Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические сладости для вегетарианца; как правильно приготовить и с чем кушать

Так уж сложилось, что большинство вегетарианских сладостей отличаются высокой калорийностью. Как правило, заменой животным продуктам выступают орехи и сухофрукты. Не секрет — данные ингредиенты содержат довольно много калорий, что для худеющего человека совершенно неприемлемо.

Так как наш блог посвящен похудению, то сегодня я подобрал для вас рецепты исключительно диетических блюд. Ведь секрет любой диеты для сброса лишних килограммов — это нахождение в состоянии дефицита калорий.

Сторонники такого вида вегетарианства, как сыроедение, и вовсе используют в своем ежедневном рационе до 80 процентов сладких продуктов, представляете? И несмотря на это, они держат себя в отличной форме. Встречали хоть раз вегана-сыроеда с животиком?

Десерты для поклонников ЗОЖ

Продукция азнакаевского кондитера — без сахара, яиц, животного молока и муки, а значит, с низким содержанием углеводов — все как любят приверженцы здорового питания, веганства или желающие сбросить лишние килограммы. Осваивать приготовление пирожных, тортов и других десертов для сладкоежек, сидящих на ПП, только из натуральных фруктов и ягод Фирюза Шагеева начала в конце прошлого года. Сначала готовила для себя и семьи, а пройдя обучение у профессионалов, стала принимать заказы от жителей Азнакаево.

Муссовый торт из манго и маракуйи или тарталетки из миндальной или кукурузной муки со взбитыми кокосовыми сливками — такой десерт не оставляет равнодушным. Кондитер совершенствует свое мастерство, осваивает новые технологии приготовления лакомств, проходя обучающие курсы.

Сегодня аналитический разбор бизнес-профиля веганских десертов провела команда SMM-агентства из Ульяновска — Social Lift. На рынке digital-агентств оно работает 8 лет, а в списке его проектов — бренды с мировым именем, крупные российские предприятия и финансовые компании.

Веганский брауни с вишней

Экстра шоколадный веганский брауни с сочной вишней. Рецепт без яиц и молочных продуктов.

Читайте так же:
Десерты из молока рецепты с фото без выпечки

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 90 г пшеничной муки высшего сорта
  • 30 г несладкого порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г горького шоколада
  • 1 ст.л. семян льна размолоть
  • 45 г воды
  • 190 г овсяного молока
  • 35 г кокосового сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70 г кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. молотой корицы

Начинка

  • 120 г вишни без косточек
  • 50 г горького шоколада мелко нарезать

Инструкции

Смешать размолотое семя льна с водой и оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23х14 см пергаментом.

Растопить и остудить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Если кокосовое масло не жидкое, растопить его вместе с шоколадом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Добавить к шоколаду с маслом замоченные семена льна, молоко, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты, снова перемешать.

Вылить тесто в форму. Выложить сверху вишню и шоколад для начинки, придавить.

Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 20-25 минут. Брауни должен схватиться, но остаться немного влажным.

Остудить в форме и убрать в холодильник до полной стабилизации.

Заметки к рецепту

1. Для этого рецепта подойдёт стандартная квадратная форма для брауни, но он получится ниже и приготовится быстрее.

2. Все ингредиенты даны в мерных ложках. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

3. Молоко можно заменить на другое растительное, кокосовый сахар — на тростниковый или обычный.

Приятного аппетита!

Веганский-брауни-с-вишней Veganskij-brauni-s-vishnej

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Веганские десерты: рецепты с фото

Переходим к рецептам веганских десертов, к которым можно отнести абсолютно любое лакомство: от мороженного до мусса.

Читайте так же:
Десерты без муки и сахара легкого приготовления

Банановое мороженое с клубникой и шоколадом

  • 4 банана;
  • 2 столовые ложки какао порошка или кэроба;
  • Клубника (свежая или мороженная).


Нарезаем бананы колечками и убираем на ночь в морозилку. Взбиваем фрукт блендером до состояния крошки и делим на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – клубнику. Снова взбиваем до состояния пюре. Два вида мороженых готово!

2. Панна-котта кокосовая

Панна-котта кокосовая

  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Две чайные ложки желатина (или агара);
  • 1 чайная ложка меда.

Разбавляем агар с водой, чтобы он превратился в желе. Кипятим молоко с медом и смешиваем с желе, предварительно растопленном на водяной бане. Разливаем массу в формочки и отправляем в холодильник. Сверху можно украсить десерт ореховой крошкой или ягодами.

Веганские десерты, рецепты которых мы привели, можно разнообразить на свой вкус. Например, вместо клубники взять любые другие ягоды или добавить в панна-котту любой фрукт.

Особенности вегетарианства и веганства

Принято считать, что вегетарианцы и тем более веганы ограничиваются очень небольшим набором блюд и продуктов питания, а лакомства и сладости для вегетарианцев — почти под запретом. Это совсем не так. Просто традиционно сложилось, что большинство товаров в наших торговых точках рассчитаны на мясоедов, однако, сейчас появляется все больше мест, где можно выбрать кондитерскую продукцию, десерты и сладости, которые не содержат животных компонентов.

_MG_2662.jpg_MG_2673.jpg

Существует большое количество лакомств, которыми могут баловать себя не только веганы и вегетарианцы, но и все покупатели, которые придерживаются правильного питания. Ведь состав таких изделий часто не включает яйца, маргарин, сливки, другие животные компоненты, нередко производители отказываются и от внесения искусственных добавок — консервантов, ароматизаторов, красителей. Такие кондитерские товары не повышают сахар в крови, не оказывают влияния на вес и хорошо усваиваются.

Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока

Для хорошего результата бисквита нужно хорошо дозировать ингредиенты, особенно если вы не используете масло и яйца. Эти ингредиенты, как мы увидим, будут заменены растительным маслом и картофельным крахмалом, что сделает наш веганский бисквит очень мягким и воздушным.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки

Рекомендуется использовать кукурузное масло (или другое масло семян), так как оно на вкус более нейтральное, чем оливковое масло однако ничто не мешает нам попробовать другие растительные масла, такие как масло из виноградных косточек.

Классический веганский бисквит

Первый рецепт веганского бисквита — классический вариант. Этот бисквит, очень мягкий, подходит для всех типов начинок, а также может использоваться как основа для приготовления других десертов.

В состав входят:

  • 160 г муки,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 70 г картофельного крахмала,
  • 150 мл соевого молока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приступим к приготовлению нашего веганского бисквита, положив в миску просеянную муку и добавив сахар и картофельный крахмал. Смешиваем эти сухие ингредиенты и отдельно смешиваем соевое молоко с кукурузным или другим растительным маслом. К сухим добавляем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем электрическим венчиком. Когда смесь станет однородной, мы также добавляем разрыхлитель и, если хотим придать ему аромат, используем немного ванильного ароматизатора или тертой цедры лимона.

Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в духовку нагретую до 180 С на полчаса. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, прежде чем вынуть из формы. Наш бисквит без яиц, молока и масла готов!

Рецепт веганского бисквита без разрыхлителя

Если мы хотим приготовить веганский бисквит без разрыхлителя, мы можем заменить его пищевой содой и яблочным уксусом.

Для этого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 120 г тростникового сахара,
  • 50 г кукурузного крахмала,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 50 г кукурузного масла,
  • 200 мл соевого молока,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
Читайте так же:
Десерты из печенья без выпечки пошаговый рецепт с фото

В миску насыпьте сухие ингредиенты: муку, сахар, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Мы также добавляем пищевую соду, которая вместе с яблочным уксусом заменяет разрыхлитель, позволяя приготовить высокий и мягкий бисквит. Теперь влейте жидкие ингредиенты, то есть соевое молоко и масло, и хорошо перемешайте электрическим венчиком. В этот момент мы также добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Разогреваем духовку до 170 С, выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса. Проверьте готовность зубочисткой и, как только бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как извлечь из формы. Конечно, мы можем добавить в тесто этого восхитительного веганского бисквита аромат тертой апельсиновой цедры или ванили.

Рецепт веганского бисквита с какао

Вот рецепт самого вкусного веганского бисквита: какао-версия! Этот бисквит без масла, молока и яиц приготовить очень просто, и даже в этом случае не требуется специальных ингредиентов. Мы можем использовать его не только для тортов, но и, например, для приготовления альтернативного тирамису, чередуя слои с кремом из веганского маскарпоне и кофе.

  • 140 г муки,
  • 120 г тростникового сахара,
  • 70 г несладкого какао-порошка,
  • 70 г картофельного крахмала,
  • 220 мл соевого молока,
  • 150 мл кукурузного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Как всегда, мы смешиваем сухие ингредиенты в большой миске и отдельно создаем эмульсию с растительным маслом и соевым молоком. Соединяем их в миске и перемешиваем электрическим венчиком или деревянной ложкой. Когда смесь станет красивой и однородной, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Выпекаем полчаса при 180 С и, прежде чем достать из духовки, оставляем в духовке минут на десять. Наконец, дайте ему остыть, прежде чем разрезать. Этот веганский бисквит с какао — поистине уникальный десерт, если мы хотим более особенного вкуса, мы можем добавить в тесто специи, например, корицу.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и вареной сгущенки

Веганский бисквит с лимоном

Этот веганский бисквит с лимоном очень универсальный десерт. Фактически, вы можете использовать его как простой пирог, на завтрак или в качестве перекуса, или наполнить его начинкой для создания творческих десертов.

Для этого ароматного бисквита без сливочного масла, молока и яиц нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 300 мл соевого молока,
  • 100 мл кукурузного масла,
  • сок и цедра 1 органического лимона,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Чтобы приготовить веганский лимонный бисквит, высыпьте в большую миску сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешиваем молоко с растительным маслом и вливаем их в сухую смесь. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тертую цедру лимона и выжатый сок. Продолжаем все перемешивать, пока не получится смесь без комков. Вылейте тесто в форму, и выпекайте полчаса при 180 С. Аромат этого восхитительного веганского бисквита разнесется по всему дому!

В чем выгода сотрудничества с ТМ «Кохана»

Сладости ТМ «Кохана» — это вкусно, натурально и без добавок. Это отборные ингредиенты и высокое качество. Любой малыш будет рад таким вкусняшкам, а взрослому диетические десерты ручной работы напомнят вкус из детства.

Прежде чем приобретать сладости, рекомендуем ознакомиться с онлайн-каталогом продукции. Благодаря качественному фото и подробному описанию состава продукта можно легко подобрать десерт к чаепитию, быстрому перекусу или для подарка.

Покупать в онлайн-магазине «Кохана» — выгодно и безопасно. Доставка заказа осуществляется транспортной компанией Новая Почта по всей Украине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector