржаной хлеб… Для нас южан, привыкших к белому пшеничному хлебу, чёрный ржаной — настоящий деликатес. Но самое удивительное — это сладкий хлебный суп — шедевр латышской кулинарии. В Прибалтике его готовят повсеместно из ржаных сухарей. Это уникальное при своей простоте и одновременно необычности блюдо насчитывает многовековую историю. До сих пор идёт спор между северобалтийским странами (Швецией, Данией, Латвией и Эстонией) кому же первому пришло в голову залить кипятком остатки сухого хлеба, добавить сахар и сухофрукты, чтобы приготовить вкуснейший десерт. Как бы там ни было, в России этот суп знают как блюдо латышской кухни и, если Вам нужен вкусный и полезный десерт, то сладкий латышский хлебный суп — это то самое.

Читайте так же:
Десерт буше рецепт с фото

Вам понадобится:

  • ржаной хлеб 150 гр
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 120 гр
  • вода 550 мл
  • сахар 70 гр
  • корица 0,25 ч.л.
  • сливки для взбивания 33-38% 60 гр
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • клюква 30 гр

Этого количества продуктов хватит на 4 порции. Готовый десерт хорошо хранится в холодильнике, поэтому я готовлю двойную порцию и Вам советую. Хлебный суп очень любят дети, это отличный вариант для сытного завтрака.
Теперь о ржаном хлебе. Нигде нет такого вкусного ржаного хлеба, как в Латвии и тот самый незабываемый вкус, которым славится хлебный суп, получается благодаря именно этому хлебу. Настоящий латвийский ржаной хлеб — темный снаружи и внутри, плотной фактуры и слегка кисловатый на вкус, без дрожжей. Часто в него добавляют тмин. Поскольку у нас на юге рожь не растёт, то и ржаной хлеб приобрести практически невозможно, тем более латвийский. Но, о чудо, я нашла его в одном из супермаркетов в замороженном виде!

хлеб

150 гр хлеба — это 5 таких ломтиков, на двойную порцию, соответственно 10.

хлеб

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Хлебный суп готовят из ржаных сухарей. Давно известно, что самые вкусные рецепты рождаются от изобретательной бедности. По всей видимости, и хлебный суп родился из экономии, дабы не выбрасывать чёрствый хлеб. Поэтому нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.

ржаные сухарики

Остывшие сухари переложите в кастрюлю, залейте кипятком. Можно разломить их на более мелкие кусочки.

ржаные сухарики

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сухари для набухания на 30 — 40 минут.

ржаные сухарики

Пока сухари разбухают, помойте сухофрукты. На двойную порцию: курага — 10 шт, чернослив — 10 шт, изюм — 2 горсти. Традиционно используют именно эти сухофрукты, но при сегодняшнем изобилии, можно добавить всё, что Вашей душе угодно. Сухофруктов может быть и больше, и меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

сухофрукты

В Латвии сухофрукты кладут в суп целыми, но я предпочитаю разрезать курагу и чернослив на 4 части. Так удобнее есть.

сухофрукты

Тем временем, ржаные сухарики разбухли. Вот так они выглядят.

ржаные сухарики

Разбухшие сухари перетрите блендером. Раньше их перетирали через дуршлаг или сито и консистенция супа была не такая однородная. С помощью блендера сухари превращаются в кремообразную массу. Хлебный суп может быть или более жидкий, или более густой, кремообразный — зависит от количества воды.

Читайте так же:
Рецепты десертов из готового теста

ржаные сухарики

Добавьте в хлебную массу сахар и корицу. Количество указано приблизительно, добавляйте по своему вкусу.

корица

Добавьте сухофрукты, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут. За это время суп закипит. Хлебная масса легко пригорает, поэтому используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном и помешивайте непрерывно, т.к. густая масса легко «взрывается» при нагревании и может обжечь горячими брызгами.

хлебная масса

Снимите кастрюлю с огня и приготовьте клюквенный сок: замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 сек и протрите через сито.

клюква

Добавьте клюквенный сок в остывший суп и хорошо перемешайте.

клюквенный сок

Хлебный суп — это холодный десерт, поэтому после перемешивания уберите его в холодильник и, пока он охлаждается, взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой — традиционно хлебный суп подают со взбитыми сливками.
Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако, не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго, можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

сливки

Ради экономии сил и времени, можно воспользоваться сливками из баллончика.

Латышский хлебный суп

Украсьте креманку с супом клюквой и палочкой корицы.

хлебный суп

О клюкве хочется сказать отдельно, ведь это необыкновенно полезная ягода — кладязь витаминов и микроэлементов, она обязательно должна быть в Вашей морозилке. Клюква придаёт кислинку насыщенному хлебному супу и поэтому, при подаче, я не просто украшаю аппетитной красной ягодой верхушку десерта, но и добавляю в креманку 1 ст.л. клюквы прямо из морозилки.

клюква

Можно припудрить верх десерта молотой крицей.

корица

Как видите, приготовить хлебный суп очень просто, а красота и вкуснота неописуемая. Очень люблю этот десерт! Приготовьте, Вам тоже понравится!

Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • ржаной хлеб 150 гр
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 120 гр
  • вода 550 мл
  • сахар 70 гр
  • корица 0,25 ч.л.
  • сливки для взбивания 33-38% 60 гр
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • клюква 30 гр

Нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.
Переложите сухари в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания на 30 — 40 минут.
Разбухшие сухари перетрите блендером.
Добавьте в хлебную массу сухофрукты, сахар и корицу, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут.
Замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 секунд и протрите через сито. Добавьте клюквенный сок в остывшую хлебную массу, перемешайте.
Разложите хлебный суп по креманкам, сверху украсьте взбитыми сливками и клюквой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector