Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя обезжиренная рикотта – итальянская сырная традиция. Рецепт

Домашняя обезжиренная рикотта – итальянская сырная традиция. Рецепт

домашняя обезжиренная рикотта фото

Кулуарное правило знатоков кулинарии гласит: «не выбрасывай ничего из того, что не нужно». Для итальянского сыра рикотта оно абсолютно справедливо. Его производят из сыворотки, которая осталась от производства других сыров, моцареллы, например. Поэтому и название оправдывается на 100% – «вторично приготовленный» – ricotta. В мире этот молочный продукт именно так и называют, хотя, по сути, настоящим сыром его назвать сложно.

Рикотту лучше заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Я беру порошковый желатин, ниже дам ссылки на проверенные марки.

Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью. Подсластитель здесь лучше использовать интенсивный, чтобы не осталось крупинок, которые потом будут хрустеть на зубах.

Ваниль лучше брать натуральную. Я предпочитаю в виде эссенции — она более доступна по цене.

Желатин нагреть до растворения. Плиту ставьте на средний режим нагрева — сильно не включайте. Нам нужно, чтобы желатин стал теплым, но не горячим. Если его перегреть, он утратит свои желирующие свойства.

Аккуратно вмешайте желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему. Рикотту нужно было достать заранее именно для того, чтобы она не была холодной, и ее можно было легко перемешать с желатином.

Крем готов — его можно использовать для торта.

Этого количества крема хватит на 2 коржа. Можно будет еще немного нанести на края торта.

АКЦИЯ 3=4 на игрушки, до 30 ноября

Фигурка-трансформер Бакуган Гидороус Ультра Бирюзовый Bakugan Ultra

Такой ПП крем не течет, для сборки не обязательно использовать кольцо. Желатина достаточно, чтобы крем стал стабильным, и торт не разваливался, но не слишком много, чтобы кто-то из дегустаторов его заметил.

Читайте так же:
Новогодний десерт новый год

Торт с таким кремом нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector